Потом шеф подогнал машину, загрузили шмотки, выехали. 3 часа утра, спать с пятницы не ложился, едем вдвоем. Проезжаем Вышний Волочек, въезжаем в Бологовский район... Едем по трассе 100 км/ч на Соболе. Вдруг раздается взрыв и машину кидает в правую сторону. Я сразу понял - то ли НИИ Мумологии меня заказал за вагон бельгийский, то ли шишечные конкуренты с Москвы. А может, и те, и другие сразу решили устранить меня на нейтральной земле. Хрен там! БирФуд, @, неуязвим! Поймал машинку, встал на обочину. Смотрим - а ключей-то и нету... Шеф выложил и ничего не сказал. Пришлось на попутке добираться до ближайшего шиномонтажа, брать у них ключ, на попутке же назад возвращаться, менять колесо на запаску. В шиномонтаже потом взяли новую покрышку с камерой. Второе колесо, тоже переднее, пробили в Бокситогорске. Вот поражает устойчивость питерских мумологов... Но и тут справился с управлением. Доехали до Олонца. Менты, конечно, тоже куплены оказались, остановили, стали придираться, почему нет заднего знака. Есть, только он на восстановлении в облестном ГАИ в Твери лежит, уроды какие-то раскурочили. Ментов уболтали, едем дальше. Не доезжая Олонца в одной из деревушек пробиваем последнюю запаску, опять спереди, опять ловлю машину. Да, упорству питерцев поем мы песню. Но не видать вам ни бельгийского вагона, ни сфероидов, ни моей смерти! БирФуд бессмертен! Дожидаемся помощи наших, которые привозят нам новую покрышку и две запасных камеры. Меняем, трогаемся дальше. На карьер приезжаем уже днем в воскресенье. По ходу выясняется, что видимость в Мраморном - никакая, что часть тверских уже вчера приехала и они уже успели подраться с местными, даже менты приезжали. Позднее узнаем подробности. Наши тихо-мирно встали лагерем на берегу озерца недалеко от карьера, подъехали местные. Стали знакомиться, местных угостили водкой, те решили, что тверские уже пьяны и стали собирать их снарягу и складывать ее в свою машину. Но тверские пьют много, а пьянеют мало, потому они все просекли и достали назад свою снарягу, дали 3.14зды местным и свинтили с их машины колеса. После чего решили машину скинуть в озеро, но поскольку колеса были свинчены, то сделать это не удалось. Приехали менты, помогли местным прикрутить колеса на место и уехали. Вывод: с тверскими лучше просто пить и дружить, зачем воровать у них снарягу?
В общем, мы это все потом выяснили. Встаем лагерем на берегу озера, рядом компания москвичей. Пошли мы на разведку в это озерцо. Глубина до 8,5 м, видимость метров 5-7. Груды камней на дне, срубик от колодца, горы алюминиевого кабеля. Несколько рыбешек. Выходим на берег, группа москвичей готовится к погружению. У меня еще есть воздух, решаю присоединиться к ним. Смотрю - два ребризерщика, еще один идет в сайдмаунте, третий - со спаркой 7-литровой и стейджем. Присматриваюсь к ребризерщикам. Один сделан на базе КИП-8. В голове смутные сомнения. Подхожу, здороваюсь, знакомлюсь. Точно, он! Мухин! Т.е. Мухен. Интересуюсь, где Путен? Валера застенчиво уклоняется от ответа. Ясно, Путен рядом, хоть его и не видно. Под водой удивленно замечаю пузырьки от Валеры. А как же ребризер и его бесшумность? Потом успокаиваюсь, замечая, что просто травит шланг поддува сухаря. Показываю Валере, он отсоединяет шланг, присоединяет назад - все ок, теперь действительно никаких пузырей. Поплавали чуток, опять на берег. Вечером готовим еду, начинаем с белого полусухого, потом - асбент, потом - много водки, потом чуток Кагора с московскими дайверами,Ю потом снова водка, в конце - снова белое полусухое. Вот за что люблю Карелию - с утра встаешь после такого коктейля, а голова чиста, и никакого похмелья

Дорога до Твери на удивление спокойна. Ни одной пробитой покрышки. Видимо, все поняли, что со мной бороться бесполезно. В общем, вчера днем вернулся, хряпнул пива и завалился спать. Сегодня проснулся выспавшимся, довольным и умиротворенным Карелией. Обязательно съезжу туда еще не один раз.
ЗЫ: Мухен в порядке, Путен - тоже.
ЗЫЫ: В о всей Карелии ни одной рыжей.