Полагаю речь о гражданстве, а не о место жительства.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Прошу меня простить! Языками не владею. В объëме только что - спасибо, до свидания. Ну и матерными, конечно, на нескольких языках.
При этом, гражданство/nationality "Russia", вроде бы ничему не мешает. Т.е. гражданин России, легально проживающий в другой стране, вроде бы, приобрести страховку может.
"Вроде бы" - для точности (и красоты - т.е. для привлечения внимания
Есть мнение, что место жительства - residence/страна легального постоянного проживания, а также адрес в этой стране нужны для организации репатриации болезного, в том числе его останков в случае смерти.Андрей СПб писал(а): ↑10-09-2024 18:31Вообще-то "место жительства" это что-то не определённое сегодня ты живёшь в России завтра ты живёшь и ныряешь в Испании А послезавтра ты живёшь и ныряешь в Египте - поэтому заполнять эту строку можно как угодно....
В РФ не будет (в текущих условиях). А в какой-нибудь условный Тай, где застрахованный нынче постоянно живет, из условной Индонезии, куда он в отпуск прилетел - будет, особенно если перевезти необходимо относительно живую тушку.
Да, но постоянное место жительства же не отель в Еги, не так ли?Ну и в Египте например мы вполне легально в отелях живём, по паспорту.
Что имеет в виду DAN Europe - это, наверное, отдельный вопрос. И желающие могут уточнить его написав туда. Что и сделал коллега kiri, получив вполне исчерпывающий ответ.Kaa писал(а): ↑10-09-2024 18:41Есть мнение, что место жительства - residence/страна легального постоянного проживания, а также адрес в этой стране...Андрей СПб писал(а): ↑10-09-2024 18:31Вообще-то "место жительства" это что-то не определённое сегодня ты живёшь в России завтра ты живёшь и ныряешь в Испании А послезавтра ты живёшь и ныряешь в Египте - поэтому заполнять эту строку можно как угодно....
Мля... тридцать лет прошло...Андрей СПб писал(а): ↑10-09-2024 19:10Я вот год жил в сша- "постоянное легальное проживание". Очень неопределённый термин.
Да не обо мне речь - не я писал, что у меня было "постоянное легальное проживание". He, Флорида у меня совершенно не заботит.
Вы всё-таки неисправимы... Я же именно это и написал - у Вас были бумажки, позволяющие Вам легально находиться на территории страны. В том числе и SSN. И Вы вполне могли получить страховку от DAN. Отличие Вашего положения от того, что можно назвать "постоянным проживанием"/permanent residency в том, что легально Вы могли пребывать там только в течение действия Вашей визы J-1, т.е. в течение года и только работая там, куда Вас пригласили (для чего и выдали визу).Андрей СПб писал(а): ↑10-09-2024 21:05И во Флориде Я имел вполне легальную прописку регистрацию в полиции и даже Social Security number
Так что по всем вашим параметрам -у меня было место постоянного проживания.
Вы меня поставили в тупик... Даже попытавшись перевести написанное на русский язык, не знаю как посчитать процент территории или побережья СССР, где нет дайвинга. И, тем не менее, как-то погружались... ибо свинья-то всегда сыщет. Вы же были недалеко от вполне настоящего тёплого моря с коралловыми рифами и всякими сопутствующими интересностями - оно находилось на расстоянии нескольких часов езды от места Вашего пребывания... ну ладно, пол-дня езды на машине. Или час на самолёте. И Вы до того никогда коралловых рифов не видели, как я могу предположить. Да и моря теплее, чем в Гаграх... Нет, понять это трудно...Андрей СПб писал(а): ↑10-09-2024 21:05....на 95% территории океана/моря побережья Флориды дайвинга нет слова совсем...