Занести трубу илом или песком, это вопрос нескольких месяцев, если не дней. От течения зависит. А кто там чего угрожал... Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Может огромная операция спецслужб великого государства, а может брокер, или держатель акций денег занес, чтобы на бирже поднять. Узнаем когда нибудь. или нет.IgorOK писал(а): ↑23-08-2024 22:52Я этого видео не видел, но вот то, что недавно уложенная труба практически полностью погружена в грунт и говорит о том, что якобы.)BKC писал(а): ↑23-08-2024 22:36Есть в сети коротенькое видео, которое, якобы, снято телеуправляемым аппаратом. Снято место разрушения трубы, срез трубы. Но есть несколько секунд, где он движется вдоль дна. Можно предположить, что вдоль трубы - т. е. видна явно труба, практически полностью погруженная в грунт.
Федерация подводного спорта РФ и СП-2
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Как там в Балтийском я не знаю. А у нас по глубоководным выпускам лазил одно время. Десятилетия лежат и большей частью трубы над грунтом - вполне заметное явление. На скальнике так вообще можно осмотреть всю.
Последний раз редактировалось BKC 24-08-2024 16:37, всего редактировалось 3 раза.
Версию о подрыве "Северных потоков" не связанными с государством украинскими активистами президент РФ назвал "полной чушью".
"Взрыв подобного рода, такой мощности, на такой глубине могут осуществить только специалисты, причем поддержанные всей мощью государства, которое располагает определенными технологиями", - пояснил Путин....".. взрыв был сильный, трубу вырвало и отбросило на некоторое расстояние.""
"Взрыв подобного рода, такой мощности, на такой глубине могут осуществить только специалисты, причем поддержанные всей мощью государства, которое располагает определенными технологиями", - пояснил Путин....".. взрыв был сильный, трубу вырвало и отбросило на некоторое расстояние.""
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
////У меня более 1000 погружений. Несколько раз опускался глубоко (каньон в Шарме, если знаете, что это). Так вот: после 70 метров кукуха начинает улетать, все мысли от том, как бы здесь не остаться. На 90 метрах соображать практически перестаешь. Максимальное время на такой глубине - 1 минута. После этого всплывать минимум 40 минут.Воздух уходит в ноль.
Вывод: упасть на 80 метров любитель может, работать там - нет, от слова "абсолютно". А если промахнулся по объекту метров на десять, ты его вообще не найдешь. И это я говорю о Красном море. В условиях балтийской прозрачности говорить об этом вообще смешно.
Технодайверы могли бы рискнуть, но это совсем другой уровень подготовки,снаряги и обеспечения. Да, полазать они бы там смогли, но работать - тоже нет. Если технодайверы и установили заряд в сотню- другую кг, значит там до этого уже кто-то побывал, закрепил анкер на трубе, выпустил буй, навел яхту на этот буй, а "хохлы" по тросу спустили бомбу( заранее приготовленную в нужной форме) и включили таймер.
Версия с дайверами - это смех.Зайдите в любой дайвинг клуб вам это расскажут////
///на воздухе нырял?????????

/////
/// на нем (молодой был глюпый)) и на нитроксе, разница несущественноая//
///разница СУЩЕСТВЕННАЯ!!! а с головой всё в порядке, руки, ноги...???
счастливчик, если не осталось последствий....
///
/// Не надо драматизировать) Руки-ноги-голова в порядке. 100 метров на воздухе вполне возможно, но только на минуту-две и только для бывалого, потому, что подниматься долго и надо не выдышать весь баллон. Я поднимался минут 40 и компьютер даже не пискнул. Повисел два раза на 10 и на 5. С найтроксом полегче только в смысле отходняка, подъем такой же, как и на воздухе. Разумеется, до этого у меня была куча дайвов за 50-60 метров и я себя неплохо знал в смысле азотки.///
Это из обсуждения темы....бывает же такое!!!!

Вывод: упасть на 80 метров любитель может, работать там - нет, от слова "абсолютно". А если промахнулся по объекту метров на десять, ты его вообще не найдешь. И это я говорю о Красном море. В условиях балтийской прозрачности говорить об этом вообще смешно.
Технодайверы могли бы рискнуть, но это совсем другой уровень подготовки,снаряги и обеспечения. Да, полазать они бы там смогли, но работать - тоже нет. Если технодайверы и установили заряд в сотню- другую кг, значит там до этого уже кто-то побывал, закрепил анкер на трубе, выпустил буй, навел яхту на этот буй, а "хохлы" по тросу спустили бомбу( заранее приготовленную в нужной форме) и включили таймер.
Версия с дайверами - это смех.Зайдите в любой дайвинг клуб вам это расскажут////
///на воздухе нырял?????????

/// на нем (молодой был глюпый)) и на нитроксе, разница несущественноая//
///разница СУЩЕСТВЕННАЯ!!! а с головой всё в порядке, руки, ноги...???
счастливчик, если не осталось последствий....

/// Не надо драматизировать) Руки-ноги-голова в порядке. 100 метров на воздухе вполне возможно, но только на минуту-две и только для бывалого, потому, что подниматься долго и надо не выдышать весь баллон. Я поднимался минут 40 и компьютер даже не пискнул. Повисел два раза на 10 и на 5. С найтроксом полегче только в смысле отходняка, подъем такой же, как и на воздухе. Разумеется, до этого у меня была куча дайвов за 50-60 метров и я себя неплохо знал в смысле азотки.///
Это из обсуждения темы....бывает же такое!!!!

"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
Спасибо, ВКС!BKC писал(а): ↑24-08-2024 07:51Вот отсюда это видео...
Как (и можно ли) "вытащить" само видео, ссылку на видео я не знаю...![]()
На телефоне у меня нет VPN, а комп пока недоступен. Позже посмотрю.

Едва нашёл... Меня самого "зацепило" - уж не крышей ли совсем поехал.

И... вскоре после этого нашлось как-то само собой - статья с видео внутри. Пришлось исправлять.

Пepeсмотрев, правда, сам озадачился - труба ли это.

А что касается замывания черноморских труб...
У Вас там грунт-то какой...
A "Преобладающий грунт в Балтийском море глина..."
Грунт на дне Балтийского моря. Там где дело было - на восток и северо-восток от острова этого Bornholm'a - "тяжёлые глины" и "ил". Там яма обширная, ну и...
Самая длинная труба глубоководного выпуска, из тех что я знаю - 2200 метров от уреза воды. Это я про старую трубу. К Олимпиаде, будь она неладна, положили новую. Про новую ничего не знаю. Так вот старая заканчивалась оголовком на 33-ти метрах, на песке. Где то с 35 уже начнётся ил. Другие трубы, на которых я бывал - по разному. Некоторые только с металлоискателем можно обнаружить, а некоторые вполне себе на виду. Прикопанные конечно, но в целом работать с ними можно.
Теперь понятнее. Вероятнее всего да, труба частично лежит в грунте/глине и предложение >>
<< отложим на потом, вдруг откроются новые обстоятельства или появятся ещё какие мысли.))
Вопрос по методе подрыва трубы остаётся открытым, а на понимании этого можно будет предположить способ доставки и установки взрывчатки.
- Leonid Bugrov
- Активный участник
На это тему состоялся обмен мнениями на питерском форуме http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=28241
И мы как оба-два Юрьевича тоже там посудачили

Дмитрий Юрьевич писал(а):
Ради такой заварухи могли не полениться повесить на фальшкиль обтекаемые контейнеры, готовые к опусканию на трубу. При самостейном нищем подходе, яхта "Андромеда" 15 тонн водоизмещение.С 1,5 тоннами взрывчатки в трюме, почти не просядет. АИСа нет, поэтому отследить местонахождения нельзя. Могли использовать другое судно ,до 300 тонн АИС не обязателен. Маленький траулер может вытаскивать 1,5 тонны рыбы легко за раз![]()
Леонид Юрьевич в ответку писал:
Свежая мысль, однако. Если допустить, что на подготовку контейнеров у причала нужные глаза были закрыты, как и на доставку взрывчатки вообще.
Но при таком умном подходе непонятно откуда могли взяться глупые крошки ВВ на обеденном столе?![]()
В любом случае, при погруженных заранее контейнерах отпадает нужда в каком-либо подъемном оборудовании на самой яхте. И весить под водой 1,5 тонны взрывчатки будут меньше, около 1 тонны. Придя на место, достаточно лишь точно обозначить трубу временным буйком и далее отцепить "груз" от киля и спускать его на парашютах вдоль буйрепа.
P.S. Самому лично (в мирных целях) приходилось ставить 6-ти тонные блоки на дно с погрешностью не более 1,2 метра на 40-метровой глубине. Используя "самостийное" судно типа прогулочного и надувные понтоны парашютного типа.
P.P.S. Опять-таки надо сказать, что 6-ти тонные блоки из железобетона под водой весили "всего лишь" по 3,5 тонны![]()
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Очень понравилось название раздела, выбранного для обсужденияLeonid Bugrov писал(а): ↑24-08-2024 23:52На это тему состоялся обмен мнениями на питерском форуме...

Wikipedia писал(а):...
Названный эксперт по подрывам, ранее работавший в датском инженерном полку и в датской военной разведке, утверждал, что сталь была разрезана кумулятивным зарядом с использованием всего нескольких килограммов взрывчатых веществ с высокой скоростью детонации. Его мнение разделяет неназванный французский эксперт по подрывам, все еще находящийся на действительной службе. Два датских инженера, имеющих опыт в строительстве трубопроводов, утверждают, что газ под высоким давлением, высвободившийся при взрыве, мог как согнуть разорванные концы трубопровода, так и образовать кратер на морском дне.
P.S. Картинка
с помощью yt-dlp https://github.com/yt-dlp/yt-dlpBKC писал(а): ↑24-08-2024 07:51Вот отсюда это видео...
Как (и можно ли) "вытащить" само видео, ссылку на видео я не знаю...![]()
но надо немного поколдовать, т.к. yt-dlp качает только первое видео со страницы, а не все: надо найти ID всех видео файлов в исходном коде страницы (Ctrl+U) по слову "versionId", в данном случае ID = "p0dgbnn0" и "p0dgbnz0":
потом дать yt-dlp ссылку вида https://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/тут ID видео/
Код: Выделить всё
yt-dlp https://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/p0dgbnz0/
[bbc.co.uk] Extracting URL: https://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/p0dgbnz0/
[bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading video page
[bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading media selection JSON
[bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading m3u8 information
[bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading MPD manifest
[bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading media selection JSON
[info] p0dgbnz0: Downloading 1 format(s): mf_cloudfront-5510-1
[hlsnative] Downloading m3u8 manifest
[hlsnative] Total fragments: 5
[download] Destination: BBC - Nord Stream drone [p0dgbnz0].mp4
[download] 100% of 25.57MiB in 00:00:23 at 1.10MiB/s
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
- Андрей СПб
- Активный участник
Wikipedia писал(а):...
Названный эксперт по подрывам, ...
. Его мнение разделяет неназванный французский эксперт по подрывам, ...
Два датских инженера, ...

В этом вся суть Википедии - у нас на форуме хотя бы ники есть тех кто пишет, а на Вики - полное собрание слухов еще более отдаленных чем "подруга жены уборщика генштаба"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Это правда! Хоть и с трудом, но постепенно привыкаешь к тому, что пишут некоторые "ники".

В Википедии, чаще всего, можно посмотреть ссылочку - источник информации. Плох он или хорош - другой вопрос.
(Названные имена Niels Kamp, Lars Nøhr-Nielsen, Ditte Bilgrav Bangsgaard Вам многое проясняют?

Понять же почему/зачем написано то или иное сообщение некоторыми "никами" совершенно невозможно - ни ссылок, ни объяснений - только желание хоть что-нибудь написать. Но, да, со временем привыкаешь - хорошо, что есть "ники"...

Вы не совсем правы, ПМСМ. В Википедии есть свои правила создания статей. Сколь они соблюдаются и сколь их можно соблюсти при таком широком, прaктически неограниченном охвате - другой вопрос. Но, всё-таки, как правило можно понять почему написан тот или иной текст. Какой-то смысл в Википедии несомненно есть... при понимании того, что это такое.
Можно я этого так и не буду знать?vovanx писал(а): ↑25-08-2024 10:05с помощью yt-dlp https://github.com/yt-dlp/yt-dlp
но надо немного поколдовать, т.к. yt-dlp качает только первое видео со страницы, а не все: надо найти ID всех видео файлов в исходном коде страницы (Ctrl+U) по слову "versionId", в данном случае ID = "p0dgbnn0" и "p0dgbnz0":
fdf.png
потом дать yt-dlp ссылку вида https://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/тут ID видео/
Код: Выделить всё
yt-dlp https://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/p0dgbnz0/ [bbc.co.uk] Extracting URL: https://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/p0dgbnz0/ [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading video page [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading media selection JSON [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading m3u8 information [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading m3u8 information [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading MPD manifest [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading MPD manifest [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading m3u8 information [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading m3u8 information [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading MPD manifest [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading MPD manifest [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading media selection JSON [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading m3u8 information [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading m3u8 information [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading m3u8 information [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading m3u8 information [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading MPD manifest [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading MPD manifest [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading MPD manifest [bbc.co.uk] p0dgbnz0: Downloading MPD manifest [info] p0dgbnz0: Downloading 1 format(s): mf_cloudfront-5510-1 [hlsnative] Downloading m3u8 manifest [hlsnative] Total fragments: 5 [download] Destination: BBC - Nord Stream drone [p0dgbnz0].mp4 [download] 100% of 25.57MiB in 00:00:23 at 1.10MiB/s

- Андрей СПб
- Активный участник
Это КЛЮЧЕВОЙ вопрос..

Имел опыт написания статьи в ВИКИ, по одному беспартийному лауреату Госпремии СССР, которого знал лично. Году в 2017 еще...
Вдруг начали чморить модераторы, мол есть правила написания, правила авторства фоток - начали запрещать куски текста, выкидывать фотки, даже портрет человека запретили, мол можно фотки только времен Российской Империи... Причем один модер одно пишет, другой другое требует - ну не нравилось им что беспартийный и не блатной технарь в СССР мог Госпремию получить. Я вертелся как мог чтоб вообще что то разумное от статьи осталось, потом плюнул и все на хостинг выложил и в статье ссылку туда забил.
Пробил данные этих "модераторов по Восточной Европе" (в ВИКИ это легально) - опа на "бывший житель Донецка, счас во Львове", "бывший житель Симферополя счас в Киеве", "житель Ивано-Франковска" .... 2017 год...
Потом вообще вычитал что офис ВИКИ по бывшему СССР - в Киеве. Точка.
Так что цитировать ВИКИ по вопросу СП и "теракта" - имхо, моветон. Там будет "официоз".

Андрей СПб писал(а): ↑25-08-2024 20:00... 2017 год...
Потом вообще вычитал что офис ВИКИ по бывшему СССР - в Киеве.

СССР уже более четверти века не было к 2017 году - Википедия только появилась лет через десять после распада СССР.
105094, Россия, Москва, ул. Госпитальный вал, дом 5, корп 18. (Founding date - May 24, 2008)
He?
- Андрей СПб
- Активный участник
вам как удобнее понимать - надо обязательно карту территории прикладывать со штриховкой или можно просто " бывшего СССР" написать?
Вы своей регулярной "прямизной мозга" поражаете
Встречный вопрос - что вы там нагуглили какую то Wikimedia (да еще 2008 года) когда речь о Wikipedia. Не кажется что надо читать что гуглите, тщательнее буквы видеть?
Вы своей регулярной "прямизной мозга" поражаете

Встречный вопрос - что вы там нагуглили какую то Wikimedia (да еще 2008 года) когда речь о Wikipedia. Не кажется что надо читать что гуглите, тщательнее буквы видеть?