Какую игрушку девушке выбрать?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Девушка моя с недавнего времени увлеклась покатушками ночными, Схватка, Геокэшинг итп. Просит на НГ подарить ей "игрушку новую" - garmin. Я в автомобильных gpsнавигаторах совершенно не разбираюсь, она тоже, только говорит - "хочу! мы с ним всех сделаем!" - и все.
Посоветуйте, может кто-нибудь этот самый гармин-навигатор юзает? Какую модельку девушке выбрать?
Посоветуйте, может кто-нибудь этот самый гармин-навигатор юзает? Какую модельку девушке выбрать?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
TO BigBlue : вы уж определитесь , кто Вы - мужчина или девушка

Bigblue писал(а):В Египте была 5 раз)
Bigblue писал(а):Девушка моя с недавнего времени увлеклась
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Не вижу противоречий!Natalie писал(а):Bigblue писал(а):В Египте была 5 раз)Bigblue писал(а):Девушка моя с недавнего времени увлеклась

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
я тоже противоречий никаких не вижу;)Nick писал(а):Не вижу противоречий!Natalie писал(а):Bigblue писал(а):В Египте была 5 раз)Bigblue писал(а):Девушка моя с недавнего времени увлеклась![]()
![]()
ответила ниже) *не вижу потиворечий* если я девушка, это не означает, что у меня не может быть партнера-девушкиNatalie писал(а):TO BigBlue : вы уж определитесь , кто Вы - мужчина или девушка
Bigblue писал(а):В Египте была 5 раз)Bigblue писал(а):Девушка моя с недавнего времени увлеклась
спасибо за ответы! сейчас будем с ней внимательнее изучать каждую модельку
потому что и правда требований сформулировать четко не можем *от незнания)*
потому что и правда требований сформулировать четко не можем *от незнания)*
-
- Активный участник
А варианты-то? Силикон, латекс, стекло...
Если "игрушку" надо, то это наверное не на этом форуме лучше спрашивать. Нет, тема конечно интересная, но тут всё сурово - потрут обсуждение очень быстро
Если "игрушку" надо, то это наверное не на этом форуме лучше спрашивать. Нет, тема конечно интересная, но тут всё сурово - потрут обсуждение очень быстро

не знала) я пока новичок здесь. и слово "Флэйм" сразу восприняла как место, где можно любой вопрос задатьАлександр Першанин писал(а):А варианты-то? Силикон, латекс, стекло...
Учту на будущее
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Может девушка всё таки и не его, а он "просто разместил ОБЪЯВУ". (Для тех кто не в курсе внимательно читать тут http://pervonah.org.ua/motoroller/motoroller-1.html) 

Андрей Герасименко
-
- Участник
- Контактная информация:
Вопросов собственно три:
1. Сколько денег
2. Нужна карта или нет
3. Нужна прокладка маршрутов или нет
Если оба два последних и компактное, то либо новые Гарминовые штучки, на которые ссылки уже давали, либо КПК + GPS отдельно.
Можно еще ноут с GPS...
Вариантов масса. Нужно действительно точнее определить, что именно необходимо.
1. Сколько денег
2. Нужна карта или нет
3. Нужна прокладка маршрутов или нет
Если оба два последних и компактное, то либо новые Гарминовые штучки, на которые ссылки уже давали, либо КПК + GPS отдельно.
Можно еще ноут с GPS...
Вариантов масса. Нужно действительно точнее определить, что именно необходимо.
Видел как-бы КПК, но с диагональю дюймов 10-12. По-моему в машину такое удобней.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
По сути вопроса:
Самым удачным решением (на мой взгляд) - являет компановка GPS приемника и ПК (ноутбук с Ozzy-Explorer). КПК не даед достаточное разрешение на мелких картах (необходимо минимум 640х480. минимум!). Векторные GPS себя также не оправдали.
В качестве приемника можете взять впринципе любой GPS (Гармин 2, Фалькон...), именно два и желательно на разном чип-сете. Гармин можно взять в качестве ручного навигатора и побегать по лесу в поиске "точки", в то время, как второй приемник постоянно соеденен с ПК и время на переустановку тратить не надо. В качестве 3 навигатора можно взять приемник который пишет трэк к себе в лог-файл независимо от двух других. В случае "оказа" по разным причинам двух други приемников (а отказы происходят часто и причины совершенно разнообразные) всегда можно погимороится и выкачать трэк из памяти, а это всяко быстрее, чем например проезжать по маршруту и "лебедиться" еще раз.
Хороших Вам поездок.
P.S.
Если Вы увлекаетесь покатушками внедорожными, то позвольте приветсвовать Вас.
Может где и посоревнуемся.
Самым удачным решением (на мой взгляд) - являет компановка GPS приемника и ПК (ноутбук с Ozzy-Explorer). КПК не даед достаточное разрешение на мелких картах (необходимо минимум 640х480. минимум!). Векторные GPS себя также не оправдали.
В качестве приемника можете взять впринципе любой GPS (Гармин 2, Фалькон...), именно два и желательно на разном чип-сете. Гармин можно взять в качестве ручного навигатора и побегать по лесу в поиске "точки", в то время, как второй приемник постоянно соеденен с ПК и время на переустановку тратить не надо. В качестве 3 навигатора можно взять приемник который пишет трэк к себе в лог-файл независимо от двух других. В случае "оказа" по разным причинам двух други приемников (а отказы происходят часто и причины совершенно разнообразные) всегда можно погимороится и выкачать трэк из памяти, а это всяко быстрее, чем например проезжать по маршруту и "лебедиться" еще раз.
Хороших Вам поездок.
P.S.
Если Вы увлекаетесь покатушками внедорожными, то позвольте приветсвовать Вас.
Может где и посоревнуемся.

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Буки с антенами, гармины и прочее это все уже вчерашний день. Или для узко специализированных задачь.
На сегодня однозначным лидером для использования не на море является вот эта мошинка

МИО 701
Телефон,
ПДА,
Навигатор
Фотик
Все в одном флаконе.
Единственная трудность не знаю как для него с картами Москвы и области. А вся Европа без проблем.
На сегодня однозначным лидером для использования не на море является вот эта мошинка

МИО 701
Телефон,
ПДА,
Навигатор
Фотик
Все в одном флаконе.
Единственная трудность не знаю как для него с картами Москвы и области. А вся Европа без проблем.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Сергей, так универсальных вещей и небывает.KWAK писал(а):Буки с антенами, гармины и прочее это все уже вчерашний день. Или для узко специализированных задачь.
Область применения - ПВД, Геокэшинг и много где еще...
Лидером может описаное тобой устройство и является, но...
Какую карту и с каким разрешением можно увидеть в девайсе с таким маленьким экраном? Область применения у такого девайса значетельно меньше, следовательно он менее универсален.
А иметь несколько систем одновременно - не выгодно экономически, при всем при том, что одновременно используются одна из них и с учетом постоянных новых разработок в области навигации марально устаревает ооочень сильно.
Вместе с тем, новый навигатор прилепить к ноуту значительно легче и дешевле.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Сам так катался пока этим девайсом не затарился.Kisel_Pavel писал(а): Вместе с тем, новый навигатор прилепить к ноуту значительно легче и дешевле.
Для автомобильной навигации ноут просто громоздок и долго приводится в рабочее состояние. Плюс вся софтина что есть не доделанная какая-то. У этой фитюльки в чем прикол?
Там на экран практически смотреть не надо. Она тебе все говорит что далать и куда перестраиваться причем ровно тогда когда надо в зависимости от скорости движения. Плюс дублирукет все это на экране. Я тоже не доверял пока не попробовал. Теперь обратно к буку не заманиш.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.