Turkish Airlines, Болгария, и провоз снаряжения.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Smusmumrik
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-11-2025 10:37 Заголовок сообщения: Turkish Airlines, Болгария, и провоз снаряжения.

Возник внезапный вопрос, как говорится - "мопед не мой", но друг просил уточнить.
Летит он в Болгарию через Турцию транзитом. Курил сайт Турецких Авиалиний, и нифига не понял -
можно ли везти снарягу в багаже (в ручной клади), или ее надо декларировать и за отдельные деньги,
сколько это будет стоить, у кого есть опыт провоза - поделитесь плз.

ЗЫ "В Болгарии нырять некуда", и т.п. - давайте без этого.

Yakob
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-11-2025 10:55 Заголовок сообщения: Re: Turkish Airlines, Болгария, и провоз снаряжения.

Летел ними в Джакарту, транзитом через Стамбул. Паук и маска - в ручной клади. Остальное - в багаже. Никаких доп. требований не было. Правда, это было несколько лет назад. У них есть телефон для связи. Раньше отвечали на русском. Сомневается, пусть позвонит. Я думаю, что он что- то не так понял в правилах и речь там идёт о дополнительном багаже.

Dm333
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-11-2025 11:51 Заголовок сообщения: Re: Turkish Airlines, Болгария, и провоз снаряжения.

да все стандартно, как и у всех остальных а/к.

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-11-2025 12:29 Заголовок сообщения: Re: Turkish Airlines, Болгария, и провоз снаряжения.

Летал в Еги через Стамбул туркишами - никаких проблем, основная снаряга в багаже, а нежная часть была в ручной клади
Когда то они даже допбагаж давали бесплатно, при дайверском сертификате. Но это в прошлом.
Но лучше позвонить - мало ли что поменялось, они отвечали быстро
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить