отчет со Мраморного карьера

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 08:46 Заголовок сообщения: отчет со Мраморного карьера

В общем, вштырило меня в очередной раз, и решил я поднять наш клуб с пятой точки и направить его куда подальше. В смысле - в Карелию, на Мраморный карьер. А то надоело просто так водку жрать вблизи дома, да и по Карелии соскучился. Собрали шмотки, ждем, когда шеф машину пригонит с Москвы. Час ждем, два ждем... Пятница, да... Я уже начинаю по форуму тосковать. Вышли на улицу, смотрим на небо. И то ли групповые глюки начинаются у троих человек, либо действительно что-то неладное в небе. Короче, три светящихся объекта, что-то вроде яркой звезды. Два относительно неподвижны. "Относительно" - т.е. двигаются, но в весьма ограниченной области. Характер движений - спиралеобразный, слегка хаотичный, как ракета. Периодически движение меняется на линейное в ту или иную сторону, притом меняться направление движения может мгновенно. Третья хрень летала с офигенной скоростью по периметру квадрата на более низкой высоте. Смена направления тоже производилась мгновенно. Никаких звуков при этом слышно не было. Короче, хрень какая-то была.
Потом шеф подогнал машину, загрузили шмотки, выехали. 3 часа утра, спать с пятницы не ложился, едем вдвоем. Проезжаем Вышний Волочек, въезжаем в Бологовский район... Едем по трассе 100 км/ч на Соболе. Вдруг раздается взрыв и машину кидает в правую сторону. Я сразу понял - то ли НИИ Мумологии меня заказал за вагон бельгийский, то ли шишечные конкуренты с Москвы. А может, и те, и другие сразу решили устранить меня на нейтральной земле. Хрен там! БирФуд, @, неуязвим! Поймал машинку, встал на обочину. Смотрим - а ключей-то и нету... Шеф выложил и ничего не сказал. Пришлось на попутке добираться до ближайшего шиномонтажа, брать у них ключ, на попутке же назад возвращаться, менять колесо на запаску. В шиномонтаже потом взяли новую покрышку с камерой. Второе колесо, тоже переднее, пробили в Бокситогорске. Вот поражает устойчивость питерских мумологов... Но и тут справился с управлением. Доехали до Олонца. Менты, конечно, тоже куплены оказались, остановили, стали придираться, почему нет заднего знака. Есть, только он на восстановлении в облестном ГАИ в Твери лежит, уроды какие-то раскурочили. Ментов уболтали, едем дальше. Не доезжая Олонца в одной из деревушек пробиваем последнюю запаску, опять спереди, опять ловлю машину. Да, упорству питерцев поем мы песню. Но не видать вам ни бельгийского вагона, ни сфероидов, ни моей смерти! БирФуд бессмертен! Дожидаемся помощи наших, которые привозят нам новую покрышку и две запасных камеры. Меняем, трогаемся дальше. На карьер приезжаем уже днем в воскресенье. По ходу выясняется, что видимость в Мраморном - никакая, что часть тверских уже вчера приехала и они уже успели подраться с местными, даже менты приезжали. Позднее узнаем подробности. Наши тихо-мирно встали лагерем на берегу озерца недалеко от карьера, подъехали местные. Стали знакомиться, местных угостили водкой, те решили, что тверские уже пьяны и стали собирать их снарягу и складывать ее в свою машину. Но тверские пьют много, а пьянеют мало, потому они все просекли и достали назад свою снарягу, дали 3.14зды местным и свинтили с их машины колеса. После чего решили машину скинуть в озеро, но поскольку колеса были свинчены, то сделать это не удалось. Приехали менты, помогли местным прикрутить колеса на место и уехали. Вывод: с тверскими лучше просто пить и дружить, зачем воровать у них снарягу?
В общем, мы это все потом выяснили. Встаем лагерем на берегу озера, рядом компания москвичей. Пошли мы на разведку в это озерцо. Глубина до 8,5 м, видимость метров 5-7. Груды камней на дне, срубик от колодца, горы алюминиевого кабеля. Несколько рыбешек. Выходим на берег, группа москвичей готовится к погружению. У меня еще есть воздух, решаю присоединиться к ним. Смотрю - два ребризерщика, еще один идет в сайдмаунте, третий - со спаркой 7-литровой и стейджем. Присматриваюсь к ребризерщикам. Один сделан на базе КИП-8. В голове смутные сомнения. Подхожу, здороваюсь, знакомлюсь. Точно, он! Мухин! Т.е. Мухен. Интересуюсь, где Путен? Валера застенчиво уклоняется от ответа. Ясно, Путен рядом, хоть его и не видно. Под водой удивленно замечаю пузырьки от Валеры. А как же ребризер и его бесшумность? Потом успокаиваюсь, замечая, что просто травит шланг поддува сухаря. Показываю Валере, он отсоединяет шланг, присоединяет назад - все ок, теперь действительно никаких пузырей. Поплавали чуток, опять на берег. Вечером готовим еду, начинаем с белого полусухого, потом - асбент, потом - много водки, потом чуток Кагора с московскими дайверами,Ю потом снова водка, в конце - снова белое полусухое. Вот за что люблю Карелию - с утра встаешь после такого коктейля, а голова чиста, и никакого похмелья :) Днем планируем погружаться в Мраморный. Иду в паре с тезкой из Петрозаводска. Уходим вниз вдоль стенки напротив железной лестницы. На поверхности видимость метра 2, да и то сквозь муть - вода цветет. На глубине от 3 до 8 метров - темнота, с фонарем видимость максимум метр. Оглядываемся назад и понимаем, что свет теряется сзади, похоже, что мы планируем вперед в штольню. Но ни стен, никаких ориентиров нет. Решаем, что при такой видимости лучше вернуться назад. Поднимаемся и уходим в основную чашу карьера. Видимость появляется ниже 10 метров, там прозрак доходит до 3-4 м. Ниже 15 опять темнота и метр видимости. Вода там 3 градуса. Проводим 52 минуты в мокряках, шарясь среди камней и расщелин. Всплываем, руки немеют от холода, шли в обычных 5мм пятипалых перчатках. В кафешке отогреваемся чаем. Чертовски приятные впечатления, надо будет осенью в чистую воду сюда вернуться. Начинается дождь. Возвращаемся в лагерь, собираем шмотки и выезжаем домой. Едем по северной дороге вдоль Ладоги. Почему то вспоминается Сочи - тот же серпантин вдоль скал над обрывом, та же водная гладь внизу, тот же лес вдоль дороги, только более родной, северный... Да и нет того потока машин. Все более близкое, и природа, и тишина, и солнце с дождиком... Вечер заканчивается обалденной картиной - солнце из-за облаков пускает сферу расходящихся лучей, словно нимб. Завидую питерцам, каждые выходные можете в Карелию ездить, наслаждаться этой красотой. А нам надо 1000 км ехать...
Дорога до Твери на удивление спокойна. Ни одной пробитой покрышки. Видимо, все поняли, что со мной бороться бесполезно. В общем, вчера днем вернулся, хряпнул пива и завалился спать. Сегодня проснулся выспавшимся, довольным и умиротворенным Карелией. Обязательно съезжу туда еще не один раз.

ЗЫ: Мухен в порядке, Путен - тоже.

ЗЫЫ: В о всей Карелии ни одной рыжей.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 09:01 Заголовок сообщения:

Сначала в "Медиа", а потом фоты!!!... ну или наоборот!!!
ЗЫ: Молодцы!!! :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 09:02 Заголовок сообщения:

фоты еще не готовы, завтра будут

Tata
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 10:31 Заголовок сообщения:

Везёёёёёёёёёёёёёт! Я тоже туды хочу! Но 1000 км за рулём!

Cableguy
Почётный флеймогон

#5 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 10:33 Заголовок сообщения:

1000 км это вполне достижимо.
Dive - ever, work - never!

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 10:38 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):1000 км это вполне достижимо.
Конечно достижимо, но только так мерзостно это делать... :hmm:

Kisel_Pavel
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 10:40 Заголовок сообщения: Re: отчет со Мраморного карьера

BeerFood писал(а):...
ЗЫЫ: В о всей Карелии ни одной рыжей.
Там только корялы - маленькие, черноволосые, злые....
"Мы Коряла, нам Похьяла" - национальный девиз.

P.S.
И чего тебя туда потянуло?..

P.P.S.
Путену превед!
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Путен
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 10:43 Заголовок сообщения: Re: отчет со Мраморного карьера

Kisel_Pavel писал(а):
P.P.S.
Путену превед!
Не передавали еще, но спасибо!
Владимер Владимеровеч

Cableguy
Почётный флеймогон

#9 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 10:47 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):Конечно достижимо, но только так мерзостно это делать... :hmm:
Некоторые за рулём отдыхают... :wink:
Dive - ever, work - never!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 10:53 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):
Добрый Э-эх писал(а):Конечно достижимо, но только так мерзостно это делать... :hmm:
Больше суток за рулем - это не отдых, поверь...

2 Путен: Володя, это ты Мухену танкистский шлем подарил? А мне?

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 10:54 Заголовок сообщения: Re: отчет со Мраморного карьера

Kisel_Pavel писал(а):P.S.
И чего тебя туда потянуло?..
Паш, я в Карелию влюблен. Приезжаю - душа сразу на седьмом небе от счастья :) Энергия там бешеная... И карьер душевный... Туда бы на недельку в хорошую видимость, да в мокряке, да с адекватным бадди...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Везёёёёёёёёёёёёёт! Я тоже туды хочу! Но 1000 км за рулём!
Наташ, я в сентябре туда на недельку по предварительным планам. Присоединяйся :)

Мухен
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 10:59 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Cableguy писал(а):
Больше суток за рулем - это не отдых, поверь...

2 Путен: Володя, это ты Мухену танкистский шлем подарил? А мне?
Корчись в муках! Мой шлем!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 11:06 Заголовок сообщения:

Мухен писал(а):Корчись в муках! Мой шлем!
Зачотный шлем! Респект и уважуха за него!

Мухен
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 11:10 Заголовок сообщения: Re: отчет со Мраморного карьера

BeerFood писал(а): Туда бы на недельку в хорошую видимость, да в мокряке, да с адекватным бадди...
поехали! моржет и шлем там поносить дам. :lol:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 11:20 Заголовок сообщения: Re: отчет со Мраморного карьера

Мухен писал(а):
BeerFood писал(а): Туда бы на недельку в хорошую видимость, да в мокряке, да с адекватным бадди...
Нет уж, я лучше дождусь, когда мне Путен шлем Гагарина подарит :P

Мухен
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 11:23 Заголовок сообщения: Re: отчет со Мраморного карьера

BeerFood писал(а):
Мухен писал(а):
Махнем не глядя на рэбризер?
Рэбризер харошый, сам из консервных банок из под тушенки собрал. :alc9:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 11:29 Заголовок сообщения: Re: отчет со Мраморного карьера

Мухен писал(а):
BeerFood писал(а):
Мухен писал(а): поехали! моржет и шлем там поносить дам. :lol:
Махнем не глядя на рэбризер?
Рэбризер харошый, сам из консервных банок из под тушенки собрал. :alc9:
Вот зря вы так. Посмотрел конструкцию ребризера - все аккуратно, без излишеств, просто и удобно. За то Валере и респект. И вполне нормальный человек в личном общении офф-лайн.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 11:30 Заголовок сообщения:

Ну вот и загадили тему - все как обычно! :lol:

Мухен
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 11:38 Заголовок сообщения:

Так ведь флейм, вот и стараемся понемногу... :lol:

Ответить