проклятый гайморит
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Попал я по полной, у меня гайморит.
Врач, который у меня доверие не вызвал, выписал рецепт.
Уже четвертый день лечусь, а результатов почти нет. Может у дайверов есть какие нибудь свои, проверенные способы лечения гайморита.
Врач, который у меня доверие не вызвал, выписал рецепт.
Уже четвертый день лечусь, а результатов почти нет. Может у дайверов есть какие нибудь свои, проверенные способы лечения гайморита.
и обратно идти к нему не хочется, а ЛОР врач здесь один.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Срок зависит от того, насколько серьезный у Вас гайморит... можно и месяц лечитьШульген писал(а): Уже четвертый день лечусь, а результатов почти нет.

А что врач выписал?
Лучше всего по крайней мере для меня - какой-нибудь серьезный антибиотик или цифран+ципролет и прогревания - горячим песком или варенными яйцами или синей лампой...+ на ночь мазать места, где пазухи бальзамом Звездочка....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Очень рекомендую попробывать ингаляцию лавровым листом. У меня с 10 лет хронический гайморит, что только не пробывали. Самым эффективным лечением оказались ингаляции. Желаю скорейшего выздоровления.
Всем спасибо за добрые советы
а врач выписал ципролет на 5 дней, по моему этой таблеткой др. орган лечат
ингалипт в нос, а там спирт 96%...
4 раза в день,
и ещё ванючий калларгол по моему, (почерк не разберешь), эту жидкость в госаптеках продают, в обычных не бывает, капать надо аж 2 недели...по 4 раза в день и витамины.
болею где-то неделю...аж во рту неприятно...Natalie писал(а):Срок зависит от того, насколько серьезный у Вас гайморит... можно и месяц лечитьШульген писал(а): Уже четвертый день лечусь, а результатов почти нет.
А что врач выписал?
Лучше всего по крайней мере для меня - какой-нибудь серьезный антибиотик или цифран+ципролет и прогревания - горячим песком или варенными яйцами или синей лампой...+ на ночь мазать места, где пазухи бальзамом Звездочка....
а врач выписал ципролет на 5 дней, по моему этой таблеткой др. орган лечат

ингалипт в нос, а там спирт 96%...

и ещё ванючий калларгол по моему, (почерк не разберешь), эту жидкость в госаптеках продают, в обычных не бывает, капать надо аж 2 недели...по 4 раза в день и витамины.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Все правильно... по другому не вылечишь...Шульген писал(а): болею где-то неделю...аж во рту неприятно...
а врач выписал ципролет на 5 дней, по моему этой таблеткой др. орган лечат![]()
ингалипт в нос, а там спирт 96%...4 раза в день,
могу еще порекомендовать народное средство для удаления соплей и гадости из пазух....Просто сморкаться не рекомендую...
Берете пару листиков бриофиллиума (это растение типа каланхое, у которого по краям листочков почки с корешками растут - наверное знаете) , ыдавливаете из них сок чайной ложкой на блюдце и пипеткой по 2-3 капли в каждую ноздрю... будете минут 5-10 чихать... только когда будете чихать , делайте это через нос - тогда слизь выходит без напряжения на уши и без забивания всяких каналов ...
А ципролетом, если внимательно почитаете инструкцию лечат в том числе и заболевания дыхательной системы

- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще дайвингом хорошо лечить.
Но не в период обострения.
Сама месяц назад этим занималась.
Особый кайф пригнуть в воду солдатиком, чтобы вода попала под напором в нос и "до мозгов" пробила.
А потом столько всего вытекает...
Собственно, так и после дайва, просмаркиваешься от души

Особый кайф пригнуть в воду солдатиком, чтобы вода попала под напором в нос и "до мозгов" пробила.
А потом столько всего вытекает...

А где можно это чудо-растение достатать, в цветочных киосках продают?Natalie писал(а):Шульген писал(а): Берете пару листиков бриофиллиума (это растение типа каланхое, у которого по краям листочков почки с корешками растут - наверное знаете)
при гайморите нырять... а как с продувкой...хуже чем зубная боль навреное...Ola-la писал(а):А еще дайвингом хорошо лечить.![]()
А потом столько всего вытекает...![]()
синуфорте попробуй..отток чумовой...спасся от прокалывания так..день все выходит -на ночь полдольки чеснока в каждую ноздрю(в марле. чтобы не сожгло). с утра опять синуфорте и целый день тож.итого 5-6 дней..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да раньше его было навалом во всяких школах, институтах, поликлиниках, дет.садах и прочих заведения - в горшках рослоШульген писал(а):А где можно это чудо-растение достатать, в цветочных киосках продают?

Думаю, что в каких-нибудь цветочных магазинах больших должно быть....
Вот как это выглядит : http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... ticle=7149
Последний раз редактировалось Natalie 18-11-2006 20:31, всего редактировалось 1 раз.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Отток и правда чумовой, но синуфорте это жестьAbirvalg писал(а):синуфорте попробуй..отток чумовой..

предпочитаю менее болезненные средства

Эй поперло-то как... меня не пугайте...врач с кувалдой...нацист...Abirvalg писал(а):... а если выбирать между пробивкой носа....(огромный толстый волосато- потный врач. потомственный нацист и садист с кувалдой в руках. с сильным оттенком сумашествия в плутоватых маленьких и прищуренных глазках, с ехидно радостной ухмылкой на сальном лице, весь в предвкушении мучений и страха пациента..).....то можно и потерпеть...
лучше уж траву понюхать

Самолечение эт хорошо...сам такой,но лучше найти хорошего врача,
еще есть такая в меру жесткая процедура "кукушка" ....спросите у лора.
Я на дайв префе у болящих носом спрашивал...порекомендовали врачей из бурденко....сам пока не обращался если хотите стук в почту кину контакты.
еще есть такая в меру жесткая процедура "кукушка" ....спросите у лора.
Я на дайв префе у болящих носом спрашивал...порекомендовали врачей из бурденко....сам пока не обращался если хотите стук в почту кину контакты.
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть такое мнение: Сделал "Кукушку" - и куку ушкиDEN26 писал(а):еще есть такая в меру жесткая процедура "кукушка" ....спросите у лора.
The Truth Is Out There.
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Детский сад, чесслово! Можно подумать пять дней набивать нос чесноком несомненно приятней пятиминутной процедуры.Abirvalg писал(а):а если выбирать между пробивкой носа....(огромный толстый волосато- потный врач. потомственный нацист и садист с кувалдой в руках. с сильным оттенком сумашествия в плутоватых маленьких и прищуренных глазках, с ехидно радостной ухмылкой на сальном лице, весь в предвкушении мучений и страха пациента..).....то можно и потерпеть...

The Truth Is Out There.
дом престарелых..чес слово..я про синуфорте пи сал вообще то..вы почитайте. что спрашивающий совета пишет..для начала..вокруг него одни лоры профессионалы и все все знают на 100проц..Dynych писал(а):Детский сад, чесслово! Можно подумать пять дней набивать нос чесноком несомненно приятней пятиминутной процедуры.Abirvalg писал(а):а если выбирать между пробивкой носа....(огромный толстый волосато- потный врач. потомственный нацист и садист с кувалдой в руках. с сильным оттенком сумашествия в плутоватых маленьких и прищуренных глазках, с ехидно радостной ухмылкой на сальном лице, весь в предвкушении мучений и страха пациента..).....то можно и потерпеть...

Последний раз редактировалось Abirvalg 19-11-2006 19:51, всего редактировалось 1 раз.
да..и можно написать рецепт 5минутный от гайморита? не от застойных явлений. а именно инфекции?..думаю медики мира упадут в ноги..