Интересно: человеческая тупость заразна?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 18:42 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А кто сказал, что адвокаты бесплатно работают ? :?

А серезно, то грусно это всё. И ведь не лишено, что тут получилось всё законно. Особенно, если квартира не была оформлена в собственность на ту старушку.
Элементарно! Почившая бабушка прописала к себе племянницу с мужем, хотя бы один(а) из которых не использовал свое законное право на приватизацию жилья. Или договор ренты, если старушка все же приватизировала квартиру. Или дарственная или...................
А что ярыжка попользовался - так это к гадалке не ходи, в особенности если сын употребляет или внушаемый парень ( зачем тебе геморрой с судами, на тебе 30, а остальное мои проблемы!..). Кстати, интересно бы узнать достоверную статистику приобретения недвижимости адвокатами у клиентов :wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Денис Ф.
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 23:11 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):... Так что нужно просто знать правовые последствия тех или иных действий и правонарушений.
...
Я за последний год не оплатил ни один из 10 наложенных на меня штрафов и проблем в связи с этим не имел.
Это только до тех пор, пока инфа по Вашим штрафам не попадет в службу судебных приставов. А уж они могут на все имущество наложить арест до уплаты штрафов, что в свою очередь может принести большие жизненные неприятности.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Uran
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 01:07 Заголовок сообщения:

Я вам рассказываю как это все происходит на украине: 2 доллара гаишникам, если нет - админ материал в суд. Время наложения админ взыскания - 2 месяца с момента правонарушения, реально в суд все приходит за месяц-две недели до конца срока. Если сообщаешь уважительную причину, без тебя не рассматривают. Если вышел 2-месячный срок прекращают без тебя. возвращения уведомлений как правило никто не ждет, главное чтобы повестки ушли из суда за неделю до заседания. Часто если нет времени писать повестки, в тупую пишешь на обложке, что исполнил на такоето число и откладываешь в сторону. потом приходит время рассматривать - айяяй- правонарушитель уведомлялся надлежащим образом, о чем в материалах дела присутствуют доказательства, причину неявки суду не сообщил и в соответствии со ст. 268 КпАП Украины, рассматривается в его отсутствии. все. Но тут виноваты не только судьи а система. В месяц судья крупного района рассматривает порядка 150 админок, это одних повесток в тупую 4 дня сидеть писать... Кстати постановление не обжалуется, а срок исполнительного производства по этой категории дел - пол-года... Кто не успел, тот опоздал, как говориться. Взыскание по ДТП с повреждением транспортных средств - от 15 долларов, до изятия прав на год, чего я еще не встречал ни разу. По пьянке за рулем - явился - 50 баксов, не явился - лишаем прав на год.

*archdiver
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 09:47 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а):
*archdiver писал(а):... Так что нужно просто знать правовые последствия тех или иных действий и правонарушений.
...
Я за последний год не оплатил ни один из 10 наложенных на меня штрафов и проблем в связи с этим не имел.
Это только до тех пор, пока инфа по Вашим штрафам не попадет в службу судебных приставов. А уж они могут на все имущество наложить арест до уплаты штрафов, что в свою очередь может принести большие жизненные неприятности.
Уважаемый, ваши рассуждения носят теоретический характер. Вы когда в последний раз были в службе судебных приставов-исполнителей? Я, например, вчера (Отдел по САО ГУ ФСПП по г. Москве). Смею вас заверить, в реальной жизни судебный пристав-исполнитель, в производстве которого согласно данным Минюста РФ обычно находится одновременно порядка 700-900 дел, накладывать арест на ваше имущество по делу о взыскании штрафа 300 рублей не будет.

*archdiver
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 09:54 Заголовок сообщения:

Uran писал(а):Я вам рассказываю как это все происходит на украине: 2 доллара гаишникам, если нет - админ материал в суд. Время наложения админ взыскания - 2 месяца с момента правонарушения, реально в суд все приходит за месяц-две недели до конца срока. Если сообщаешь уважительную причину, без тебя не рассматривают. Если вышел 2-месячный срок прекращают без тебя. возвращения уведомлений как правило никто не ждет, главное чтобы повестки ушли из суда за неделю до заседания. Часто если нет времени писать повестки, в тупую пишешь на обложке, что исполнил на такоето число и откладываешь в сторону. потом приходит время рассматривать - айяяй- правонарушитель уведомлялся надлежащим образом, о чем в материалах дела присутствуют доказательства, причину неявки суду не сообщил и в соответствии со ст. 268 КпАП Украины, рассматривается в его отсутствии. все. Но тут виноваты не только судьи а система. В месяц судья крупного района рассматривает порядка 150 админок, это одних повесток в тупую 4 дня сидеть писать... Кстати постановление не обжалуется, а срок исполнительного производства по этой категории дел - пол-года... Кто не успел, тот опоздал, как говориться. Взыскание по ДТП с повреждением транспортных средств - от 15 долларов, до изятия прав на год, чего я еще не встречал ни разу. По пьянке за рулем - явился - 50 баксов, не явился - лишаем прав на год.
В России похожая ситуация. Но правовые последствия срока давности в 2 месяца другие. Если нет подтверждения надлежащего уведомления, умный судья прекратит производство, глупый вынесет решение, которое может быть отменено по безусловному основанию - неуведомление о месте и времени рассмотрения. Поэтому срок давности в два месяца самое распространенное основание избежания административной ответственности даже за вождение в пьяном виде. В настоящее время внесен в ГосДуму проект поправок в КоАП относительно увеличения срока давности.

*archdiver
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 10:13 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):
*archdiver писал(а):Может расскажете что будет, если вас "пробьют по базе" и выяснят, что вы не оплатили штраф?
Вариантов множество.
Н-р: Вы гнете пальца, а Вам говорят: "Есть подозрение на перебитые номера".
Задерживаем Ваше афто. :wink: на экспертизу... :shock:
Для того, чтобы заявить о перебитых номерах необходимо произвести досмотр транспортного средства, да еще, как правило, с применением спецоборудования, которого у обычных сотрудников ДПС просто нет. Отсюда и возможность для вас сразу поставить сотрудника ДПС на место. Произвол со стороны ДПС возможен, но в большинстве случаев они теряют интерес к водителю, который уверен в себе и знает, что могут, а что не могут сотрудники ДПС. Правда, с "пальцами" это не имеет ничего общего.

Crazyvlad
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 10:18 Заголовок сообщения:

Для того, чтобы заявить о перебитых номерах необходимо произвести досмотр транспортного средства, да еще, как правило, с применением спецоборудования, которого у обычных сотрудников ДПС просто нет. Отсюда и возможность для вас сразу поставить сотрудника ДПС на место. Произвол со стороны ДПС возможен, но в большинстве случаев они теряют интерес к водителю, который уверен в себе и знает, что могут, а что не могут сотрудники ДПС. Правда, с "пальцами" это не имеет ничего общего.
Абсолютно согласен. Очень быстро сотрудники ДПС приходят в себя, после просьбы показать в ПДД или КоАП нужную статью, на которую они будут ссылаться при написании протокола :-).
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

VictorVideo
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 10:29 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):Произвол со стороны ДПС возможен...
А произвол со стороны нарушителя - ни в коем случае ? Ни до встречи с ДПС, ни после ? А также в части несения наказания ?

Лукавите, сударь... :D

Денис Ф.
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 12:11 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):Уважаемый, ваши рассуждения носят теоретический характер. Вы когда в последний раз были в службе судебных приставов-исполнителей?
Я там был неделю назад! Именно по вопросу штрафа. А действия или бездействия пристава - вещь индивидуальная для каждого конкретного пристава. Протоколы тоже не все гаишники пишут.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

*archdiver
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 16:22 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а):
*archdiver писал(а):Уважаемый, ваши рассуждения носят теоретический характер. Вы когда в последний раз были в службе судебных приставов-исполнителей?
Я там был неделю назад! Именно по вопросу штрафа. А действия или бездействия пристава - вещь индивидуальная для каждого конкретного пристава. Протоколы тоже не все гаишники пишут.
И вы хотите сказать, что СПИ наложил на ваше имущество арест по административному штрафу? Или вы просто пошли туда, получив постановление о возбуждении исполнительного производства?

Александр Першанин
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 17:44 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):И вы хотите сказать, что СПИ наложил на ваше имущество арест по административному штрафу? Или вы просто пошли туда, получив постановление о возбуждении исполнительного производства?
5 лет назад что такое ГИМС (Гос. инспекция маломерных судов) вообще мало кто знал. А те кто знали вспоминали про них редко. А в этом сезоне ГИМСы в тьму-таракани на Белом море цепляют людей на зодиаках и чуть-ли не на лодках класса "Нырок" на предмет Тех.осмотра, документов на право управления и проч. Это как пример смены подхода...

Вертикаль растёт в государстве потихоньку. У людей появляется имущество. Значит надо его начинать потихоньку арестовывать и изымать. Иначе какая это вертикаль? Её никто и уважать не будет :)

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 17:52 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
*archdiver писал(а):И вы хотите сказать, что СПИ наложил на ваше имущество арест по административному штрафу? Или вы просто пошли туда, получив постановление о возбуждении исполнительного производства?
5 лет назад что такое ГИМС (Гос. инспекция маломерных судов) вообще мало кто знал. А те кто знали вспоминали про них редко. А в этом сезоне ГИМСы в тьму-таракани на Белом море цепляют людей на зодиаках и чуть-ли не на лодках класса "Нырок" на предмет Тех.осмотра, документов на право управления и проч. Это как пример смены подхода...

Вертикаль растёт в государстве потихоньку. У людей появляется имущество. Значит надо его начинать потихоньку арестовывать и изымать. Иначе какая это вертикаль? Её никто и уважать не будет :)
А ничего, что в соответствии с законом, все плавсредства грузоподъёмностью больше 200 кг или оснащенные мотором, должны проходить регистрацию и ТО?

Вы же не возмущаетесь, что самолет пилотировать не всем подряд дают ;)
/kspshnik

PADI AOWD

Александр Першанин
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 18:18 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а):

А ничего, что в соответствии с законом, все плавсредства грузоподъёмностью больше 200 кг или оснащенные мотором, должны проходить регистрацию и ТО?

А где это Вы в моих словах возмущение нашли? Выделите красным шрифтом цитатку пожалуйста.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 20:41 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а):
Почему не дают???? :shock:
Иди учись, и после получения диплома хоть обпилотируйся.
Не боинг конечно но Цесну в полный рост.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 23-07-2006 21:58 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
kspshnik писал(а):
Почему не дают???? :shock:
Иди учись, и после получения диплома хоть обпилотируйся.
Не боинг конечно но Цесну в полный рост.
Пройдите курсы, получите права, и в полный рост.

Не эсминец, конечно, но маломерку пожалуйста.

;))
/kspshnik

PADI AOWD

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 23-07-2006 21:59 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а):
Александр Першанин писал(а): 5 лет назад что такое ГИМС (Гос. инспекция маломерных судов) вообще мало кто знал. А те кто знали вспоминали про них редко. А в этом сезоне ГИМСы в тьму-таракани на Белом море цепляют людей на зодиаках и чуть-ли не на лодках класса "Нырок" на предмет Тех.осмотра, документов на право управления и проч. Это как пример смены подхода...

А где это Вы в моих словах возмущение нашли? Выделите красным шрифтом цитатку пожалуйста.
Виноват. Прямым текстом выражений возмущения нет. Мои извинения.
/kspshnik

PADI AOWD

Александр Першанин
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 23-07-2006 22:59 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а):
А нету возмущения потому, что мне бардак в акваториях тоже не нравится. Пьяные идиоты на скутерах, моторки не знающие азбуки судовождения и т.п. не вызывают положительных эмоций ни разу.

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 23-07-2006 23:55 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а):
А нету возмущения потому, что мне бардак в акваториях тоже не нравится. Пьяные идиоты на скутерах, моторки не знающие азбуки судовождения и т.п. не вызывают положительных эмоций ни разу.
Т.е., проблема заключается в том, что дайв-центр не озаботился регистрацией Зодиаков и направление старшин оных на курсы в соответствии с требованиями законодательства ;)

Я понимаю, что в ситуации приятного мало, но жаловаться не на что.

Просто ГИМС недавно передали в МЧС, а новая метла... ;)
/kspshnik

PADI AOWD

Ответить