Дайвиг-поездки: ожидания и разочарования

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 15:46 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Просто нигде толком не прописано, что должен, может и не может организатор поездки, а также права и обязанности организаторов и клиентов...
Ещё как прописано! :)
1. В Законе о Туристской Деятельности (если, конечно, у Вашей туристической компании есть соответствующие лицензии)...
2. В заключаемом Вами договоре с турфирмой.
VictorVideo писал(а):Чем отличается руководитель группы от простого сборщика монет. Тоже всем. Прежде всего тем, что он - профессионал (не дайвинга, нет, это - только его специализация). Он профессионал дайв-тур-бизнеса, т.е. сферы услуг туризма, обеспечивающий клиентам всё возможное и невозможное, целующий в попку, вытирающий сопельки и развлекающий песнями-анекдотами, когда всех укачало до тошноты. Непонимание своего статуса, стремление сузить свои обязанности до фрахтовки бота, закупки и раздачи билетов - свидетельствует о непрофессионализме (даже будучи курсдиректором) - и соответственно вызывает желание все сделать самому.
Я бы сказала - "золотые слова"! Абсолютно согласна.
Ranger писал(а):Строго в соответствии с действиями наших тур-агентств - отправил бедолагу на отдых и еже ли чего не так, то пусть он сам с местными арабами отношения выясняет, строит их или чаевыми балует - сам, все сам.

В соответсвии с дейсвтиями НОРМАЛЬНЫХ турагентств - ежели чего не так, и одним(!) звонком в принимающую компанию турист не смог решить проблем, то это становится головной болью именно турагентства. А всё потому, что клиент заплатил деньги за нормально организованный отдых, а если произошло "ежели чего не так", то это проблемы тех, кто денег собрал, а просоответствовать не смог. Тем не менее, стоит учитывать, что туристические услуги, как никакие другие, подвержены "чеовеческому фактору", поскольку строятся исключительно на очень длинной цепочке человеческого общения. Т.е. от проколов никто не застрахован, даже если свою часть работы он выполнил безупречно.

Пример: турист запросил сложную индивидуальную экскурсию по Бангкоку с обедом посередние в конкретном ресторане. Турагент программу выстроил, забронировал у туроператора. Туроператор свёл программу по достопримечательностям, забронировал у принимающей стороны. Принимающая сторона свела программу по часам / минутам, забронировала машину / билеты в музеи и подтвердила программу. Приезжает клиент в своё турагентство: ВО ВРЕМЯ ЭКСКУРСИИ НЕ БЫЛО ОБЕДА!!! Выяснилось, ГИД проглядел строчку в программе и провёз клиента "мимо" ресторана.

Но решать эти проблемы, повторюсь, должна отправляющая компания - деньги за неиспользованный обед были возвращены туристу в Москве в его турагентстве, проделав весь обратный путь...
superstardiver писал(а):А если завтра Вы решите, что слишком долго без женского общества находитесь, то улыбаясь и скрепя зубами, мне с Вами переспать? А то микроклимат нарушится и удовольствие Ваше от сафари не будет полным?
Вот как НЕ ПЕРЕСПАТЬ с клиентом, но при этом НЕ ИСПОРТИТЬ микроклимат - тоже задача ТурЛидера. ;)
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 16:16 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
SEAL писал(а):Просьба КВАКУ: Галицкого с Акулёнком при логине редиректить на sextalk.ru
Можно и суперстар к ним добавить... :wink:
Меня? С ними? Да я вообще к сексу никакого отношения не имею... :twisted: Дайвер - существо бесполое, поэтому я, как настоящий дайвер, могу неделями не испытывать никакой необходимости во всех этих резиновый изделиях (двусмысленно получилось, однако... :roll: )
А как же неопрен?! :shock: :lol: :lol:
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

ВиТим
Джентльмен форума

#123 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 16:18 Заголовок сообщения:

2 Brisk. Если не сложно. Можете дать о себе чуть больше информации. Можно в личку. Когда я прочитал два последних Ваших сообщения, то появилось чувтсво, что, возможно, я ВАш клиент. :)

Извините, если что не так.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 16:21 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Ага, отпуск... :twisted: И на первый дайв с теми, кто хочет нырять, организатор подниматься обязан, особенно если накануне он создавал микроклимат для другой части, которой утром нырять не хотелось и они сидели далеко за полночь? Всем хорош не будешь, что не делай... А если у организатора уши, например, заболели? Или он не человек? Тоже нырять? Тоже улыбаться? Знаете, я ныряла и улыбалась, а потом долго и нудно лечилась... И знаете, среди тех, кто на том сафари был, все равно остались недовольные... Хотя я проводила с ними почти 24 часа в сутки..
Ой. А можно со мной тоже проводить 24 часа в сутки? (в пределах одного бота!) Обещаю не квасить, не обкуриваться, не будить на первую нырялку и вообще вести себя как хороший мальчик... ну разве что пару раз на 66 метров упасть. :-)
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 16:47 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Ой. А можно со мной тоже проводить 24 часа в сутки? (в пределах одного бота!) Обещаю не квасить, не обкуриваться, не будить на первую нырялку и вообще вести себя как хороший мальчик... ну разве что пару раз на 66 метров упасть. :-)
Отлично! Можете записаться в список тех, кто с нами ехать желает :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 17:09 Заголовок сообщения:

Топик -очередной пример мастерства левой болтовни . Становится фирменной маркой форума . Девчонки держитесь , пререливание из пустого в порожнее на тему ОБС - спорт покруче дайвинга , все корреспонденты данного треда -мастера спорта . :lol: :lol: :lol:

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 17:46 Заголовок сообщения:

ВиТим, спасибо за интерес! Информация в личке.

WooDoo, спасибо за продемонстрированный пример болтовни "не левой". ;) Уважаемый М/С.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 18:50 Заголовок сообщения:

Да, кстати всегда посреди оживленной дискуссии вылезет индивид, обзовет форум "помойкой" или еще как нибудь, всем участникам эпитетеов нараздает и растает в глубинах сети :D
2Brisk - спасибо за хорошие посты
Viva Scuba Libre!

Дмитрий Хомяков
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 19:25 Заголовок сообщения:

А я вот к Капитану на Талу хоть с Ксюхами хоть с Акулами готов поехать-классный мужик :D

ПыСы-похоже вся тема не о том что Дайвер получил травму!!!+получил неадекватное обслуживание!!!! А как бы с Ксюх сорвать скидку побольше-ФИГУ :bee3: -девчата Скидок не Дают :bee2:

Блин-запутался в темах уже :alc:
Успеха!

Клуб "Азотка"
Рескью ПАДИ, ЭдвансНитрокс ИНТД(вот-вот)
Бывший ник: Divdima

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 19:47 Заголовок сообщения:

Pokrishkin писал(а):2 Ranger
Самое интересное, что таких лишенцев куча.
Хорошая было у них тут идея самим "зафрахтовать бот"
(Хотя кроме смеха это ничего вызвать не может).
И за смешные деньги (т.к. упыря инструктора не будет, который за счет этих лАшков ездит) плыть по выбранному ими маршруту.
Тока представьте этот Садом и Гамору из профессиАналов .
Смешной такой :lol: и злой, лАшков не любит)))
Да всё время сами фрахтовались..., как попали разок на организатора такого, который акул в суп не докладывал, как повычёрпывали водичку по утру из кают...., так сразу и призадумались.... да стали боты пронюхивать, щёлочки цифровичками фотографировать. Маршрутики составлять. Ну а дальше известная темка... с двадцати то человечков по полтийничку на чай.... Не каждый Бразильский и уж тем более Египетский инструктор, упырится будет......
Так что мораль, не важно куда, а важно с кем. Если народец адекватный, суп акулий любит..., опять же пьёт разумно, ) завсегда компромис найдётся. Только вот проверять всё на берегу нужно. А не объяснять потом что сказка это не то что вы думали....
А на счёт самостоятельных поездок..., ну братья, если компания больше трёх, ну что нам не улететь на Филипины, не обратится в тамошний Дайв Центр? Ну чё злиться то....)
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 21:27 Заголовок сообщения:

Pokrishkin писал(а): 2 ocean
Эта проблема решается очень просто. Есть компания товарищей, которая хочет, например
В Антарктиду. Находится человек, который берется это организовать. За это он берет определенную плату, и сам с вами едет.
Нет. Эта проблемма так просто не решается. :cry: Тем более, на примере Антарктиды. :lol: Попробуйте, для начала, найти такого человека :wink: А потом посмотрите на прайс, который он выкатит :lol: Поэтому, я могу ошибаться, но в Антарктиде побывало не больше пяти групп русских дайверов :cry:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 21:35 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Миша, поездки, которые будут организованы по методу "Сделай сам" пройдут успешно. Надеюсь. А залог? Вы зайдите на тот форум, где люди обсуждают и организовывают эти сафари. Посмотрите, какая царит атмосфера.

Конечно, такие поездки никогда не смогут заменить профессионально подготовленный тур специализированным агентством. Тут Океан прав, только я не разделяю его пессимизма. Но они нанесут существенный удар по той небольшой прослойке людей, которые монополизировали цены и совершенно не заботясь о качестве предлагаемых услуг, "стригут капусту". Часть из них уйдёт. Оставшиеся начнут шевелиться и глядишь - дело пойдёт.
Токие поездки, типа "сделай сам" типичная "детская возня в песочнице которую им "любезно" предоставил большой дядя". :wink: Децкий сад, в общем то. :roll: Я согласен, что сейчас у них энтузиазма выше крыши. А что будет, если что то пойдет не так? Как там у них, с этим энтузиазмом будет? Думаю, что они кардинально пересмотрят свое отношение к организации таких мероприятий. :wink: Что может случиться? Да в общем то, что угодно :lol: И уж тем более, что они не способствуют зазвития дайв-туризма в России.. :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 21:54 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):Господа давайте попробуем разложить проблему на составляющие.
1. Организатор поездки читай Инструктор, это никто иной как Туроператор который формирует и продает свой продукт:
-Фрахт яхты
-Организация трансферов
-Страхование
-Уплата различных сборов и пошлин
-Организация авиаперелета.
Итак продукт сформирован и готов у него есть продажная цена, а что же входит в эту цену?
"Ужасно не хочу тебя обламывать, приятель.." (к/ф "Сахара") В самом первом пункте уже кроется ошибка. Организаторы практически никогда не занимаются фрахтом. Фрахт это слишком сложно для них. Гораздо проще приобрести готовый чартер. Когда говорят что: "корабль ацтой", то реально это означете что "корабль нормальный, чартер на нем сделали дебильный". :roll: И организатор, чаще всего не является "оператором". Чаще всего у него даже нет необходимых атрибутов для этого.. :wink:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 22:13 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а):[ Все таки, несмотря на уверения Ocean (привет!), дайв индустрия, а в особенности, дайв сафари, относятся к торговле, а это РЫНОК. А основополагающие Законы рынка одинаковы для всех продуктов.
Привет, привет.. :lol: Законы то, конечно основополагающие. :roll: Да толькно, в настоящий момент носит сключительно стихийный характер :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 22:17 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Мало того, такого человека как Вы, я никогда не возьму в поездку, даже если мне будет не хватать людей и поездка будет для меня убыточной...
Лично мне по барабану, кому продавать билеты :roll: Плохой ты, хороший. Хам или так себе. Для меня все равны при продаже авиаперевозки. И считаю это нормальным поведением человека, который профессионально знаимается своим делом. Кста, касается всех сфер деятельности, включая и дайвинг. А когда ктото высказывается в любом деле, что то типа такого. То это не бизнес, а так.... Пальцы, в общем то... Понты. :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 22:27 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а): И у меня тоже такое впечатление складывается. Подписываюсь под каждым Вашим словом. Я вот езжу с хорошими туроператорами, гид всегда есть, в случае чего поможет перевести мою просьбу на ресепшен, а уж там как повезет, хороший гид еще и решит твою проблему, но номинально покупая тур у туроператора за помощь этого гида я заплатила.
Скажу больше. Покупая тур у оператора или его агента, вы фактически оплачиваете и услуги гида. Что там, что там везде одинаковую сумму. И в вашей программе это будет указано отдельно в строчке трансфер. Кроме этого любой встречающий гид (вы правильно его назвали, именно гид) буде встречать вас очень "ласково и нежно", что бы получить больше возможностей продать вам дополнительно еще и различные экскурсии, с которых он имеет свой процент. Смешно конечно, но когда на турфорумах обсуждают гидов, то об этом забывают, а упрекают их в том, что в процессе этих экскурсий они их пытаются заманить их в магазины "где явно имеют свой процент".. :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 22:46 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а): ocean, согласна с Вами. Одно НО - у тех, кто ЯВЛЯЕТСЯ оператором, достаточно и объёмов и квалификации для предоставления качественных туристических услуг по адекватным ценам. Проблема в том, что у нас любой, могущий написать пару строк на иностранном языке уже ПЫТАЕТСЯ БЫТЬ оператором - и работать не как АГЕНТ, но как о! независимый оператор, чаще затрачивая больше сил, нервов и денег как своих, так и киленов. Рано или поздно рынок всё равно придёт к европейской модели, когда меньше десятка крупных операторов, подстрахованных фингарантиями, будут обслуживать сотни и сотни туристических АГЕНТСТВ страны. Вот так сурово... :?
Именно это я и имел в виду. Так как у большинства дайверов сплошные "пальцы", то процесс появления нормального дайв-туризма может выльиться в достаточно длительный. Хотя, может быть я и не прав. :lol: По крайней мере, прлогаю все усилия (свои конечноже) что бы этот процесс был менее длительным. :lol:

Crazzzy
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 23:00 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): [ Так как у большинства дайверов сплошные "пальцы"...
Фигасе мнение о клиентах :shock:

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 23:09 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
superstardiver писал(а): Мало того, такого человека как Вы, я никогда не возьму в поездку, даже если мне будет не хватать людей и поездка будет для меня убыточной...
Лично мне по барабану, кому продавать билеты :roll: Плохой ты, хороший. Хам или так себе. Для меня все равны при продаже авиаперевозки. И считаю это нормальным поведением человека, который профессионально знаимается своим делом. Кста, касается всех сфер деятельности, включая и дайвинг. А когда ктото высказывается в любом деле, что то типа такого. То это не бизнес, а так.... Пальцы, в общем то... Понты. :lol:
Ну вот билеты и поездка это вещи разные, хотя и бизнес. Если бы я торговал водкой, то мне абсолютно кому ее продавать, но это не значит, что буду пить ее с кем попало.
Вы продали билет и больше никогда этого человека не увидете. А мне с этими людьми продется прожить вместе 10-14 дней и поэтому я полностью согласен - лучше недобрать группу, чем чем один человек будет портить отдых всем остальным. Т.ч. никаких понтов.
Андрей Галицкий

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 23:28 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ocean писал(а): [ Так как у большинства дайверов сплошные "пальцы"...
Фигасе мнение о клиентах :shock:
Извини. Но, те у кого "пальцы", или "понтовщики" в обиходе. Бизнесом не занимаются и это не мои клиенты. Если билеты покупают дороже, только не у меня.. :lol: Это не бизнес, а именно "пальцы" и есть.. :lol:
ПС Был у меня один очень характерный случай. Почти ровно два года назад. Для одного "уважаемого бизнесмена от дайвинга" купил блок на чартер. Готов был отдать ему за 400 баксов (на майские праздники). Он купил за 450, но не мой блок. :lol: Все бы ничего, только это блок был на 22 человека. Т.е., этот "бизнесмен от дайвинга" переплатил кому то 1100 долларов, только чтобы не покупать у меня!!!???? Если это бизнес, то тогда уж я даже и не знаю... :roll: Считаю, что это именно "пальцы" и не более того... :lol:

Ответить