Ласково просимо, кляті москалі

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Cableguy
Почётный флеймогон

#81 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 23:39 Заголовок сообщения:

Ну что ж... :roll: Вернулся я в воскресенье вечером из поездки на Тарханкут и имею сказать следующее...

Практически ничего там не изменилось, всё находится на своих местах... :? Российскую таможню в обе стороны прошли за минут пятнадцать-двадцать, причём по дороге туда с нами ехал один знакомый, который сам проживает в Черноморском, у него была просрочена временная регистрация в России, но его советское пограничное прошлое, а так же день пограничника 28 мая, и бутылка водки решила эту проблему крайне быстро... :wink:

Зато Украинская таможня как вымогала деньги, так и вымогает, нагло и не прикрыто, причём не только с москалей, но и со своих, рiдных... По дороге туда было потеряно три часа, пятьсот рублей взятки, плюс, перевёрнутый багажник автомобиля... Не смотря на то, что мы поехали в зелёный коридор, и нам было нечего декларировать, нас заставили заполнить декларации, и досмотрели по полной программе, вплоть до выворачивания содержимого сумок... Кроме этого, на первом же посту погранцы потребовали предъявить страховку на автомобиль, которую можно было оформить либо перед въездом на Российскую, либо после выезда с Украинской таможни... Пришлось пёхом топать приличное расстояние через всю таможню до продавцов страховок... Далее, внимание! Хотя страховка и является вещью сугубо добровольной, и отсутствие оной у российских граждан никак не преследуется по Украинским законам, погранцы её таки вынудили оформить... Кстати по телефонам, которые были указаны в конфе чуть выше, было совсем не возможно дозвониться, поэтому пробить правомерность их действий мне не удалось... С оформлением страховки будьте крайне внимательны, то, что стоит десять баксов, страховщики пытаются запарить за двадцать... Причём наценка к стоимости полиса не вписывается в саму страховку, а выдаётся на отдельной бумажке, типа посреднических услуг, смело шлём таких на йух и идём в другую страховую контору... На обратной дороге потеряли около часа стояния в очереди, и была пресечена попытка снятия денег за использование дорог Украины, что тоже голимое разводилово...

Изображение

Изображение

Зато сняли экологические посты перед и после объездной вокруг Харькова, на ненавистных ангарах краской из баллончиков написано продаю и номер телефона... Думал, может, спамерам его заслать, да что-то обломался записывать... :twisted:

А ряженые менты, что на границе Харьковской и Днепропетровской области в посёлке Перещепино как стояли, так и стоят... Не ведитесь на них, грузят конкретно, тоже не прикрытое разводилово, стандартно реагируют на наличие антирадара, отсутствие наклейки RUS, хотят впарить талон экологии... Стоят кучкой, на частных автомобилях, без синих номеров, без мигалок, и без полос и гербов на бортах, в погонах с сержантскими лычками проглядываются дырки от звёздочек :wink: Я хоть и человек сдержанный, но когда они меня усадили в свою машину и показали так называемый "прескурант цен" я не выдержал, и еле сдерживая хохот, и проскальзывающие матюки заявил им, мол, типа что это за хрень, я в ресторан что ли пришёл, типа вот вам меню нарушений, выберите всё себе сами...? А где же карта вин? Вопрошал я... :lol: Короче, проезжайте мимо, даже не притормаживая, прав у них никаких нет, клоунада одним словом...

А вот тамошних ДАi-шников искренне жаль... Их практически совсем не осталось на дорогах... Редко встречались в крупных городах, и один лишь раз на трассе... На них то я и налетел на скорость, вышел, поговорил по нормальному, и заплатил штраф ни капли не сожалея... Без них тоже плохо... А Днепропетровский ДАi-шник на вопрос о тех ряженых ментах с грустью ответил, а что я могу сделать, я один, мне нужно на въезде в город стоять, нет ни лишнего времени, ни лишнего бензина, а туда и обратно около 160 км и двух часов езды... Так-то...

Ну, вот вроде и всё... Въезд в Крым стоит 10 гривен, оплата действует до конца 2006 года... Если кто ездит на газу, то по трассе его в избытке, в Украине правда чуть дороже, где-то по 9.70р - 12.50р за литр, но до Джанкоя колонки встречаются через каждые 150-200 км... Дороги вроде бы везде более-менее нормальные, только в Курской области есть небольшой участок, но там всегда так было, сейчас даже стало лучше... Только вот Симферопольское шоссе, что от Москвы на 150 км идёт, раздолбали сильно, и колейность, и заплата на заплате... На одном стыке с эстакадой моста в очередной раз подлетел всеми колёсами, стрёмно, но прикольно... :wink:

На самом Тарханкуте тихо и спокойно, сезон ещё не начался, палаток на Атлеше нет вообще, были только пара машин с ныряющей братией, от которых я и узнал, что вода, не смотря на недавний шторм хоть и сильно прозрачнее прошлогоднего, но температура в +14 градусов до 25 метров без термоклина не воодушевила расчехлять свою снарягу...

Такая вот была поездка.

PS: Короче, тот, кто ездит в Крым, тот всё равно будет туда ездить, не смотря ни на какие рогатки и препоны, а тот, кто нет, тот не поедет туда ни за что... Ура Крым маньякам! :smile6:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 07-06-2006 00:09 Заголовок сообщения:

Кстати, никто вас не обязывает останавливаться на дороге, если вы сомневаетесь что перед вами настоящий ДАЇ-шник, вы можете добросовестно прочесать мимо, а на ближайшем стационарном посту (коих уже осталось очень мало) осановиться(если желание возникнет :) ) и доложить, что вас пытался остановить сомнительный тип в форме.
Viva Scuba Libre!

Urmas
Новичок

#83 Сообщение Добавлено: 07-06-2006 12:15 Заголовок сообщения:

Останавливаться или нет по взмаху жезла экологической милиции, решать водителю. Равно как и то, платить ли «экологам» штрафы. ГАИ к экологическим патрулям отношения не имеет. На телефон доверия МВД поступил звонок: «У моего друга на 60-м километре Житомирского шоссе вымогает деньги экологическая милиция».

Звонивший предложил дежурному поговорить с пострадавшим посредством конференц-связи. На проводе появился третий мужчина, сообщивший, что его остановили люди в форме, измерили содержимое выхлопных веществ в отработанных газах автомобильного двигателя и потребовали за это 70 грн. Услышав отказ, "экологи" предупредили:

- Через два километра тебя остановит наш начальник, и платить придется гораздо больше...

Оплату в размере 70 грн. по требованию людей в форме, внешне напоминающей милицейскую, с жезлом сотрудников ГАИ, автомобилисту, направлявшемуся из Украины в Россию, следовало предъявить за талон, подтверждающий, что уровень СО его машины в норме.

- Я часто мотаюсь по заграницам, у меня сертификат, мне ваши талоны не нужны, - ответил водитель, проигнорировав угрозу встречи с "экологическим начальством".

Не удивительно, что второй раз его уже никто не останавливал.

- Передо мной с мужика сняли 700 грн. У него обнаружили превышение СО, вкатали штраф, - рассказал оказавшийся не из робкого десятка россиянин. В момент разговора с сотрудником МВД он уже пересек границу, так что мошенники, нарядившиеся милиционерами и укомплектовавшие свой легковой автомобиль газоанализаторами, остались безнаказанными.

В последнее время сообщения о подобных происшествиях на автомагистралях Украины посыпались из разных областей страны. Так называемые экологические патрули останавливают в основном либо потрепанные "жигули", "москвичи" и "запорожцы", либо автомобили с номерами других государств, рассчитывая на неосведомленность иностранцев и их нежелание ввязываться в разборки с чужой милицией. Благодаря удачной экипировке "экологов" трудно отличить от настоящих милиционеров. С остановившихся водителей собирают в среднем по 20-100 грн. То ли в виде штрафа за превышение уровня СО, то ли в виде талона, гарантирующего, что "все в норме". Если водителю запрашиваемая сумма показалась слишком большой, мошенники могут подумать и... немного сбросить.

Далеко не каждый попавшийся такому патрулю знает, как поступать с демпингующими "экологами". За помощью к оперативникам МВД обращаются не многие, да и то постфактум. Правда, Киевская прокуратура недавно разоблачила несколько случаев "экологических" поборов на подъездах к столице. К примеру, под Киевом автомобилистов штрафовали мошенники, замаскированные под передвижные посты КП "Экотранс", хотя такая деятельность в принципе не предусмотрена уставом предприятия.

После первых звоночков Департамент ГАИ МВД Украины поспешил разъяснить участникам дорожного движения их права. В разъяснении отмечалось, что остановить транспортное средство имеют право только работники милиции, используя при этом соответствующий жезл, а остановка по требованию представителей экологических патрулей не является обязательной.

- Прохождение экологического контроля и уплата за это соответствующих средств является сугубо добровольным делом владельцев транспортных средств, - говорится в официальном заявлении. О фактах злоупотреблений со стороны так называемых экологов попросили сообщать по телефону доверия Департамента ГАИ МВД Украины (272-46-59). Впрочем, существенно это ситуацию не прояснило. Всех ли "экологов" следует считать мошенниками? Милиционеры говорят, что экологические патрули не являются частью органов внутренних дел, но могут формироваться райгосадминистрациями и при этом иметь право взимать штрафы.

Вообще инициативы по созданию экологических патрулей в последнее время проявляют как общественные, так и государственные организации. Недавно горсовет Одессы объявил о создании конного экологического патруля, в который будут привлекаться сотрудники Государственного управления охраны общественного порядка в структуре МВД области.

Правда, здесь конный экологический патруль создается для работы на прибрежных склонах города. Работники патруля будут иметь право штрафовать граждан, нарушающих правила общественного порядка. Речь идет о выгуливании собак без намордников, загрязнении территории и разжигании костров. На общественных началах объединились экологи в Донецке, создав Казацкий экологический патруль. Впрочем, в таких случаях экологический контроль - инициатива добровольная, так что и платить штрафы экологам-активистам следует исключительно на добровольных началах
CMAS**, PSA Advanced Nitrox

Cableguy
Почётный флеймогон

#84 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 11:37 Заголовок сообщения:

А никто не собирается в августе месяце ехать на Чёрное море на машинах? Всё дело в том, что велика вероятность того, что у меня на борту может одновременно не поместиться весь багаж и попутчики... Ежели кто имеет дорогу в районе седьмого числа из Москвы в сторону Анапы, и/или в районе 17 числа из Анапы в Крым, и/или в районе 26 числа из Крыма обратно в Москву, то был бы признателен за возможно оказанную помощь. Ну, или присоединяйтесь к нам на время всего нашего рифового выезда... :driver:

Для девушек. Место штурмана и Baddy всё ещё свободно... :love1:

VictorVideo
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 13:12 Заголовок сообщения:

Я 29 июля еду на Тарханкут.

henkel
Участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 10:44 Заголовок сообщения:

--

Cableguy
Почётный флеймогон

#87 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:43 Заголовок сообщения:

То VictorVideo Спасибо за отзывчивость, только для меня это слишком рано, я на Тархане окажусь в лучшем случае лишь 17-го числа...

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 21:12 Заголовок сообщения:

Всем кто едет на Украину - вот ссылочка где собрана в одном месте самая полная и подробная информация о том как грамотно отшить всех мздоимцев и многое многое другое.
http://www.rossiane.narod.ru/index.html
PADI Rescue, TDI DecoPro.

Uran
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 21:36 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Да даже без всякой ксивы девушкам в протоколе надо писать - хамил и грязно домогался, а мужчинам - хамил и требовал взятку. Могу вас заверить вы себе дальше спокойно поедете а этот протокол пойдет в ближайший сортир :D
Мне знакомый гаишник рассказал, что однажды ему в пояснениях к протоколу один мужик написал, цитирую: "Инспектор склонял к половой близости, после отказа приступил к составлению протокола..." Короче он этот протокол сразу же порвал, а мужика послал на хрен, улыбнулся и отпустил. :lol:

Uran
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 21:40 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Кстати, никто вас не обязывает останавливаться на дороге, если вы сомневаетесь что перед вами настоящий ДАЇ-шник, вы можете добросовестно прочесать мимо, а на ближайшем стационарном посту (коих уже осталось очень мало) осановиться(если желание возникнет :) ) и доложить, что вас пытался остановить сомнительный тип в форме.
В ночное время останавливаться вне населенных пунктов не нужно. Обязательно останавливаться только если гаишники оборудовали передвижной пост, на котором должнго быть минимум 2 человека, на машине с отличительными метками ГАИ и с включенными красным и синим проблесковыми маячками. В населенных пунктах останавливаться обязательно всегда.

Crazzzy
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 23:21 Заголовок сообщения:

Uran писал(а):Мне знакомый гаишник рассказал, что однажды ему в пояснениях к протоколу один мужик написал, цитирую: "Инспектор склонял к половой близости, после отказа приступил к составлению протокола..." Короче он этот протокол сразу же порвал, а мужика послал на хрен, улыбнулся и отпустил. :lol:
Рулезззз :smile2:

Diver97
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 21:26 Заголовок сообщения: Re: Ласково просимо, кляті москалі

пару дней вернулся с незалежной. ехал туда и обратно через там. пост Гоптивка. Дорога нормальная за исключением участков в Калужской области (я ехал черех Орел, Нарышкино, Жиздру, Киров и т.д.), все таки субара вещь.
Тенденция на таможне не изменилась к лучшему. Выдают квиточек о том, что я могу проследовать в зеденый коридор, через 10 м. вежливо с улыбкой забирают квточек и направляют в красный на вопрос а почему собственно, получаю ответ-а вы попали в выборочную проверку, с улыбочкой. Однако в красном коридоре почему всего два региона-Москва и Подмосковье, все остальные русские регионы (при мне ушли по зеленому Ханты-Мансийск, Курск, Белгород) пропускают.

Вроде и времени 2 часа жаль, ну ищут бедные чего-то, а с другой стороны отдохнул :lol: чайку попил
«Я здесь, я там, я всегда»©

Слай
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 09:34 Заголовок сообщения:

Летом в Белорусию собираюсь на машине,интересно,там такая же хрень или что то своё,самобытное? :wink:

Den_GC
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 09:54 Заголовок сообщения:

Слуги народа - это диагноз :wink:

Если вы уверены в своей правоте, то без хамства и очень настойчиво говорите об этом. Так же говорите, что вынужденны будете позвонить своим друзьям, родственникам и т.д. и они помогут Вам в жалобах во все уровни управлений ГАИ, прокуратуры и начнете вы со звонка в службу доверия, при этом начните записывать номера жетонов, автомобилей, фамилии сотрудников и собирайте свидетелей :lol:
Читайте про Одесские рэки в моём ЖЖ. Кнопка внизу :)

babr
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 11:03 Заголовок сообщения:

Den_GC писал(а):Слуги народа - это диагноз :wink:

Если вы уверены в своей правоте, то без хамства и очень настойчиво говорите об этом. Так же говорите, что вынужденны будете позвонить своим друзьям, родственникам и т.д. и они помогут Вам в жалобах во все уровни управлений ГАИ, прокуратуры и начнете вы со звонка в службу доверия, при этом начните записывать номера жетонов, автомобилей, фамилии сотрудников и собирайте свидетелей :lol:
А оно надо? Проще поехать отдыхать туда, где гемороя не будет, чем искать приключений на свою задницу на Украине. Раз уж незалежным туристы из России на фиг не нужны. :(
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ReedCat
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 11:07 Заголовок сообщения:

babr писал(а): А оно надо? Проще поехать отдыхать туда, где гемороя не будет, чем искать приключений на свою задницу на Украине. Раз уж незалежным туристы из России на фиг не нужны. :(
+1. Если там родственники/друзья, то это - "так жизнь сложилась", а по собственному почину лезть в гнездо "неуловимого Джона" - нафиг надо! :)

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 12:52 Заголовок сообщения:

Этточно! Гоняли на авто в Крым к друзьям на НГ, после такой "радушной" встречи на таможне в Нехотеевке,посещать Украину как то расхотелось...в задницу только не залезли! А каково было удивление таможенников,когда выпотрошили дайверские сумки со снарягой :shock: - а куда это мы едем зимой нырять??? я стоял и думал,что сейчас богатая ихняя фантазия разыграется и скажут - а ни диверсанты ли мы :lol: ?
И недешево все как то там стало,бензин так вообще зашкаливает...
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

Петрович
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 18:55 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):А можно подробнее? Я может летом намылюсь Питер-Краснодар-Джугба-Дивноморск и обратно съездить. Вроде там только по пути Краснодар-Джугба, при пересечении 01 региона, проблемы были. Или я отстал от жизни?
Можно и по-подробнее. Действительно на всем протяжении дороги Питер-Джубга опасаться стоит только участка Ростов-Махачкала(до поворота на Краснодар). И даже 01(Адыгея) не так страшен, если строго следить за сплошной полосой, а вот проскочить "без потерь" посты на Ростовской трассе просто счастье. На постах останавливают без каких-либо поводов и начинают выворачивать машины и ВСЕ вещи вплоть до косметичек, с...ки! Особенное рвение к "работе" у них весной после "голодной" зимы и летом, когда отпускники валят на море. Желательно в случае остановки ОТЛИЧНО разбираться в юридических тонкостях ДОСМОТРА и ОБЫСКА и твердо требовать соблюдения процедуры. Если коротко: площадка досмотра-понятые-протокол. Через 10 дней в очередной раз буду пытаться проскочить этот участок "без потерь". Вернусь из Геленджика расскажу.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Ответить