Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-02-2007 15:32 Заголовок сообщения: Кто еще хочет поправить мою подпись? :)
С завидной регулярностью участники форума советуют мне поправить "ошибку" в моей подписи

Спасибо всем, конечно , за заботу, НО , подпись правильная
Сначала у меня была просто подпись, и многие мне советовали ее поправить, потом я поставила знак копирайт и написала, кто это сказал.
Теперь мне говорят, что Брюс Уиллис не мог допустить такую грамматическую ошибку
Эх, что может быть проще - набрать фразу в поисковике и проверить....
Для тех, кто все еще не верит :
http://music.yahoo.com/release/100684
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
IC_Roger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-02-2007 15:22 Заголовок сообщения:
С копирайтом (или просто ссылкой) разумеется, лучше. Так как в отрыве от первоисточника (особенно для людей не знакомых с данным альбомом) фраза выглядит именно такой, какая она есть - т.е. безграмотной (поправочка - имеющей грамматическую ошибку). В данном случае очевидна стилизация речи. Известно, что весьма значительная часть любых носителей языка употребляет безграмотные обороты. Примером же стилизации речи может являться речь, к примеру, актера в каком-нибудь фильме про братков. Интеллигентный и образованный в обычной жизни человек на экране выдает: "Ну, ты эта... ваще, вали короче!" Если такая фраза "цепляет" общественность и становится "крылатой" - вы можете ее совершенно спокойно употреблять не боясь обвинений в низком уровне грамотности. Если же нет - будьте готовы разъяснять всем и каждому, что это цитата и т.д. и т.п.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
-
Ser-Ga
- Почётный донор
Добавлено: 21-02-2007 16:07 Заголовок сообщения: Re: Кто еще хочет поправить мою подпись? :)
Natalie писал(а):С завидной регулярностью участники форума советуют мне поправить "ошибку" в моей подписи

Спасибо всем, конечно , за заботу, НО , подпись правильная
Сначала у меня была просто подпись, и многие мне советовали ее поправить, потом я поставила знак копирайт и написала, кто это сказал.
Теперь мне говорят, что Брюс Уиллис не мог допустить такую грамматическую ошибку
Эх, что может быть проще - набрать фразу в поисковике и проверить....
Для тех, кто все еще не верит :
http://music.yahoo.com/release/100684
А что ВЫ хотели бы сказать этой фразой? Может стоит её исправить чтобы Вас правильно воспринимали?
-
IC_Roger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-02-2007 16:22 Заголовок сообщения:
Да со смыслом-то фразы как раз все понятно, вроде. "Если это тебя не убьет, то лишь сделает сильнее." Типа, если не сдохнешь от этой фигни - будешь реально крут и ваще тока на пользу пойдет. Фраза применима в огромном количестве случаев. Например, в качестве поздравления при вступлении в брак.

от милиционеров взятки.»
-
Kisel_Pavel
- Активный участник
Добавлено: 22-02-2007 11:36 Заголовок сообщения:
Если мне не изменят память - эту фразу "запустил в обиход" Ницше.
У первоисточника звучит, как "Все, что меня не убивает делает меня сильнее". Тогда уж и копирайт ставить на него. И язык оригинала соблюдать.
Но если не обращать на это внимание, фраза может существовать в любом виде.
В добавок скажу: "Не ищите пятен на солнце". Если только не в качестве развлечения.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-02-2007 11:51 Заголовок сообщения: Re: Кто еще хочет поправить мою подпись? :)
Ser-Ga писал(а):А что ВЫ хотели бы сказать этой фразой? Может стоит её исправить чтобы Вас правильно воспринимали?
Вообще-то, Я хотела сказать, именно то, ЧТО Я СКАЗАЛА

...так что править тут нечего
Как правильно сказал
IC_Roger писал(а):Да со смыслом-то фразы как раз все понятно, вроде. "Если это тебя не убьет, то лишь сделает сильнее." Типа, если не сдохнешь от этой фигни - будешь реально крут и ваще тока на пользу пойдет.
Kisel_Pavel писал(а):фразу "запустил в обиход" Ницше.
. Тогда уж и копирайт ставить на него. И язык оригинала соблюдать..
В данной ситуации, именно ТАК (с ошибкой) назвал свой альбом Брюс Уиллис, поэтому копирайт стоит именно на него , а не на Ницше...

-
IC_Roger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-02-2007 12:13 Заголовок сообщения:
Kisel_Pavel писал(а):
В добавок скажу: "Не ищите пятен на солнце". Если только не в качестве развлечения.
Или эта... с научными целями. Давайте лингвистическое исследование забабахаем: "Семантические и грамматические девиации известных афоризмов при их использовании в качестве подписи участников форумов". Получим ученые степени, может эта... нобелевку там, или еще какое поощрение от мировой научной общественности, которая вся содрогнется от удовольствия, ознакомившись с этим глубоким трудом!

А кстати, кто солнце-то во всей этой ситуации? Ницше? Или Брюс? Или Натали?
от милиционеров взятки.»
-
Kisel_Pavel
- Активный участник
Добавлено: 22-02-2007 14:41 Заголовок сообщения:
IC_Roger писал(а):Kisel_Pavel писал(а):
Или эта... с научными целями. Давайте лингвистическое исследование забабахаем: "Семантические и грамматические девиации известных афоризмов при их использовании в качестве подписи участников форумов". Получим ученые степени, может эта... нобелевку там, или еще какое поощрение от мировой научной общественности, которая вся содрогнется от удовольствия, ознакомившись с этим глубоким трудом!

А кстати, кто солнце-то во всей этой ситуации? Ницше? Или Брюс? Или Натали?
Добро!
Заседание участников исследования предлагаю назначить на сегодня.
Можно у меня в офисе.
Дивиации будем исследовать на исследователях под пиво.
Кто после n-литров сможет произнести подпись Натали, того и наменируем на нобелевку.
Ницше и Брюса - черт их знает, но в качестве солнца вполне подойдет Натали. Или у Вас есть возражения?
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
-
IC_Roger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-02-2007 15:03 Заголовок сообщения:
Kisel_Pavel писал(а):
Добро!
Заседание участников исследования предлагаю назначить на сегодня.
Можно у меня в офисе.
Дивиации будем исследовать на исследователях под пиво.
Кто после n-литров сможет произнести подпись Натали, того и наменируем на нобелевку.
Ницше и Брюса - черт их знает, но в качестве солнца вполне подойдет Натали. Или у Вас есть возражения?
Возражений нема! Соискателей - на нобелевку! А я уже пью пиво, и у нас в Мурманске прекрасная погода и светит солнце, т.е. как бы Натали

от милиционеров взятки.»
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-02-2007 21:58 Заголовок сообщения:
Kisel_Pavel писал(а):
У меня нет

, есть только поправки - перенести питие пива на другой день