Автомобильный вопросик

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 17:40 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Дык ломается иногда.
Универсала достаточно было.
Дык ломается иногда все. От машины до человека. Есть конкретика хоть какая-нить?
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 18:01 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):А сааб не носила? Или может кто другой носил... :roll:
Привет.

джентельменский набор

ЗЫ Лучший автомобиль - новый (типа Форд сказанул). :roll:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 18:26 Заголовок сообщения:

Привет, Стас;)
Я полностью с Фордом согласна!;)

АМВ
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 18:35 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
АМВ писал(а):Дык ломается иногда.
Универсала достаточно было.
Дык ломается иногда все. От машины до человека. Есть конкретика хоть какая-нить?
Неужто тебя конкретика интересует. Тогда придется поискать на сайтах владельцев данного авто. Типа на авто ру можно посмотреть.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 19:35 Заголовок сообщения:

Привет, Ксюш!
"Toyota Corolla" из последней партии японскй сборки, пришедшей официально в Россию (VIN на J начинается). Без нареканий ваще. Еще вариант "Короллы" - "вагон" или, поновее, "Verso", но последний дороговат ИМХО, а "Avensis Verso" в Россию не поставляют, по словам менеджера автосалона ( и зря, а было бы оч. хор!). Сам в следующем году буду менять на "Camry", к сожалению, турецкую :( . Маловато места для пассажиров сзади, если отъезжаешь назад до упора :wink: . Фарш по безопасности в любой практически комплектации хороший. И нет этого дебилизма при покупке: "Мущщина, вы АБС брать будете?.. А вам аэрбэг ставить?..:twisted:.
Тойота, в общем, мой выбор :wink: !..
PADI MSD,
Tmx IANTD

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 21:33 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Тойота, в общем, мой выбор :wink: !..
Женечка, спасибо. Короллу точно нет, насчет авенсиса думала, но выбор все больше и больше склоняю к саабу все-таки. Вот. Сорри, други, что дергаю...
Владельцев саабов так и не нашлось? :oops:

Ту АМВ, ага, пойду туда глядеть на отзывы...

CapitanBlack
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 21:44 Заголовок сообщения: Re: Автомобильный вопросик

Акуленок писал(а):Други, а расскажите, плз, какие колеса у вас под пятой точкой? Какие плюсы и минусы в лошадках ваших? У меня мозги закипели от выбора. Я сломалась...
Ксюш, вот моя почти такая - тока без наклеек и багажника на крыше. :) Стальная рама, мотор V6 2.5, АКПП, расход 9-11 л. трасса, 12+ город. Разгон с таким двиглом для машина весом 1500 кг просто супер - можно на сфетофорах запросто народ рвать. :) Подключаемый передний мост, режимы раздатки 2H, 2LOW, 4WD, 4WD LOW - лазит по любому дерьму наравне с УАЗами.

Изображение

Минусы:

Небольшой багажник - ну как у RAV4. Но если сложить задние сиденья - можно увезти, что угодно.

Высокий центр тяжести - нужно аккуратнее входить в повороты.

А еще есть новая Grand Vitara 2006- постоянный 4WD, космфортнее, и т.п. Но уже не offroad - рамы нет.
Scars remind us that past is real...

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 21:47 Заголовок сообщения:

Посмотри на Мазду-3 (четч-бэк) - очень много плюсов, из минусов, пожалуй, расход чуть выше среднего. Я после нескольких дальних поездок очень полюбил этого зверя. В том числе и за немаленький багажник :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 22:30 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):Посмотри на Мазду-3
Если денег не хватит на сааб, то именно ее и буду брать;)

Ту КэптэнБлэк: помню, как хвалил ты свою машинку, я все-е-е помню;)

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 23:16 Заголовок сообщения: Re: Автомобильный вопросик

CapitanBlack писал(а):....- лазит по любому дерьму наравне с УАЗами.
И где там у вас дерьмо? В Анмасе и далее за ним разве-что...УАЗов я там тоже как-то ни разу не встречал. Фиат-Пунто с цепями на зиму и опционально лебедкой (это спецально для Франции и России) был полный рулез. Если брать две Пунты, то будет бэкап :-) И стоить все равно дешевле будет чем одна Сузюка.

Неважно в Цюрихе иль в Бобруйске ИМХО машина должна быть месная, понятная аборигенным слесарям и нет проблем с запчастью. Т.е. принцип такой же как у правильного регулятора - простота и взамиоменяемость. Конструктивно, для активного владельца главное Хэтч-Бек задница штоб была - лыжы там всякие, и ребризоры складывать, а скутера сверху - штоб гаишники офигели.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 23:29 Заголовок сообщения: Re: Автомобильный вопросик

ARY писал(а): Неважно в Цюрихе иль в Бобруйске ИМХО машина должна быть месная, понятная аборигенным слесарям и нет проблем с запчастью. Т.е. принцип такой же как у правильного регулятора - простота и взамиоменяемость. Конструктивно, для активного владельца главное Хэтч-Бек задница штоб была - лыжы там всякие, и ребризоры складывать, а скутера сверху - штоб гаишники офигели.
Т.е. жигули восьмерка и т.п. :lol:

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 05:34 Заголовок сообщения: Re: Автомобильный вопросик

Акуленок писал(а):...
Я на интернете недавно читал атчот, что вроде новая НИВА очень даже ничего....

А за Саабом в Москве легко ухаживать? Это кстати не тот ли, что с Субарским 2.5 л движком? Оригинальный Субарь лучше адназначна.

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 10:23 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): Какой у тебя?;)
Нива .... самая обычная 214я... Санта фе конечно лучше :lol:. но стоит как 10 нив :))).
Вложения
niva.jpg
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

CapitanBlack
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 10:44 Заголовок сообщения: Re: Автомобильный вопросик

ARY писал(а):
CapitanBlack писал(а):....- лазит по любому дерьму наравне с УАЗами.
И где там у вас дерьмо? В Анмасе и далее за ним разве-что...УАЗов я там тоже как-то ни разу не встречал. Фиат-Пунто с цепями на зиму и опционально лебедкой (это спецально для Франции и России) был полный рулез. Если брать две Пунты, то будет бэкап :-) И стоить все равно дешевле будет чем одна Сузюка.
Да лана... дерьмо тут с неба периодически падает - причем много. Согласен, в Женеве не часто - но если хочется зимой в горы на лыжах катацца, то 4x4 must have. Прошлым январем в Вербье выпало 1.5м снега за ночь, все это наутро разбили в кашу - вообщем до вечера почти только 4x4 и ездили...

А для России оптимален небольшой кроссовер - в городе и на трассе и вне дороги. Небольшой, не очень прожорливый - разумно достаточный. Сузука есть вери гут кар - м.п. выиграла в категории "Лучший компактный внедорожник 2006" в России. Это вам не RAV4 для девочек... :)
Scars remind us that past is real...

Crazzzy
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 11:51 Заголовок сообщения:

Ксю, никаких СААБов.
Все владельцы СААБов рано или поздно начинают удивляться, почему любая мелочь стоит сумасшедших денег, а про серьёзный ремонт лучше вообще не задумываться. Да и нонешней сааб (именно так, маленькими буквами ), это уже не SAAB, а жалкий клон опеля.

А мазда вкусная машинка. Сам у любимой иногда беру покататься. Хоть у неё и нет такого бешенного, как у моей хонды, но всё равно вкусная.

Crazzzy
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 11:52 Заголовок сообщения: Re: Автомобильный вопросик

ARY писал(а):
Ага, после того как поменяшь половину деталей, отремонтируешь коробку и раздатку, становится ничего для совковой машины.

АМВ
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 12:24 Заголовок сообщения: Re: Автомобильный вопросик

Crazzzy писал(а):
ARY писал(а):
Ага, после того как поменяшь половину деталей, отремонтируешь коробку и раздатку, становится ничего для совковой машины.
Забыл рулевое упомянуть.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Валерий Евтушенко
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 19:36 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): Владельцев саабов так и не нашлось? :oops:
Около 4-х лет использовал СААБ9000, очень удачный аппарат для нерусских дорог. Не могу сказать, что обходился дорого в ремонте. Девятка вазовская гораздо дороже в обслуживании была. Мой швед не ломался практически. ТО два раза в год с плановой заменой расходников, резинок всяких. Салон здоровый, багажник огромный. На нырялку впятером - запросто и комфортно при этом. Дорога скользкая? - фигня, управляемость отличная. На светофоре погоняться - всегда пожалуйста.
Расплата - расход от 15л 95-го, оторванные детали обвеса при подъезде с баллонами к озеру. И сердце постоянно сжимается от прыжков по питерским рельсам и колдобинам. Пионэры - охотники за шильдиками достали, и эти... которые джентельменский набор собирают, а затем тебе же его и продать пытаются.
Двигатель у сааба, кстати свой, кроме V образного от опеля. И с субару у GM что-то не срослось. Коробка, если автомат - мерседесовская. Электрика - бош. И так во всем. Надергали ото всюду. А 9-5 даже по-интереснее будет, наверное.
Короче сааб -это "не для всех". Если есть сомнения - "а надо ли?", то лучше не покупать. Тем более в России, где не ощутить все преимущества этой классной мошины. А нормальные дороги после МКАД заканчиваются.
Поскольку я родился в стране советов, тоже дам ненужный совет. Авто должно быть (imho):
большим по-возможности (пассивная защита от придурков)
с мощной, (нет не так, МОЩНОЙ) подвеской
полноприводным (это от лени)
малопривлекательным для пионэров и угонщиков.
про удобство, надежность и прочую чепуху, даже и не говорю
Если найдете такую, скажите, я тоже куплю :-)
Сейчас использую Субару Импреза (СААБ 9-2 :D )
Маленький салон - и это главный недостаток, а в остальном, все из списка сверху.
Желаю удачи в поисках.
PS вроде уже обсуждали идеальный (дайверский) автомобиль, там мнения разделились между автобусом, Л200 и иранским пежо. 8)
По мере того, как совершенствуется защита от дурака, совершенствуются и дураки

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 20:46 Заголовок сообщения:

Валерий Евтушенко писал(а): Авто должно быть (imho):
большим по-возможности (пассивная защита от придурков)
с мощной, (нет не так, МОЩНОЙ) подвеской
полноприводным (это от лени)
малопривлекательным для пионэров и угонщиков.
Исходя из таких параметров у меня перед внутренним взором все время УАЗ предстает :lol:
Валерий Евтушенко писал(а): PS вроде уже обсуждали идеальный (дайверский) автомобиль, там мнения разделились между автобусом, Л200 и иранским пежо. 8)
Ага было такое.
Оптимальными.
Для Европы вроде выбрали минивен для России то что сейчас у Суперстар Тойота что-ли. Тема в избранном лежит. Просто поднимать ее лень. Да и тут не в том вопрос :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

SVD
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 20:54 Заголовок сообщения:

Давайте вспомним о том, что минимум 90% времени этот автомобиль будет использоваться как обычная городская машина для г. Москва (т.е. высокий клиренс, живучая подвеска и полный привод крайне желательны :lol: )
А еще комфортный салон, климат-контроль, подогрев сидений и прочие уютные мелочи...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить