Ola-la писал(а):На мой взгляд их не нужно ни обличать, ни воспитывать.
Их нужно воспринимать такими какие они есть. Или не воспринимать и идти дальше. Иначе кроме ответной агресии и не пониманияя нЕчего и ждать.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ola-la писал(а):На мой взгляд их не нужно ни обличать, ни воспитывать.
Их нужно воспринимать такими какие они есть. Или не воспринимать и идти дальше. Иначе кроме ответной агресии и не пониманияя нЕчего и ждать.
Кстати, и полагаю - половина браков все-таки не распадаются. Да и распадаются многие браки - "из-за зубной щетки". Дети вот только при чем ?Natalie писал(а): ...по статистике сколько там свадеб заканчиваются разводами?![]()
Да уж. И под водой люди тонут, и на дорогах бьются, и с неба самолеты падают...Natalie писал(а):Не знаю, не знаю...никогда не видила зависимости одного от другого - особенно учитывая что по статистике сколько там свадеб заканчиваются разводами?Ranger писал(а):Свадьба - лучшее лекарство от глупых вопросов и "душевных мук".![]()
А Вы не пробовали посмотреть на это с другой точки зрения? С точки зрения тех самых материально и морально состоявшихся людей?Денис Ф. писал(а):А если серьезно, то брака боятся те, кто подсознательно хочет оставить себе возможность разойтись без юридических заморочек. Это значит, что изначально нет любви и желания вместе жить, воспитывать детей и встретить старость. .
С чего это Вы решили? Я таких словов нигде не писалаДенис Ф. писал(а): А Вам, Наташа, мужчины вообще нужны?
Как показывает практика в регистрации брака есть момент появления большей ответственности и маленького, но дополнительного сдерживающего фактора от совершения необдуманных поступков. А при расставании обычно имеет место конфликтная ситуация, при которой людей переполняют эмоции и ослабевает здравый смысл.Natalie писал(а):А Вы не пробовали посмотреть на это с другой точки зрения? С точки зрения тех самых материально и морально состоявшихся людей?
Люди настолько уверены в своих чувствах и своем умении решить вопросы без скандалов, пиления тумбочек, и выбрасывания чемоданов из окон , что оставляют за собой право жить без юридического оформления и в случае расставания оба приложат усилия для нормального содержания детей, решения квартирного ворпроса и т.д.
Денис Ф. писал(а):. А при расставании обычно имеет место конфликтная ситуация, при которой людей переполняют эмоции и ослабевает здравый смысл.
Конечно, не спасет. Но психологически что-то всеже меняется с появлением штампа ИМХО.Natalie писал(а):Денис Ф. писал(а):. А при расставании обычно имеет место конфликтная ситуация, при которой людей переполняют эмоции и ослабевает здравый смысл.
Не всегдаи если люди не могут решать проблемы без скандалов, то штамп в паспорте их ни от чего не спасет
К сожалению, культура вступления в брак (и выступления из него) в нашей стране совершенно не развита. На примере с твоими друзьями, если у партнеров есть намерения договариваться о важнейших вопросах жизни себя и своих детей, то это можно сделать в брачном договоре перед (или во время) заключения брака.Natalie писал(а): ... оставляют за собой право жить без юридического оформления и в случае расставания оба приложат усилия для нормального содержания детей, решения квартирного ворпроса и т.д.
Как, пример, одни мои хорошие друзья....
Да, правильно было сказано :"москвичи хорошие люди, но их испортил квартирный вопрос"....Денис Ф. писал(а):Вот, например, Ваши знакомые поссорились крепко и мужчина в сердцах взял да и выставил на улицу женщину вместе с детьми.
Natalie, а Вы всегда можете сказать о себе "Я так НИКОГДА не поступлю"? Наверное нет.Natalie писал(а):Да, правильно было сказано :"москвичи хорошие люди, но их испортил квартирный вопрос"....Денис Ф. писал(а):Вот, например, Ваши знакомые поссорились крепко и мужчина в сердцах взял да и выставил на улицу женщину вместе с детьми.
Суть мною написанного выше про друзей была как раз в том, что тот человек Никогда так не поступит, ни при каких ссорах...потому как для него безответсвенность и такое поведение неприемлимо впринципе.... - если внимательно читали, он купил машину и квартиру своей бывшей жене, которая от него ушла к другому, и фактически полностью воспитывает своего сына....
Этот пример скорее всего редкое исключение из правил жизни.Natalie писал(а):Суть мною написанного выше про друзей была как раз в том, что тот человек Никогда так не поступит, ни при каких ссорах...потому как для него безответсвенность и такое поведение неприемлимо впринципе.... - если внимательно читали, он купил машину и квартиру своей бывшей жене, которая от него ушла к другому, и фактически полностью воспитывает своего сына....
У нас существует (совместное проживание называется), с официальной регистрацией и в налоговофинансовых отношении ни чем от брака не отличается.VictorVideo писал(а): Надо иметь в виду, что понятия "гражданский муж" или "гражданская жена" - юридически не существует. Со всеми вытекающими последствиями.
Натали, мы не знаем этих людей. При разводе имущество делится пополам. Если у мужчины свой бизнес, возможно он стоит больше квартиры с машиной. А может деньги на бизнес дал ему тесть? А на Западе дети часто остаются с отцом, и это были откупные...Natalie писал(а): если внимательно читали, он купил машину и квартиру своей бывшей жене, которая от него ушла к другому, и фактически полностью воспитывает своего сына....
А оказалось брак, страховка от потери имущества.А если серьезно, то брака боятся те, кто подсознательно хочет оставить себе возможность разойтись без юридических заморочек. Это значит, что изначально нет любви и желания вместе жить, воспитывать детей и встретить старость. В таких случаях брак, конечно, не нужен.
Нет, девочки. Их нужно воспитывать - нежно, аккуратно, желательно еще в детствеValparaiso писал(а):+1Ola-la писал(а):На мой взгляд их не нужно ни обличать, ни воспитывать.
Лан, в обоих мнениях есть доля правды. пройдено на собственном опыте.Лана писал(а):Нет, девочки. Их нужно воспитывать - нежно, аккуратно, желательно еще в детствеValparaiso писал(а):+1Ola-la писал(а):На мой взгляд их не нужно ни обличать, ни воспитывать.
Их нужно воспринимать такими какие они есть. Или не воспринимать и идти дальше. Иначе кроме ответной агресии и не пониманияя нЕчего и ждать.![]()
![]()
А начинать лучше с себя.
Из "готовых рецептов" - только блюда для микроволновки, хотя и удобно, но быстро надоедает и хочется чего-то настоящего![]()
![]()
А если "не воспринимать и идти дальше"....ну, в добрый путь
з.ы. - Самое сложное - это выбрать