А вот прокомментируйте статистику
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Много,много всего было написано на форуме в этом году по поводу ужасных опасностей,подстерегающих русских дайверов в Египте.Бот вот сгорел,опять же.Ну и вообще...Плохое оборудование,необученные гиды,общее пренебрежение безопасностью дайверов в погоне за наживой...Я,например,читал с большим интересом.Количество глупостей сделало бы честь любой программе Петросяна.Или Задорнова там.Многие,помню,даже заявляли,что в Египет больше ни ногой.Здесь все плачут до сих пор,кстати,так сильно по вам скучают.Ну да ладно.
А я вот люблю,чтобы все было конкретно.На цифрах и доступных примерах.Вот в цифрах,например,ужасные потери россиян в Красном море.За 5 месяцев этого года погибло 7(семь) человек.В это число входят дайверы,технодайверы и просто купающиеся.
Программу Время сейчас засмотрел.И там легко так,знаете ли,сказали,что буквально за май,по причине жаркой погоды,только в Москве утонуло
17 человек.
Я предлагаю всем заинтересованным,буквально завтра,собраться на пикеты перед зданиями МЧС и МВД и потребовать ответа,то-есть, просто письменного,до каких пор это будет продолжаться.И какие меры предпринимаются.Также наиболее активные граждане могут создать общественные организации поддержки пострадавших.Но это потом,после вдумчивого обсуждения на форуме.
Жду с нетерпением.
А я вот люблю,чтобы все было конкретно.На цифрах и доступных примерах.Вот в цифрах,например,ужасные потери россиян в Красном море.За 5 месяцев этого года погибло 7(семь) человек.В это число входят дайверы,технодайверы и просто купающиеся.
Программу Время сейчас засмотрел.И там легко так,знаете ли,сказали,что буквально за май,по причине жаркой погоды,только в Москве утонуло
17 человек.
Я предлагаю всем заинтересованным,буквально завтра,собраться на пикеты перед зданиями МЧС и МВД и потребовать ответа,то-есть, просто письменного,до каких пор это будет продолжаться.И какие меры предпринимаются.Также наиболее активные граждане могут создать общественные организации поддержки пострадавших.Но это потом,после вдумчивого обсуждения на форуме.
Жду с нетерпением.
Это что, флейм такой?.. 

Во флейм, аднАзнАзнАHawaga писал(а):Много,много всего было написано на форуме в этом году по поводу ужасных опасностей,подстерегающих русских дайверов в Египте.Бот вот сгорел,опять же.Ну и вообще...Плохое оборудование,необученные гиды,общее пренебрежение безопасностью дайверов в погоне за наживой...Я,например,читал с большим интересом.Количество глупостей сделало бы честь любой программе Петросяна.Или Задорнова там.Многие,помню,даже заявляли,что в Египет больше ни ногой.Здесь все плачут до сих пор,кстати,так сильно по вам скучают.Ну да ладно.
17 человек.
Жду с нетерпением.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Новый урожай поспел..
или жара даже в Шарме так пагубно действует.. хотя за столько лет могли бы уже привыкнуть... 

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Мож у человека кондей отключился, и его тут же вштырило ...superstardiver писал(а):Новый урожай поспел..или жара даже в Шарме так пагубно действует.. хотя за столько лет могли бы уже привыкнуть...
VitekSt писал(а):А в чём-то он таки прав...

- SOPLI
- Участник
- Контактная информация:
Действительно, надо собраться! Только чего ограничиваться МВД и МЧС? Надо еще организовать пикеты у МИДа, ФСБ и Счетной палаты. А то что за безобразие, в Еги потонуло 7 человек, а в Москве 17! Непорядок однако!
============================
Всё,что видим мы-видимость только одна... Далеко от поверхности моря до дна....
Всё,что видим мы-видимость только одна... Далеко от поверхности моря до дна....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Торможу... Это что, еще 10 надо дотопить в Египте? Ну или может машинами додавить для равенства? Или 10 из утопших в Москве реанимировать (или зомбировать)?SOPLI писал(а):Действительно, надо собраться! Только чего ограничиваться МВД и МЧС? Надо еще организовать пикеты у МИДа, ФСБ и Счетной палаты. А то что за безобразие, в Еги потонуло 7 человек, а в Москве 17! Непорядок однако!
Не, определенно торможу.

Стою на асфальте
в лыжи обутый.
То ли лыжи не едут,
то ли... игра нета загрузилась.
Не вижу связи между обгашеными желающими охладиться в еще холодной воде и сердечниками с людьми, которые свои кровные отдают, а вместе с ними и концы. И причина тому не всегда только их вина.
в лыжи обутый.
То ли лыжи не едут,
то ли... игра нета загрузилась.
Не вижу связи между обгашеными желающими охладиться в еще холодной воде и сердечниками с людьми, которые свои кровные отдают, а вместе с ними и концы. И причина тому не всегда только их вина.
Человеческая глупость дает понятие о бесконечности...
Cnaugep писал(а):И причина тому не всегда только их вина.
Не всегда только их или всегда не их .. уточняйте уж пожалуйста .. а зверской ПАДИ ...сволочей инструкторов и гидов.... кого вина какнкретнА.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Crash test Dummy
- Участник
- Контактная информация:
Павел, не парься и *не читате советских газет перед ужином*.Hawaga писал(а):Много,много всего было написано на форуме в этом году по поводу ужасных опасностей,подстерегающих русских дайверов в Египте.Бот вот сгорел,опять же.Ну и вообще...Плохое оборудование,необученные гиды,общее пренебрежение безопасностью дайверов в погоне за наживой...Я,например,читал с большим интересом.Количество глупостей сделало бы честь любой программе Петросяна.Или Задорнова там.Многие,помню,даже заявляли,что в Египет больше ни ногой.Здесь все плачут до сих пор,кстати,так сильно по вам скучают.Ну да ладно.
17 человек.
Жду с нетерпением.

Научный руководитель сектора изучения натуральных сфероидов
mikel писал(а):Cnaugep писал(а):И причина тому не всегда только их вина.
Не всегда только их или всегда не их .. уточняйте уж пожалуйста .. а зверской ПАДИ ...сволочей инструкторов и гидов.... кого вина какнкретнА.
А Вы уважаемый знаете абсолютно о ВСЕХ случаях и можете их прокомментировать? Мой респект Вашим знаниям. У меня нет таких данных.
В Москве и области всегда тонули отдыхающие. За лето - примерно три сотни (давняя цифра). Год за годом - примерно такое печальное количество. (Теперь наверное больше - население увеличилось то ли в два, то ли в четыре раза. Или меньше, поскольку не до купания многим.)Hawaga писал(а):Программу Время сейчас засмотрел. И там легко так,знаете ли,сказали,что буквально за май,по причине жаркой погоды,только в Москве утонуло 17 человек.
Я эту цифру всегда курсантам приводил. Да - люди тонут и об этом надо знать.
Только вот надо ли сравнивать подготовленных спортсменов-подводников или водолазов с отдыхающими на московских пляжах?
Впрочем, если принять, что средний дайвер - это тот же нажравшийся или с похмелюги, перегревшийся отдыхающий только с балонами для крутости, красивости или от избытка денег - тогда всё правильно. Мало тогда ещё тонут!

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
+1BKC писал(а):Только вот надо ли сравнивать подготовленных спортсменов-подводников или водолазов с отдыхающими на московских пляжах?
- VictorVideo
- Активный участник
Не, ну ежели четверть населения Москвы выгнать к водоемам, потом сравнить с количеством россиян за тот же срок на курортах Египта - а потом из всех этих россиян отсечь дайверов....и окажется, что таки несчастные случаи происходият со среднестатистическим дайвером во много раз чаще.
Ну и что теперь, легче стало ?
Ну и что теперь, легче стало ?
Было нечего надеть, стало некуда носить !
А стоит ли вообще тема – обсуждения?
Тонут, это факт. Плохо, что тонут, по этим заявлением, я думаю, Все подпишутся…
Еги. не закроют для русских дайверов, точно также как и московские водоемы для купальщиков.
Ответьте: ЧТО ТУТ ОБСУЖДАТЬ?!
Тонут, это факт. Плохо, что тонут, по этим заявлением, я думаю, Все подпишутся…
Еги. не закроют для русских дайверов, точно также как и московские водоемы для купальщиков.
Ответьте: ЧТО ТУТ ОБСУЖДАТЬ?!
Промочить жабры и промочить горло – это, две большие разницы…
Товарищ!Вы невнимательно читаете.Семь россиян всего,а не каких-то там "подготовленных спортсменов-подводников" мифических.BKC писал(а):В Москве и области всегда тонули отдыхающие. За лето - примерно три сотни (давняя цифра). Год за годом - примерно такое печальное количество. (Теперь наверное больше - население увеличилось то ли в два, то ли в четыре раза. Или меньше, поскольку не до купания многим.)Hawaga писал(а):Программу Время сейчас засмотрел. И там легко так,знаете ли,сказали,что буквально за май,по причине жаркой погоды,только в Москве утонуло 17 человек.
Я эту цифру всегда курсантам приводил. Да - люди тонут и об этом надо знать.
Только вот надо ли сравнивать подготовленных спортсменов-подводников или водолазов с отдыхающими на московских пляжах?
Впрочем, если принять, что средний дайвер - это тот же нажравшийся или с похмелюги, перегревшийся отдыхающий только с балонами для крутости, красивости или от избытка денег - тогда всё правильно. Мало тогда ещё тонут!
Продолжаю радовать уважаемых читателей статистикой.Кстати,вот и комрад ВКС интересные данные предоставил.300 за три месяца.
Для сравнения,за год в Шарме погибает в море менее 40-45 человек.Подчеркиваю,что это число включает снорклеров,дайверов и технодайверов.
Тонуть, полагаю, везде должны равномерно и пропорционально, а то непорядок получается.
Типично русский подход - у меня половина кур сдохла, а у соседа все - праздник однако.
Может стоит наводить порядок в своей области деятельности, а не кивать что у кого-то еще хуже.
Может стоит наводить порядок в своей области деятельности, а не кивать что у кого-то еще хуже.