Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-04-2025 18:55 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

мАсквич писал(а):
04-04-2025 18:25

Неее. Сайдмаунт - понты в открытой воде, сам зубами скрипел, когда ждал на простом сафари, как сайдмаунтёры все резиночки - пряжечки пристегнут/ расправят...а это- инструмент для решения конкретной задачи при сложностях с наличием спарок. ...Хотя сайдмаунт тоже бывает хорош, но уж оооочень редко. Как и независимая спарка, вообще- то. :alc:
Ну это дискутабельно... Для спины , сайдмаунт ИМХО хорошее решение.. Хотя конечно резиночки и всякая бня с трассировкой безусловно напрягает.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-04-2025 18:59 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Dikon писал(а):
04-04-2025 18:55
Для спины , сайдмаунт ИМХО хорошее решение.. Хотя конечно резиночки и всякая бня с трассировкой безусловно напрягает.
Для спины самое лучшее решение - услужливый и шустрый араб. На пирсе или джамп-деке.
За пару баксов все сафари будет разгружать вашу спину. И никаких набедренных подвязок и секретных застежек, "девочки" (сс ТС) :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Dikon
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-04-2025 19:08 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Андрей СПб писал(а):
04-04-2025 18:59
Для спины самое лучшее решение - услужливый и шустрый араб. На пирсе или джамп-деке.
За пару баксов все сафари будет разгружать вашу спину. И никаких набедренных подвязок и секретных застежек, "девочки" (сс ТС) :mrgreen:
Чот мне последнее время сплошные мудаки попадаются... Может старею..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Krapiva
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-04-2025 21:00 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Dikon писал(а):
04-04-2025 19:08
Андрей СПб писал(а):
Конкретно этому "последнему времени", только на этом форуме уже лет 15. А уж что там по жизни...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Dikon
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-04-2025 22:10 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Krapiva писал(а):
04-04-2025 21:00
Dikon писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Конкретно этому "последнему времени", только на этом форуме уже лет 15. А уж что там по жизни...
Да нет речь шла не о форуме.. , а вообще о дайвинге.. Даже не о техническом, а и о рекреационном.. Уровень падает. Даже мухинский сантех- был вышак.(никогда бы не подумал раньше, что это скажу ) Был прошлой весной в Хургаде на сафари дайвгиды дышат как опята, на Мальдивах три недели назад- гиды из Бангладеша..
Будем скоро играть в петанк
Чего мы такие вялые..?
OWD PADI

Андрей СПб
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-04-2025 22:56 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Dikon писал(а):
Андрей СПб писал(а):
может просто арабы стали много просить? Бакс то заметно упал мире и те что "за пару баксов" просто реально рукосуи
Хотя пару лет назад на Дальнем Юге араб не только пер все от ДЦ на пирс на тележке метров 300, но и подавал к воде, помогал одеться и час сидел ждал возвращения...за 2-5 баксов на двоих. Надо было только упасть в воду и выходя встать на ступеньку в воде.

Dikon
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-04-2025 23:04 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Андрей СПб писал(а):
04-04-2025 22:56
может просто арабы стали много просить? Бакс то заметно упал мире и те что "за пару баксов" просто реально рукосуи
Удивительно, но они стали как японцы, которые считают чаевые оскорблением.. Даже обычного шоу, по окончании сафари... А еще "ТРЭБА КоМАНДИРУ КУПИТЬ ЦИРКУЛЬ" сброситься на команду , последнее время не было. А на Мальдивах не требовали даже баксов вчерашней распечатки, хотя этим пугали.
OWD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-04-2025 23:47 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Dikon писал(а):
03-04-2025 12:42
Да хоть так потереть.. Понятно что не о гибких манифолдах и забандаженных крыльях..
Тема гибкого манифольда была раскрыта более 20 лет назад:
viewtopic.php?t=4258

Фотка которая там была вот эта:
1997bi10.jpg
В дальнейшем тема получила развитие и манифольды стали еще более гибкими:
mxkiss2_800.jpg
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Александр Жуков
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-04-2025 08:54 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Dikon писал(а):
04-04-2025 22:10
Чего мы такие вялые..?
Я за последние 10 лет ни одного технодайвера не видел в Египте. А раньше помню, кучами на боте были, в ДЦ толпа постоянно... то курсы, то что-т о там делают. Приезжаешь в Дахаб, а там стада техно ходят.... сотни ДЦ, а сейчас? Все...мода прошла на техно :D Брутальные подводные мужики, обвешанные по самое небалуйся уже никому не интересны :lol:
А вообще, цены на дайвинг - приличные. Нырять в одном Египте - достало, ну или один раз в год и хватит. А куда-нибудь поехать - денег все прилично выходит. У нас в РФ нырять не особо - хотел на Монерон с женой сгонять, так по 250К минимум на человека выходит :|

Андрей СПб
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 05-04-2025 10:37 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Александр Жуков писал(а):
05-04-2025 08:54
У нас в РФ нырять не особо - хотел на Монерон с женой сгонять, так по 250К минимум на человека выходит :|
Аналогично - привлекло "Сафари по Байкалу", нарисован белый кораблик типа еги-бота. Ну не дайверское, но все же...
Цена как 2 еги-сафари однако, описание что половину Байкала проплываем с ночлегами.
Посмотрел фотки-отзывы - блинн, промысловый катер с ночлегами в палатках/кунгах на берегу, с самоготовкой на костре и сортиром под кустом... :evil:

vovanx
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 05-04-2025 11:33 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Dikon писал(а):
04-04-2025 18:55
мАсквич писал(а):
04-04-2025 18:25

Неее. Сайдмаунт - понты в открытой воде, сам зубами скрипел, когда ждал на простом сафари, как сайдмаунтёры все резиночки - пряжечки пристегнут/ расправят...а это- инструмент для решения конкретной задачи при сложностях с наличием спарок. ...Хотя сайдмаунт тоже бывает хорош, но уж оооочень редко. Как и независимая спарка, вообще- то. :alc:
Ну это дискутабельно... Для спины , сайдмаунт ИМХО хорошее решение.. Хотя конечно резиночки и всякая бня с трассировкой безусловно напрягает.
так резиночки и пряжечки только один раз долго надеваются, потом уже просто берёшь баллон(ы) и прыгаешь в воду :roll: ура, наконец новый срач про садомаунт!
Dikon писал(а):
04-04-2025 22:10
Да нет речь шла не о форуме.. , а вообще о дайвинге.. Даже не о техническом, а и о рекреационном.. Уровень падает. Даже мухинский сантех- был вышак.(никогда бы не подумал раньше, что это скажу ) Был прошлой весной в Хургаде на сафари дайвгиды дышат как опята, на Мальдивах три недели назад- гиды из Бангладеша..
дайвинг испортился после покупки PADI китайцами.
Bangkok Women Really Are Fellas

Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р

Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"

Андрей СПб
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-04-2025 12:04 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Опять китайцы виноваты в том что и пади купили и Volvo купили Nokia тоже их и сейчас всю Европу скупают...

Dikon
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 05-04-2025 14:55 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

vovanx писал(а):
05-04-2025 11:33
Да ладно......
Странные дела
Я тут залез на сайт Тетиса, в раздел Курсы , посмотреть кто из инструкторов остался.. Так TDI -SDI вообще не нашел :)
Правда на родном сайте TDI Шаповалов есть .
Получается я теперь китайский дайвмастер..А Адванс Тримикс- вообще иноагент :)
OWD PADI

BKC
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 05-04-2025 15:00 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

vovanx писал(а):
Когда и что за китайцы купили PADI? :?

Dikon
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 05-04-2025 15:00 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Андрей СПб писал(а):
05-04-2025 12:04
Опять китайцы виноваты в том что и пади купили и Volvo купили Nokia тоже их и сейчас всю Европу скупают...
Ну а чего ... Могут себе позволить.. Кстати появились неплохие нырялы.. Лет 5 назад, на Палау пересекался.. Это уже не те придурки в костюмах динозавра, что были в Дахабе лет 10 назад
OWD PADI

Dikon
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 05-04-2025 15:16 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Валерий Мухин писал(а):
04-04-2025 23:47

Тема гибкого манифольда была раскрыта более 20 лет назад:
viewtopic.php?t=4258

Фотка которая там была вот эта:
1997bi10.jpg

В дальнейшем тема получила развитие и манифольды стали еще более гибкими:
mxkiss2_800.jpg
Да ладно Валер... понятно , что есть к этим конструкциям вопросы и не просто так классический манифолд не гибкий.Хотя смещенный вентиль срединный ИМХО удобнее. И понятно, почему на твоих фотках использован гибкий..
Ладно давай серьезный вопрос... Ты на 3д принтере что-то печатал из подводного, я имею ввиду именно FDM , а не селективное лазерное спекание из металлического порошка.. На последнем понятно, можно хоть титаном напечатать.
OWD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 00:39 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Dikon писал(а):
05-04-2025 15:16
Ладно давай серьезный вопрос... Ты на 3д принтере что-то печатал из подводного
Вот прямо сейчас печатаю элементы для кино-водолазного шлема. Занимаюсь переделкой замученного жизнью авиационного гермошлема ГШ-6 в реквизит для съемок художественных фильмов.
У меня есть "космический" скафандр (сделанный мною для отработки технологий высотных скафандров) состоящий их СГП и ГШ-6, который снимался в сериале "Дело о пропавшей деревне" (фотки и видео https://vk.com/wall6587055_5275).
Теперь я делаю к нему сменный кино-шлем изображающий фантазийный водолазный.

Мои товарищи по мотивам боковой клапанной коробки сайдмаунт ребризера, которую я делал давным давно, пытаются распечатать клапанную коробку. Очередной прототип был на ДайвШоу.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Kaa
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 08:59 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

BKC писал(а):
05-04-2025 15:00
vovanx писал(а):
Когда и что за китайцы купили PADI? :?
Никогда и никакие :mrgreen:
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Dikon
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 10:23 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Валерий Мухин писал(а):
06-04-2025 00:39
Dikon писал(а):
Вот прямо сейчас печатаю элементы для кино-водолазного шлема. Занимаюсь переделкой замученного жизнью авиационного гермошлема ГШ-6 в реквизит для съемок художественных фильмов.
У меня есть "космический" скафандр (сделанный мною для отработки технологий высотных скафандров) состоящий их СГП и ГШ-6, который снимался в сериале "Дело о пропавшей деревне" (фотки и видео https://vk.com/wall6587055_5275).

Мои товарищи по мотивам боковой клапанной коробки сайдмаунт ребризера, которую я делал давным давно, пытаются распечатать клапанную коробку. Очередной прототип был на ДайвШоу.
Какой пластик используешь для морской воды?... Для пресной и так понятно любой подойдет..Я тут 2 года назад чинил кофемашину, распечатал поплавок уровня воды из TPU все нормально плавает- не разрушается. Вроде почитал западных коллег там тоже все работает
OWD PADI

Dikon
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 10:24 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Валерий Мухин писал(а):
06-04-2025 00:39
Dikon писал(а):

Какой пластик используешь для морской воды?... Для пресной и так понятно любой подойдет..Я тут 2 года назад чинил кофемашину, распечатал поплавок уровня воды из TPU все нормально плавает- не разрушается. Вроде почитал западных коллег там тоже все работает
OWD PADI

Ответить