Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ДмитрийХ
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 10:59 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Dikon, какие принтеры используете для печати, марки и модели? Фотополимерные не интересуют, мне негде их разместить.

А по пластику, я понял одно, что тут как попадёшь, лотерея, можно нарваться на некачественный пластик, даже у одного производителя. Причём, цена не показатель, можно дёшево и хорошо купить, а можно дорого и....

Dikon
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 11:40 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

ДмитрийХ писал(а):
06-04-2025 10:59
Dikon, какие принтеры используете для печати, марки и модели? Фотополимерные не интересуют, мне негде их разместить.

А по пластику, я понял одно, что тут как попадёшь, лотерея, можно нарваться на некачественный пластик, даже у одного производителя. Причём, цена не показатель, можно дёшево и хорошо купить, а можно дорого и....
Сейчас у меня Creality K1C. Кстати фотополимер меньше места занимает. По пластику , для начала я бы брал PETG , хотя сейчас в основном печатаю ABS и TPU из производителей похрен... В основном FDplast и НИТ (оба отечественные) . Разговоры о том что пластик какой-то не тот, это скорее всего человек не умеет настраивать принтер.. Пластики и правда отличаются, но это скорее повод уметь печатать тесты и делать настройки. Однозначно я бы сейчас бы не стал брать боуден, а брал бы директ с закрытой камерой это сразу дает возможность печати мягкими пластиками.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 13:25 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

BKC писал(а):
05-04-2025 15:00
vovanx писал(а):
05-04-2025 11:33
дайвинг испортился после покупки PADI китайцами.
Когда и что за китайцы купили PADI? :?
PADI (Professional Association of Diving Instructors) была куплена в 2017 году компанией Mandarinfish Holding, созданной специально для этой сделки группой частных инвесторов. Сумма сделки составила около $700 миллионов. Mandarinfish Holding зарегистрирована как частная инвестиционная структура, и её основными участниками считаются американские инвесторы, включая семью Хури (Khoury) из Южной Флориды. В частности, Амин С. Хури, сын миллиардера Амина Дж. Хури (связанного с аэрокосмической компанией B/E Aerospace), упоминается как ключевая фигура в этой покупке.
До 2017 года PADI принадлежала инвестиционной фирме Providence Equity Partners, которая приобрела её в 2015 году. После перехода к Mandarinfish Holding PADI сохранила свою штаб-квартиру в Калифорнии и продолжает функционировать как крупнейшая в мире организация по обучению дайвингу.
Считается, что Mandarinfish Holding это в основном китайский капитал. Поговаривают, что это вызвано падением доли PADI на западном рынке и новая стратегия - захват рынка Китая.
Возможно, после второго прихода Трампа окажется, что у этой стратегии будут некоторые трудности.

К слову сказать, после покупки PADI, китайцы стали заметны на рынке дайверского оборудования. До этого вообще ничего не было видно, а так есть ощущение, что внутренний спрос на дайвинг в Китае растет.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 06-04-2025 13:37, всего редактировалось 6 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 13:30 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Dikon писал(а):
06-04-2025 10:23
Какой пластик используешь для морской воды?... Для пресной и так понятно любой подойдет..
Никакой, поскольку пока морская вода для этих изделий не планируется.
Когда я активно работал в компании Стратонавтика (беспилотные и пилотируемые полеты в стратосфере), мы пришли к выводу, для большинства задач полетов достаточно PLA (не смотря на холод и ультрафиолет на высоте в 30 км), что бы не возиться с настройками принтера.

ДмитрийХ
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 15:25 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

У меня был летящий мишка в варианте дрыгостола, я брал ребёнку для обучения, сейчас тоже "мишка" но S1, закрытая камера, правда с мягким колпаком, но нейлоном печатает, для них это предел.
По поводу филаментов, Вам просто везло, у меня лежит сейчас катушка пластика, сколько не сушил, как не печатал, ни смена температуры, ни обдув, ничего не помогает, ещё и диаметр лески не стабильный. Причина банальная, разные пластики смешаны, качество г... хотя покупал на Озоне как фирменную.

BKC
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 17:22 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Валерий Мухин писал(а):
06-04-2025 13:25
BKC писал(а):
05-04-2025 15:00
Когда и что за китайцы купили PADI?
PADI (Professional Association of Diving Instructors) была куплена в 2017 году компанией Mandarinfish Holding...
Считается, что Mandarinfish Holding это в основном китайский капитал.
Ну вот основной вопрос и был к слову "считается".
Mandarinfish, конечно, название "подозрительное", но в нём кроме "Mandarin" присутствует "fish".
Вот Mandarinfish.
После объявления в начале 2017 года о продаже PADI компании Mandarinfish Holding, ходили слухи, что за этой покупкой стоят китайские инвесторы. Похоже, слух полностью ложный, поскольку инвесторами Mandarinfish Holding являются действительно богатые американские семьи во главе с сыном миллиардера из Южной Флориды.
Главными фигурами, руководящими и управляющими как Mandarinfish Holding, так и советом директоров PADI, являются Albert J Dobron/Альберт Дж. Доброн (тесно связанный с the Khoury family/семьей Хури) и Amin C Khoury/Амин С. Хури из Южной Флориды (сын миллиардера Amin J Khoury/Амина Дж. Хури, который стал соучредителем B/E Aerospace в 1987 году, чтобы продать ее Rockwell в 2016 году за 6,4 млрд долларов).
/scubaboard.com/

Amin J Khoury - типичный китаец. :?

Dikon
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 17:29 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

ДмитрийХ писал(а):
06-04-2025 15:25
У меня был летящий мишка в варианте дрыгостола, я брал ребёнку для обучения, сейчас тоже "мишка" но S1, закрытая камера, правда с мягким колпаком, но нейлоном печатает, для них это предел.
По поводу филаментов, Вам просто везло, у меня лежит сейчас катушка пластика, сколько не сушил, как не печатал, ни смена температуры, ни обдув, ничего не помогает, ещё и диаметр лески не стабильный. Причина банальная, разные пластики смешаны, качество г... хотя покупал на Озоне как фирменную.
У меня из мишек был 4 и 5 Госты но там боксы.. . С пластиком у меня под боком FDplast на Калитниках, я там беру обычно катушек по 10 . Может та катушка не тот пластик что написан? У меня так было когда я PETG как ABS печатал..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 17:42 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

BKC писал(а):
06-04-2025 17:22
Ну вот основной вопрос и был к слову "считается".
Похоже, слух полностью ложный[/url] :?
Никто не знает, кто на самом деле является этими "частными инвесторами" таких компаний. Не только Mandarinfish Holding, вообще никаких. Законом защищенная тайна.
Так, что сказать ложный слух или нет, невозможно.

BKC
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 17:59 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Валерий Мухин писал(а):
06-04-2025 17:42
Никто не знает, кто на самом деле является этими "частными инвесторами" таких компаний. Не только Mandarinfish Holding, вообще никаких. Законом защищенная тайна.
Это очень интересная информация. :?
Т.е ответ прост и однозначен - компания либо китайская, либо не китайская. :wink:

Главными фигурами, руководящими и управляющими как Mandarinfish Holding, так и советом директоров PADI, являются Albert J Dobron/Альберт Дж. Доброн (тесно связанный с the Khoury family/семьей Хури) и Amin C Khoury/Амин С. Хури из Южной Флориды (сын миллиардера Amin J Khoury/Амина Дж. Хури...
Amin J Khoury - типичный китаец.

Dikon
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 19:06 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

https://scubaboard.com/community/thread ... di.556731/
Короче никакие они не китайцы
OWD PADI

Андрей СПб
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 19:08 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

я активно работал в компании Стратонавтика (беспилотные и пилотируемые полеты в стратосфере)
КРУТО :shock:
Полез на сайт - "мы запустили ПИКОспутник 5х5х5 см созданный школой №234 в космос на корабле "Союз", "мы запустим сратостат в стратосферу с вашей видеокамерой чтоб вы поняли что Космос это рядом - ткните ЗАКАЗ"... И усе...

ЗЫ Неужели стратостаты взлетают в Космос или это такой космос что "низенько-низенько" :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 19:48 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Андрей СПб писал(а):
06-04-2025 19:08
.....
Не понятно, что сказать хотели.

Стратонавтика запускает стратосферные спутники. Это весьма востребованная услуга, поскольку разработка стратосферных спутников входит в учебную программу кванториумов и университетов по всей стране.
Дети учатся делать спутники, получать и обрабатывать с них телеметрию.

Что касается космоса, Стратонавтика изготовила и запустила в космос (на орбиту, на ракете Союз) свою свою спутниковую группировку состоящую из «СтратоСат ТК-1» (это наноспутник формата CubeSat) и пикоспутников TinySat, которые были запущены из контейнера «СтратоСат ТК-1».

Вот видео с борта «СтратоСат ТК-1», на котором на фоне Земли видны расходящиеся TinySat:
https://vkvideo.ru/video-170904221_456239169

BKC
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 20:10 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Валерий Мухин писал(а):
06-04-2025 19:48
Стратонавтика запускает стратосферные спутники.
..разработка стратосферных спутников входит в учебную программу кванториумов и университетов по всей стране.
Это как? Спутник - это, вроде бы, такая штука, которая облетает планету по замкнутой орбите без помощи двигателей. Хотя бы раз... хотя, последнее называется суборбитальным полётом.
Находясь в стратосфере, это сделать невозможно... вроде бы. Или возможно?
Или это просто слово такое красивое, "стратосферный спутник"?

Красивое слово - "кванториум"... :smoke:
Последний раз редактировалось BKC 06-04-2025 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 20:19 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

BKC писал(а):
06-04-2025 20:10
Это как? Спутник - это, вроде бы, такая штука, которая облетает планету по замкнутой орбите без помощи двигателей. Хотя бы раз... хотя, последнее называется суборбитальным полётом.
У слово спутник много разных значения https://ru.wikipedia.org/wiki/Спутник
В данном случае речь о аппарате конструктивно схожим с космическим спутником, который выполняет задачи аналогичные задачам космических спутников находясь в стратосфере.
BKC писал(а):
06-04-2025 20:10
Если стратосферный спутник запускать вблизи экватора, то можно сделать так, что бы он летал над определенным районом достаточно долго. Были такие проект ретрансляторов для Африки.

Если же брать более высокие широты, то то такие спутники в северном полушарии будут лететь в стратосфере с запада на восток. Примеры мы все относительно недавно видели, когда китайские стратосферные спутники пролетали над США, что вызвало большой скандал.

BKC
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 20:43 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Валерий Мухин писал(а):
06-04-2025 20:19
У слово спутник много разных значения https://ru.wikipedia.org/wiki/Спутник...
Это правда... Например, ИЖ-59 «Спутник» — "советское двуствольное охотничье ружьё".
Впрочем, со стратосферой всё равно как-то не очень вяжется...
А ещё есть слово "Спутница". Тоже, в общем... :wink:

Валерий Мухин писал(а):
06-04-2025 20:19
Если стратосферный спутник запускать вблизи экватора, то можно сделать так, что бы он летал над определенным районом достаточно долго...
Если же брать более высокие широты, то то такие спутники в северном полушарии будут лететь в стратосфере с запада на восток.
Сначала было изумился и собрался уже морду эту изумлённую с широко раскрытыми глазами вставить... как это "спутники в северном полушарии будут лететь... с запада на восток"? :shock: Cпутники так не летают...
Но что-то отвлекло...
А когда вернулся, понял, что Вы имеете в виду стратостат - воздушный шар парящий в атмосфере.
Так он так и называется "стратостат" и не имеет никакого отношения к разделу "Космос" из Вашей ссылки.
"Стратостат" это называется - ну что Вы в самом деле в кванториумах ваших... :(

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 20:50 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

BKC писал(а):
06-04-2025 20:43
Так он так и называется "стратостат" и не имеет никакого отношения к разделу "Космос" из Вашей ссылки.
"Стратостат" это называется - ну что Вы в самом деле в кванториумах ваших... :(
Стратостат это носитель, а спутник это полезная нагрузка.
Один и тот же спутник можно запустить или на ракете на орбиту, или на стратостате в стратосферу. При этом все оборудование спутника и станции наземной связи будет работать одинаково.

ЗЫ. Удивительно, как сильна у людей тяга рассказать специалистам, как им правильно называть объекты их работы.

BKC
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 22:42 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Валерий Мухин писал(а):
06-04-2025 20:50
Удивительно, как сильна у людей тяга рассказать специалистам, как им правильно называть объекты их работы.
Вот тут трудно не согласиться! :beer1:
Действительно, частенько озадачивает когда не сильно образованные люди, профаны начинают чем-то заниматься, не давая себе труда даже подумать над значением слов, которые употребляют. Конечно же, в конце концов, важно то, что они делают - тут нет вопросов. Но и ничем не мотивированный новояз, порождённый то недостатком образования, то ленностью, то желанием непременно сказать что-нибудь новенькое и тем засветиться - да, удивляет.
Но это так - скорее наблюдения за окружающим миром сквозь окно интернета. Не суть важно...
Давайте лучше по сути дела - ну, чтобы понятнее было...

Валерий Мухин писал(а):
06-04-2025 20:50
BKC писал(а):
06-04-2025 20:43
"Стратостат" это называется...
Стратостат это носитель, а спутник это полезная нагрузка.
Один и тот же спутник можно запустить или на ракете на орбиту, или на стратостате в стратосферу. При этом все оборудование спутника и станции наземной связи будет работать одинаково.
Терминология Ваша стала понятнее. Есть вполне конкретный вопрос. Ну, для закрепления, для лучшего понимания.
Тут как-то словo за слово, коллега наш Андрей СПб вспоминал метод измерения ускорения свободного падения (в первоисточнике это был метод измерения высоты башни) с помощью барометра. Барометр - вполне себе прибор, которым можно проводить измерения всякие. Вопрос такой: когда барометр выкидывают с высокой башни он становится "спутником"? Ну... по аналогии с Вашим определением - тропосферным спутником.
А секундомер выкинутый из окна с той же целью - тоже становится "спутником"?
Что говорят по этому поводу специалисты на кванториумах?
(Откуда и зачем взялось слово "кванториум" я даже спрашивать опасаюсь...)

Андрей СПб
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 22:47 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Валерий Мухин писал(а):
06-04-2025 19:48
Не понятно, что сказать хотели.

Стратонавтика запускает стратосферные спутники.
:shock: :shock: :shock: Очевидно кто как только вы оттуда уволились, они из Космоса скатились в стратосферу, потеряв столь ценного кадра.
На их сайте упор на стратосраты, мол видосики ваши сделаем, заплатите :mrgreen: Судя по параметрам веса/высот- приватизировали старый склад метеозондов и гадают куда приложиться, откуда грантов насосать. Весь сайт - чуть-что кнопки "нажмите "Сделать Заказ" :D
В общем очередной Русский Ребризер :mrgreen:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 06-04-2025 22:55, всего редактировалось 2 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 22:51 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Андрей СПб писал(а):
06-04-2025 22:47
Очевидно кто как только вы оттуда уволились
Кто сказал, что я уволился?
Андрей СПб писал(а):
На их сайте упор на стратосраты, мол видосики ваши сделаем, заплатите :mrgreen:
Вы хотите что бы люди работали бесплатно?
Андрей СПб писал(а):
В общем очередной Русский Ребризер :mrgreen:
У вас есть претензии к ребризерам Русского Ребризера? Я не помню вас среди клиентов.

Андрей СПб
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 22:58 Заголовок сообщения: Re: Скучно девочки во флейме. А я катушку себе новую сделал

Валерий Мухин писал(а):
06-04-2025 22:51
Кто сказал, что я уволился?
Ну посмотрел как вы написали "Когда я активно работАЛ в компании Стратонавтика" - то точнее было бы мне написать
"Когда вы там перестали появляться, но оставили там свою трудовую - компания рухнула из Космоса для школьников в Стратосферу видоконтента" :mrgreen:

А судя по последней вашей фразе о "работать бесплатно" - кормушка оказалась так себе :bee2:

Ответить