Ну это дискутабельно... Для спины , сайдмаунт ИМХО хорошее решение.. Хотя конечно резиночки и всякая бня с трассировкой безусловно напрягает.мАсквич писал(а): ↑04-04-2025 18:25
Неее. Сайдмаунт - понты в открытой воде, сам зубами скрипел, когда ждал на простом сафари, как сайдмаунтёры все резиночки - пряжечки пристегнут/ расправят...а это- инструмент для решения конкретной задачи при сложностях с наличием спарок. ...Хотя сайдмаунт тоже бывает хорош, но уж оооочень редко. Как и независимая спарка, вообще- то.![]()
Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Андрей СПб
- Активный участник
Для спины самое лучшее решение - услужливый и шустрый араб. На пирсе или джамп-деке.
За пару баксов все сафари будет разгружать вашу спину. И никаких набедренных подвязок и секретных застежек, "девочки" (сс ТС)

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Чот мне последнее время сплошные мудаки попадаются... Может старею..Андрей СПб писал(а): ↑04-04-2025 18:59Для спины самое лучшее решение - услужливый и шустрый араб. На пирсе или джамп-деке.
За пару баксов все сафари будет разгружать вашу спину. И никаких набедренных подвязок и секретных застежек, "девочки" (сс ТС)![]()
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Krapiva
- Активный участник
Конкретно этому "последнему времени", только на этом форуме уже лет 15. А уж что там по жизни...Dikon писал(а): ↑04-04-2025 19:08Чот мне последнее время сплошные мудаки попадаются... Может старею..Андрей СПб писал(а): ↑04-04-2025 18:59Для спины самое лучшее решение - услужливый и шустрый араб. На пирсе или джамп-деке.
За пару баксов все сафари будет разгружать вашу спину. И никаких набедренных подвязок и секретных застежек, "девочки" (сс ТС)![]()
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Да нет речь шла не о форуме.. , а вообще о дайвинге.. Даже не о техническом, а и о рекреационном.. Уровень падает. Даже мухинский сантех- был вышак.(никогда бы не подумал раньше, что это скажу ) Был прошлой весной в Хургаде на сафари дайвгиды дышат как опята, на Мальдивах три недели назад- гиды из Бангладеша..Krapiva писал(а): ↑04-04-2025 21:00Конкретно этому "последнему времени", только на этом форуме уже лет 15. А уж что там по жизни...Dikon писал(а): ↑04-04-2025 19:08Чот мне последнее время сплошные мудаки попадаются... Может старею..Андрей СПб писал(а): ↑04-04-2025 18:59Для спины самое лучшее решение - услужливый и шустрый араб. На пирсе или джамп-деке.
Будем скоро играть в петанк
Чего мы такие вялые..?
OWD PADI
OWD PADI
- Андрей СПб
- Активный участник
может просто арабы стали много просить? Бакс то заметно упал мире и те что "за пару баксов" просто реально рукосуиDikon писал(а): ↑04-04-2025 19:08Чот мне последнее время сплошные мудаки попадаются... Может старею..Андрей СПб писал(а): ↑04-04-2025 18:59Для спины самое лучшее решение - услужливый и шустрый араб. На пирсе или джамп-деке.
Хотя пару лет назад на Дальнем Юге араб не только пер все от ДЦ на пирс на тележке метров 300, но и подавал к воде, помогал одеться и час сидел ждал возвращения...за 2-5 баксов на двоих. Надо было только упасть в воду и выходя встать на ступеньку в воде.
Удивительно, но они стали как японцы, которые считают чаевые оскорблением.. Даже обычного шоу, по окончании сафари... А еще "ТРЭБА КоМАНДИРУ КУПИТЬ ЦИРКУЛЬ" сброситься на команду , последнее время не было. А на Мальдивах не требовали даже баксов вчерашней распечатки, хотя этим пугали.Андрей СПб писал(а): ↑04-04-2025 22:56может просто арабы стали много просить? Бакс то заметно упал мире и те что "за пару баксов" просто реально рукосуи
OWD PADI
OWD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Тема гибкого манифольда была раскрыта более 20 лет назад:
viewtopic.php?t=4258
Фотка которая там была вот эта: В дальнейшем тема получила развитие и манифольды стали еще более гибкими:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Александр Жуков
- Активный участник
Я за последние 10 лет ни одного технодайвера не видел в Египте. А раньше помню, кучами на боте были, в ДЦ толпа постоянно... то курсы, то что-т о там делают. Приезжаешь в Дахаб, а там стада техно ходят.... сотни ДЦ, а сейчас? Все...мода прошла на техно

А вообще, цены на дайвинг - приличные. Нырять в одном Египте - достало, ну или один раз в год и хватит. А куда-нибудь поехать - денег все прилично выходит. У нас в РФ нырять не особо - хотел на Монерон с женой сгонять, так по 250К минимум на человека выходит

- Андрей СПб
- Активный участник
Аналогично - привлекло "Сафари по Байкалу", нарисован белый кораблик типа еги-бота. Ну не дайверское, но все же...Александр Жуков писал(а): ↑05-04-2025 08:54У нас в РФ нырять не особо - хотел на Монерон с женой сгонять, так по 250К минимум на человека выходит![]()
Цена как 2 еги-сафари однако, описание что половину Байкала проплываем с ночлегами.
Посмотрел фотки-отзывы - блинн, промысловый катер с ночлегами в палатках/кунгах на берегу, с самоготовкой на костре и сортиром под кустом...

так резиночки и пряжечки только один раз долго надеваются, потом уже просто берёшь баллон(ы) и прыгаешь в водуDikon писал(а): ↑04-04-2025 18:55Ну это дискутабельно... Для спины , сайдмаунт ИМХО хорошее решение.. Хотя конечно резиночки и всякая бня с трассировкой безусловно напрягает.мАсквич писал(а): ↑04-04-2025 18:25
Неее. Сайдмаунт - понты в открытой воде, сам зубами скрипел, когда ждал на простом сафари, как сайдмаунтёры все резиночки - пряжечки пристегнут/ расправят...а это- инструмент для решения конкретной задачи при сложностях с наличием спарок. ...Хотя сайдмаунт тоже бывает хорош, но уж оооочень редко. Как и независимая спарка, вообще- то.![]()

дайвинг испортился после покупки PADI китайцами.Dikon писал(а): ↑04-04-2025 22:10Да нет речь шла не о форуме.. , а вообще о дайвинге.. Даже не о техническом, а и о рекреационном.. Уровень падает. Даже мухинский сантех- был вышак.(никогда бы не подумал раньше, что это скажу ) Был прошлой весной в Хургаде на сафари дайвгиды дышат как опята, на Мальдивах три недели назад- гиды из Бангладеша..
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
- Андрей СПб
- Активный участник
Опять китайцы виноваты в том что и пади купили и Volvo купили Nokia тоже их и сейчас всю Европу скупают...
Да ладно......
Странные дела
Я тут залез на сайт Тетиса, в раздел Курсы , посмотреть кто из инструкторов остался.. Так TDI -SDI вообще не нашел

Правда на родном сайте TDI Шаповалов есть .
Получается я теперь китайский дайвмастер..А Адванс Тримикс- вообще иноагент

OWD PADI
OWD PADI
Ну а чего ... Могут себе позволить.. Кстати появились неплохие нырялы.. Лет 5 назад, на Палау пересекался.. Это уже не те придурки в костюмах динозавра, что были в Дахабе лет 10 назадАндрей СПб писал(а): ↑05-04-2025 12:04Опять китайцы виноваты в том что и пади купили и Volvo купили Nokia тоже их и сейчас всю Европу скупают...
OWD PADI
OWD PADI
Да ладно Валер... понятно , что есть к этим конструкциям вопросы и не просто так классический манифолд не гибкий.Хотя смещенный вентиль срединный ИМХО удобнее. И понятно, почему на твоих фотках использован гибкий..Валерий Мухин писал(а): ↑04-04-2025 23:47
Тема гибкого манифольда была раскрыта более 20 лет назад:
viewtopic.php?t=4258
Фотка которая там была вот эта:
1997bi10.jpg
В дальнейшем тема получила развитие и манифольды стали еще более гибкими:
mxkiss2_800.jpg
Ладно давай серьезный вопрос... Ты на 3д принтере что-то печатал из подводного, я имею ввиду именно FDM , а не селективное лазерное спекание из металлического порошка.. На последнем понятно, можно хоть титаном напечатать.
OWD PADI
OWD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вот прямо сейчас печатаю элементы для кино-водолазного шлема. Занимаюсь переделкой замученного жизнью авиационного гермошлема ГШ-6 в реквизит для съемок художественных фильмов.
У меня есть "космический" скафандр (сделанный мною для отработки технологий высотных скафандров) состоящий их СГП и ГШ-6, который снимался в сериале "Дело о пропавшей деревне" (фотки и видео https://vk.com/wall6587055_5275).
Теперь я делаю к нему сменный кино-шлем изображающий фантазийный водолазный.
Мои товарищи по мотивам боковой клапанной коробки сайдмаунт ребризера, которую я делал давным давно, пытаются распечатать клапанную коробку. Очередной прототип был на ДайвШоу.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Какой пластик используешь для морской воды?... Для пресной и так понятно любой подойдет..Я тут 2 года назад чинил кофемашину, распечатал поплавок уровня воды из TPU все нормально плавает- не разрушается. Вроде почитал западных коллег там тоже все работаетВалерий Мухин писал(а): ↑06-04-2025 00:39Вот прямо сейчас печатаю элементы для кино-водолазного шлема. Занимаюсь переделкой замученного жизнью авиационного гермошлема ГШ-6 в реквизит для съемок художественных фильмов.
У меня есть "космический" скафандр (сделанный мною для отработки технологий высотных скафандров) состоящий их СГП и ГШ-6, который снимался в сериале "Дело о пропавшей деревне" (фотки и видео https://vk.com/wall6587055_5275).
Мои товарищи по мотивам боковой клапанной коробки сайдмаунт ребризера, которую я делал давным давно, пытаются распечатать клапанную коробку. Очередной прототип был на ДайвШоу.
OWD PADI
OWD PADI
Какой пластик используешь для морской воды?... Для пресной и так понятно любой подойдет..Я тут 2 года назад чинил кофемашину, распечатал поплавок уровня воды из TPU все нормально плавает- не разрушается. Вроде почитал западных коллег там тоже все работаетВалерий Мухин писал(а): ↑06-04-2025 00:39Вот прямо сейчас печатаю элементы для кино-водолазного шлема. Занимаюсь переделкой замученного жизнью авиационного гермошлема ГШ-6 в реквизит для съемок художественных фильмов.
OWD PADI
OWD PADI