Правильно ли Это! Ваши рассуждения
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Защемив себе пальцы руки, сантехник Иванов как всегда хотел было рассказать об ужасной боли, которая терзала все нервные окончания его распухших пальцев и о том как его тонкая и чувствительная натура страдает, но как обычно получилось всего лишь “@#$%.. мать!"
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Из последнего:Paul_USA2 писал(а):АААХ расскусили! Герасима!
нет тема про то кто что видел интересного в обучениии или в ситуацыях связанных с дайвингом!
в бассейне, инструктор КМАС, недавно переквалифицировавшаяся в инструктора ПАДИ, находясь на бортике, учит новичка (рост примерно под 1м80) заходу в воду в стиле "гигантский шаг". Действие происходит в мелкой части бассейна.
Второй инструктор, находясь с другим курсистом уже в воде, смотрит на все это дело вот такими глазами

Когда она сама решила таким же образом войти в воду, он только ей прошептал - "ноги подогни"

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чем прикол ??? Мы в бассейне всегда в мелкой части таким образом в воду заходим.Лана писал(а):Из последнего:Paul_USA2 писал(а):АААХ расскусили! Герасима!
нет тема про то кто что видел интересного в обучениии или в ситуацыях связанных с дайвингом!
в бассейне, инструктор КМАС, недавно переквалифицировавшаяся в инструктора ПАДИ, находясь на бортике, учит новичка (рост примерно под 1м80) заходу в воду в стиле "гигантский шаг". Действие происходит в мелкой части бассейна.
Второй инструктор, находясь с другим курсистом уже в воде, смотрит на все это дело вот такими глазами, но при этом молчит....
Когда она сама решила таким же образом войти в воду, он только ей прошептал - "ноги подогни"
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
тады я молчуAlexF писал(а):А в чем прикол ??? Мы в бассейне всегда в мелкой части таким образом в воду заходим.Лана писал(а):Из последнего:Paul_USA2 писал(а):АААХ расскусили! Герасима!
Второй инструктор, находясь с другим курсистом уже в воде, смотрит на все это дело вот такими глазами, но при этом молчит....

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Осторожно, двери закрываются.Proteus писал(а):![]()
..господа, судя по купленным билетам едем во флейм
Следующая остановка "ФЛЕЙМ".
Да в общем то ничего. Ноги чай ваши, не казенные. Вы в гипсе ходить будете. Если продолжите на глубине 90 сантиметров входить в воду "широким шагом" с бортика в полной снаряге.AlexF писал(а):А в чем прикол ??? Мы в бассейне всегда в мелкой части таким образом в воду заходим.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Аааааа, вот в чем приколKWAK писал(а):Осторожно, двери закрываются.Proteus писал(а):![]()
..господа, судя по купленным билетам едем во флейм
Следующая остановка "ФЛЕЙМ".
Да в общем то ничего. Ноги чай ваши, не казенные. Вы в гипсе ходить будете. Если продолжите на глубине 90 сантиметров входить в воду "широким шагом" с бортика в полной снаряге.AlexF писал(а):А в чем прикол ??? Мы в бассейне всегда в мелкой части таким образом в воду заходим.

-
- Участник
(Dive Fleхible Skills # 6) Снятие и надевание грузов и скубы на поверхности глубокой воды - обязательное упражнение в курсе ОВД ПАДИ. А кто, что, где слышал - это треп чистейшей воды.
PADI OWSI #623029
Абс. реальные фразы одного инструктора - автомобилиста:))
- До тебя эту штуку еще никто не ломал, ты первый...
- (проезжая мелкую аварию) Вот-вот-вот, вот она, твоя смерть! Вот так ты и убьешься! Запомни эту картину!
- Куда ты заехал? И зачем?!!! Выезжай! Выезжай, я тебе говорю! Куда ты выехал??? Заезжай обратно!!! Все, поздно! Приехали!!! Заводись...
- Парк объедем справа. Справа я сказал!!! Справа!!! Хорошо объедем
слева. Слева!!!! Хорошо, парк сегодня нам не покорился...
- До тебя эту штуку еще никто не ломал, ты первый...
- (проезжая мелкую аварию) Вот-вот-вот, вот она, твоя смерть! Вот так ты и убьешься! Запомни эту картину!
- Куда ты заехал? И зачем?!!! Выезжай! Выезжай, я тебе говорю! Куда ты выехал??? Заезжай обратно!!! Все, поздно! Приехали!!! Заводись...
- Парк объедем справа. Справа я сказал!!! Справа!!! Хорошо объедем
слева. Слева!!!! Хорошо, парк сегодня нам не покорился...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это провакация.Лана писал(а):Из последнего:
в бассейне, инструктор КМАС, недавно переквалифицировавшаяся в инструктора ПАДИ, находясь на бортике ....

Это будет корректно.
Андрей Герасименко
-
- Активный участник
И не говори. Из поста Ланы совершенно не понятно: толи инструктору КМАС во-время переквалификации мозги запудрили, толи в ПАДИ принято на 90см глубине тренироваться ноги ломать. Понятно лишь одно: в бельгии не всё в порядке с учебным процессом. Что КМАС, что ПАДИ - в воду входят не правильно!AMG писал(а):Это провакация.Лана писал(а):Из последнего:
в бассейне, инструктор КМАС, недавно переквалифицировавшаяся в инструктора ПАДИ, находясь на бортике ....Требую публичного осуждения
Предлагаю вместо системы обучения, в таких случаях указывать, например, ****
Это будет корректно.
ЗЫ. Лана! Большой тебе привет

Нельзя однозначно судить эту ситуацию - может ученик старый знакомый инструктора и у них такая манера общения, в противном случае у этого инструктора скоро закончатся студенты. И у нас уже начинает работать понятие "сначала ты работаешь на имя - потом имя работает на тебя" Лично я езжу в Хургаду третий год в Грейт Орку - я щенячьем восторге от этого ДЦ!!!
Жизнь-это море и все мы в ней дайверы
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Опять же, ежели очень широко шагнуть, практически в сосотоянии шпагата, то 180 / 2 = 90 см , это даже с головой получается.Лана писал(а):Из последнего:

Андрей Герасименко
- Валерий Евтушенко
- Новичок
Угу, Катя, ты еще расскажи как Сергей "кричал" на свою ученицу, когда пытался загнать ее под воду
это подольет масла в огонь...

это подольет масла в огонь...

По мере того, как совершенствуется защита от дурака, совершенствуются и дураки
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
И тебе такой же и.....Александр Першанин писал(а):И не говори. Из поста Ланы совершенно не понятно: толи инструктору КМАС во-время переквалификации мозги запудрили, толи в ПАДИ принято на 90см глубине тренироваться ноги ломать. Понятно лишь одно: в бельгии не всё в порядке с учебным процессом. Что КМАС, что ПАДИ - в воду входят не правильно!AMG писал(а):Это провакация.Лана писал(а):Из последнего:
в бассейне, инструктор КМАС, недавно переквалифицировавшаяся в инструктора ПАДИ, находясь на бортике ....Требую публичного осуждения
Предлагаю вместо системы обучения, в таких случаях указывать, например, ****
Это будет корректно.
ЗЫ. Лана! Большой тебе привет

Не, с ПАДИ в Бельгии нормально, более того - у нас нервы крепкие

*** указать не могу, так как, судя по сайту, там и клуб, и дама - настолько "звездатые", что им в КМАСЕ (бельгийском, подчеркиваю, БЕЛЬГИЙСКОМ) стало тесно, они замахнулись на ПАДИ - и первое, что сделали, напечатали везде, где можно (кроме плавок, там, как я понимаю, не поместилось) - DIVE-CENTRE PADI

А в воду продолжают входить по КМАСовски (подтверждение дано на международном уровне - читай пост AlexF про Омск - меня там не было, я на них не влияла

Вот

Дык, эта... Видимо учит по бразильской системе. Помните, в каком-то Ералаше былоPaul_USA2 писал(а): Инструктор стоит на корабле без снаряги его студент стоит на дайвдеке в костюме маске ластах и Грузовым поясом 12 кг хотя ему 8 будет достаточно!
Так вот инструктор выбрасывает скубу в воду а студент прыгает за ней и пытается не надеть ее а не утонуть т.к. помимо того что он перегружен дак еще и сильные волны на поверхности!

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, в "мелкой" части бассейна "гигантским шагом" (европейский стандарт - глубина 90 см, хотя в Омске у них почему-то "мелкой" оказалась глубина в 2 м - у нас таких бассейнов просто НЕТAMG писал(а):Что-то я совсем ужеЛана писал(а):...А в воду продолжают входить по КМАСовски ..., но по КМАСовски это задом вверх что ли
![]()
Лана, я терпеливый человек, но

AMG, что еще объяснить? Не стесняйтесь, сегодня у Вас еще есть 15 минут - после этого я уползаю спать

-
- Активный участник
Речь об бельгийских дайверах, вне зависимости от системы. Система меняется, а местные инструктора учат всё так же забавноAMG писал(а):Что-то я совсем ужеЛана писал(а):...А в воду продолжают входить по КМАСовски ..., но по КМАСовски это задом вверх что ли
![]()
Лана, я терпеливый человек, но

Как я мудро выше заметил:
Вот такие они бельгийские дайверы. Лана только подтвердила мои догадкиПонятно лишь одно: в бельгии не всё в порядке с учебным процессом. Что КМАС, что ПАДИ - в воду входят не правильно!

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Обыкновенный бассейн. Длина 50 метров, 8-мь дорожек (в ширину примерно 20 метров). Мелкая часть 2,1 метра примерно (это если не до предела налит). Глубокая часть 4,5 метра глубиной и в длинну 15 метров.Лана писал(а):Не, в "мелкой" части бассейна "гигантским шагом" (европейский стандарт - глубина 90 см, хотя в Омске у них почему-то "мелкой" оказалась глубина в 2 м - у нас таких бассейнов просто НЕТAMG писал(а):Что-то я совсем ужеЛана писал(а):...А в воду продолжают входить по КМАСовски ..., но по КМАСовски это задом вверх что ли
![]()
Лана, я терпеливый человек, но...)
AMG, что еще объяснить? Не стесняйтесь, сегодня у Вас еще есть 15 минут - после этого я уползаю спать