Fantazia 3*
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Собственно, сабж в заголовке. Предложили отель, мотивы: соотношение цены/качества. Кто что скажет? Как вариант предлагают Noria Resort, но подороже. Шик нам не нужен, AI не предлагать. Основные пожелания: тишина в отеле/есть куда прогуляться рядом с отелем, приличная кормежка тоже интересует (понятно, что арабы готовить не умеют, но все же). Цель поездки, разумеется, нырялка. Вот, собственно, и весь вопрос. Заранее благодарен за любые советы.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Гляньте на http://media2.tury.ru/hotels.php?id=4019 Там много отзывов об этой гостинице... Может чего и пригодится...
в феврале мельком была в данном отеле...
-до пляжа не далеко,
-охраны нет (можно приводить гостей),
-в отеле довольно-таки спокойно...
-с кормежной переменчиво... всегда есть что выбрать, можно даже плотнопокушать, хотя изысков нет (что не понравилось - это сосиски)
-с уборкой проблем нет
и т.д.
в принципе цена и качество соотносятся.
-до пляжа не далеко,
-охраны нет (можно приводить гостей),
-в отеле довольно-таки спокойно...
-с кормежной переменчиво... всегда есть что выбрать, можно даже плотнопокушать, хотя изысков нет (что не понравилось - это сосиски)
-с уборкой проблем нет
и т.д.
в принципе цена и качество соотносятся.
Когда планируется поездка?
Будем там с 29.05 по 09.06, смогу поделиться впечатлениями из первых рук, и ртов разумеется
Будем там с 29.05 по 09.06, смогу поделиться впечатлениями из первых рук, и ртов разумеется
Виталий Дроздов
Планируем на конец августа - начало сентября (раньше не вырваться). Жду отзывов.DVA писал(а):Когда планируется поездка?

- Александр Жуков
- Активный участник
Да нормальная трешка, недалеко от хадабы 

Отпишусь обязательноbabr писал(а):... Жду отзывов.
Виталий Дроздов
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Фантазия недалеко от Хадабы????? ну-ну...Zen писал(а):Да нормальная трешка, недалеко от хадабы
Нормальный отель, соответствует своим 3 египетским звездам. Была там пару раз, чистенько, бедненько, кормят средненько, но руки повар моет. В общем, если нырять, а в отель только спать, то очень хороший вариант, правда в последнее время он стал намного дороже, чем был несколько лет назад, поэтому пришлось от этого отеля отказаться, в виду несопоставимости цены и качества.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
До Хадабы совсем недалеко.
Пешком дойти можно. Часа за 2.
А отель нормальный. Только ДЦ при отеле не советую. sea and see, вроде так назывался.

А отель нормальный. Только ДЦ при отеле не советую. sea and see, вроде так назывался.
- Renegade
- Участник
- Контактная информация:
А какая именно Fantazia? Я знаю минимум две, - одна напротив гавани парома в Шарм, вторая напротив отеля "Олд Вик", через дорогу.babr писал(а):Собственно, сабж в заголовке. Предложили отель, мотивы: соотношение цены/качества. Кто что скажет? Как вариант предлагают Noria Resort, но подороже. Шик нам не нужен, AI не предлагать. Основные пожелания: тишина в отеле/есть куда прогуляться рядом с отелем, приличная кормежка тоже интересует (понятно, что арабы готовить не умеют, но все же). Цель поездки, разумеется, нырялка. Вот, собственно, и весь вопрос. Заранее благодарен за любые советы.
- Crash test Dummy
- Участник
- Контактная информация:
Фантазий в Шарме вроде 2 штуки. Одна в Нааме, другая в йепенях. Та шо в Нааме ничо так, никто не жаловалсо. Как нормальные варианты в Нааме еще - Rosetta (2 линия) и Halomy (оба проверены электроникой) 

Научный руководитель сектора изучения натуральных сфероидов
А я чего-то вообще не могу понять как люди в Нааме живут. Я там был всего час. Хотел дайв-шопы посмотреть, отказался от обратного трансфера в отель после нырялки, сказал, на такси вернусь, и пошёл. Около 17:00, начало мая. У меня две бутылки воды с собой было, из одной пил, из другой голову и рубаху поливал. Мезон де ля Мер нашёл быстро, пока от него прошёл к Бейонд Лимитс, уже почуял, что что-то не так, задыхаюсь. Оставалось найти Скубатек, но с этим не срослось, то ли он так уж хорошо законспирирован, то ли я уже поплыл конкретно. Бродил-бродил в радиусе 50 метров от Оньенса, даже в какой-то русский ДЦ забрёл на второстепенной тихой улочке, там сказали иди обратно у Оньенсу, как пройдёшь СССР, поворачивай налево и под вывеской Шубы лезь на второй этаж. Никакого СССР-а я не обнаружил, а тут уже в глазах чёртики стеклянные поплыли, духота, жаром пышет невыносимым. Спросил где такси и поскакал туда, стараясь по тенёчку. Вода тут и кончилась. Такси увидел уже на туннельном зрении, плюхнулся на седло, на часы посмотрел - 18 часов. Пока скорость не набрали и ветерком не обдуло, держался на остатках воли, всё плыло, потом отпустило помалеху. Нее, Наама не для жителей чухонских болот...
Всем пасиб за отклики. Похоже, Фантазия - нормальный вариант. В смысле, которая в Нааме, конечно.
То Алекс1954: мы люди жароустойчивые, хоть и из тех же болот. А возможность вечером выйти прогуляться в городе, а не в пустыне, и посидеть где-нибудь мне нравиться.
То Алекс1954: мы люди жароустойчивые, хоть и из тех же болот. А возможность вечером выйти прогуляться в городе, а не в пустыне, и посидеть где-нибудь мне нравиться.

Краткое резюме по возвращении. Нормальная трешка, если ехать нырять суровой мужской компанией, то жить можно. Тихо, спокойно, никакой анимации. Персонал вполне вменяемый. До наамы два шага. Есть возможность приводить гостей и приносить в номер купленные не в отеле напитки и фрукты.
Есть конечно и минусы.
Выбор еды скуднее чем в отелях с большим количеством звезд. Впрочем качество того, что предлагают, вполне соответствует среднеарабскому. На завтрак голодным не останешься. Обед в море. Близость наамы дает возможность прогуляться на ужин до многочисленных кафешек с нормальной едой, что мы регулярно и делали. В отеле есть AI, но какой-то странный по отзывам людей, купивших его.
Сейф только на ресепшен, небольшой, помещаются только документы.
Есть конечно и минусы.
Выбор еды скуднее чем в отелях с большим количеством звезд. Впрочем качество того, что предлагают, вполне соответствует среднеарабскому. На завтрак голодным не останешься. Обед в море. Близость наамы дает возможность прогуляться на ужин до многочисленных кафешек с нормальной едой, что мы регулярно и делали. В отеле есть AI, но какой-то странный по отзывам людей, купивших его.
Сейф только на ресепшен, небольшой, помещаются только документы.
Виталий Дроздов
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Были в Фантазии (которая в Нааме) в феврале. Для дайверов самое то. В отеле чисто. Кормят, на наш взгляд, качествено. Разнообразие блюд не большое, но приготовлено нормально. А вот в Газале Бич (которая 4 звезды, отдыхали в мае) я на ужин вообще не ходил. Кажется всего много, а есть невозможно. Поэтому Фантазия оставила более теплые впечатления.
На другой стороне Пис Роад супермаркет "724" в Роза Мол. Поэтому проблем в напитками и прочим (йогурты натуральные хорошо с клубникой в феврале шли) нет совсем. Проблем с проходом в отель с большими пакетами с водой и едой тоже нет.
Сам отель небольшой, тихий. Бассейн один. Пляжа своего нет. Берете талончик на ресепшене и проходите на пляж пятизвездочной Сонесты.
Вобщем, зачет.
На другой стороне Пис Роад супермаркет "724" в Роза Мол. Поэтому проблем в напитками и прочим (йогурты натуральные хорошо с клубникой в феврале шли) нет совсем. Проблем с проходом в отель с большими пакетами с водой и едой тоже нет.
Сам отель небольшой, тихий. Бассейн один. Пляжа своего нет. Берете талончик на ресепшене и проходите на пляж пятизвездочной Сонесты.
Вобщем, зачет.
Вобщем понял - надо брать. Всем спасибо.