Федерация подводного спорта РФ и СП-2
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
14 августа в немецких СМИ появились результаты расследования терактов на "инфраструктурных объектах". При этом в качестве основных подозреваемых назывались трое украинских дайверов. Речь идет о 44-летнем Владимире Журавлеве, его супруге Евгении Журавлевой и Светлане Успенской.
По информации журналистов, прокуратура Германии даже выдала ордер на арест мужчины. Его посчитали главным подозреваемым.
О ситуации высказался инструктор Федерации подводного спорта РФ Александр Шурубкин. Он усомнился в участии Светланы Успенской в теракте, объяснив это отсутствием у нее достаточной квалификации для проведения столь сложной подводной операции.
Редакции ИА Регнум удалось связаться со Светланой Успенской, которая согласилась прокомментировать обвинения в свой адрес - она подчеркнула, что информация о ее причастности к подрыву «Северных потоков» является клеветой.
«Я буду подавать в суд <...>. Со 2 сентября 2022 года по апрель 2023 года я была в Киеве. У меня есть доказательства этого, свидетели и так далее», — сказала женщина.
До этого немецкие журналисты ARD, а также издания Die Zeit и Süddeutsche Zeitung связались с Владимиром Журавлевым - он был удивлен обвинениями и сразу начал отрицать причастность к подрыву газопроводов.
По информации журналистов, прокуратура Германии даже выдала ордер на арест мужчины. Его посчитали главным подозреваемым.
О ситуации высказался инструктор Федерации подводного спорта РФ Александр Шурубкин. Он усомнился в участии Светланы Успенской в теракте, объяснив это отсутствием у нее достаточной квалификации для проведения столь сложной подводной операции.
Редакции ИА Регнум удалось связаться со Светланой Успенской, которая согласилась прокомментировать обвинения в свой адрес - она подчеркнула, что информация о ее причастности к подрыву «Северных потоков» является клеветой.
«Я буду подавать в суд <...>. Со 2 сентября 2022 года по апрель 2023 года я была в Киеве. У меня есть доказательства этого, свидетели и так далее», — сказала женщина.
До этого немецкие журналисты ARD, а также издания Die Zeit и Süddeutsche Zeitung связались с Владимиром Журавлевым - он был удивлен обвинениями и сразу начал отрицать причастность к подрыву газопроводов.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Андрей СПб
- Активный участник
ситуация развивается - мол по пьяни всё

The Wall Street Journal.
Собеседник утверждает, что всё произошло в одном из киевских баров, где в мае 2022 года собрались несколько высокопоставленных украинских офицеров, чтобы отпраздновать некоторые успехи ВСУ. Таким образом, говорится в статье, план теракта на газопроводах стал результатом "ночной пьянки и железной решимости горстки людей".
"Подстёгнутый алкоголем и прибывая в патриотическом бреду, кто-то предложил радикальный план: уничтожить "Северные потоки", — пересказывает газета слова участника вечеринки
Ну в общем после прочтения этого
https://inosmi.ru/20240815/diversiya-269815069.html
захотелось самому понять как технически технодайверам любителям затащить туда несколько сотен кг взрывчатки с таймером?
Это как с достижением скорости света - можно и на обычной ракете, но только топлива понадобится много больше массы земли.
А что у нас тут? Формально 100 метров глубины это достижимо технодайверами правда на 12 минут как понимаю, а дальше долгая декомпрессия. Ну допустим им пару часов понадобится закрекпить все как надо значит 12-15 погружений. Сколько тогда понадобится газа? Т.е. баллонов и запасов газа. Допустим оборудование для смешивания есть
https://inosmi.ru/20240815/diversiya-269815069.html
захотелось самому понять как технически технодайверам любителям затащить туда несколько сотен кг взрывчатки с таймером?
Это как с достижением скорости света - можно и на обычной ракете, но только топлива понадобится много больше массы земли.
А что у нас тут? Формально 100 метров глубины это достижимо технодайверами правда на 12 минут как понимаю, а дальше долгая декомпрессия. Ну допустим им пару часов понадобится закрекпить все как надо значит 12-15 погружений. Сколько тогда понадобится газа? Т.е. баллонов и запасов газа. Допустим оборудование для смешивания есть
- Александр Жуков
- Активный участник
Сливают 404 страну!
Северные потоки взорвали, потом окажется, что они и в Трампа стреляли
Люди в правильном, демократическом ключе работают

Люди в правильном, демократическом ключе работают

"Пьяные украинские дайверы настолько суровы, что не только взрывают подводные газопроводы, но и стреляют в президента США..."Александр Жуков писал(а): ↑16-08-2024 08:35Сливают 404 страну!
Люди в правильном, демократическом ключе работают![]()

Dum spiro spero
Все это напоминает специально сфабрикованный ложный след . Туманность "Андромеды"Андрей СПб писал(а): ↑15-08-2024 00:3114 августа в немецких СМИ появились результаты расследования терактов на "инфраструктурных объектах". При этом в качестве основных подозреваемых назывались трое украинских дайверов. Речь идет о 44-летнем Владимире Журавлеве, его супруге Евгении Журавлевой и Светлане Успенской.

Странно, что для столь серьезной задачи пришлось привлекать случайных гражданских дайверов, тогда как под Очаковым есть ластоногое подразделение, специально заточенное для подобных операций. Такие ребята вполне могли взорвать газопроводы СП, но либо к ним не обращались (наглосаксы здесь сами с усами), либо очаковские отказались связываться с такой лоханкой как "Андромеда".
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
Для обывателя который не знает технических ограничений и такая версия сойдет.Aquasaur писал(а): ↑16-08-2024 16:29Все это напоминает специально сфабрикованный ложный след . Туманность "Андромеды"Даже допустив реальную аренду яхты компашкой дайверов, судно могло быть заранее запачкано следами взрывчатки. Короче, если "мальчик" и был, то "рогатку" ему подкинули... из рогатки пулял не он, а совсем другие пацаны... и не из рогатки, а со штукой посерьезнее.
Странно, что для столь серьезной задачи пришлось привлекать случайных гражданских дайверов, тогда как под Очаковым есть ластоногое подразделение, специально заточенное для подобных операций. Такие ребята вполне могли взорвать газопроводы СП, но либо к ним не обращались (наглосаксы здесь сами с усами), либо очаковские отказались связываться с такой лоханкой как "Андромеда".
Я так например понимаю что погрузится до трубы вполне можно технодайверам, вопрос только сколько нужно ресурсов на такую операцию и уместится ли все это в Андромеду https://life.ru/p/1564904?ysclid=lzwsm5fisi219096252
на такую как на фото кажется будет тесновато
/источник новостей/Заместитель главы шведской прокуратуры Эрик Ульссон, обещавший огласить миру правду о подрыве труб «Северного потока» и обвинявший спецслужбы в попытке изъятия первичных протоколов Береговой охраны о диверсии, найден мёртвым у себя дома. Судя по всему, его укусила пчела, спровоцировав моментальную аллергическую реакцию и анафилактический шок.
Полиция Стокгольма сообщила некоторые подробности произошедшего: тело обнаружили, когда прокурор не явился на работу. Неподалёку было обнаружено завещание Ульссона с просьбой немедленно кремировать его в случае смерти, что и было исполнено спустя несколько часов. Со слов полицейских, нашедших труп, ничего не указывало на криминальный характер случившегося, поэтому уголовное дело заведено не будет. Коллеги прокурора уже выразили соболезнования его родственникам.
Трагическая гибель Ульссона уже стала поводом для спекуляций и распространения теорий заговора – так, в сети нашли фотографии, сделанные десять лет назад, на которых он был запечатлён на пасеке прямо рядом с его загородным домом в коммуне Лунд. Однако полиция вскоре опубликовала комментарий эксперта: как оказалось, мощная аллергия на укусы пчёл может внезапно развиться даже в преклонном возрасте.
- Андрей СПб
- Активный участник
ОХРЕНЕТЬпчела... Неподалёку было обнаружено завещание Ульссона с просьбой немедленно кремировать его в случае смерти, что и было исполнено спустя несколько часов....Со слов полицейских, нашедших труп, ничего не указывало на криминальный характер случившегося, поэтому уголовное дело заведено не будет.

Еще охренеть от "белых ниток"...
и тут жеЗалужный сообщил Зеленскому, что после отправки диверсионная группа была изолирована от внешнего мира и не могла быть отозвана,
Насколько надо быть тупыми что подобное прокатило???они (полиция) определили номера их мобильных телефонов и спутниковый телефон Iridium. Эти данные позволили им восстановить весь путь судна,

- Krapiva
- Активный участник
А так хорошо сидели. Обменник уже паутиной зарос...
У меня, канешно, по взрывному делу трояк был. С пятого раза. Перед комиссией сдавал. Не нашел общего языка с преподом изначально. То есть, у меня алиби. Я бы не взорвал. А отличник нарисовал бы схему, а потом разместил заряд (по готовой схеме) минуты за три. Это с запасом. Причем это могли быть разные люди. Один рисует, другой размещает. 80 м глубина. Да даже на воздухе можно сделать. А если у команды ребра были? И смесь? Сдается мне, что за озвученный бюджет (300 тыс Евро) очередь бы выстроилась.
PS Я бы за 300 тыс такую фигню организовывать не стал. Это же придется нанимать не профессионалов. 6 человек. по десятке каждому. Плюс аренда. Плюс взрывчатка. разведданные. Гонорар взрывотехнику. Это уже в 200 тыс выливается. И где профит? 100 тыс? Несерьезно. А это еще в лучшем случае. Надо требовать минимум миллиона полтора. Брать серьезных специалистов с гонораром по 50 тыс. Снаряжение нормальное. Вот тогда и дело заладится. И навар нормальный организатору. А не полтос баксов за рискованное мероприятие.
У меня, канешно, по взрывному делу трояк был. С пятого раза. Перед комиссией сдавал. Не нашел общего языка с преподом изначально. То есть, у меня алиби. Я бы не взорвал. А отличник нарисовал бы схему, а потом разместил заряд (по готовой схеме) минуты за три. Это с запасом. Причем это могли быть разные люди. Один рисует, другой размещает. 80 м глубина. Да даже на воздухе можно сделать. А если у команды ребра были? И смесь? Сдается мне, что за озвученный бюджет (300 тыс Евро) очередь бы выстроилась.
PS Я бы за 300 тыс такую фигню организовывать не стал. Это же придется нанимать не профессионалов. 6 человек. по десятке каждому. Плюс аренда. Плюс взрывчатка. разведданные. Гонорар взрывотехнику. Это уже в 200 тыс выливается. И где профит? 100 тыс? Несерьезно. А это еще в лучшем случае. Надо требовать минимум миллиона полтора. Брать серьезных специалистов с гонораром по 50 тыс. Снаряжение нормальное. Вот тогда и дело заладится. И навар нормальный организатору. А не полтос баксов за рискованное мероприятие.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Раньше за установку техники брали стоимость техники.
Сейчас не знаю.
Сколько там этот набор труб стоит?
Сейчас не знаю.
Сколько там этот набор труб стоит?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Андрей СПб
- Активный участник
Во, Боря молодец, оценил.
Одного гелия надо столько что Андромеда потонет от тяжести.
А еще надо барокамеру со шлюзом на "андромеде")))
- Krapiva
- Активный участник
Барокамера конечно не помешала бы. С барокамерой все это действо вообще становится легкой прогулкой. Но и так, основной проблемой мне видится эту трубу найти. А потом точно на нее упасть. Тогда донное время легко уложится в 10 мин. Нашел, обмотал шлангом со взрывчатой и на всплытие. Хуже, если придется трубу откапывать. Да или просто чистить, чтобы шланг плотнее прилегал. Тогда это надолго. Тогда действительно проблемы со смесями.Андрей СПб писал(а): ↑16-08-2024 23:17Во, Боря молодец, оценил.
Одного гелия надо столько что Андромеда потонет от тяжести.
А еще надо барокамеру со шлюзом на "андромеде")))
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Подрыв "Северных потоков" группой дайверов 6 чел. вызывает массу вопросов без ответов. Эти "дайверы" - группа ФИЗИЧЕСКИХ лиц, по предварительному сговору, из патриотических побуждений, ДОБРОВОЛЬНО и НЕЗАВИСИМО от спецслужб различных государств, за СОБСТВЕННЫЕ??? деньги, устроили "шуХЕР" на весь мир!!!
Приобрести и погрузить на небольшую яхту от 1,5 до 5т. военной специальной взрывчатки-гексогена, пройти 4 европейских таможни, точно выйти на координаты-точку наиболее удобного для погружения и подрыва места, неделю в пути "спать и есть" на этой бомбе...
Работать по МНОГО часов!!! в холодной!! воде Балтики- только подготовленные технические дайверы смогут, и то, в ПРЕДЕЛАХ существующих ограничений и возможностей организма.
Но для этого НАДО:
-по несколько десятков баллонов с воздухом, тримексом, кислородом, барокамера , планирование погружений, грузовой кран, устройства для закрепления взрывчатки, электронные устройства дистанционного подрыва..... и пр. пр. пр. прибамбасы... да и ДЕНЕГ не оду сотню тысяч проклятых денег.... При этом - остаться живыми и здоровыми, оставить ОДИН паспорт на борту, вымазать гексогеном обеденный стол....и ВСЕМ уйти от преследования.
Как наше сообщество это воспринимает и оценивает????
Приобрести и погрузить на небольшую яхту от 1,5 до 5т. военной специальной взрывчатки-гексогена, пройти 4 европейских таможни, точно выйти на координаты-точку наиболее удобного для погружения и подрыва места, неделю в пути "спать и есть" на этой бомбе...
Работать по МНОГО часов!!! в холодной!! воде Балтики- только подготовленные технические дайверы смогут, и то, в ПРЕДЕЛАХ существующих ограничений и возможностей организма.
Но для этого НАДО:
-по несколько десятков баллонов с воздухом, тримексом, кислородом, барокамера , планирование погружений, грузовой кран, устройства для закрепления взрывчатки, электронные устройства дистанционного подрыва..... и пр. пр. пр. прибамбасы... да и ДЕНЕГ не оду сотню тысяч проклятых денег.... При этом - остаться живыми и здоровыми, оставить ОДИН паспорт на борту, вымазать гексогеном обеденный стол....и ВСЕМ уйти от преследования.
Как наше сообщество это воспринимает и оценивает????
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
спасибо, давно не заходил.... но в этом обсуждении НЕТ ответа...
я хотел бы узнать СКОЛЬКО и КАКИЕ газы потребуются для работы в холодной воде балтики в течение 2- или 3 часов? СКОЛЬКО это стоит?
КАКАЯ декомпрессия?
Если есть грамотней меня дайверы, напишите пожалуйста ответ
я хотел бы узнать СКОЛЬКО и КАКИЕ газы потребуются для работы в холодной воде балтики в течение 2- или 3 часов? СКОЛЬКО это стоит?
КАКАЯ декомпрессия?
Если есть грамотней меня дайверы, напишите пожалуйста ответ

- Krapiva
- Активный участник
Если ТОЧНО выйти на объект, то работа по установке устройства может занять несколько минут, а не часов. Это если объект не нужно чистить, или откапывать.FAZAN писал(а): ↑18-08-2024 17:45спасибо, давно не заходил.... но в этом обсуждении НЕТ ответа...
КАКАЯ декомпрессия?
Если есть грамотней меня дайверы, напишите пожалуйста ответ![]()
не согласен...сейсмологи определили взрыв в 1,5 -5 тонн в эквиваленте... за 15 мин. только подготовить поверхность можно..