Их взгляд на классику кино ....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Листригон
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 20:30 Заголовок сообщения:

Хорошо ругать всех и вся сидя в России. А Вы поживите тут в Европе например - из за нас-же самих всех русских поголовно считают аггрессивными бандитами и недоумками. Самое стремное, что по поступкам многих "наших" они абсолютно правы. Это значит два...
А никто не заставляет жить в Европе и страдать от этого -отсюда никто не выгонял. Если уж съехали на ПМЖ, то и какие тогда претензии .
Они тоже имеют право на свое мнение, так же как и вы. И много кого Россия уважала/уважает? Вот до тех пор пока Вы будете называть американцев "пиндосами" и соответственно вести, они и будут считать всех нас "русской мафией", "крэйзи рашн" и еще чего покрепче.
По этой логике у меня сохраняется право называть их пиндосами-это тоже концентрированное мнение.
В России на данный момент вообще никаких принципипов, кроме принципа силы.
Да,да, конечно, у ваших подзащитных другие принципы-сеять разумное , доброе, вечное. Разуйте глаза -посмотрите , что они в мире вытворяют.
2 snhrph
Пользуйтесь translit.ru что ли или уж на английском пишите-эту тарабарщину невозможно читать.

Листригон
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 20:36 Заголовок сообщения:

Мдя, чегой то народ озлобился, с чуством юмора как то не того, жаль однако ....
А нечего провокации устраивать :)

CapitanBlack
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 20:52 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а): А никто не заставляет жить в Европе и страдать от этого -отсюда никто не выгонял. Если уж съехали на ПМЖ, то и какие тогда претензии .
Дык я не жалуюсь, я просто факты констатирую, если на то пошло...

Вы не задумывались почему почти в каждую страну, кроме 40-50 самых отсталых, русских людей заставляют получать визу? Причем иногда могут изрядно поиздеваться, позадавать вопросы и пр...

Почему как видят русских на границе, так пристально проверяют документы, сверяют по компьютеру и пр.? Недавно мои друзья из Канады все погран. посты в Европе проезжали за секунды просто показав паспорта, а вот нас слегка имели. :evil:

Вам это положение приятно? Думаю нет...но вместо того, что-бы исправлять как-то это положение и разрушить этот образ, мы предпочтем всех их считать априори дебилами и "пиндосами".

Вот это уже бесит...я хочу гордиться тем что я россиянин, а не получается пока... Ни внутри страны, ни тем более снаружи...
Scars remind us that past is real...

Мардасов Алексей
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 21:00 Заголовок сообщения:

Дико извиняюсь, Captain Black!
Но как немного же нужно Вам, чтобы гордиться тем, что вы россиянин..! Может лучше не обращать внимания..?.Ведь Вы уже играете в их игру.Заметьте,уже ИГРАЕТЕ и уязвимы поэтому...

Листригон
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 21:09 Заголовок сообщения:

Вы не задумывались почему почти в каждую страну, кроме 40-50 самых отсталых, русских людей заставляют получать визу? Причем иногда могут изрядно поиздеваться, позадавать вопросы и пр...
Ну уж точно не из-за прозвищ. Англичане французов лягушатниками называют.Французы им взаимностью отвечают- на улицах Парижа англоговорящего француза найти не удалось. Однако это не мешает им свободно перемещаться.
Просто они не уверены в надежности нашей паспортной системы, да еще открытые границы в некоторые бывшие союзные республики.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 21:24 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Агент мировой буржуазии!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Нет, не агент, а просто человек, который может понять и принять право других людей на их культуру, какая бы она ни была, и насколько дикой бы нам не казалась.....И не считаю нужным насильно навязывать этим другим людям "русскую" культуру...
Хотя , честно нужно сказать, большая часть нынешней "русской" музыки и кино и "культуры" вызывает у меня полное неприятие - но если кто-то хочет это слушать и смотреть - "флаг в руки"...

А культуры и мнения людей других национальностей я видела не по телевизору и не в журналах читала, сама ездила, с людьми общалась...да , мы разные , но это не дает нам право считать себя лучше других....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Андрей Яшин
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 21:30 Заголовок сообщения:

Попробую вернуться к теме.
На американском форуме вопили люди, которые даже не поняли, что "Морозко" это фильм 1964 года. Они решили, что это современный фильм. Но таких, кстати, было не много и им быстро объяснили, что к чему. И визг прекратился. В конце концов существует же американский фильм "План №9. Нападение из космоса." Это, как говориться, посильнее Фауста Гете будет. И тоже середины 60-х. Кстасти именно он носит официальный титул худшего фильма всех времен и народов.
Так вот: года два или три назад кто-то из русских нарыл в нэте эту дискуссию и, выдрав из нее то, что мешало вопить "пиндосы тупые!" принялся брызгать слюной, избывая свой вечный комплекс неполноценности.
Это всё равно, как если, например, горнолыжник пройдется по дайверскому форуму, найдет предложения с несогласованиями и опубликует их где-нибудь, как доказательство того, что все дайверы поголовно неграмотные придурки.
А еще, товарищи патриоты, я полностью согласен с Natalie: то, что кто-то в другой стране оказывается дураком или негодяем, вовсе не делает вас умными или порядочными.

Листригон
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 21:37 Заголовок сообщения:

Нет, не агент, а просто человек, который может понять и принять право других людей на их культуру, какая бы она ни была, и насколько дикой бы нам не казалась.....И не считаю нужным насильно навязывать этим другим людям "русскую" культуру...
Такое впечатление, что мы здесь только себя слушаем.
Кто здесь русскую культуру навязывает? Речь идет о неспособности ее понять и только. Понять не могут, но обос..ть пытаются-за что и имеют соответствующее к себе отношение. Ситуация как раз обратная.

snhrph
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 21:46 Заголовок сообщения:

Листригон, болшое спасибо за Tranlit.ru. Очень удобно. А то жду когда наклейки для клавиатуры прибудут...

Насчет ПМЖ, могу только сказать что живя в Америке очень горжусь тем фактом что я из России и стараюсь своему 12-ти летнему сыну, родившемуся в Америке, привить Русский язык и культуру. Он свободно говорит, читает, и пишет, интересуется историей.

А американцы, в болшинстве своём, народ достаточно образованный и културный, хотя может и немного ленивый. Ну и конечно, как и в любом другой стране или националности, в семье не без урода.

А еще они, в отличие от многих других, открытые и дружелюбные, и легко идут на контакт.

Может их "пиндосами" называют те, кто с ними близко не общался?
Work to live, but don't live to work!

PADI AOW.

Листригон
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 21:57 Заголовок сообщения:

Насчет ПМЖ, могу только сказать что живя в Америке очень горжусь тем фактом что я из России и стараюсь своему 12-ти летнему сыну, родившемуся в Америке, привить Русский язык и культуру. Он свободно говорит, читает, и пишет, интересуется историей.
А мои друзья ,к сожалению, говоря дома между собой на русском, умудрились добиться того ,что дети по русски не говорят.
Может их "пиндосами" называют те, кто с ними близко не общался?
Ну бойцы ВДВ в Косово с ними достаточно близко контактировали. :)

daw
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 21:59 Заголовок сообщения:

имхо, такое (я о самом первом тексте) может происходить от

1. Искреннего незнания-непонимания и соответственно неумения воспринимать фильм (книгу и тд) адекватно,
2. Нежелания знать-понимать,
3. И когда есть сознательное (в каких-то целях) поливание грязью.

1. Первое очень распространено и часто простительно, имхо, многие из вас к примеру "7 самураев" смотрели? и все нюансы поняли?
А я вот сказки какого-то архипелага ням-ням в юности читала, с содроганием, чуть не подташнивало. неадаптированные.
2. Второе - простая лень. Бывает трудно сделать мозговое усилие и попытаться подумать и понять, а не объявлять плохим все, что непривычно или сложно.
3. Ну и третье ... дык... партия сказала "надо", журналист ответил "есть". Мало ли кому и зачем было надо в очередной раз поругать русских дикарей.

хотя конечно жаль, что в мире у России не тот, какой хотелось бы имидж.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 22:40 Заголовок сообщения:

Ну, "Морозко"...Ну и что?
А я вот современные русские фильмы смотреть не могу - многие из вас от этих фильмов "кипятком писают", а мне - ну не нравится, воспринимаю на уровне приведенного комментария к "Морозко" (кстати, а кто на русский переводил? Или просто сами постебались? :roll: ).

А вот никто не хочет вспомнить, как у нас, в СССР (бо я еще из того поколения), многие западные фильмы "с упоением обсирали"? (по принципу - "....я не читал, но...")? А потом посмотрели - и ничего особенного.
У каждого народа свои сказки. Вы что, сами никогда не ржали над "сказками" других стран? Покопайтесь в своей памяти, я уверена, вспомните...

Вот у нас в Бельгии есть город под названием Huy. Там тоже есть свой фольклор и местные достопримечательности. Представьте, что они выпустили фильм-сказку "У нас в Huy"....
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

snhrph
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 22:45 Заголовок сообщения:

[/quote]
Ну бойцы ВДВ в Косово с ними достаточно близко контактировали. :)[/quote]

А Вы сами контактировали? На персональном, так сказать, уровне :?:

Может у бойцов ВДВ предвзятое отношение, всё таки долгие десятилетия врагами считались.
А тут вдруг, через 50 с лишним лет, опять на одной стороне оказались.
Work to live, but don't live to work!

PADI AOW.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 00:45 Заголовок сообщения:

Хотел высказаться по теме, но передумал, гнилой это спор! 100%! а в формате форума подавно! Главное - не теряйте чуства юмора!!!!
Viva Scuba Libre!

Max
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 07:30 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Хотел высказаться по теме, но передумал, гнилой это спор! 100%! а в формате форума подавно! Главное - не теряйте чуства юмора!!!!
Ну слава богу :lol: :lol: :lol: :alc:

Листригон
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 08:11 Заголовок сообщения:

А Вы сами контактировали? На персональном, так сказать, уровне
Да, конечно.
И лучше мое отношение не стало, скорее наоборот.
Достаточно (один штришок как пример,про остальное слишком долго писать) одной только процедуры личного досмотра в аэропорту O'Hare . Не самой процедуры , а то каким свинским образом (безотносительно к национальности) она была проведена, даже в нашей "дикой" России такого не встречал- и это не только мое мнение , но и других пассажиров.

CapitanBlack
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 09:01 Заголовок сообщения:

snhrph писал(а): Насчет ПМЖ, могу только сказать что живя в Америке очень горжусь тем фактом что я из России и стараюсь своему 12-ти летнему сыну, родившемуся в Америке, привить Русский язык и культуру. Он свободно говорит, читает, и пишет, интересуется историей.
В Америке запрещена любая дискриминация по расовому признаку.
А в Швейцарии есть и почти не прикрытая - все люди деляться на швицов, европейцев, американцев-канадцев-австралийцев и остальных. Вот эти остальные - это и весь экс-ССР в том числе, причем мы в одном ряду с самыми отсталыми государствами.

Однако наших тут немного выделяют: В банке UBS например сказали - "кредитную карту мы вам дать не можем, потому что вы русский, а мы имели столько проблем с русскими деньгами и клиентами, что до сих пор расхлебать не можем...Так что извините."...

Все люди равны. Однако что-бы нас начали воспринимать как равных, мы должны сделать усилие над собой и перестать считать их идиотами и понять, что мы не лучше, но и не хуже их. И вести себя соответсвенно. Под "их" я имею в виду любой народ или страну.
Scars remind us that past is real...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 09:19 Заголовок сообщения:

Только в русском языке есть фраза: "Куда Вы стоите?"
Был рад служитьс Вами, господа!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 09:31 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): Все люди равны. Однако что-бы нас начали воспринимать как равных, мы должны сделать усилие над собой и перестать считать их идиотами и понять, что мы не лучше, но и не хуже их. И вести себя соответсвенно. Под "их" я имею в виду любой народ или страну.
Поддерживаю...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 09:33 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а): а то каким свинским образом (безотносительно к национальности) она была проведена, даже в нашей "дикой" России такого не встречал- и это не только мое мнение , но и других пассажиров.
А Вы случайно не обратили внимание, кто проводит эти процедуры?
В Майами, В ЛА и т.д., это , например, сплошняком бывшие кубинцы , индусы, мексиканцы и т.д. , т.е. люди явно в первом, ну, в лучшем случае во втором поколении "американцы"... это так к слову... вспомнив нашу доблестную милицию....состоящую в большинстве своем тоже из приезжих...

Ответить