Может быть поеду понырять в Мармарис, а может не поеду.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BK
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 13:38 Заголовок сообщения: Может быть поеду понырять в Мармарис, а может не поеду.

Был там много раз, но давно и по не связанным с дайвингом мотивам. Может у кого есть свежая информация. Единственный критерий -- цены. Желательно отсутствие иноязычного персонала, т.е. чисто турецкий ДЦ, но, в принципе, без разницы.
Поискал по Интернету. Нашел два ДЦ, один в порту, другой в 10 км от города. Цены не понравились. Также нашел, что в районе Мармариса выделяют какие-то 52 сайта, на которых обычно и ныряют. Не понял, можно ли найти что интересное с берега, без корабля.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 08:02 Заголовок сообщения:

Была в Мармарисе. По не связанным с дайвингом мотивам. :)
Не в самом городе, а в отеле где то на отшибе. При мне, сама видела, народ нырял с берега, со скал. Что хорошего они там видели - не знаю.Но то что я видела с маской, трубкой дает мне повод думать о том, что дайвинга в Мармарисе нет. 8)
Я у себя одна.

Фишкин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 08:56 Заголовок сообщения:

К Мармарису у меня лично чувства теплые, поскольку интро там и делал. Море у берега мутное, поэтому вывозят на боте из бухты и там макают. Вода изумрудно зеленая.
Есть ссылки на дайвинг в Турции. Попробуйте
http://papa.turkey.ru/faq/Qall/list.php?id=68

Cableguy
Почётный флеймогон

#4 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 09:35 Заголовок сообщения:

По мне, так чем к туркам ехать, лучше на Тарханкуте недельку с палаткой постоять... А уж если и лететь куда самалём, то уж точно не на обратную сторону Чёрного моря... :roll:

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 10:16 Заголовок сообщения:

В Мармарисе оно считается Эгейским. А вообще-то Средиземное.
Я у себя одна.

Cableguy
Почётный флеймогон

#6 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 10:32 Заголовок сообщения:

Я имел в виду именно турецкое побереье Чёрного моря.

BK
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 11:21 Заголовок сообщения:

Поездки в Турцию вместо наших берегов, к сожалению или к счастью, уже прочно вошли в привычку. Даже в Египте я не чувствую себя столь же уютно и как у себя дома, как в Турции или соседней Греции. Видимо, к пустыне надо привыкать так, что и лет 100-та не хватит, т.е. все отлично, но понимаешь, что это на месяц, на год, не навсегда. А в Турции все, как будто, своё. На нашу сторону Черного моря не знаю, когда и поеду теперь.

Ola-la, Фишкин, спасибо за ответы. Приведенной ссылки я особо не понял, но да фиг с ней, там какой-то форум. Главное, что дайвинг будет и, значит, в том числе с берега, что я больше всего люблю.

До этого в Турции я нырял в Кемере и Бодруме. В Кемере получилось так, что в первый раз, т.е. в 100-й раз, но первый раз, когда собрался понырять, то сразу познакомился с владельцем одного из ДЦ и долго нырял в своё удовольствие. У них там была хорошая команда из турков и грузин. Объездили всё, начиная с "Парижа", который почти у берега и дальше по всяким местам. Через некоторое время, когда приехал опять, то куда-то задевал его телефон и пришлось обращаться к случайным людям на улице около порта. Случайные люди поделились на две группы. Одни говорили, что у нас больше интро-дайвинг, но можете присоединиться к нам за $45 в день. Другие утверждали, что они конкретные дайверы без всяких прибамбахов, но у них 2 дайва стоит $60. Я решил лучше поторговаться с первыми и пошел нырять вместе с интерами. Дикое число людей на корабле меня, конечно, пугало. Кроме того, была реальная опасность, что интеры затопчат моё оборудование. Но мне дали небольшой закуток на корабле, где я расположился со своим оборудованием и нырять мне далее никто не мешал. В общем, нормально получилось.
В Бодруме же вышло ещё удачнее. Сразу же нашел конкретно дайверский бот, где за $40 предложили анлимит, включая ланч. Там в Бодруме бухта, где порт, а перед ней в открытом море и часе хода заповедный остров, за него заходят корабли и там ныряют. Мне повезло, что на боте оказалось всего два дайвера. Вот мы вдвоем и ныряли в свое удовольствие.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 13:38 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Поездки в Турцию вместо наших берегов, к сожалению или к счастью, уже прочно вошли в привычку. Даже в Египте я не чувствую себя столь же уютно и как у себя дома, как в Турции
+1

Еще стоит понырят в Алании, как это не странно. Там вокруг этой горы с крепостью много красивых каверн и суперская закрытая пещерка с колоколом.
Рекламное место сдается.

Ответить