Биометрические паспорта
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кто-нибудь "юзал" уже "сиё чудо природы". Что-нибудь хорошее про него можете сказать. А то надо оформлять новый паспорт, и сижу и думаю, то ли обычный сделать как всегда, то ли этот биометрический.
Вроде пока нет. В ине-те пишут, что не раньше 2010года в приказном порядке. А пока можно любой делать
В некоторых ОВИРах биометрический делается быстрее (очереди меньше).
По жизни - при поездках по Европе с каждым годом он будет всё более удобным, у нас пока всё через пень-колоду (как всегда).
В дремучих странах типа Египта, Тайланда и т.п. - разницы между паспортами ещё долго никакой не будет чувствоваться.
По жизни - при поездках по Европе с каждым годом он будет всё более удобным, у нас пока всё через пень-колоду (как всегда).
В дремучих странах типа Египта, Тайланда и т.п. - разницы между паспортами ещё долго никакой не будет чувствоваться.

Данные - вводятся и сейчас: дубль MRZ с паспорта и фотография.Ёшкин Кот писал(а):А разве не приказным порядком будут введены новые бланки с чипом и в чип со временем будут заводиться данные о человеке ?
Отпечатки пальцев - это действительно "со временем", когда EAC нормально внедрят хотя бы в ЕС.
А не будет так, что сейчас вы его сделаете, а потом обяжут в 2010 делать заново, со всеми необходимыми данными, отпечатками и тд.??
Мне вот тоже в этом году менять....
Мне вот тоже в этом году менять....
Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах...
Да кто ж его знает. Пишут, что ходить будут и те и те пока.
Народ в ине-те пугает, что типа биометрия часто сбои дает и т.д и т.п. А я сама часто езжу и дети у меня одни ездят.......... стремго как-то его делать. Вот и интересуюсь у тех у кого он уже есть. Как оно у них этот год работало?
Народ в ине-те пугает, что типа биометрия часто сбои дает и т.д и т.п. А я сама часто езжу и дети у меня одни ездят.......... стремго как-то его делать. Вот и интересуюсь у тех у кого он уже есть. Как оно у них этот год работало?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто ж Вас, мадам, будет спрашивать ? Отдадите документы и будете ждать, когда соизволят хоть чего-то оформить.
ЗЫ Нынче - не ОВИРы. Нынче - отделение по паспортно-визовой работе государственной миграционной службы. Те же звездочки, но уже не ОВД.
ЗЫ Нынче - не ОВИРы. Нынче - отделение по паспортно-визовой работе государственной миграционной службы. Те же звездочки, но уже не ОВД.
Не, сейчас пока спрашивают... Хотя бы потому, что за биометрический еще денег надо доплатить - 1000 руб. (информация ноября прошлого года)Ёшкин Кот писал(а):Кто ж Вас, мадам, будет спрашивать ? Отдадите документы и будете ждать, когда соизволят хоть чего-то оформить.

Ещё раз говорю: в Европе работает нормально.RysAlka писал(а):Да кто ж его знает. Пишут, что ходить будут и те и те пока.
На российских границах всегда что-то не так работает и паспортный контроль проходится "в ручном режиме",

В Египтах всяких - ни о каких чипах и речи нет. У них там считыватели MRZ поставили только год или два тому назад.

Полезная инфа: ст. 10 Федерального закона РФ N 114 от 15 августа 1996 года устанавливает жесткий срок изготовления паспорта - 30 календанрных дней.Ёшкин Кот писал(а):Тут любому паспорту будешь рад.
Мне его оформляли 2,5 месяца. Сылались на то, что "бланков нет".
Т.о. после окончания этого срока берем документ о приеме заявления на изготовление паспорта и идем к нач-ку ОУФМС. Ссылки на закон работают! Сама в октябре срочно перед сафари все получила.

мысль материальна, мысли позитивно
У них у всех эта отмазка! Я похлопала глазами и сказала, что готова привезти им бланки из вышестоящей организации! Мне ответили, что не надо, и...попробуйте прийти завтра ...а завтра о чудо...завтра было все готово.Ёшкин Кот писал(а):В общем - да, права покачать можно. Правда и шанс быть посланным - тоже есть. Ну нету у них бланков !
В другом случае - бородатому и статному джентельмену выдали сразу же как только он сослался на точный номер статьи . Так что надо просто спокойно, корректно и уверенно говорить что срок, установленный законом прошел.
мысль материальна, мысли позитивно
народ, а может кто посоветует провернную конторку, где могут загранник быстро и не за супер пупер бабки оформить? Самому колдыбаться просто нет времени...Всем спасибо заранее.
Нам пофиг куда плыть, нас никому с пути не сбить
БИОМЕТРИЧЕСКИЙ-пользую. Разницы не вижу. кроме одной. в кармане носить неудобно. и сломать боязно ибо перестанет работать придется менять.(первая страница жесткая в пластике)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
не перестанет.Драконыч писал(а):БИОМЕТРИЧЕСКИЙ-пользую.
и сломать боязно ибо перестанет работать придется менять.(первая страница жесткая в пластике)
его практически невозможно "сломать" так, чтобы повредить чип.

http://www.uvduao.ru/index.php?file=normdoc&id=127Ola-la писал(а):Народ, скиньте сЦылочку на анкету для получения з/п. (обычного)
Яндекс ничего вразумительного не дал, сайт ОВИРа не открывантся.
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
http://fmsmoscow.ru/zagranpasport.phpOla-la писал(а):Народ, скиньте сЦылочку на анкету для получения з/п. (обычного)
Яндекс ничего вразумительного не дал, сайт ОВИРа не открывантся.
не думаю, что анкета в питере будет отличаться чем-то

CyberBubbleMaker