Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Smusmumrik
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-08-2024 22:04 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

FAZAN писал(а):
19-08-2024 21:45
ещё проще , (через зад :D ), : на 1 час доного времени на 100м. , температура +3 -+5град. :::: погружение +1 час донного+ подъём.
Сколько и какие смеси нужны?
Мил человек с Подольска, ну вот не поверю я что вы, будучи зарегистрированными на форуме аж с 2005 года,
не владеете банальными способами прикинуть это самостоятельно в каком-нибудь распространенном планировщике.
Тем не менее, в рамках продолжения дискуссии, отвечу что вопрос "сколько" не очень осмыслен, т.к. расход газов
по замкнутому циклу копеечный, да и bailout не требует запредельных обьемов, т.е. на яхте это все увозится
как нефиг делать.
Вопрос же "какие смеси" следует адресовать технарям, обремененным сакральными знаниями и календариками.
Прикидка же весьма "от балды" на ваши запросы дает 9-10 часов TTS.

Krapiva
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-08-2024 00:23 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

FAZAN писал(а):
19-08-2024 21:45
С перерывами в n ходок
[/quote]
Такие погружения повторно в течение суток не делают. Слишком много рисков по здоровью.
Повторно нырять в таком раскладе можно только если люди - расходники.
[/quote]
ещё проще , (через зад :D ), : на 1 час доного времени на 100м. , температура +3 -+5град. :::: погружение +1 час донного+ подъём.
Сколько и какие смеси нужны?
[/quote]
Один патрон. Чтобы застрелиться. Без барокамеры, час донного времени на сотке, это нереально.
Уточним задачу. Не 100, а 80. Это две большие разницы. Если трубу не нужно чистить, а просто установить заряд (заранее подготовленный), то донное время 20 мин. Тогда в 2 часа общего времени укладываемся.
Сложнее трубу найти и к ней привязаться. Вот тут я не знаю. Искать, плавая на 60, навряд ли получится. Темно. Наверное. Какая там в Балтике прозрачность?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Aquasaur
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-08-2024 03:03 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Krapiva писал(а):
20-08-2024 00:23
...Сложнее трубу найти и к ней привязаться. Вот тут я не знаю. Искать, плавая на 60, навряд ли получится. Темно. Наверное. Какая там в Балтике прозрачность?
Искать лучше не "плавая на 60", а с эхолотом (желательно с ГЛБО). А прозрачность не только в открытой Балтике, но даже в Финском заливе бывает неплохая. Как вот здесь, например - http://lefortship.ru/panorams/
Кстати, и глубина схожая. И ныряли там технари не однократной морковкой, а с кропотливыми и многократными обследованиями :cool1: .
Хоть и без всякой взрывотехники... :wink:
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

BKC
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-08-2024 06:06 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Aquasaur писал(а):
20-08-2024 03:03
Как вот здесь, например - http://lefortship.ru/panorams...
Очень страничка у них симпатичная.

BKC
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 20-08-2024 06:08 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

...

Krapiva
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 20-08-2024 07:57 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Aquasaur писал(а):
Krapiva писал(а):
...Сложнее трубу найти и к ней привязаться. Вот тут я не знаю. Искать, плавая на 60, навряд ли получится. Темно. Наверное. Какая там в Балтике прозрачность?
Искать лучше не "плавая на 60", а с эхолотом (желательно с ГЛБО). А прозрачность не только в открытой Балтике, но даже в Финском заливе бывает неплохая. Как вот здесь, например - http://lefortship.ru/panorams/
Кстати, и глубина схожая. И ныряли там технари не однократной морковкой, а с кропотливыми и многократными обследованиями :cool1: .
Да это то понятно. И эхолот есть и на картах труба обозначена. Проблема в том, чтобы конкретно на трубу упасть и к ней привязаться. А потом уже по тросу спускать груз.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Андрей СПб
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 20-08-2024 09:42 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Krapiva писал(а):
20-08-2024 07:57
. Проблема в том, чтобы конкретно на трубу упасть и к ней привязаться. А потом уже по тросу спускать груз.
И так 4 раза проблемы, трубы то четыре...И чтоб никто не задал вопрос, когда яхта стоит на оживленном морском пути
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

IgorOK

#48 Сообщение Добавлено: 20-08-2024 10:35 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Krapiva писал(а):
20-08-2024 07:57
Aquasaur писал(а):
Krapiva писал(а):
Да это то понятно. И эхолот есть и на картах труба обозначена. Проблема в том, чтобы конкретно на трубу упасть и к ней привязаться. А потом уже по тросу спускать груз.
Буй ставится с лодки на донный объект. Опытный экипаж на этой глубине попадёт с точностью 5-10 метров.

FAZAN
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-08-2024 21:08 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

всем спасибо! хотел подтверждение камарадов что вброшенная деза является НАСТОЯЩЕЙ дезой :D
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 20-08-2024 21:32 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

FAZAN писал(а):
20-08-2024 21:08
всем спасибо! хотел подтверждение камарадов что вброшенная деза является НАСТОЯЩЕЙ дезой :D
[/quote
FAZAN писал(а):
20-08-2024 21:08
Спите спокойно. К вам не придут :)
Поищите информацию,как отпиливали носовую часть у Курска (глубина +-90 метров), как водолазы (сколько времени) выходили после работы на этих глубинах, и какие проблемы у них были после ожогов от термо подогрева……

FAZAN
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-08-2024 10:58 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

о! хотел подтверждение камарадов что вброшенная деза является НАСТОЯЩЕЙ дезой :D
]
Спите спокойно. К вам не придут :)
Поищите информацию,как отпиливали носовую часть у Курска (глубина +-90 метров), как водолазы (сколько времени) выходили после работы на этих глубинах, и какие проблемы у них были после ожогов от термо подогрева……
[/quote]
Спасибо, успокоил.... :D
Искать инфу по отпиливанию не буду. Полагаю там участвовало ГОСУДАРСТВО со всеми его возможностями и ТБ.
По обсуждаемой теме уверен что ЭТУ КАТАСТРОФУ УСТРОИЛО ТАКЖЕ ИЗВЕСТНОЕ НАМ недружественное ГОСУДАРСТВО (+государствА). Только его (государства) возможности- организационные, технические , финансовые, правовые , наличие техники и технологий, оборудования, людей способны выполнить такую "работу".
Считаю что указанных укровских дайверов просто "ПОДСТАВИЛИ", возможно даже позволили нырнуть "морковкой" где то рядом с местом ЗАКЛАДОК!! всё остальное тьфу вопрос.... полагаю им обеспечили безопасность преследования... а м.б. и просто в "ТЁМНУЮ" одноразово :oops: использовали.
Считаю НЕВОЗМОЖНЫМ сделать такое преступление просто дайверам на "ластах и руках"... даже несмешно :oops: обидно что народ настолько затупили, что "хавает" любую какашку...без разбора.
Всем удачи!

BKC
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-08-2024 20:33 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Андрей СПб писал(а):
20-08-2024 09:42
И так 4 раза проблемы, трубы то четыре...
И чо - все четыре прям вот так? :shock:

FAZAN писал(а):
21-08-2024 10:58
...обидно что народ настолько затупили, что "хавает" любую какашку...без разбора.
Это правда, это обидно. :cry:
Только к данному случаю это, пожалуй, имеет мало отношения. Ну откуда "народ" может знать подробности проведения подводно-технический работ...

FAZAN
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-08-2024 21:30 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Только к данному случаю это, пожалуй, имеет мало отношения. Ну откуда "народ" может знать подробности проведения подводно-технический работ...
[/quote]
Отношение имеет к ЛЮБОМУ случаю где "народ" не знает деталей. А такого большинство, оно и действительно, знать ВСЁ невозможно...потому и пользуются им в корыстных целях: от телефонных мошенников до высоких чинов... :lol:

Krapiva
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 22-08-2024 09:40 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

FAZAN писал(а):
21-08-2024 21:30
Отношение имеет к ЛЮБОМУ случаю где "народ" не знает деталей. А такого большинство, оно и действительно, знать ВСЁ невозможно...потому и пользуются им в корыстных целях: от телефонных мошенников до высоких чинов... :lol:
[/quote]
Здесь вот куча дайверов собралось, но ни одного водолаза и взрывотехника. Как мне видится, ключевой вопрос, это какое время нужно, чтобы установить заряд. Если донное время в пределах 20 мин, то операция вполне себе возможна. Имеется ввиду, что на небольшой лодке, без специального снаряжения. А если час, то нет.

Андрей СПб
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 22-08-2024 10:09 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

За 20 минут найти точку, опустить и смонтировать около трубы 1.5 тонны взрывчатки силами одного двух человек под водой???
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

FAZAN
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 22-08-2024 10:14 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Здесь вот куча дайверов собралось, но ни одного водолаза и взрывотехника. Как мне видится, ключевой вопрос, это какое время нужно, чтобы установить заряд. Если донное время в пределах 20 мин, то операция вполне себе возможна. Имеется ввиду, что на небольшой лодке, без специального снаряжения. А если час, то нет.
[/quote]
Было произведено ТРИ закладки. Двумя закладками вырвало участок около 50 метров и отбросило его на сотню метров. Третьей закладкой разорвало трубу в одном месте ( газпром сказал подлежит восстановлению). По первым оценкам сейсмологов взорвано до 5 тонн в эквиваленте. Чтобы оторвать участок трубопровода, необходимо "обмотать" его вокруг трубы. Т.о. чтобы уложить , возьмём среднее - 3 тонны взрывчатки, по 1 тонне в каждом месте не хватит ни 20 мин., ни 2 часов , думаю часов 6-8-10..... Это возможно только с применением технических средств - поворотного крана, подводных роботов, платформы, на которой находятся все эти технические средства, персонал . его обслуживающий, без барокамеры не обойтись тоже... Водолазы (даже не дайверы) 8-10 чел., именно ВОЕННЫЕ водолазы только поправляли и контролировали укладку, подключали электронику...Эта операция заведомо прорабатывалась не один месяц...
Так что украинцев "попользовали" как "терпил", хорошо если заплатили и пообещали СВОБОДУ, а то и сдадут нахрен ни за что....
Повторюсь " на ластах и руках" сделать такую диверсию НЕВОЗМОЖНО! :roll: :!:
А "мировое сообщество" сглотнёт ВСЁ,,,, :mrgreen:

Aquasaur
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 22-08-2024 15:14 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

FAZAN писал(а):
22-08-2024 10:14
Было произведено ТРИ закладки. Двумя закладками вырвало участок около 50 метров и отбросило его на сотню метров. Третьей закладкой разорвало трубу в одном месте ...
Не сходится. С такими рассуждениями следует иметь ввиду 4 закладки, если на одну трубу заложили в двух местах. Ведь были расхерачены 3 трубы.
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

Krapiva
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 22-08-2024 15:44 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Ну вот и взрывотехники подтянулись. Вместе с газовиками. Которые точно знают, сколько нужно взрывчатки, чтобы разворотить трубу. Не буду спорить. Хотя меня учили и взрывному делу, да и с газопроводами я немало работал. Именно в плане их защиты. Не от диверсий. А от камушка, после падения которого может ТАК шандарахнуть. а может и без камушка. Само. Заржавело например, или просто внутреннее напряжение металла.

IgorOK

#59 Сообщение Добавлено: 22-08-2024 16:32 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Krapiva писал(а):
22-08-2024 15:44
Ну вот и взрывотехники подтянулись. Вместе с газовиками.
Могу от водолазов доложить, как это добро доставить на объект. Правда, без понимания, как можно одновременно бахнуть какое-то количество брикетов/мешков с взрывчаткой, мои пояснения будут не в тему. Про взрывчатку мне известно чуть меньше, чем ничего.))

Krapiva
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 22-08-2024 17:47 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

IgorOK писал(а):
22-08-2024 16:32
Krapiva писал(а):
22-08-2024 15:44
Ну вот и взрывотехники подтянулись. Вместе с газовиками.
Могу от водолазов доложить, как это добро доставить на объект. Правда, без понимания, как можно одновременно бахнуть какое-то количество брикетов/мешков с взрывчаткой, мои пояснения будут не в тему. Про взрывчатку мне известно чуть меньше, чем ничего.))
Не брикетов. И не мешков. Диаметр трубы 1,2 м. Окружность составляет два пи эр - 7 метров. Отрезаем кусок пожарного шланга. Набиваем Си 4. Вставляем детонатор, или пропускаем внутри ДШ. Ну чтобы рвануло одновременно. Обматываем вокруг трубы. Активируем детонатор.
Предположим, диаметр шланга 10 см. Площадь сечения 79 кв см. Обьем всего шланга 56 куб дм. Плотность 1,5. Если я правильно посчитал (что не факт) то на один разрыв нам нужно 84 кг взрывчатки.

Ответить