Автомобильный вопросик

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ketrin
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 21:15 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Давайте вспомним о том, что минимум 90% времени этот автомобиль будет использоваться как обычная городская машина для г. Москва (т.е. высокий клиренс, живучая подвеска и полный привод крайне желательны :lol: )
А еще комфортный салон, климат-контроль, подогрев сидений и прочие уютные мелочи...

хонда CR V :lol: :lol: :lol: минус тока один - УГОНЯЮТ КАЖДЫЙ ГОД!!

а так отличная машина, и для города и для всего остального :lol:

одну у меня угнали, вторую угнали, но нашли, третья приедет в апреле, новенькая 2007 г
http://www.jeep-auto.ru/honda.html
Изображение

Александр Першанин
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 22:15 Заголовок сообщения:

Валерий Евтушенко писал(а):...PS вроде уже обсуждали идеальный (дайверский) автомобиль, там мнения разделились между автобусом, Л200 и иранским пежо. 8)
Эээ..... Не приятно признаваться в ошибках, но... Иранское пежо - отказать. Я уже накувыркался с ним, надоело. Будем продавать в хорошие руки (даже не так: в ХОРОШИЕ РУКИ! - они там явно будут не лишними) :) Потенциально машина хорошая, но сборка "черная", как сервисмены определили, да и я подтверждаю. И вменяемый сервис на неё в РФ так и не родился на данный момент. В общем: эксперимент не удался.

ЗЫ. Тоже с большим интересом читаю _данную_ тему :roll:

Валерий Евтушенко
Новичок

#63 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 22:30 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Исходя из таких параметров у меня перед внутренним взором все время УАЗ предстает :lol:
УАЗ - неудобно и ремонта требует частого. Хотя и видел людей - фанатов данной марки.
Здесь не в понтах дело, просто жить хочется.
Маленькая машинка - это опасно. Я по выходным, бывает в Питер на машине мотаюсь - домой. Осенью меня чуть Ман не раскатал об другую фуру, водитель Мана не заметил, что все остановились из-за ремонта дороги. Еле успел на обочину спрыгнуть и Ман занял мое место на дороге. До этого пожарная машина пыталась наехать, прямо на стоянке.
Слабая подвеска - частые ремонты. Не всегда же внутри МКАД ездить. У СААБа повеска конструктивно так сделана, что постоянно надо сайлентблоки менять - это расходники (резинки).
здесь кладезь информации на эту тему:
http://www.saabnet.ru/
Полный привод - мне нравится, хотя и деградирую как водитель, машина словно по рельсам идет в любую погоду.
Мне Сергей, понятен Ваш сарказм ибо сегодня вернулся из Дании, откуда ездил в милую моему сердцу Швецию. Состояние московских дорог и поведение водителей после скандинавских - шокировало. К хорошему сверхбыстро привыкаешь. Так что, берлинго - отличный коммерческий "трудяга" для европейских чистеньких дорог.
Я вот серьезно к микроавтобусам присматриваюсь, у меня двое детей и хобби с кучей объемного барахла. Но советовать девушке купить автобус...? :shock:
Если мне прямо сегодня надо было бы принять решение, мой выбор - Субару Форестер с автоматом.
Акуленок разные мнения спрашивала - вот они, разные. Спросят про субару - тоже расскажу.
Немного странно выглядит автомобильная тема на дайверском форуме, как впрочем и дайверская на авто.ру. На то он и флейм.
Акуленок! мне кажется, лучше покататься на машинках, которые понравились сначала, уж очень все индивидуально. Я всегда даю прокатиться, вместо ответов на вопросы об импрезе. В СААБ-клубе тоже, думаю, не откажут.
По мере того, как совершенствуется защита от дурака, совершенствуются и дураки

Валерий Евтушенко
Новичок

#65 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 22:43 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Эээ..... Не приятно признаваться в ошибках, но... Иранское пежо - отказать. Я уже накувыркался с ним, надоело. Будем продавать в хорошие руки (даже не так: в ХОРОШИЕ РУКИ! - они там явно будут не лишними) :) Потенциально машина хорошая, но сборка "черная", как сервисмены определили, да и я подтверждаю. И вменяемый сервис на неё в РФ так и не родился на данный момент. В общем: эксперимент не удался.
Иранским маркетологам твердая пятерка и респект за работу! :D Продать такое...? И кому? :shock:
Александр Першанин писал(а):ЗЫ. Тоже с большим интересом читаю _данную_ тему :roll:

Сижу и гадаю, а с чего это меня тема зацепила?

Валерий Евтушенко
Новичок

#66 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 22:49 Заголовок сообщения:

доцент писал(а):Хендай, но не санта фе, а ТЮССАН, ИМХО идеальное сочетание цена-качество. В Крым с полным загрузом и простоем на таможне - 14 часов!!! В экспедиции 5 дайверов с полным комплектом снаряги входят и еще место остается, да и по ухабам (кто знает Тарханкут) прыгает замечательно :lol: Ну и в Москве, если надо на бордюрчик забраться, тоже не проблема. Вобщем рекомендую :wink:
Недавно сравнивал цены на туссан и ммс паджеро спорт. Много думал. Как корейский универсал с большим клиренсом может стоить всего на тысячу дешевле японского ведорожника? И снова респект, теперь уже корейским коллегам.

Александр Першанин
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 22:49 Заголовок сообщения:

Валерий Евтушенко писал(а):...Иранским маркетологам твердая пятерка и респект за работу! :D Продать такое...? И кому? :shock:
:oops: И на старуху, как говориться...

Всё! Теперь только УАЗ-Патриот! :twisted:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 22:54 Заголовок сообщения:

2 Валерий Евтушенко. Я на Мальте на грузовике Тоёта рассекаю, с правым рулем и 3 литровым двиглом. Но Ксении его советовать точно не буду. Хотя он большой. Сзади ТАКОЙ ПРИЧАЛ ДЛЯ РОТОЗЕЯ! что позавидлвать можно. Правда не полный привод но с его 4 тоннами пустого веса и 16 дюймовыми колесами + скальный грунт и совсем нет зимы - лучше джипа.
Мне нравится. И видно далеко. А при нормальных навыках можно и на заднеприводном форде транзите по Москве зимой ездить. :wink:
Разьве что пару чугуниевых баратей назад кинуть для лучшего сцепления. :lol: Но Транзит тоже советовать не буду. :lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валерий Евтушенко
Новичок

#69 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 22:58 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Всё! Теперь только УАЗ-Патриот! :twisted:
Умоляю! только не отечественное авто!! :(
Пусть отечественный гражданский автопром уже умрет поскорее, чтобы возродиться с неопасными для здоровья и жизни машинами.
А УАЗик - отличный транспорт для армии. Никому же не приходит в голову использовать МИГи для чартерных рейсов на курорты?

Александр Першанин
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 23:04 Заголовок сообщения:

Валерий Евтушенко писал(а):
Александр Першанин писал(а):Всё! Теперь только УАЗ-Патриот! :twisted:
Умоляю! только не отечественное авто!! :(
Пусть отечественный гражданский автопром уже умрет поскорее, чтобы возродиться с неопасными для здоровья и жизни машинами.
А УАЗик - отличный транспорт для армии. Никому же не приходит в голову использовать МИГи для чартерных рейсов на курорты?
И не уговаривай. Больше никого слушать не буду принципиально :roll:

Abirvalg
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 23:13 Заголовок сообщения:

ой!! а санта фе уже и джипом стал?? :lol: :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Crazzzy
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 00:22 Заголовок сообщения:

2 Валерий Евтушенко:

Валерий, я верю, что Вам лично повезло, и вы не сталктвались с ремонтом. Но я неоднократно видел лица владельцев саабов после озвучивания стоиомости ремонта. Мало того, что многие запчасти сами по себе дороги, так жизнь сааберов ослажанют можественные "оригинальные" технические решения.
Например, мало того, что на каждую свечу идёт своя катушка зажигания, так все катушки залиты в единый блок. Не рудно догадаться, что при проблеме с одной катушкой будте менять весь блок. И т.д., и т.п.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 00:23 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Новый Ниссан Навара по любому будет рулить ,хехехе
А Тундра? :wink:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 01:00 Заголовок сообщения:

Валера, а какая у СААБов угоняемость? В курсе?
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Валерий Евтушенко
Новичок

#75 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 09:58 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Валера, а какая у СААБов угоняемость? В курсе?
Да кому этот Шведский истребитель бензина нужен?
9-5: 156-е место по версии геотрейд
http://ugon.geotrade.ru/index.php?p=4&s=2
Разве что найдется какой-нибудь криминальный эстет-извращенец.
Оптика, кассета - другое дело, снимаются легко и востребованы всегда.
Я честно пытаюсь отговорить от покупки СААБа :D
Если не получится отговорить, то будет еще один фанат марки 8)

Александр Жуков
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 10:32 Заголовок сообщения:

Форд ФЬЮЖН неплохая машинка, немного жрет, высокая подвеса, маленькая но влезает всего кучу... за два года 47 000, 2 ТО ...ничего не поменяно... но один минус - не "для пацанов" ....

SVD
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 10:39 Заголовок сообщения:

Вообще, все легковые (категория В, без козели) авто можно разделить на четыре основные группы:
- танки
- корабли
- самолеты
- унитазы
Есть еще пятая, но она не относится к категории "автомобили", это выродки отечественного автопрома - "ведро с болтами" :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 11:47 Заголовок сообщения:

Димон , у нас Тундры не проадются , купил Навару . Турбо дизель и цена по сравнению с украинской -смешная.
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 14:13 Заголовок сообщения:

Валерий Евтушенко писал(а):Я честно пытаюсь отговорить от покупки СААБа :D
Если не получится отговорить, то будет еще один фанат марки 8)
Отговариваться не получается. Наоборот, смотрю в нете, все больше и больше утверждаюсь в нем;)
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 18:57 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Вообще, все легковые (категория В, без козели) авто можно разделить на четыре основные группы:
- танки
- корабли
- самолеты
- унитазы
Есть еще пятая, но она не относится к категории "автомобили", это выродки отечественного автопрома - "ведро с болтами" :lol:
Круто! :lol:
А с примерами? Конкретно - кто есть ху?

Ответить