Кто заказывает темы против дайвинга?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 20:00 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): А Вы уверены что в случае обращения в турагентство вам предоставят именно лицензированный ДЦ ?
Я так уверен, что наоборот, турагенство найдёт самый дешёвый ДЦ и выставит цену, ориентируясь на дорогой + свой навар. Ну примерно как выбирается принимающая сторона-турагенство. Ни разу не удалось добиться, чтоб принимающая была TEZ-TOUR, которые работают как часы, вечно какие-нибудь ерунда, норовящая поселить в другой отель, не участвующая в заселении, появляющаяся один раз, чтоб втюхать экскурсии и потом хрен найдёшь-поймаешь. И насчёт дайвинга заявляющая, что если не через нас, то если чо случится, мы помогать не будем.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 22:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ни разу не удалось добиться, чтоб принимающая была TEZ-TOUR, которые работают как часы...
Во-первых, чтобы поехать Тэзтуром, достаточно зайти на их сайт и купить путевку через их дилеров.
Во-вторых, и у них не все сладко и проколы бывают. Правда, с поселением в другие отели мы не сталкивались. Но слова
Алекс1954 писал(а):И насчёт дайвинга заявляющая, что если не через нас, то если чо случится, мы помогать не будем.
вполне справедливы по отношению ко всем туроператорам, в том числе и к ним. И не только по поводу дайвинга. Вобщем-то, любой туроператор -- отдельная песня.
Рекламное место сдается.

Алекс1954
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 13:34 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Во-первых, чтобы поехать Тэзтуром, достаточно зайти на их сайт и купить путевку через их дилеров.
Я тоже так думал. И зашёл даже не в сайт, а прямо в офис (в Питере). Откуда был послан к дилеру через дорогу. Принимающая сторона - опять или Оранж или Мостревел, сами точно не знают.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Я тоже так думал. И зашёл даже не в сайт, а прямо в офис (в Питере). Откуда был послан к дилеру через дорогу. Принимающая сторона - опять или Оранж или Мостревел, сами точно не знают.
:shock: Дилер Тезтура отправил через Мостревел?
"Это какие-то неправильные пчелы" (с) Винни-Пух
Рекламное место сдается.

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 13:03 Заголовок сообщения:

C этой-то статьей все понятно, имхо. "На любом туристическом интернет-форуме, или блоге, посвященном путешествиям, можно встретить, как туристы, обмениваясь советами, рекомендуют друг другу: "Не покупайте экскурсии в Москве! Возьмите на месте, это дешевле получится!". И вот – результат этой экономии". Все упирается в то, что не все бабло отжимается, ишо надо. Покупка дайв-тура в Москве нифига на мой взгляд, не сделает дайвинг безопаснее. Вот если бы вместо такой фигни печатали материалы, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поднимали бы уровень знаний о дайвинге желающих научиться нырять (с приглашением экспертов, спецов) - это дало бы гораздо больший эффект. Удручает то, что помимо таких явно заказных материалов с тенденциозной подборкой эпизодов и отзывов, еще масса просто безграмотных статей, репортажей и т.п., ибо "жареное", прикольно дать в номер и т.п.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

prometei
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 19:12 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а): Вот если бы вместо такой фигни печатали материалы, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поднимали бы уровень знаний о дайвинге желающих научиться нырять (с приглашением экспертов, спецов) - это дало бы гораздо больший эффект. Удручает то, что помимо таких явно заказных материалов с тенденциозной подборкой эпизодов и отзывов, еще масса просто безграмотных статей, репортажей и т.п., ибо "жареное", прикольно дать в номер и т.п.
Объясните пожалуста как поднимать уровень знаний о дайвинге для желающих научиться нырять по статьям? Вы обучались по статьям или по интернету, не ныряя, сидя на этом форуме?

Во время курса студент должен получить необходимый минимум знаний от инструктора и с помощью обучающих пособий. А если кто-то интересуется чем-то более подробно, то для этого существует "Энциклопедия дайвинга" например!

Знаю я таких интернетных дайверов подкованных по теории. Во время дайвинга пыхтят как паровозы, руками манту изображают, а ногами педали крутят, вместо того чтобы использовать ласты по назначению.

И инструкторов интернетных знаю, которые сидят тут у вас на форуме и погружаются каждый день, но не с аквалангом, а в море Интернета! Такие все начитанные и образованные! Как начнуть городить, то студентам плохо становиться! А как дело доходит до пятой закрытой воды в курсе OWD, демонстрация снятия и одевания BCD на дне, то путаются как рыбы в сетях.

Cableguy
Почётный флеймогон

#27 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 19:15 Заголовок сообщения:

Ой... Ну уж не сгущайте краски... Уж чего чего, а стандартный курс OWD PADI тут чисто сдаст почти любой "кибер-дайвер"! :smile1:

И не надо гнать волну, всё зависит от ВАС, от инструкторов, какими от вас выйдут ваши курсанты :twisted:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-04-2007 08:58 Заголовок сообщения:

prometei писал(а): Объясните пожалуста как поднимать уровень знаний о дайвинге для желающих научиться нырять по статьям? Вы обучались по статьям или по интернету, не ныряя, сидя на этом форуме?

Во время курса студент должен получить необходимый минимум знаний от инструктора и с помощью обучающих пособий. А если кто-то интересуется чем-то более подробно, то для этого существует "Энциклопедия дайвинга" например!

Знаю я таких интернетных дайверов подкованных по теории. Во время дайвинга пыхтят как паровозы, руками манту изображают, а ногами педали крутят, вместо того чтобы использовать ласты по назначению.

И инструкторов интернетных знаю, которые сидят тут у вас на форуме и погружаются каждый день, но не с аквалангом, а в море Интернета! Такие все начитанные и образованные! Как начнуть городить, то студентам плохо становиться! А как дело доходит до пятой закрытой воды в курсе OWD, демонстрация снятия и одевания BCD на дне, то путаются как рыбы в сетях.
Я не совсем это имел ввиду. Не дистанционное обучение дайвингу по телевизору или интернету (это, понятно, бред). Ща попробую собрать мысль в горсть и сформулировать: Дать понятие о том, что есть дайвинг, как самостоятельно правильно выбрать дайв-центр (этакий потребительский ликбез вместо желто-экстримной истерии). Больше взвешенных материалов с привлечением уважаемых и опытных в дайвинге людей. Причем не так, как это делается - взяли интервью, надергали удобных для себя цитат в отрыве от контекста и сварили че-нить такое... этакое. Вобщем сумбурно получается, но шлифовать формулировки времени нет - реальный завал на работе... пардон.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-04-2007 10:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): вечно какие-нибудь ерунда, норовящая поселить в другой отель, не участвующая в заселении, появляющаяся один раз, чтоб втюхать экскурсии и потом хрен найдёшь-поймаешь. И насчёт дайвинга заявляющая, что если не через нас, то если чо случится, мы помогать не будем.
Уже который год ездим через www.voyage-luxe.ru , принимающая сторона у них White Angel - все очень четко, без пробем. Египетский персонал там работает уже несколько лет, поэтому уже встречает нас как родных :) всех кто приезжал не один раз помнят в лицо, некоторых и по именам :)
Поскольку, мы всегда ныряем сами, и на экскурсии не ездим, что мы и объяснили в один из первых приездов, то они от нас сразу с глупыми вопросами и отстали :), правда, видя в нашей компании новые лица, периодически жалостливым тоном спрашивают, ну может кто-нибудь поедет на какую-нибудь экскурсию :)
Всегда оставляют свои телефоны, на случай если что-то нужно спросить или уточнить, сами со мной связываются по местному мобильнику, чтобы предупредить во сколько нас будут забирать из отеля и т.д.
Так что только положительные отзывы о них....
Вообщем, наверное , все сводится как обычно к тому, что не нужно экономить 3 копейки, а потом жаловаться на сервис...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Алекс1954
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-04-2007 11:34 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Вообщем, наверное , все сводится как обычно к тому, что не нужно экономить 3 копейки, а потом жаловаться на сервис...
Наташа, ну прямо обидно, ей-богу... Ну ведь написал же - уже всё стараешься сделать, чтоб было лучше, и десяток агенств обойдёшь, и к дистрибьютеру сунешься, но получается как всегда. Потому что Египет - это поток, и в некоторых агентствах, когда начинаешь излагать, что тебе надо, то после пары попыток втюхать что есть, видя что начинаешь звереть, говорят - ваши желания мы даже обсуждать не будем, идите поищите где будут. В Москве, наверное, попроще, а у нас вот в Шарм больше чем на 12 дней нет туров вообще. И даты вылета занимательные. Вот на эти майские только 30-го и 1-го, не пришей кобыле хвост, по дню-два от отпуска с каждой стороны отгрызается.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 28-04-2007 11:42 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Наташа, ну прямо обидно, ей-богу... .
Не с целью обидеть Вас все это писалось.

У Вас ситуация несколько другая видимо. Хотя у меня есть друзья, которые из Питера приезжают в Москву и летят с нами из Москвы :).
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Алекс1954
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-04-2007 11:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): У Вас ситуация несколько другая видимо. Хотя у меня есть друзья, которые из Питера приезжают в Москву и летят с нами из Москвы :).
Сын так и делает. А я месяц перед отпуском хожу к остеопату, 4 позвонка хоть как-то на место пристроить, мне барахло таскать с перекладными - самоубийство. И всякая экзотика для меня закрыта, до Египта мой позвоночник ещё на коньяке дотянет, а дальше уже новокаин потребует. И жрать что попало когда придётся с моей половиной желудка... Эхх, забыл уже когда меньше 4-х штук на двухнедельный отпуск с женой тратил, а вы говорите - 3 копейки...

Ответить