Обсуждение лично господина Мухина и его изделий.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 00:20 Заголовок сообщения:

Я лишь хотел узнать вопрос на свой ответ . Ну или наоборот . дело в том что любой редризер это система , а не надор элементов . Мои скромные познания в Инспирейшене лишь добавляют уважения его разработчикам . А то что элементы военных систем у Вас становятся частью системы спкойствия мне не добваляет . Ну в общем все и так уже ясно . Особенно про Фиено .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 00:33 Заголовок сообщения:

Я бы и хотела сказать, что думаю по поводу (нет, не ребризеров, конечно - я там полный чайник :wink: , а по поводу темы... :wink: ), но Квак запретил :oops: Причем заранее :roll: , до того, как я успела сказать "а ква...." :roll:
Мужики, а может вам лучше пЫва без свидетелей выпить, а? :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 00:38 Заголовок сообщения:

WooDoo

Вот когда выкинешь свой позорный инспирейшн и пойдешь на ближайшую свалку за трубами, кранами и жиклерами от списаных Т-34, тогда и будешь иметь "ЗНАНИЯ и ОСМЫСЛЕННЫЙ ОПЫТ подводника" и "много разных органов в голове". А пока что....... :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 02:30 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):дело в том что любой редризер это система
Я Вам открою страшную тайну – РЕБРИЗЕР НЕ СИСТЕМА.
Системой он становится ТОЛЬКО в комбинации с подводником. И вот этот самый подводник является ключевым элементом, который определяет надежность всей системы.
WooDoo писал(а):Мои скромные познания в Инспирейшене лишь добавляют уважения его разработчикам.
Из того, что разработчики Инспирейшина заслуживают уважения совершенно не следует, что разработчики ИДА, ОКЧ и других отечественных материалов и аппаратов не заслуживают того же.
WooDoo писал(а):А то что элементы военных систем у Вас становятся частью системы спкойствия мне не добваляет.
При создании самодельного ребризера берутся компоненты ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО которых, не вызывает сомнения, однако спокойствие проистекает не от этого, а от уверенности в своих силах.
WooDoo писал(а):Ну в общем все и так уже ясно . Особенно про Фиено .
Не понял, что про Фиено ясно…
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 02:37 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Вот когда выкинешь свой позорный инспирейшн и пойдешь на ближайшую свалку за трубами, кранами и жиклерами от списаных Т-34
Вот не надо передергивать только – части берутся не со свалок, а от надежных производителей и от техники аналогичного назначения, которая по диапазону условий использования превосходит тот же Инспирейшин.
Goldwind писал(а):тогда и будешь иметь "ЗНАНИЯ и ОСМЫСЛЕННЫЙ ОПЫТ подводника
Естественно если человек способен самостоятельно сделать аналог Инспирейшина (а есть и такие примеры) или хотя бы внести в конструкцию Инспирейшина осмысленные изменения, то его опыт и знания скорее всего значительно превосходят знания человека который просто проходил обучение.
Goldwind писал(а):"много разных органов в голове".
Как я уже отмечал выше это явно относится не ко всем.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 08:55 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):При создании самодельного ребризера берутся компоненты ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО которых, не вызывает сомнения, однако спокойствие проистекает не от этого, а от уверенности в своих силах.
Это про способность усилием мысли поддерживать в системе PO? :lol:
Валерий Мухин писал(а):
Goldwind писал(а):"много разных органов в голове".
Как я уже отмечал выше это явно относится не ко всем.
Помнится в старом анекдоте этакий борец за увеличение численного количества органов в голове говаривал "а еще я туда ем".
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 09:55 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Это про способность усилием мысли поддерживать в системе PO? :lol:
Это способность понимать (в числе многого другого), текущий состав газов и что самое главное принимать адекватные меры если что-то идет не штатно.
Goldwind писал(а):Помнится в старом анекдоте этакий борец за увеличение численного количества органов в голове говаривал "а еще я туда ем".
Ну что ты! У него в голове как раз органов не было.

ЗЫ. Ты у себя не проверял, сколько органов в голове? Расскажи о результате!

Андрей Яшин
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 12:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Вот видишь! Это были друзья! А ты, так волновался!
Вот почему, если не враги, то сразу друзья? Есть же просто люди, которые безразличны. Хотя твоей "попуярности" можно позавидовать.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 13:00 Заголовок сообщения:

Валерий , Оуроборос , шикарный с виду аппарат , с миллионами вложений в разработку остается сырым и недоработанным , с кучей проблем и непрерывными отзывами . Пелигиан , великолепная по идее разработки машина - взявшая многое из принципов ИДА , остается в минимальной партии по разработке . Мегалодон , можно сказать мечта техно и прочих дайверов - имеет проблемы с электроникой , хотя машина обкатана и обьезжена и многими любима . АП , производитель Инспирейшена и Эволюшена тратит на разработку и проектирование больше чем все вместе взятые компании производители НЕ военных ребризеров на производство . И вот возникает самый противный момент моего вопроса , сможете л вы встроить оптоволоконные кабеля и прочие забавные моменты , станет ли Ваш ребризер лучше для тех задач которые Вы перед собой ставите . Я понимаю конструирование ради конструирования и получение от этого удовольствия . Но стать отличным ребризер дайвером на кусках лучших ИДАшек и пневматических элементах Камоцци , не предназначенных для дайвинга .......не верю я в это , вот и позволил себе задать вопрос . Помоему проще пойти вначале научится играть на баяне , и потом в такой же манере управлять всеми этими пипками .
У всех производителей самой больной проблемой является расчет дыхательного контура , на алгоритмы АП в хендсетах классики жаждут посмотеть все , да не могут . А тут бороться .....
Советую глянуть на идею Пелагиана , DCCCR .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 17:23 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Советую глянуть на идею Пелагиана , DCCCR .
Приколькно…
Дело в том, что тот аппарат, который я и Листригон пытаемся сейчас родить, очень напоминает конструкцию Пелагиана. Наплечные мешки + универсальное крепление канистры (пока от ИДА). Наш аппарат делается так, что бы его можно было собрать в различных конфигурациях включая SCR, регенеративный, KISS-тип и CCR с электронным управлением.

ЗЫ. Для тех, кто не в курсе, Пелагиан надо смотреть здесь:
http://www.rebreatherlab.com/pelagian.htm

Ответить