По следам выходных на Тверском карьере

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Scarecrow
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 10:58 Заголовок сообщения: По следам выходных на Тверском карьере

Вот что мы увидели утром в воскресенье на берегу карьера, который мы старательно приводили в порядок в течение недели
Вложения
мусор.jpg
Илья Гордейчук,
Тверской Подводный Клуб

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 11:07 Заголовок сообщения: Re: По следам выходных на Тверском карьере

Scarecrow писал(а):Вот что мы увидели утром в воскресенье на берегу карьера, который мы старательно приводили в порядок в течение недели
А теперь по порядку.
Люди приехали на мой День рождения. А не пообщаться с клубом. Вы начали собирать с них некий экосбор. Насколько я понимаю, предполагалось на эти деньги нанять бригаду, собирающую мусор. Только никакой бригады не было. Объясни мне, Илья, за что же ты с людей деньги собирал? На пиво себе? Кстати, потом и Вадиму это расскажи. Почему оплаченная услуга не была оказана? Так что правильно сделали, что оставили все в таком виде. Будь любезен отрабатывать, если собираешь деньги. Или не суй свой нос туда, где тебя не ждут и не хотят видеть, не порть праздник. И объясни, на что все же был потрачен экосбор?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 11:11 Заголовок сообщения: Re: По следам выходных на Тверском карьере

Scarecrow писал(а):Вот что мы увидели утром в воскресенье на берегу карьера, который мы старательно приводили в порядок в течение недели
Да, и не надо гнать про "мы" и "приводили". Облагораживанием карьера занимается тверской Горзеленстрой, который с приезжающих никакой платы не берет.

Scarecrow
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 11:51 Заголовок сообщения:

Прекрасно, что ты объявился. Какие мы на форуме смелые, а с глазу на глаз разговор совсем другой.
1. В течение недели на карьеры вывозилась группа рабочих для очистки территории. Если не веришь - попробуй поездить вокруг карьеров и посмотреть по сторонам. Если тебе покажется, что на клубном месте чисто просто потому, что так исторически сложилось, попробуй подумать еще раз.
2. Проконсультируйся в зеленстрое по поводу того, откуда взялись урны на карьерах. Они немало удивятся их наличию.
3. Обзвони людей, которые приезжали на карьер в эти выходные и спроси, какое количество людей сдало экосборы. Потом вычти из этого стоимость рабочей силы, мешков и найма машины. Чтобы облегчить тебе задачу - наш балланс с выезда составил минус 1520 рублей.
4. Все мои действия производятся с санкции Вадима.
5. Мусор после себя оставил только один лагерь. Тот, в котором обитал ты. Остальные люди вели себя как люди.
Отдельное спасибо Крейзи Дайверу, Денису Анатольевичу и всем прекрасным девушкам из лагеря у дороги.
6. Кто наделил тебя полномочиями устраивать выезды на клубное место? Например, наш хороший знакомый Николай Колпаков из Московской Морской Школы со своими друзьями всегда останавливается на восточном берегу. Мы ему рады и всегда ждем к себе в гости.
7. Нагадить, убежать, отмазываться по телефону, а потом рассыпаться гневными речами по форуму... Не думал, что это в твоем духе, Дима.
Я понимаю твою обиду. И готов работать вместе если это в планах Вадима. Но в данной ситуации ты в корне не прав.

Кстати, если мне не изменяет память, сумму в 150 руб. предложил именно ты.

Кстати, к вечеру, в воскресенье на берегу снова таинственным образом стало чисто.
Последний раз редактировалось Scarecrow 03-07-2007 13:00, всего редактировалось 2 раза.
Илья Гордейчук,
Тверской Подводный Клуб

АМВ
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 11:57 Заголовок сообщения:

Ну вот, теперь на карьере поставят шлакбаум и будут пускать зп деньги. Красиво. А вообще то, разборки клубные решали б по тихому.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Scarecrow
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:07 Заголовок сообщения:

Извините пожалуйста.
Я и правда хотел по-тихому повесить фотографии и имен не называть.
Просто чтобы тем, кто это сделал, стало стыдно.
Никаких шлагбаумов, конечно, не будет. :) Мы всегда рады гостям. Если кто-то считает эковзнос слишком обременительным - может его не платить. Убирать мусор с клубного места мы будем в любом случае.
Просто лично мне всегда приятнее становиться там, где чисто.
Надеюсь, в течение недели, выберемся еще раз почистить дно.
Илья Гордейчук,
Тверской Подводный Клуб

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:11 Заголовок сообщения:

Макс, шлагбаума не будет до тех пор, пока кто-то не выкупит карьер.

2 Гордейчук.
Ты землю выкупил там? Тогда не ерепенься по поводу клубного места. на него приедет и встанет любой, кто захочет. К примеру, клуб любителей вышивки крестом из местечкового села.
Деньги тебе потому и не сдавали, что с какого перепугу сдавать? Карьер - это не частная собственность. Кстати, я тебе еще могу про некоторые законодательные аспекты рассказать, только тебе еще больше не понравится.
И еще, зря ты стал в отсутствие Вадима плести интриги.

Scarecrow
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:16 Заголовок сообщения:

Очень рад, что ты внял голосу разума и не стал больше выносить внутриклубные терки на всеобщее обозрение.
Интриги с кем?.. Проив кого?..
Дима, у меня претензии только к тебе лично.
Дальше в личку.
Илья Гордейчук,
Тверской Подводный Клуб

mikel
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:17 Заголовок сообщения:

Илья. Так называемый эковзнос и породил этот протест в виде оставленного мусора. Если обратил внимание, то после 2-3 числа вокруг стоянки ближе к въезду даже ни одного бычка не осталось.

Но даже если отбросить, размер этого экосбора. 150р с машины не такие великие деньги. Не тот размерчик. Кто вы такие чтобы его собирать? Те, кто потратил время и деньги на уборку и привлечение раб.силы. Спасибо. Оценили. Да чисто, но это вы не за нами убирали.
Теперь понятно?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

babr
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:18 Заголовок сообщения:

Scarecrow писал(а):Извините пожалуйста.
Я и правда хотел по-тихому повесить фотографии и имен не называть.
И как это я сразу догадался, о ком и о чем речь идет? :smoke: Шайтан, наверное... :smoke: Или телепат :shock:

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:18 Заголовок сообщения:

Илья, есть несколько комментариев.
Экосбор мы платили и в прошлый раз, только убирали все сами, а не таджики. Причем даже убирались когда приехали в пятницу вечером (был мусор везде разбросан).
В эту субботу почему-то экосбор брался выборочно, не у всех. Я спрашивала у ребят из соседней компании - с них оплату не требовали.
Урн на карьерах я лично не видела. МОжет плохо искала, может они замаскированы.
Где обозначено что какое-то определенное место является клубным? Поставьте шлагбаум тогда чтобы чужие туда не ездили :). И Морская Школа когда была около месяца назад (может раньше), они стояли рядом с нами (через поляну), что было если честно ужасно, т.к. слишком близко наблюдать и слушать происходящее было не очень приятно. Ну и поспать днем из-за их пьяного ора не получилось.
Скажите куда нам нельзя вставать, или веревками ваше "клубное место" огородите.
Но, настроения ездить туда, если честно, уже нет.
Насчет оставленного мусора - не стыдно. Раньше всегда убирались сами без экосборов. А платить экосбор и убираться еще - имхо нелогично. Либо платить экосбор на уборку, либо убирать мусор самим (что мы и делали всегда)
CyberBubbleMaker

Scarecrow
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:39 Заголовок сообщения:

Про то, что там даже бычки собраны, я знаю. Я их как раз и собирал.
По поводу экосборов и я и Максим подходили ко всем лагерям.
2 Светлана777. Я не узнаю Вас под ником, но если вы из того лагеря, который был рядом с машиной ТПК, то после тех выходных, когда к нам приезжал клуб Sharky, на месте вашей стоянки происходило то же самое.
2mikel Конечно же мы убирали не за вами. Смысл не в этом, а в том, чтобы приезжая на карьер, вы становились на чистое место. Именно поэтому я настолько удивлен количеством мусора, оставленным после отъезда и тем, что это называется "протестом" против экосбора.

Урны - это такие большие емкости синего цвета, вкопанные вдоль дороги через каждые двадцать метров.
Последний раз редактировалось Scarecrow 03-07-2007 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Илья Гордейчук,
Тверской Подводный Клуб

Kisel_Pavel
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:39 Заголовок сообщения:

Scarecrow писал(а): 3. Обзвони людей, которые приезжали на карьер в эти выходные и спроси, какое количество людей сдало экосборы. Потом вычти из этого стоимость рабочей силы, мешков и найма машины. Чтобы облегчить тебе задачу - наш балланс с выезда составил минус 1520 рублей.
...
5. Мусор после себя оставил только один лагерь. Тот, в котором обитал ты. Остальные люди вели себя как люди.
6. Кто наделил тебя полномочиями устраивать выезды на клубное место? Например, наш хороший знакомый Николай Колпаков из Московской Морской Школы со своими друзьями всегда останавливается на восточном берегу. Мы ему рады и всегда ждем к себе в гости.
7. Нагадить, убежать... Но в данной ситуации ты в корне не прав.

Кстати, к вечеру, в воскресенье на берегу снова таинственным образом стало чисто.
Хотя я и не Дима, но эта ситуация касается и меня, как человека, который там был.
Итак по пунктам:
3. Плох тот менеджер, что работает в минус. "Эко сбор" можно было и увеличить. По крайней мере я небыл бы против. "После драки кулаками не машут".
5. Я тоже обитал в этом лагере... и мусор специально оставил на его месте. Деньги на уборку сданы. Еще вопросы будут?
6. К вопросу выездов, заездов, отъездов и так далее. Я встаю там где МНЕ удобно. Клубное или другое это место МНЕ безразлично. В данном случае Я приехал к своему другу на день рождения и расположился как МНЕ было удобно.
7. Собрал деньги за услугу - будь добр ее оказать и не выпендриваться. Так что ты тут не то что в корне, а совсем не прав.
И вообще, хотя и выборочно к людям, на гербе тверском и то козел изображен...
Можно продолжить в "Обмене мнениями".
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

mikel
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:47 Заголовок сообщения:

Scarecrow писал(а):2mikel Конечно же мы убирали не за вами. Смысл не в этом, а в том, чтобы приезжая на карьер, вы становились на чистое место. Именно поэтому я настолько удивлен количеством мусора, оставленным после отъезда и тем, что это называется "протестом" против экосбора.
А мораль проста:
1)Не провоцируйте людей. За собранные деньги надо отвечать. Продали услугу - работайте. Или не продавайте ее. Не было этого побора, было значительно чище после отъезда. В прошлый раз я уезжал в середине дня и УЖЕ было чисто.
2) Мусор, который вы так усиленно собирали оставлен не дайверами.
Приходите его собирать, я так думаю за Тверчанами. И им же вы ставляйте счет.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Scarecrow
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:49 Заголовок сообщения:

Спасибо, Павел, я понял Вашу позицию. Вы согласны с тем, что сбор был не велик, согласны с тем, что на месте было чисто, но считаете, что мы не правы.
Я действительно не очень хороший мэнеджер, но я учусь.
Если считаете, что я тоже начну бросаться оскорблениями - зря.

Если не сложно, пусть в этой теме разместят свое мнение те, кто был в эти выходные на карьере, но не оставил за собой кучи мусора, разбросанные на месте стоянки.
Илья Гордейчук,
Тверской Подводный Клуб

Kisel_Pavel
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:52 Заголовок сообщения:

Scarecrow писал(а):...Я действительно не очень хороший мэнеджер, но я учусь...
Если считаете, что я тоже начну бросаться оскорблениями - зря.
Провожу бесплатные тренинги, обращайтесь.
Не для оскорбления было написано. Напрямую скажу: что говном-то исходить постфактум. Тут большинство вменяемые люди и нормально общаются.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Scarecrow
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:58 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):
Scarecrow писал(а):...Я действительно не очень хороший мэнеджер, но я учусь...
Провожу бесплатные тренинги, обращайтесь.
Мне действительно очень интересно.
Задача - сделать так, чтобы все приезжающие на карьер дайверы становились на чистое место, чтобы вокруг не было разбросанных фантиков, бычков, бутылок и.т.д. Так нырять всем будет приятнее.

Обещаю, что в случае, если будет предложено рациональное решение - оно тут же будет воплощено в жизнь на Тверских карьерах.
Илья Гордейчук,
Тверской Подводный Клуб

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 13:00 Заголовок сообщения:

Scarecrow писал(а):
2 Светлана777. Я не узнаю Вас под ником, но если вы из того лагеря, который был рядом с машиной ТПК, то после тех выходных, когда к нам приезжал клуб Sharky, на месте вашей стоянки происходило то же самое.
Гы. очень интересно, если Вы меня индентифицировать не можете, но тем не менее место нашей стоянки знаете :). В клубах я не разбираюсь и кто такие Sharky не в курсе. Я говорила про то, что Морская школа (может и другой клуб, но нам было названа именно Морская Школа) слегка беспредельничала (в том плане, что все кто находился в радиусе 100 метров от них вынуждены были слушать их музыку- слишком громкую). Так что не нужно утверждать, что они встают на восточном берегу..

И еще.Если собираете со всех деньги - то собирайте их со всех, и организуйте тогда уж хоть какую-то инфраструктуру (туалет например :) ) И почему сбор именно с машины? а не с палатки? и не с человека? если человек на электричке приехал, он что, меньше мусора оставляет?
CyberBubbleMaker

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 13:04 Заголовок сообщения:

Scarecrow писал(а):Смысл не в этом, а в том, чтобы приезжая на карьер, вы становились на чистое место. Именно поэтому я настолько удивлен количеством мусора, оставленным после отъезда и тем, что это называется "протестом" против экосбора.
Каждый раз, приезжая в пятницу на стоянку, мы лично ее убираем. Чистоты как-то не наблюдается. Кстати, я тебе напомню про пятницу 18 мая, когда вы с клубом оставили после себя кучу бутылок, и свидетели тому есть. На этот раз тебе четко дали понять - либо выполняй перед людьми обязательства, либо не суйся туда, где тебя не ждут и не требуй с людей деньги непонятно за что.
Чего ты хотел добиться своим постом мне мало интересно. Добился ты одного - с Тверским подводным клубом теперь мало кто будет иметь дело. (И ты мне еще будешь про рассудок говорить). Мы будем ездить своей компанией, без всяких "экосборов" и хамства со стороны обслуживающего персонала.

АМВ
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 13:08 Заголовок сообщения:

Судя по всему Димку выперли из клуба. Хреново однако.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Ответить