Просто красивая символика, красивая форма была. Особенно у офицеров. Вот народ и вешает на тот же УГК орла.AMG писал(а):Прошу прощения, что в теме про хорошее дело о переделке УГК, но что-то лезет эта зараза изо всех дырок.
Africa Dak, был в командировке, и не удержался, отметился.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите Makasch а в чем смысл поступка Андрея Ивашкина?
Ну и Андрей если захочет пусть об этом поведает.
Если раньше я думал что Андрей Ивашкин занимается исторической реконструкцией, то после его слов о бедуинах которые помнят события 68 летней давности я уже так не думаю.
А с AMG я полностью согласен!
Ну и Андрей если захочет пусть об этом поведает.
Если раньше я думал что Андрей Ивашкин занимается исторической реконструкцией, то после его слов о бедуинах которые помнят события 68 летней давности я уже так не думаю.
А с AMG я полностью согласен!
Viva Scuba Libre!
-
- Активный участник
Такое объяснение годится для подростков до 14, максимум 16-ти, лет. Потом уже должно быть понимание, что не "красивая символика", а фашистская. А фашизм - он и в Африке фашизм.KWAK писал(а):Просто красивая символика, красивая форма была. Особенно у офицеров. Вот народ и вешает на тот же УГК орла.
Реконструкция - это как фильм с актёрами. Но напяливание "в быту" на себя разной одежды с символикой - это совсем другое. Это не исполнение роли, а попытка влезть несколько далее нежели образ. Болезнь это или нет - это к врачам вопрос. Но то, что не является нормальным, когда мужик время от времени надевает женские акссесуары, это очевидно.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
+1 , но!Александр Першанин писал(а):Такое объяснение годится для подростков до 14, максимум 16-ти, лет. Потом уже должно быть понимание, что не "красивая символика", а фашистская. А фашизм - он и в Африке фашизм.KWAK писал(а):Просто красивая символика, красивая форма была. Особенно у офицеров. Вот народ и вешает на тот же УГК орла.
Реконструкция - это как фильм с актёрами. Но напяливание "в быту" на себя разной одежды с символикой - это совсем другое. Это не исполнение роли, а попытка влезть несколько далее нежели образ. Болезнь это или нет - это к врачам вопрос. Но то, что не является нормальным, когда мужик время от времени надевает женские акссесуары, это очевидно.
это все так! но что такое фашизм наши дети уже не узнают! не будет живых примеров. отцов, дедов.
через 50 лет это будет просто что то абстрактное как счас опричники!
они быдут знать о том что сушествовала великая немецкая армия. и все! как теперь относиться к тому, что в ираке(по-моему) на джипах пальмы рисовали? они горды за армию своих отцов! их можно понять! я лично горжусь что я жил в стране, народ которого (во главе со Сталином) победил в войне! а какая идеология была у страны, это другой вопрос! так что фашизм и отношения к нему, это вопрос времени! (к сожалению) я к примеру хлеб не могу выбросить, меня бабушка блокадница воспитовала, а мой брат(8лет разницы) легко в мусор выбросит. и мне ему не обьяснить, я пробывал!
зы: простите что так сумбурно и не понятно.
-
- Активный участник
Ну и нормально. И хорошо, что не узнают. Именно для этого, например, во всех цивилизованных странах запрещена пропаганда и ношение фашистской символики.Денис Анатольевич писал(а):это все так! но что такое фашизм наши дети уже не узнают! не будет живых примеров. отцов, дедов.
через 50 лет это будет просто что то абстрактное как счас опричники!
Не для того эту коричневую чуму давили всей Европой, чтобы она реинкарнировалась в виде "зачОтных" фото-альбомов и кружков по интересам.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот что за менера за ВСЕХ говорить. Часть стран была также с аналогичным режимом. Гитлер, Франко, Муссолини. Три не самых маленьких страны.Александр Першанин писал(а):Не для того эту коричневую чуму давили всей Европой.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
Ты запятые и опечатки забыл проверить ещё.KWAK писал(а):Вот что за менера за ВСЕХ говорить. Часть стран была также с аналогичным режимом. Гитлер, Франко, Муссолини. Три не самых маленьких страны.Александр Першанин писал(а):Не для того эту коричневую чуму давили всей Европой.
Источник: Юлиан Семенов "Семнадцать мгновений весны"
Большинство денежных вкладов Гиммлера в иностранных банках - под колпаком союзников. А у Бормана вкладов во сто крат больше, и никто о
них не знает. Помогая ему сейчас, выговаривайте и себе гарантии на будущее, Штирлиц. Золото Гиммлера - это пустяки. Гитлер прекрасно понимал, что золото
Гиммлера служит близким, тактическим целям. А вот золото партии, золото Бормана, - оно не для вшивых агентов и перевербованных министерских шоферов,
а для тех, кто по прошествии времени поймет, что нет иного пути к миру, кроме идей национал-социализма. Золото Гиммлера - это плата испуганным мышатам,
которые, предав, пьют и развратничают, чтобы погасить в себе страх. Золото партии - это мост в будущее, это обращение к нашим детям, к тем, которым сейчас
месяц, год, три года... Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего
не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный
людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова <здравствуйте> произнесут <хайль> в чей-то персональный адрес - знайте, там нас ждут, оттуда
мы начнем свое великое возрождение! Сколько вам лет будет в семидесятом? Под семьдесят? Вы счастливчик, вы доживете. А вот мне будет под восемьдесят...
- Андрей Ивашкин
- Участник
Попробую объяснить.
Но многие не поймут все равно потому, что историю пишут победители, а мозги и у меня были промыты капитально.
Мы занимаемся военно-исторической реконструкцией и состоим в МЕЖДУНАРОДНОЙ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ http://www.imha.ru/ и поверьте, это не шарашкина контора и занимается она очень серьёзным делом. Представление на Поклонной горе перед президентом Российской Федерации и гостями ветеранами WWII на 9 мая это одно из мероприятий, в котором мы принимаем участие уже несколько лет.
Про отношение ветеранов к нам, настоящих ветеранов, воевавших и имеющих боевые награды, а не юбилейный (типа хлеборезы, кладовщеки, штабисты, НКВДшники которые своих положили в сотни раз больше и фронт даже на картинке не видели). Так вот, кроме слов благодарности я и мои товарищи от них не чего не слышали. Спросите почему, отвечаю: в годы Советской власти образ врага, был очень простой: тупой придурок и трус, оголтелый озверевший фашист. Главное, конечно, тупой и трусливый. Как Вы думаете, не обидно ли это нашим ветеранам? Получается, что мы (СССР), настолько тупые, что с дураками и трусами 4 года справиться не могли! Наши ребята сейчас часто снимаются и выступают консультантами на многих кинокартинах и мы очень много делаем для того чтобы немцев, наконец-таки, перестали считать придурками и сплошными фашистами. У нас в клубе нет идеологии! И мы изучаем историю, ту, настоящую, которая колит до сих пор глаза многим! И на многих документах тех лет до сих пор стоит гриф секретно! Задумайтесь почему! Половины того что, нам вешают, просто не было! А вешают, для того чтобы скрыть свои преступные ошибки в той такой далекой и такой близкой войне.
До 1942 года на оккупированной немцами территории действовали переодетые в форму фашистов отряды НКВД, которые жгли деревни и расстреливали активистов, потому, что народ никак не решался идти в партизаны, он наконец, на себя работать начал и немцев после Сталинского голода (10-15 миллионов погибших в Поволжье) и репрессий (25-40 миллионов погибших и посаженых в тюрьмы) просто хлебом и солью встречал. Это до чего надо было страну довести?! Что бы пришлось придумывать «героев Панфиловцев» которые остановили и уничтожили в 1941 году на подступах к Москве па разным «источникам» 15-25 «тигров» и «пантер», которые с заводского конвейера-то только сошли осенью 1942 и весной 1943 года соответственно. Я не приуменьшаю героизм наших дедов и отцов, они все равно дрались и гибли миллионами, не смотря на заградительные пулеметы и растрельные команды.
Я никого не агитирую, но клянусь, что от армии я не «косил» и Родину свою люблю поболее многих многоуважаемых форумчан. На счет серьёзности МВИА, завтра подкреплю документально.
Будут вопросы по истории WWII, отвечу.
Эгзбиционисту отвечу: я Вас не оскорблял! И Вам не позволю.
Но если продолжите, со стоматологом встретиться все же придется.
Но многие не поймут все равно потому, что историю пишут победители, а мозги и у меня были промыты капитально.
Мы занимаемся военно-исторической реконструкцией и состоим в МЕЖДУНАРОДНОЙ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ http://www.imha.ru/ и поверьте, это не шарашкина контора и занимается она очень серьёзным делом. Представление на Поклонной горе перед президентом Российской Федерации и гостями ветеранами WWII на 9 мая это одно из мероприятий, в котором мы принимаем участие уже несколько лет.
Про отношение ветеранов к нам, настоящих ветеранов, воевавших и имеющих боевые награды, а не юбилейный (типа хлеборезы, кладовщеки, штабисты, НКВДшники которые своих положили в сотни раз больше и фронт даже на картинке не видели). Так вот, кроме слов благодарности я и мои товарищи от них не чего не слышали. Спросите почему, отвечаю: в годы Советской власти образ врага, был очень простой: тупой придурок и трус, оголтелый озверевший фашист. Главное, конечно, тупой и трусливый. Как Вы думаете, не обидно ли это нашим ветеранам? Получается, что мы (СССР), настолько тупые, что с дураками и трусами 4 года справиться не могли! Наши ребята сейчас часто снимаются и выступают консультантами на многих кинокартинах и мы очень много делаем для того чтобы немцев, наконец-таки, перестали считать придурками и сплошными фашистами. У нас в клубе нет идеологии! И мы изучаем историю, ту, настоящую, которая колит до сих пор глаза многим! И на многих документах тех лет до сих пор стоит гриф секретно! Задумайтесь почему! Половины того что, нам вешают, просто не было! А вешают, для того чтобы скрыть свои преступные ошибки в той такой далекой и такой близкой войне.
До 1942 года на оккупированной немцами территории действовали переодетые в форму фашистов отряды НКВД, которые жгли деревни и расстреливали активистов, потому, что народ никак не решался идти в партизаны, он наконец, на себя работать начал и немцев после Сталинского голода (10-15 миллионов погибших в Поволжье) и репрессий (25-40 миллионов погибших и посаженых в тюрьмы) просто хлебом и солью встречал. Это до чего надо было страну довести?! Что бы пришлось придумывать «героев Панфиловцев» которые остановили и уничтожили в 1941 году на подступах к Москве па разным «источникам» 15-25 «тигров» и «пантер», которые с заводского конвейера-то только сошли осенью 1942 и весной 1943 года соответственно. Я не приуменьшаю героизм наших дедов и отцов, они все равно дрались и гибли миллионами, не смотря на заградительные пулеметы и растрельные команды.
Я никого не агитирую, но клянусь, что от армии я не «косил» и Родину свою люблю поболее многих многоуважаемых форумчан. На счет серьёзности МВИА, завтра подкреплю документально.
Будут вопросы по истории WWII, отвечу.
Эгзбиционисту отвечу: я Вас не оскорблял! И Вам не позволю.
Но если продолжите, со стоматологом встретиться все же придется.
Подпись удалена Администрацией.
-
- Активный участник
Я вот не понял какое отношение имеют между собой изучение истории и переодевание в форму немецкой армии в ситуации, никак не связанной с реконструкцией или съемками фильма.Андрей Ивашкин писал(а):Попробую объяснить.
Но я понимаю и приветствую, когда на экраны нашей страны выходит фильм "Семнадцать мгновений весны", в котором был впервые изображен советскими актёрами, как ты выше правильно обозначил, такой враг, каким он на самом деле и был: умным, сильным, грамотным и рассчетливым. Но беготня по Синаю в немецкой форме, по моему никоим образом не перекликается с подобными произведениями. И вряд-ли кто-то из ветеранов это одобрил бы.
Во всей реконструкторской деятельности есть достаточно тонкая грань, перейти которую можно и не заметив этого. Как говаривал один из реконструкторов: -"Лайковые перчатки и стэк - это заразно".
Мне наверное проще было бы понять происходящее, если бы ты обозначил "цель" конкретного мероприятия. Без понимания цели можно думать всё что угодно, не так-ли?
Так какая цель у этой фото-сессии на Синае?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей Ивашкин, вы проигнорировали мой вопрос! Если вы, как вы пишете, изучаете историю, то как могли написать что какие-то синайские бедуины помнят события 68 летней давности? Вы то хоть знаете что происходило на Синайском полуострове в те годы?
Viva Scuba Libre!
- Андрей Ивашкин
- Участник
Уважаемый книжный герой Киплинга. Извините, не знаю, как Вас величать.Балу писал(а):Андрей Ивашкин, вы проигнорировали мой вопрос! Если вы, как вы пишете, изучаете историю, то как могли написать что какие-то синайские бедуины помнят события 68 летней давности? Вы то хоть знаете что происходило на Синайском полуострове в те годы?
Бедуины, не оседлые жители, а кочевники, может они последние кто историю своего народа в Северной Африке помнит. И что, было на бывшей територии оккупированной государством Израиль, мне тоже известно.
Ещё вопросы есть?
Точно помню, что когда на экраны вышел фильм "Семнадцать мгновений весны" - я учился в пятом классе.
Уже после первой серии каждый из нас обзавёлся тщательно нарисованным удостоверением, где кроме немецкого офицерского звания, обязательно были слова: Истинный ариец...
И часто, даже на уроке, где-то в углу, нет, нет, да можно было услышать: Штирлиц, Вас вызывают к Борману!
Прошёл фильм. Прошло увлечение 11-летних. Но, никогда бы не подумал, что кто-то до сих пор играет.
Уже после первой серии каждый из нас обзавёлся тщательно нарисованным удостоверением, где кроме немецкого офицерского звания, обязательно были слова: Истинный ариец...

Прошёл фильм. Прошло увлечение 11-летних. Но, никогда бы не подумал, что кто-то до сих пор играет.
Последний раз редактировалось ВиТим 25-11-2006 02:51, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Ивашкин
- Участник
Александр Першанин писал(а):Я вот не понял какое отношение имеют между собой изучение истории и переодевание в форму немецкой армии в ситуации, никак не связанной с реконструкцией или съемками фильма.Андрей Ивашкин писал(а):Попробую объяснить.
Но я понимаю и приветствую, когда на экраны нашей страны выходит фильм "Семнадцать мгновений весны", в котором был впервые изображен советскими актёрами, как ты выше правильно обозначил, такой враг, каким он на самом деле и был: умным, сильным, грамотным и рассчетливым. Но беготня по Синаю в немецкой форме, по моему никоим образом не перекликается с подобными произведениями. И вряд-ли кто-то из ветеранов это одобрил бы.
Во всей реконструкторской деятельности есть достаточно тонкая грань, перейти которую можно и не заметив этого. Как говаривал один из реконструкторов: -"Лайковые перчатки и стэк - это заразно".
Мне наверное проще было бы понять происходящее, если бы ты обозначил "цель" конкретного мероприятия. Без понимания цели можно думать всё что угодно, не так-ли?
Так какая цель у этой фото-сессии на Синае?
А я и не сомневался. 17 мгновений это, конечно здорово. И изучать историю Советской разведки по Юлиану Семенову, похоже, предел для многих, я бы даже сказал выдающиеся достижение.
Только вот маленький нюансик, форма, в которой ходит народный артист Вячеслав Тихонов, с 1939 года не применялась и была снята в вооружения. Про остальное многие вообще молчат! "Хитрый враг", с такими хитрецами как в первом советском сериале (мыльной опере) настоящий бы Гитлер войну, наверное, бы, и не стал начинать. Без вариантов сразу было.
А где война в Северной Африке по настоящему была, я поверти лучше, вашего знаю. Да на Синае были другие события, а будет момент подходящий, мы и на берег Средиземного моря тоже съездим.
Просто случай не представился.
А Жириновскому могу уже "конкретно" ответить, пока он собирался 15 лет вымыть нашим солдатам сапоги в Индийском океане, я свои уже хотя бы в Красном море, но помыл.
А Вам, слабо?
- Андрей Ивашкин
- Участник
репетиция будущего мероприятия.Так какая цель у этой фото-сессии на Синае?
Хорошо сказано.Александр Першанин писал(а): Во всей реконструкторской деятельности есть достаточно тонкая грань, перейти которую можно и не заметив этого. Как говаривал один из реконструкторов: -"Лайковые перчатки и стэк - это заразно".
Разумеется фильм "Семнадцать мгновений весны" содержит массу ляпов с точки зрения историка, однако Юлиану Семенову и режиссеру удалось что называется "ухватить суть", а поэтому все прочее им вполне простительно.
У Стивена Кинга есть отменная книга "Способный ученик", по ней кажется даже сняли фильм. Посмотрите фильм, а лучше конечно прочитайте книгу, очень хорошо иллюстрирует то, как легко перейти эту "грань".
-
- Активный участник
Хмм...Андрей Ивашкин писал(а):репетиция будущего мероприятия.Так какая цель у этой фото-сессии на Синае?
Ладно. Время покажет.
Как пример:
"Под присмотром немецких офицеров OST-арбайтеры из солнечного Узбекистана вручную вытаскивают немецкую пушку из небольших луж".
"1941 год, Восточный фронт. Солдаты дивизии "Дас Райх" берут в плен советского танкиста под Москвой и кормят его свежим хлебом" (второе фото сверху)
Руководитель колонны танков хауптман Михаэл Плинсе показывает с броневичка "Ганомаг" цель наступления - еврейское гетто. Сведения получены от местного жителя, который проезжал мимо колонны на велосипеде и с удовольствием рассказал, где они живут.
Успехи развития Имперской фотосъемки позволяли делать цветные фотоснимки уже во время войны с большевиками на Восточном фронте.
Единство Армии и Партии. Гауляйтер Восточного Алабина Теодор Хох и хауптман Вермахта Михаэл Плинсе вспоминают, как били коммунистам морды в пивнушке "Хофф броз хаус" в далекой Баварии еще в двадцатые годы.
И у этих ребят тоже ведь начиналось с реконструкции всё...
Ты похоже немного путаешься в понятиях. Вряд-ли Жириновский имел в виду солдат фашистской германии.Андрей Ивашкин писал(а):А Жириновскому могу уже "конкретно" ответить, пока он собирался 15 лет вымыть нашим солдатам сапоги в Индийском океане, я свои уже хотя бы в Красном море, но помыл.
А Вам, слабо?
Последний раз редактировалось Александр Першанин 25-11-2006 14:52, всего редактировалось 2 раза.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр Першанин кстати на том же сайте, http://www.vikmo.ru/feb23t1.html третий слева в верхнем ряду с МР38 уж не Андрей ли?
ничего не покупаю