Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
ВиТим
- Джентльмен форума
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 16-01-2023 20:29 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?
ВиТим писал(а): ↑16-01-2023 14:01
Krapiva писал(а): ↑16-01-2023 12:20
ВиТим писал(а): ↑16-01-2023 08:07
От разных форм Covid решил больше не прививаться. Хватит. )
Есть куда более важные прививки. Вот тянет на Алтай. Цветущий маральник, пАнтовые ванны… и риск энцефалита.
Я тебе по секрету скажу. Вот прямо сейчас, риск энцефалита минимальный. Даже на Алтае.
Тихо, чтобы никто не слышал. Маральник сейчас не цветёт.
«Для выработки стабильного иммунитета вакцина вводится дважды. Первую прививку обычно ставят осенью. Это позволяет подготовиться к традиционной весенне-летней эпидемии. Повторная иммунизация проводится в начале зимы (примерно через месяц). Если срок постановки прививки пропущен, разрешено сдвинуть его на 3 месяца. Ревакцинация через год после первой прививки.» (с)
Я сделал 7 декабря и 10 января. Да здравствует конец апреля (цветёт маральник) и конец мая (олени начинают «терять» рога).
Ты забыл, или не знал, что я геолог. Ну геофизик, если быть точным. Мне этих прививок...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
mihailn1
- Новичок
Добавлено: 11-07-2024 10:31 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?
Добрый день.
Специально зарегистрировался на форуме, чтобы узнать в экспертном сообществе, каковы же собственно последствия ковида для занимающихся дайвингом.
Двести тринадцать страниц. Ни слова о последствиях ковида для лёгких, которые могут - в медицинском смысле - повлиять на занятия дайвингом.
Есть ли у кого-то личный опыт погружений после тяжелого ковида?
У меня был тяжелый ковид в 2021 (гемоторакс в течение болезни, сейчас фиброз и бронхоэктазы остаются, но функция лёгких в норме). Можно снова начинать учиться дайвингу, или придется забыть?
В ДЦ, куда обращался, мнения никакого вообще на эту тему не было.
-
sladkydze
- Активный участник
Добавлено: 11-07-2024 12:11 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?
У меня в детстве хроническая астма, бронхит, воспаление лёгких. Фиброзом треть объёма лёгких отсутствует.
Активно дайвлю.
SAC зато хороший и болтанка при дыхании меньше.
Буёк ртом вполне надувается, правда не очень большой.
Нехватки газа для комфортного дыхания не испытываю.
Я только учусь!
-
mihailn1
- Новичок
Добавлено: 11-07-2024 12:21 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?
Спасибо! Это обнадеживает.
sladkydze писал(а): ↑11-07-2024 12:11
У меня в детстве хроническая астма, бронхит, воспаление лёгких. Фиброзом треть объёма лёгких отсутствует.
Активно дайвлю.
SAC зато хороший и болтанка при дыхании меньше.
Буёк ртом вполне надувается, правда не очень большой.
Нехватки газа для комфортного дыхания не испытываю.
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 11-07-2024 23:29 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?
mihailn1 писал(а): ↑11-07-2024 10:31
Есть ли у кого-то личный опыт погружений после тяжелого ковида?
Есть - май 2020 года тяжелый ковид 3 недели под кислым, потом 2 месяца восстановления дома.
Вышел на работу и полгода в обед посасывал кислород от установки лазерной резки, сидел с масочкой.
Иначе до вечера не дорабатывал...
Через год отнырял дейлики, брал найтрокс - очень полезно. Недельный курс типичной оксигенобаротерапии
Еще через год опять отнырял неделю на найтроксе...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР