Ношение октопуса по-японски.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Pound
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 09:47 Заголовок сообщения: Ношение октопуса по-японски.

Тут разглядывая каталог TUSA обнаружил, что наши дальневосточные соседи носят октопус слева.
На моем компенсаторе одноименной фирмы слева внизу установлена держалка для двух шлангов - октопуса и консоли. Может в этом что то есть ?
Последний раз редактировалось Pound 04-12-2006 10:27, всего редактировалось 1 раз.
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

Pamir
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 10:16 Заголовок сообщения:

Это потому, что иероглифы они пишут справа налево :lol:

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 10:26 Заголовок сообщения:

Неправда Ваша! Они их пишут сверху вниз. :bee2:
MMSI 338149886

Pamir
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 10:40 Заголовок сообщения:

Как вариант - да. :beer1:

sv
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 10:52 Заголовок сообщения: Re: Ношение октопуса по-японски.

Pound писал(а):Тут разглядывая каталог TUSA обнаружил, что наши дальневосточные соседи носят октопус слева.
На моем компенсаторе одноименной фирмы слева внизу установлена держалка для двух шлангов - октопуса и консоли. Может в этом что то есть ?
..да НУ не какой разнизы...хоть со спины пусть вешают....
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 12:54 Заголовок сообщения: Re: Ношение октопуса по-японски.

Pound писал(а):Тут разглядывая каталог TUSA обнаружил, что наши дальневосточные соседи носят октопус слева.
Обычно регулятор собран так, чтобы подходить к лицу с права.
Когда ваш октопус выведен на правую ваше правое плече, то подключившийся нему партнер оказывается к вам лицом к лицу, так что вам удобнее взяться правыми руками друг за друга и контролируя друг друга по лицу начать всплытие.
Однако если всплывать не надо, то плавать на таком октопусе не совсем удобно – что бы плыть «плечом к плечу» надо загнуть шлаг дугой.
Если повесить октопус на левое плечо, то естественное положение получается как раз «плечом к плечу».
Когда я плаваю с сыном на одном баллоне, то пропускаю длинный 2м шланг над левым плечем – так ребенку гораздо легче удержать регулятор.
Когда я во время съемок фильмов вожу актеров под водой, я так же делаю это на длинном или коротком (в зависимости от задачи) шланге пропущенным над левым плечем.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 12:58 Заголовок сообщения:

В текущей учебной программе голландского CMAS тоже слева
Изображение
eb en vloed

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 13:12 Заголовок сообщения: Re: Ношение октопуса по-японски.

Валерий Мухин писал(а):
Обычно регулятор собран так, чтобы подходить к лицу с права.
Когда ваш октопус выведен на правую ваше правое плече, то подключившийся нему партнер оказывается к вам лицом к лицу, так что вам удобнее взяться правыми руками друг за друга и контролируя друг друга по лицу начать всплытие.
Однако если всплывать не надо, то плавать на таком октопусе не совсем удобно – что бы плыть «плечом к плечу» надо загнуть шлаг дугой.
Если повесить октопус на левое плечо, то естественное положение получается как раз «плечом к плечу».
Когда я плаваю с сыном на одном баллоне, то пропускаю длинный 2м шланг над левым плечем – так ребенку гораздо легче удержать регулятор.
Когда я во время съемок фильмов вожу актеров под водой, я так же делаю это на длинном или коротком (в зависимости от задачи) шланге пропущенным над левым плечем.
Мне ваще кажется, что получается удобнее даже лицом к лицу - мой октопус у бадди оказывается с привычной правой стороны, а если повернуться (бадди) налево то удобно вместе плыть.
MMSI 338149886

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 20:31 Заголовок сообщения: Re: Ношение октопуса по-японски.

Pound писал(а):....
Мне ваще кажется, что получается удобнее даже лицом к лицу - мой октопус у бадди оказывается с привычной правой стороны, а если повернуться (бадди) налево то удобно вместе плыть.
Я бы пошол еще дальше: прицепим октопус на переднее кольцо crotch strap-a. Для сьемок точно - стопудовый вариант.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 20:52 Заголовок сообщения: Re: Ношение октопуса по-японски.

ARY писал(а):
Pound писал(а):....
Я бы пошол еще дальше: прицепим октопус на переднее кольцо crotch strap-a. Для сьемок точно - стопудовый вариант.
я так понимаю, имелся в виду брасовый ремень? если да, то это конечно жесть... и не только для съемок :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

SVD
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 22:31 Заголовок сообщения: Re: Ношение октопуса по-японски.

ARY писал(а): Я бы пошол еще дальше: прицепим октопус на переднее кольцо crotch strap-a. Для сьемок точно - стопудовый вариант.
Не прицепим, а намертво прикрутим... чтобы, если надо будет подышать - отцепить нельзя было :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 01:20 Заголовок сообщения: Re: Ношение октопуса по-японски.

SVD писал(а):Не прицепим, а намертво прикрутим... чтобы, если надо будет подышать - отцепить нельзя было :lol:
Ну бадди, присосавшийся к октопусу будет сказачно смотреться. :D

Вот только если октопус самому понадобится, каким же кренделем надо будет сложиться... :roll:
Рекламное место сдается.

SVD
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 01:33 Заголовок сообщения: Re: Ношение октопуса по-японски.

Lezhkin писал(а): Вот только если октопус самому понадобится, каким же кренделем надо будет сложиться... :roll:
"Жить захочешь - не так раскорячишься" (с) Особенности национальной охоты
Lezhkin писал(а):Ну бадди, присосавшийся к октопусу будет сказачно смотреться. :D
У меня картинка в тему есть, но боюсь, что старший модератор за нее отмодерасит...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 01:36 Заголовок сообщения:

Коллега, вы похабник.
:lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 01:47 Заголовок сообщения: Re: Ношение октопуса по-японски.

SVD писал(а):
Lezhkin писал(а): Вот только если октопус самому понадобится, каким же кренделем надо будет сложиться... :roll:
"Жить захочешь - не так раскорячишься" (с) Особенности национальной охоты
Только Залоге не рассказывайте! :D
Рекламное место сдается.

Ответить