Дайвинг и курение

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

sakana
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 15:35 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А

PS. Кстати, я не слыхал ни об одной женщине, которая смогла бы бросить курить. :(
Бросила 5лет назад, до этого курила 10 лет, бросила в один день, без беременности, без вспомогательных средств, на силе воли. (только что оглядела себя - стопудово - женщина :))

VictorVideo
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 16:12 Заголовок сообщения:

Однако... :( :D Уже вторая. Ну, кто еще, дамы ?

olala
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 16:18 Заголовок сообщения:

sakana писал(а):Бросила 5лет назад, до этого курила 10 лет, бросила в один день, без беременности, без вспомогательных средств, на силе воли. (только что оглядела себя - стопудово - женщина :))
Завидую!!!
Курю 12 лет мешает страшно, не столько под водой, сколько наверху, когда всплываеш. А если еще до этого балоны потаскать то вобще кошмар. Бросала раз 100 наверно, самое большое полтора года не курила, а хотется так и не перестало, снова взялась за старое.
Вобщем, плохо это! и насчет "не мешает" - бросьте на месяцок, а потом сравните и поймете - мешает еще как! Просто курим давно и что может быть по другому (легче) не догадываемся.

sakana
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 16:27 Заголовок сообщения:

понимаю вас, как никто, ибо бросать тяжело очень и не сорваться тоже очень тяжело, зато теперь - свежее дыхание, чистые легкие, а от зависимости - легкая тоска по сигаретке, когда выпьешь лишнего :)

VictorVideo
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 16:31 Заголовок сообщения:

Ностальгия - это в другой ветке. 8)

olala
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 16:32 Заголовок сообщения:

sakana писал(а):понимаю вас, как никто, ибо бросать тяжело очень и не сорваться тоже очень тяжело, зато теперь - свежее дыхание, чистые легкие, а от зависимости - легкая тоска по сигаретке, когда выпьешь лишнего :)
Не знаю насчет легкая тоска по сигарете. Помоему когда ночью просыпаешся и понимаеш. что убить готов за сигарету - наверно легкой тоской назвать трудно. :? И это через полтора года как бросила!!! :cry:

xfn
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 17:02 Заголовок сообщения:

У меня вопрос другой: а почему начинали курить? Слабость? :)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 23:46 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):У меня вопрос другой: а почему начинали курить? Слабость? :)
Да ну нафиг, слабость... Слабость - это потом, через годы, когда эту соску мерзкую кинуть не можешь :( . Лично я начинал пацаном, круто было, точнее даже не круто, а, как бы сформулировать, не хотелось выделяться; учился неплохо, родители с верхним образованием, семья в целом благополучная, одно слово - ГОГОЧКА, срочно было необходимо что-то делать, я начал курить, заниматься дрыгоножеством и стал записным драчуном ("измайловские" с "Южки", простите, если сможете :oops: ). Что- то вроде было у каждого, ИМХО.
ЗЫ. Всерьез бросал курить однажды, не курил около года, закурил в Ленинакане после землетрясения - был в спасотряде. До сих пор курю и очень не хочу, чтобы мой сын перенял от меня ЭТУ ДРЯНЬ :twisted: :!:
PADI MSD,
Tmx IANTD

sakana
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 08:35 Заголовок сообщения:

не от слабости, по дурости! в школе....

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 09:45 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А как насчет силы воли ? Захотеть бросить курить и бросить - это слабО ? 8)
Я, правда, бросал "через стакан". Отпуск. Изоляция от прочих курцов. Бутылка водки.
Захотел сигареточку - выпил 50г. Захотел ещё покурить - ещё 50г.
Браво!!! Кардинальное решение, сработало? Курить бросил - избежал рака легких, но заработал цероз печени :)

Чеез силу воли курить бросать бесполезно. Мне просто надоело курить. Достало до чертиков. Сам себе поражаюсь, если у меня кончились сигареты вечером, а уже спать вроде пора, начинается легкая паника.... Как же я проведу ночь без сигарет, а ведь я ночью сплю.

Что касается дайвинга, то в этом случае мне куриение не мешает, но вот фридайвинг явно страдает. Не курил три недели, задержка дыхания 3 мин. Закурил, опять меньше двух. :cry: А ведь любитель я понырять и не подышать.

VictorVideo
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 10:03 Заголовок сообщения:

Так бросил же ! Уже лет 9 не курю. А до того - пару пачек в день высасывал, идиот.

olala
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 10:07 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Да ну нафиг, слабость... Слабость - это потом, через годы, когда эту соску мерзкую кинуть не можешь :( . Лично я начинал пацаном, круто было, точнее даже не круто, а, как бы сформулировать, не хотелось выделяться; учился неплохо, родители с верхним образованием, семья в целом благополучная, одно слово - ГОГОЧКА, срочно было необходимо что-то делать, я начал курить, заниматься дрыгоножеством и стал записным драчуном ("измайловские" с "Южки", простите, если сможете :oops: ). Что- то вроде было у каждого, ИМХО.
ЗЫ. Всерьез бросал курить однажды, не курил около года, закурил в Ленинакане после землетрясения - был в спасотряде. До сих пор курю и очень не хочу, чтобы мой сын перенял от меня ЭТУ ДРЯНЬ :twisted: :!:
Вот-вот, и у меня такая же фигня. Девочка отличница, скрипачка. мама програмист, папа полковник. :roll: А все дети - как дети. Вот и начала курить, пошла кикбоксингом заниматься, и почувствовала себя человеком (с сигаретой и фингалом под глазом).:lol: А щас понимаю - дура была. От заразы курения так отделаться не смогла.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 10:23 Заголовок сообщения:

olala писал(а): Вот-вот, и у меня такая же фигня. Девочка отличница, скрипачка. мама програмист, папа полковник. :roll: А все дети - как дети. Вот и начала курить, пошла кикбоксингом заниматься, и почувствовала себя человеком (с сигаретой и фингалом под глазом).:lol: А щас понимаю - дура была. От заразы курения так отделаться не смогла.
А фингалы под глазом удалось победить ? :)
Андрей Герасименко

olala
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 10:27 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
olala писал(а): Вот-вот, и у меня такая же фигня. Девочка отличница, скрипачка. мама програмист, папа полковник. :roll: А все дети - как дети. Вот и начала курить, пошла кикбоксингом заниматься, и почувствовала себя человеком (с сигаретой и фингалом под глазом).:lol: А щас понимаю - дура была. От заразы курения так отделаться не смогла.
А фингалы под глазом удалось победить ? :)
:lol: :lol: :lol: где-то к 18 вдруг осознала что я девушка, :oops: и не престало девушке в таком виде ходить!

sakana
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 10:37 Заголовок сообщения:

Бросила Кикбоксинг???

kis
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 11:16 Заголовок сообщения:

А я вот в армии курить не начал от жадности, т.к. покупал ВТ по 80 копеек, а в курилке его расстреливали на раз. Начал курить когда пошел на работу. Сидишь целый день за компом, устанешь, просто выйти в коридор пошататься - бездельник, а тут в курилке врде нормально - делом занят. Опять же никого не знал, только свой отдел, а так начали появляться знакомые, которые потом очень помогли в жизни. Да и сейчас во время перекура на каком-нибудь совещании иногда муссируемая проблема решается моментом. А то что легкие черные и скукоженные - так в них меньше воздуха помещается, следовательно баллона на дольше хватит. :lol:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 11:22 Заголовок сообщения:

kis писал(а):... А то что легкие черные и скукоженные - так в них меньше воздуха помещается, следовательно баллона на дольше хватит. :lol:
А вот тут ошибочка в ваших рассуждениях. :)
Андрей Герасименко

ling
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 18:05 Заголовок сообщения:

Я курил 23 года. Серьезно бросал 2 раза (2 и 4 месяца). Повод закурить вновь всегда под рукой - "В жизни осталось так мало удовольствий, зачем же себя мучить!" Но в прошлом году попробовал в третий раз. Курить хотелось страшно, сигареты снились по ночам, с курящими рядом стоять не мог. В голове крутил девиз: "Курить нельзя!". Не работает этот девиз! Внутренний голос шепчет: "Брось себя мучить, это нельзя, то нельзя, не парься, закури и все пройдет!"
В голову пришел другой девиз: "Курить можно, но я пока не хочу!" Сработало, внутренний голос заткнулся, ведь не запрещено! Курить хотелось все меньше. Так и не курю до сегодняшнего дня. Но к сигаретам нейтрально начал относиться только месяц назад, они не снятся, а курящие пусть себе курят. Вот так я бросил курить. Но универсальных рецептов нет, каждый проходит через это по-своему!
Trimix Diver

keshouan
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 18:27 Заголовок сообщения:

Из своих 37-ми лет курю уже 25. :cry:

Очень хочу бросить. Спасибо за ссылку - почитываю книжку по ссылке - надеюсь, Бог мне в этом поможет.
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 19:03 Заголовок сообщения:

Да, повезло мне.
Курил всего лишь два месяца (да, в школе ещё было дело), а потом отвыкал три недели. Зато сейчас не хочется.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Ответить