Маска на затылке а не на лбу - традиция, привычка, ...?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
На мой взгляд на лбу или затылке...разница небольшая...легко потерять. В воде, а уж под водой тем более, лучше быть в маске, или хотя бы с маской. На затылке это скорее понты...ну надо же как то выделиться...
Лучше, хотя и крайне неудобно, носить на шее...можно отвернуть налево или направо...потерять в таком положении ее гораздо сложнее.
Лучше, хотя и крайне неудобно, носить на шее...можно отвернуть налево или направо...потерять в таком положении ее гораздо сложнее.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
- SVD
- Активный участник
Элементарно, Ватсон!Lezhkin писал(а): А вот ласты снимать перед выходом на бот или лезть в ластах?
Если трап позволяет подниматься в ластах - поднимаемся в ластах.
Если нет - снимаем...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, Сергей, так не честно...SVD писал(а):Элементарно, Ватсон!Lezhkin писал(а): А вот ласты снимать перед выходом на бот или лезть в ластах?
Если нет - снимаем...
В двух предложениях весь ответ. А где 7 страниц обсуждения!?

"Нифигасе! Басенку подсократили..." (с) народный анекдот
Рекламное место сдается.
- SVD
- Активный участник
Да не расстраивайся так сильно....Lezhkin писал(а): Не, Сергей, так не честно...
В двух предложениях весь ответ. А где 7 страниц обсуждения!?
"Нифигасе! Басенку подсократили..." (с) народный анекдот
Ща "эксперты" набегут, расскажут и обоснуют все и вся

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
По правилам многих ВМС маска на шее. Это единственное положение при котором риск остаться без маски сведен не нет. Cам ношу на затылке, выпендриваюсь наверноеAlex12345 писал(а):На мой взгляд на лбу или затылке...разница небольшая...легко потерять. В воде, а уж под водой тем более, лучше быть в маске, или хотя бы с маской. На затылке это скорее понты...ну надо же как то выделиться...

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага. И потом - весело в прискочку по палубе! Впрочем - не дадут.. сбегустя. снимут ласты и долго будут крутит ими в воздухе - праздновать победу. Знаю. Все знаю - есьт такие трапы. НО НЕТ ТАКИХ ПАЛУБ! В прочем если бот - частный и вас там мало - можно... благо никто не видит!SVD писал(а):Элементарно, Ватсон!Lezhkin писал(а): А вот ласты снимать перед выходом на бот или лезть в ластах?
Если нет - снимаем...
...и это пройдет....
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Сэнсей, извините за прямоту, но Вы только в Тайланде ныряли?
Вернее не так, в Египте ныряли?
Да в Тае при выходе из воды ласты обычно снимают, там трапы не позволяют выходить в ластах. А в Еги (в Шарме), обычно в ластах выходят, и знаете очень удобно, гораздо удобнее чем в Тае.
Вернее не так, в Египте ныряли?
Да в Тае при выходе из воды ласты обычно снимают, там трапы не позволяют выходить в ластах. А в Еги (в Шарме), обычно в ластах выходят, и знаете очень удобно, гораздо удобнее чем в Тае.
Последний раз редактировалось gin 18-07-2007 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Якушевич
Балу и БирФуд, а вы всегда с маской на морде на бот вылезаете? А большинство людей на поверхности сразу как-то хотят вернуться к нормальному способу дыхания - через нос, и вообще стянуть мерзкую резинку с лица. А дышать воздухом через рот еще и неудобно, вода врот попадает прималейшем волнении на поверхности.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Наташа, я либо на шею снимаю маску, либо оставляю ее на месте. Меня не напрягает она. Через рот дышать мне тоже не напряжно, кстати, этот рефлекс еще в самом начале вырабатываютTata писал(а):Балу и БирФуд, а вы всегда с маской на морде на бот вылезаете? А большинство людей на поверхности сразу как-то хотят вернуться к нормальному способу дыхания - через нос, и вообще стянуть мерзкую резинку с лица. А дышать воздухом через рот еще и неудобно, вода врот попадает прималейшем волнении на поверхности.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
я НЕДАВНО ПОТЕРЯЛ МАСКУ на течении пацаны упустилили конец и апа ,маска была на лбу,лоханул,лох,пока вытянули воды нахлебался,миллион раз себе говорил носи на затылке,
МЧС РУЗ

- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
прикольное мнениеTata писал(а):Балу и БирФуд, а вы всегда с маской на морде на бот вылезаете? А большинство людей на поверхности сразу как-то хотят вернуться к нормальному способу дыхания - через нос, и вообще стянуть мерзкую резинку с лица. А дышать воздухом через рот еще и неудобно, вода врот попадает прималейшем волнении на поверхности.

CyberBubbleMaker
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще лучше - на лице или шееЧурка писал(а):я НЕДАВНО ПОТЕРЯЛ МАСКУ на течении пацаны упустилили конец и апа ,маска была на лбу,лоханул,лох,пока вытянули воды нахлебался,миллион раз себе говорил носи на затылке,МЧС РУЗ

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Вода в рот попала? Ну и выплюнь ее, всего делов-то. А вот если носом дышать, то на волнении вода в нос попадет, а носом плюваться сложно.Tata писал(а):Балу и БирФуд, а вы всегда с маской на морде на бот вылезаете? А большинство людей на поверхности сразу как-то хотят вернуться к нормальному способу дыхания - через нос, и вообще стянуть мерзкую резинку с лица. А дышать воздухом через рот еще и неудобно, вода врот попадает прималейшем волнении на поверхности.
Так что ротом дышать надо, РОТОМ.

Lezhkin писал(а):Абалдедь!![]()
7 страниц куда деть маску...
А вот ласты снимать перед выходом на бот или лезть в ластах?

А вот еще
- какой рукой придерживать маску и регулятор, когда в воду шагаешь?
- про трубку тема не развита (иметь или не иметь) - жалкая страничка... о, уже на вторую пошли

Я придерживаю правой, т.к. левой удобнее держать консоль (манометр), инфлятор и пряжку грузового пояса (если пояса нет, то пряжку подвески)daw писал(а): - какой рукой придерживать маску и регулятор, когда в воду шагаешь?

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
-
- Участник
Еще есть проблемма какой нагой делать шаг с бота?
А вообще есть правило, плохое оно или хорошее, придуманно с будуна или обоснованно. Против него можно и нужно бороться,если хотите. Но пока оно есть его надо выполнять.
Написанно в учебники. что маска на лбу признак бедствия и паники Пусть и один из них. Ну и зачем его показывать?
А вообще есть правило, плохое оно или хорошее, придуманно с будуна или обоснованно. Против него можно и нужно бороться,если хотите. Но пока оно есть его надо выполнять.
Написанно в учебники. что маска на лбу признак бедствия и паники Пусть и один из них. Ну и зачем его показывать?
а я - левой (и локтем инфлятор прижимаю, чтоб под рукой был).Shurie писал(а):Я придерживаю правой, т.к. левой удобнее держать консоль (манометр), инфлятор и пряжку грузового пояса (если пояса нет, то пряжку подвески)daw писал(а): - какой рукой придерживать маску и регулятор, когда в воду шагаешь?
А в правой обычно фотоаппаратура какая-нибудь или фонарь (чтоб им по лбу не получить).
Пряжку не держу, просто на боте проверяю, хорошо ли держит. И под водой проверяю. консоль в кармане.
Последний раз редактировалось daw 18-07-2007 09:48, всего редактировалось 1 раз.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Lezhkin писал(а):Абалдедь!![]()
7 страниц куда деть маску...

Да наши "СОВЕТскИе аквалангИСТЫ"... как всегда... они конечно хотели как лучше... но... получилсь как всегда...

Любят наши ребята по%%%деть...

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А вопрос на засыпку - с полнолицевой маской-то что делать
На что её надевать при выходе из воды 

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!