Дайвиг-поездки: ожидания и разочарования

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:53 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):Но есть категория которые едут с другим настроем - обязательно нырну здесь, увижу то, увижу это...Такая поездка с любым гидом и на любом корабле принесет разочарование. Ну не получается пока управлять погодой и по щелчку строить акул на рифе:)
Андрей - согласитесь, что если человек не увидит обещанных акул и не побывает на обещанных местах да еще и за удвоенную цену, то он вполне может предъявлять претензии.
???Может конечно... но лучше не гиду, а психиатору :lol: Во всяком случае пользы будет больше :wink:
Андрей Галицкий

Константин Козлов
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:54 Заголовок сообщения:

Извините, но у меня складывается впечатление, что половина из тех, кто здесь пишет, ни разу не выезжал за рубеж с помощью туроператора. Либо туроператоры попадались вам невменяемые. По приезду туристов, если кто запамятовал их встречает местный представитель, который потом 2 (два) раза в день приезжает в отель и по часу сидит в лоби ожидая своих туристов и решая возникшие проблемы, работая, в том числе и как переводчик. Хочу обратить внимание что мы (группа) ему при этом не покупаем билет туда-обратно и не оплачиваем номер по соседству с нами.

1.Интересно вы когда нибудь к нему обращались?
2. Кто Вам сказал, что вы кому то покупаете билет и оплачиваете каюту, вы оплатили стоимость всеголишь своего проезда и своей каюты.
3 Как же все считают, что инструктор это халявщик который приехал за ваши деньги это далеко не так.
Последний раз редактировалось Константин Козлов 17-05-2006 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть чем казаться.

Грановский Эдуард
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:55 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):А никто не подменяет. Не попали на риф по погодным условиям, а именно на нем большая ВЕРОЯТНОСТЬ встречи с акулами ... виноват организатор. И слюной-то как раз будет брызгать клиент:)
Андрей, ты не совсем прав! Возмущаться что не пошли куда то по погодным условиям будет только откровенный идиот, не исключаю присудствия такового на борту, но все же такими быть не могут. Если явно видно что погода не катит, то вряд ли кто то будет возмущаться, возмущения конечно будут, но не в сторону гида, а в сторону погоды :roll: Но даже про смену маршрута можно сообщить совершенно разными способами, я думаю все понимают что я имею ввиду :wink:
Другой вопрос когда гид спит до обеда, а потом после случившейся неприятности везет к "знакомому врачу" , после работы которого у российских врачей глаза на лоб вылезают глядя на результаты врачевания, вот за это можно и слюной и не только побрызгать!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:56 Заголовок сообщения:

Андрей, мы например в апреле попали в шторм из-за которого немного покорежился маршрут (акул правда было много :D , зато все остальное ушло на "дальний кордон") недовольные естественно то же были. Я например немного помог организаторам тем, что показал народу фотографии этих рифов при других условиях.
Но все-таки я думаю что клиент начинает требовать акулу, манту и еще хрень какую-нибудь с рогами если организатор сказал ему : езжай со мной и только со мной ты эту хрень увидишь, остальное отстой и разводилово.
Viva Scuba Libre!

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:57 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):Шепотом... можно, и даже резиновых мужиков :lol: Ну ты же понимаешь, енто уже VIP обслуживание :D :lol:
Тоже шепотом;)
С этим проще - места меньше займет :lol:
Во всеуслышанье! А ЭТО СМОТРЯ КАКОЙ МУЖИК! Ищь, места меньше.. :D :lol: :wink:
Андрей Галицкий

SEAL
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:59 Заголовок сообщения:

Просьба КВАКУ: Галицкого с Акулёнком при логине редиректить на sextalk.ru
Можно и суперстар к ним добавить... :wink:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:59 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):Другой вопрос когда гид спит до обеда, а потом после случившейся неприятности везет к "знакомому врачу" , после работы которого у российских врачей глаза на лоб вылезают глядя на результаты врачевания, вот за это можно и слюной и не только побрызгать!
"На одном конце деревни икнул, на другом сказали, что обоср...лся!" (с)
Знаете, на заборе тоже написано :evil:

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:01 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Андрей, мы например в апреле попали в шторм из-за которого немного покорежился маршрут (акул правда было много :D , зато все остальное ушло на "дальний кордон") недовольные естественно то же были. Я например немного помог организаторам тем, что показал народу фотографии этих рифов при других условиях.
Но все-таки я думаю что клиент начинает требовать акулу, манту и еще хрень какую-нибудь с рогами если организатор сказал ему : езжай со мной и только со мной ты эту хрень увидишь, остальное отстой и разводилово.
Если сказать, что 100% гарантия, то требовать будут все:)
Поэтому всегда заменяю фразу "точно увидим" на "есть возможность встретить" :lol:
Андрей Галицкий

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:01 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Во всеуслышанье! А ЭТО СМОТРЯ КАКОЙ МУЖИК! Ищь, места меньше.. :D :lol: :wink:
Андрюш, тихо тихо! Мы ж про резиновых речь ведем :twisted:

Грановский Эдуард
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:04 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): Знаете, на заборе тоже написано :evil:
В том то и дело, что не знаю !
Вы то ситуацию не коментируете, а если нет информации люди верят в то что было написано ранее! И моя реплика,к сожалению, тому очередное доказательство.........

VictorVideo
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:08 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Честно говоря, чем дальше я читаю, тем меньше мне хотелось бы оказаться с многими из вас рядом в реальной жизни...
Уважение к клиенту в моем понимании ничем не отличается от уважения к человеку в принципе...
Да, мы такие. Капризные. Уважают нас или не уважают, но в магазин придешь - и товар отпустят. Путевку купишь - и будут принимать как миленькие. А в сафари (по сути - плавучий отельчик, все включено, даже дайвинг ) - в чем отличие ?

Но как мне кажется "уважать" и "дружить" - две большие разницы.
Последний раз редактировалось VictorVideo 17-05-2006 14:14, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:09 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Просьба КВАКУ: Галицкого с Акулёнком при логине редиректить на sextalk.ru
Можно и суперстар к ним добавить... :wink:
Меня? С ними? Да я вообще к сексу никакого отношения не имею... :twisted: Дайвер - существо бесполое, поэтому я, как настоящий дайвер, могу неделями не испытывать никакой необходимости во всех этих резиновый изделиях (двусмысленно получилось, однако... :roll: )
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:11 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):По приезду туристов, если кто запамятовал их встречает местный представитель, который потом 2 (два) раза в день приезжает в отель и по часу сидит в лоби ожидая своих туристов и решая возникшие проблемы, работая, в том числе и как переводчик.
Все очень сильно зависит от страны, принимающей стороны и конкретного гида. Бывает так, что гид появляется пару раз за 10 дней а при отъезде выясняется, что его вообще уже уволили. Бывает, что не появляется вовсе - все общение с туроператором через ресепшен.

Константин Козлов
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:11 Заголовок сообщения:

Неа это уже другая тема, про организацию как раз, точки над и раставляем, чтоб растолковать народу, что необходимо уточнить при покупке морского путешествия.
Тут было замечание про старшего автобуса, особенно в тему кто нибудь пробовал удержать под контролем группу из 10-15 человек слегка раслабившихся в самолете, чтоб довезти их до места целыми и невридимыми, да еще и организовать разгрузку, чтоб вещам ноги не пределали, это все мелочи но если их сложить то складываются они в весьма серьезный труд. А пробовали вы когда нибудь пъяного клиента отстранить от погружения процес еще интереснее такого наслушаешся.
И огромная просьба не путать гида и инструктора у них совершеннно разные цели и задачи.
Лучше быть чем казаться.

daw
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:12 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард

Тема-то вообще-то не про ситуацию, а про "должностную инструкцию".
:)

ВиТим
Джентльмен форума

#97 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:12 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Грановский Эдуард писал(а):Другой вопрос когда гид спит до обеда, а потом после случившейся неприятности везет к "знакомому врачу" , после работы которого у российских врачей глаза на лоб вылезают глядя на результаты врачевания, вот за это можно и слюной и не только побрызгать!
"На одном конце деревни икнул, на другом сказали, что обоср...лся!" (с)
Знаете, на заборе тоже написано :evil:
Ксения не заводись... :) На той ветке, где тебя "поласкали" (представляю, как было неприятно), большинство то "озверело" от тех помошничков, которые кинулись тебя защищать.
Но если тебя публично обвиняют, надо хотя бы один раз ответить. Найти силы и ответить. Не все же читают ИДК. Тогда не будет игры в одни ворота. А тем более, ты сама знаешь, что стало очень много недовольных... Значить, не всё гладко в Датском королевстве. Значить надо выходить на новый уровень.

С уважением,

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:13 Заголовок сообщения:

Эдуард, внимательней читать надо было. Разжевывать я никому и ничего не собиралась. Я ответила по существу один раз и считаю, что этого достаточно. Если Вы не заметили ответа, то что я могу поделать...
Увы и ах. Вступать в полемику дальнейшую по этому поводу не собираюсь.

Ксюх!!! ПЫХdvr мне на сафари сказал, что не надо дышать гелием, не надо, а то девочки превращаются после этого в мальчиков... И наоборот.
Ты уже заметила у себя изменение в организме? :twisted:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:14 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Дайвер - существо бесполое...
Это вы с Ксюхой обиженным женам расскажите! :wink: :lol:

Грановский Эдуард
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:15 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Грановский Эдуард

Тема-то вообще-то не про ситуацию, а про "должностную инструкцию".
:)
Я в курсе :wink:
Но просто надоело ерунду читать про обязаность организатора управлять погодой :shock:

Ответить