Страховка DAN

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
IgorOK

#161 Сообщение Добавлено: 09-09-2024 16:15 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

BKC писал(а):
09-09-2024 15:52
Но должна быть указана страна проживания, отличная от России - нельзя оформить страховку на жителя России, ....
Полагаю речь о гражданстве, а не о место жительства. :wink:

Kaa
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 09-09-2024 18:02 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

IgorOK писал(а):
09-09-2024 16:15
Нет, речь идет именно о месте жительства.
Изображение
Про гражданство, впрочем, тоже спрашивают в соседнем боксе.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

IgorOK

#163 Сообщение Добавлено: 09-09-2024 18:31 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Kaa писал(а):
09-09-2024 18:02
IgorOK писал(а):
Изображение
Прошу меня простить! Языками не владею. В объëме только что - спасибо, до свидания. Ну и матерными, конечно, на нескольких языках. :oops:

А так то - да! Страну нашу вычеркнули из списков. Зато гарантии можно не поддерживать. Демократия. :roll: Абсолютная.

BKC
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 09-09-2024 20:11 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Kaa писал(а):
IgorOK писал(а):
Полагаю речь о гражданстве, а не о место жительства.
При этом, гражданство/nationality "Russia", вроде бы ничему не мешает. Т.е. гражданин России, легально проживающий в другой стране, вроде бы, приобрести страховку может.

kiri
Участник

#165 Сообщение Добавлено: 09-09-2024 23:08 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Всё верно, дело именно в резидентстве. Когда я задумывался продлевать или не продлевать страховку в Дан я написал им с вопросом могу ли я продлить страховку если являюсь резидентом РФ, и если нет- что будет если я укажу неверную страну в поле резидент. Ответ был следующим:
Thank you very much for contacting us.

Please note that, in accordance with the latest guidance received from the Malta Financial Services Authority (MFSA), we have been prohibited from insuring residents of Russia, so unfortunately residents of Russia cannot join nor renew with DAN Europe at the moment.

Upon subscription, the correct residence information has to be declared, failure to do so could invalidate the coverage.

I regret not being able to help you in this regard. Should you have any further questions, though, please feel free to contact us anytime.

Так что соврать и оформить страховку можно, но будут проблемы при наступлении страхового случая или нет – каждый узнает на своем опыте :-)
Например Сбербанк при наступлении страхового случая (не связанного с дайвингом) просил у меня скан загранпаспорта с визой/штампом о въезде страны в которой нахожусь и фото посадочного талона. Понятно, что они делали это чтоб проверить укладываюсь ли я в 60 дней которые прописаны у них в правилах страхования, но сам факт. Хорошо что я не выкинул посадочный, как часто делал раньше)))
Adv.Nitrox IANTD

Андрей СПб
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 09-09-2024 23:30 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

А меня при наступлении страхового случая не связанного с дайвингом ВТБ страхование мурыжило 12 часов без всякого ответа а потом предложила ехать через весь остров Бали за свои деньги в какую-то клинику которая они оплатят...
Решил вопрос с местным врачом за 1.200 руб вместе с лекарствами.
По приезде пытался это оформить как страховой случай но ВТБ страхование предложила что оно переведёт с английского представленные документы врача( три пол листика!) по какой-то дикой цене За страницу.
Забил
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

IgorOK

#167 Сообщение Добавлено: 09-09-2024 23:32 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

BKC писал(а):
09-09-2024 20:11
Kaa писал(а):
IgorOK писал(а):
При этом, гражданство/nationality "Russia", вроде бы ничему не мешает. Т.е. гражданин России, легально проживающий в другой стране, вроде бы, приобрести страховку может.
"вроде бы" Я тут сижу на морском берегу и тоже интересуюсь тем же вопросом. :D

Kaa
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 10-09-2024 05:54 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

BKC писал(а):
Kaa писал(а):
IgorOK писал(а):
Может. Без «вроде бы». Проверено на себе.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

BKC
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 10-09-2024 17:35 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

IgorOK p писал(а):
09-09-2024 23:32
BKC писал(а):
...вроде бы, приобрести страховку может.
"вроде бы" Я тут сижу на морском берегу и тоже интересуюсь тем же вопросом.
"Вроде бы" - для точности (и красоты - т.е. для привлечения внимания :wink: ). Оплачивать я её не оплачивал и потому не знаю не возникнут ли трудности на этом последнем этапе.
Некоторая "забавность", несоответствие там присутствует с самого начала. Место проживания/Residency - это самое первое, что оно спрашивает в самом начале. И совершенно спокойно съедает "Russia", пропуская дальше. А через несколько вопросов тормозит/останавливается на этом же самом вопросе-ответе.
(Что, впрочем, имеет какой-то смысл - зайти посмотреть можно, а застраховаться нельзя.)

Андрей СПб
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 10-09-2024 18:31 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Вообще-то "место жительства" это что-то не определённое сегодня ты живёшь в России завтра ты живёшь и ныряешь в Испании А послезавтра ты живёшь и ныряешь в Египте - поэтому заполнять эту строку можно как угодно....
Это менее определённое чем "гражданства", те наличие паспорта

Имхо тут дан сознательно оставил лазейку.
Как в ряде программ, при регистрации отказ на Россию, но всё катит Белоруссия, Перу и тп причём на русском языке!

Kaa
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 10-09-2024 18:41 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Андрей СПб писал(а):
10-09-2024 18:31
Вообще-то "место жительства" это что-то не определённое сегодня ты живёшь в России завтра ты живёшь и ныряешь в Испании А послезавтра ты живёшь и ныряешь в Египте - поэтому заполнять эту строку можно как угодно....
Есть мнение, что место жительства - residence/страна легального постоянного проживания, а также адрес в этой стране нужны для организации репатриации болезного, в том числе его останков в случае смерти.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Андрей СПб
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 10-09-2024 19:10 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Ну ясен пень что в РФ дан тела отправлять не будет)))
Ну и в Египте например мы вполне легально в отелях живём, по паспорту.
Я вот год жил в сша- "постоянное легальное проживание". Очень неопределённый термин

Kaa
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 10-09-2024 19:39 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Андрей СПб писал(а):
10-09-2024 19:10
Ну ясен пень что в РФ дан тела отправлять не будет)))
В РФ не будет (в текущих условиях). А в какой-нибудь условный Тай, где застрахованный нынче постоянно живет, из условной Индонезии, куда он в отпуск прилетел - будет, особенно если перевезти необходимо относительно живую тушку.
Смысл перевозки останков не на прямую в РФ оставим за скобками, лады?
Ну и в Египте например мы вполне легально в отелях живём, по паспорту.
Да, но постоянное место жительства же не отель в Еги, не так ли?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

BKC
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 10-09-2024 19:42 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Kaa писал(а):
10-09-2024 18:41
Андрей СПб писал(а):
10-09-2024 18:31
Есть мнение, что место жительства - residence/страна легального постоянного проживания, а также адрес в этой стране...
Что имеет в виду DAN Europe - это, наверное, отдельный вопрос. И желающие могут уточнить его написав туда. Что и сделал коллега kiri, получив вполне исчерпывающий ответ.
Вообще же, особых вопросов-сомнений тут быть не должно. Это страна, в которой вы имеете документы для легального проживания, работы. Не по туристической визе въехали или потому, что ваш паспорт/гражданство позволяет находиться там какое-то время, а имеете легальный статус, разрешение на проживание (и работу). В вольном переводе на советский язык - имеете "прописку" в стране. Там, в аппликации этой дановской, даже есть графа "Tax identification number", т.е. ваш учётный номер в стране.

Андрей СПб писал(а):
10-09-2024 19:10
Я вот год жил в сша- "постоянное легальное проживание". Очень неопределённый термин.
Мля... тридцать лет прошло... :( У вас было не "постоянное", а "временное", но, да, вполне легальное проживание - на время действия вашей визы. И в течение этого года Вы, да, могли купить страховку даже не DAN Europe, a от DAN. Но погружения Вас тогда не интересовали судя по всему, даже несмотря на проживание во Флориде.

Андрей СПб
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 10-09-2024 21:05 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

У вас так заботит Флорида и дайвинг там что похоже Вы там никогда не бывали))))....на 95% территории океана/моря побережья Флориды дайвинга нет слова совсем))))
И во Флориде Я имел вполне легальную прописку регистрацию в полиции и даже Social Security number
Так что по всем вашим параметрам -у меня было место постоянного проживания

Я к тому что термин "место постоянного проживания" в современном мире давно уже не имеет "Советской" локациии - пожизненно в мухосранске, до пенсии на камбузе водолазного бота)))) Сын вот уже 2 года работает в сша, родня уже 20- лет в Италии - какая у них постоянное место проживания?? Россия? Не смешите...

Правильно тут уже было написано что это просто место куда будут транспортировать тушку повреждённую или тело за деньги страховой компании и не более. В Россию она не берётся это делать что Вполне естественно а лечить вас в Египте или Индонезия без проблем
Ставьте Турция- Казахстан и страхуйтесь - чтоб в случае хренового чего вашу тушку привезли к границам РФ хотя бы...

BKC
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 11-09-2024 01:50 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Андрей СПб писал(а):
10-09-2024 21:05
У вас так заботит Флорида...
Да не обо мне речь - не я писал, что у меня было "постоянное легальное проживание". He, Флорида у меня совершенно не заботит. :wink: Xотя, наверное, там есть что посмотреть.

Андрей СПб писал(а):
И во Флориде Я имел вполне легальную прописку регистрацию в полиции и даже Social Security number
Так что по всем вашим параметрам -у меня было место постоянного проживания.
Вы всё-таки неисправимы... Я же именно это и написал - у Вас были бумажки, позволяющие Вам легально находиться на территории страны. В том числе и SSN. И Вы вполне могли получить страховку от DAN. Отличие Вашего положения от того, что можно назвать "постоянным проживанием"/permanent residency в том, что легально Вы могли пребывать там только в течение действия Вашей визы J-1, т.е. в течение года и только работая там, куда Вас пригласили (для чего и выдали визу).
А прошёл год - кончилось Ваше право и на работу и на пребывание в стране. Чего никогда не случится с Вашим статусом/residency в Питере.

Андрей СПб писал(а):
....на 95% территории океана/моря побережья Флориды дайвинга нет слова совсем...
Вы меня поставили в тупик... Даже попытавшись перевести написанное на русский язык, не знаю как посчитать процент территории или побережья СССР, где нет дайвинга. И, тем не менее, как-то погружались... ибо свинья-то всегда сыщет. Вы же были недалеко от вполне настоящего тёплого моря с коралловыми рифами и всякими сопутствующими интересностями - оно находилось на расстоянии нескольких часов езды от места Вашего пребывания... ну ладно, пол-дня езды на машине. Или час на самолёте. И Вы до того никогда коралловых рифов не видели, как я могу предположить. Да и моря теплее, чем в Гаграх... Нет, понять это трудно...

Ответить