Увы, да. Всплывают конечностиЁшкин Кот писал(а):И даже без костюма ?
Где центр плавучести?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 26-11-2007 17:18
- Откуда: Россия
-
- Активный участник
- Сообщения: 1519
- Зарегистрирован: 15-01-2007 14:50
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
у кого четыре у кого пять конечностейЛили Роуэн писал(а):Увы, да. Всплывают конечностиЁшкин Кот писал(а):И даже без костюма ?

-
- Активный участник
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 02-10-2007 11:15
- Контактная информация:
Куда она от легочника денется ?!Alexandr_68 писал(а): Здрасте! Я в снаряге, она без. Я отдаю ей свой регулятор, сам дышу через бэкап. Плывем рядом. Она легко вырывается вперед.

- S.S. "Drip"
- Активный участник
- Сообщения: 5079
- Зарегистрирован: 30-11-2006 13:43
- Откуда: иногда Москва
А тебя без костюма на дайв закинь! Небось так сиганешь, чтобы согреться!Ёшкин Кот писал(а):Куда она от легочника денется ?!Alexandr_68 писал(а): Здрасте! Я в снаряге, она без. Я отдаю ей свой регулятор, сам дышу через бэкап. Плывем рядом. Она легко вырывается вперед.И самому можно расслабиться, раз такой буксир рядом.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Чтобы получить четкий ответ надо четко сформулировть вопрос.Alexandr_68 писал(а): Меня в самом деле интересуют заданные вопросы, только Тетис, к сожалению, привычно скатывается во флейм..
Не сосем понятно - проблема состоит в том, чтобы найти у жены центр плавучести дабы правильно разместить там груз типа кирпич , чтобы плыла помедленнее ?Здрасте! Я в снаряге, она без. Я отдаю ей свой регулятор, сам дышу через бэкап. Плывем рядом. Она легко вырывается вперед.
Картинка: два опенка, один на октопусе у другого. Донор недодулся, реципиент передулся. Итог: реципиент с неестественно вывернутой шеей зубами за октопус держит донора, но на двоих - идеальная нейтральная плавучесть. 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Балу
- Активный участник
- Сообщения: 4209
- Зарегистрирован: 15-09-2005 21:25
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Я же говорю тормозной парашют нуженcherry писал(а):Чтобы получить четкий ответ надо четко сформулировть вопрос.Alexandr_68 писал(а): Меня в самом деле интересуют заданные вопросы, только Тетис, к сожалению, привычно скатывается во флейм..Не сосем понятно - проблема состоит в том, чтобы найти у жены центр плавучести дабы правильно разместить там груз типа кирпич , чтобы плыла помедленнее ?Здрасте! Я в снаряге, она без. Я отдаю ей свой регулятор, сам дышу через бэкап. Плывем рядом. Она легко вырывается вперед.

Viva Scuba Libre!
-
- Активный участник
- Сообщения: 1519
- Зарегистрирован: 15-01-2007 14:50
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
и о нарывается на еще одного без ничего плавающего и яяяяяя натюрлихAlexandr_68 писал(а): Здрасте! Я в снаряге, она без. Я отдаю ей свой регулятор, сам дышу через бэкап. Плывем рядом. Она легко вырывается вперед.

Последний раз редактировалось Mountain diver 22-01-2008 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Балу
- Активный участник
- Сообщения: 4209
- Зарегистрирован: 15-09-2005 21:25
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Это клон-самолетостроительAlexandr_68 писал(а):Это не разводка и не клон тетиса. В дипломе у меня написано Инженер механик по самолетостроению. Меня в самом деле интересуют заданные вопросы, только Тетис, к сожалению, привычно скатывается во флейм. Ну ОК. Даешь еще 10 страниц. Или хоть одну ссылку на достойный источник информации.

Авиастроение есть, а вот самолетостроение...

Viva Scuba Libre!
-
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 22-01-2008 12:19
- Откуда: Москва
ЛЕТ 15 назад бывало. К сожалению, теперь уже не бывает. Теперь если не ошибаюсь по самолето и вертолетостроению.Балу писал(а):Это клон-самолетостроительAlexandr_68 писал(а):Это не разводка и не клон тетиса. В дипломе у меня написано Инженер механик по самолетостроению. Меня в самом деле интересуют заданные вопросы, только Тетис, к сожалению, привычно скатывается во флейм. Ну ОК. Даешь еще 10 страниц. Или хоть одну ссылку на достойный источник информации.Не бывает такой специальности....
Так как насчет ответа на вопрос в первом посте ветки?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
- Сообщения: 5079
- Зарегистрирован: 30-11-2006 13:43
- Откуда: иногда Москва
Абаждите! А ф профиль???Ёшкин Кот писал(а):На 153 мм выше пупка у мужчин и на 115 мм выше пупка у женщин.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
Требуем трехмерных координат. Для начала необходимо определить центр координатной системы.
Абаждите! А ф профиль???[/quote]Ёшкин Кот писал(а):На 153 мм выше пупка у мужчин и на 115 мм выше пупка у женщин.
Требуем трехмерных координат. Для начала необходимо определить центр координатной системы.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Балу
- Активный участник
- Сообщения: 4209
- Зарегистрирован: 15-09-2005 21:25
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
67% миделя.[/quote]Ёшкин Кот писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Абаждите! А ф профиль???Ёшкин Кот писал(а):На 153 мм выше пупка у мужчин и на 115 мм выше пупка у женщин.
а по хорде скоко? давай уж выкладывай все, раз начал

Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Сообщения: 4209
- Зарегистрирован: 15-09-2005 21:25
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Расчет коэффициента лобового сопротивления
Для построения поляры необходимо знать зависимость коэффициентов подъемной силы Су и лобового сопротивления самолета от угла атаки .
Коэффициент лобового сопротивления самолета представляет сумму коэффициентов профильного и индуктивного сопротивлений
где -коэффициент лобового сопротивления при нулевой подъемной силе;
= - коэффициент индуктивного сопротивления, возникающего вследствие создания подъемной силы.
Коэффициент лобового сопротивления самолета Сx0 относится к площади крыла S и вычисляется по формуле
где Cxкр, Cxго, Cxво, Cxф, Cxмг, Cxш -коэффициенты сопротивления при Су=0 изолированных крыла, горизонтального и вертикального оперений, фюзеляжа, мотогондол и шасси; го и во-относительные площади горизонтального и вертикального оперений; Sм. Ф, Sм. М, Sм. Ш -мидели фюзеляжа, мотогондол и шасси соответственно.
Коэффициент аэродинамического сопротивления крыла при Су=0 вычисляется по формуле
где Cxр-коэффициент профильного сопротивления; KA.B -коэффициент аэродинамического взаимодействия крыла и фюзеляжа; Sпф -площадь крыла, занятая фюзеляжем; -сумма коэффициентов дополнительных сопротивлений для учета чистоты поверхности крыла, щелей в нем и надстроек.
Коэффициент профильного сопротивления можно определить по формуле
где -коэффициент трения плоской пластины; - коэффициент, учитывающий переход от плоской пластины к выбранному профилю крыла.
Коэффициент приведен на графике (рис. 2.10, а) в зависимости от числа Рейнольдса, вычисляемого по формуле
где V-скорость полета; bсaх-средняя аэродинамическая хорда крыла; - коэффициент кинематической вязкости воздуха. Его значение в зависимости от высоты полета приведено на графике рис. 2. 10, б.
Рис 2.10 К расчету аэродинамического сопротивления крыла
Коэффициент зависит также от положения точки перехода ламинарного пограничного слоя в турбулентный. Ее положение, в свою очередь, определяется рядом факторов, основными из которых являются форма профиля и чистота его поверхности, равномерность набегающего потока. Даже при достаточно гладкой поверхности крыла координата точки не превышает доли хорды профиля, расположенной впереди его максимальной относительной толщины. Для большинства профилей (исключение составляют ламинаризированные) <0,15. В местах обдува крыла винтом =0. Для большинства СЛА и крыльев, обдуваемых винтами, можно принимать =0.
Коэффициент в зависимости от среднего значения относительной толщины профиля крыла и положения точки перехода приведен на графике рис. 2.10, в.
Коэффициент аэродинамического взаимодействия (интерференции) KA.B В зависимости от принятой схемы самолета и формы поперечного сечения фюзеляжа имеет значения:
Высокоплан _____________0,95
Среднеплан _____________0,65
Низкоплан с формой сечения фюзеляжа:
круглой _________________0,25
овальной ________________ 0,50
прямоугольной ___________0,60
Ранее отмечалось, что дополнительное сопротивление крыла зависит от шероховатости поверхности, особенно его передней части. Если 20% профиля, отсчитываемых от носка, свободно от выступающих головок заклепок, то можно принимать равным 0,0013. Если все крыло имеет выступающие заклепки, то величина дополнительного сопротивления возрастает примерно в полтора раза и составляет 0,0020.
Сопротивление щелей между крылом и элероном или механизацией можно учесть, используя следующую приближенную формулу
где lщ-суммарная длина щели от элеронов и механизации, если таковая имеется.
Коэффициенты сопротивлений горизонтального и вертикального оперений определяются аналогично коэффициентам крыла. Разница состоит в том, что за хорду горизонтального оперения принимается его средняя хорда, вычисленная по формуле
а за хорду вертикального оперения -
Коэффициент принимается равным нулю, так как оперение самолета, выполненного по нормальной схеме, всегда находится в возмущенном потоке от крыла, фюзеляжа и винта.
Коэффициент сопротивления фюзеляжа можно найти по следующей формуле:
где Сxр.ф - коэффициент профильного сопротивления фюзеляжа; -коэффициент дополнительного сопротивления, учитывающий форму и неровности фюзеляжа; фон-коэффициент сопротивления фонаря; Sм.фон-площадь миделя фонаря; Sм.ф-площадь миделя фюзеляжа. Коэффициент профильного сопротивления фюзеляжа без надстроек определяется по формуле
где -коэффициент, учитывающий удлинение фюзеляжа;
Sом -омываемая потоком поверхность фюзеляжа. Коэффициенты и снимаются с графиков рис. 2. 11. в зависимости от числа Рейнольдса
и удлинения фюзеляжа
Для построения поляры необходимо знать зависимость коэффициентов подъемной силы Су и лобового сопротивления самолета от угла атаки .
Коэффициент лобового сопротивления самолета представляет сумму коэффициентов профильного и индуктивного сопротивлений
где -коэффициент лобового сопротивления при нулевой подъемной силе;
= - коэффициент индуктивного сопротивления, возникающего вследствие создания подъемной силы.
Коэффициент лобового сопротивления самолета Сx0 относится к площади крыла S и вычисляется по формуле
где Cxкр, Cxго, Cxво, Cxф, Cxмг, Cxш -коэффициенты сопротивления при Су=0 изолированных крыла, горизонтального и вертикального оперений, фюзеляжа, мотогондол и шасси; го и во-относительные площади горизонтального и вертикального оперений; Sм. Ф, Sм. М, Sм. Ш -мидели фюзеляжа, мотогондол и шасси соответственно.
Коэффициент аэродинамического сопротивления крыла при Су=0 вычисляется по формуле
где Cxр-коэффициент профильного сопротивления; KA.B -коэффициент аэродинамического взаимодействия крыла и фюзеляжа; Sпф -площадь крыла, занятая фюзеляжем; -сумма коэффициентов дополнительных сопротивлений для учета чистоты поверхности крыла, щелей в нем и надстроек.
Коэффициент профильного сопротивления можно определить по формуле
где -коэффициент трения плоской пластины; - коэффициент, учитывающий переход от плоской пластины к выбранному профилю крыла.
Коэффициент приведен на графике (рис. 2.10, а) в зависимости от числа Рейнольдса, вычисляемого по формуле
где V-скорость полета; bсaх-средняя аэродинамическая хорда крыла; - коэффициент кинематической вязкости воздуха. Его значение в зависимости от высоты полета приведено на графике рис. 2. 10, б.
Рис 2.10 К расчету аэродинамического сопротивления крыла
Коэффициент зависит также от положения точки перехода ламинарного пограничного слоя в турбулентный. Ее положение, в свою очередь, определяется рядом факторов, основными из которых являются форма профиля и чистота его поверхности, равномерность набегающего потока. Даже при достаточно гладкой поверхности крыла координата точки не превышает доли хорды профиля, расположенной впереди его максимальной относительной толщины. Для большинства профилей (исключение составляют ламинаризированные) <0,15. В местах обдува крыла винтом =0. Для большинства СЛА и крыльев, обдуваемых винтами, можно принимать =0.
Коэффициент в зависимости от среднего значения относительной толщины профиля крыла и положения точки перехода приведен на графике рис. 2.10, в.
Коэффициент аэродинамического взаимодействия (интерференции) KA.B В зависимости от принятой схемы самолета и формы поперечного сечения фюзеляжа имеет значения:
Высокоплан _____________0,95
Среднеплан _____________0,65
Низкоплан с формой сечения фюзеляжа:
круглой _________________0,25
овальной ________________ 0,50
прямоугольной ___________0,60
Ранее отмечалось, что дополнительное сопротивление крыла зависит от шероховатости поверхности, особенно его передней части. Если 20% профиля, отсчитываемых от носка, свободно от выступающих головок заклепок, то можно принимать равным 0,0013. Если все крыло имеет выступающие заклепки, то величина дополнительного сопротивления возрастает примерно в полтора раза и составляет 0,0020.
Сопротивление щелей между крылом и элероном или механизацией можно учесть, используя следующую приближенную формулу
где lщ-суммарная длина щели от элеронов и механизации, если таковая имеется.
Коэффициенты сопротивлений горизонтального и вертикального оперений определяются аналогично коэффициентам крыла. Разница состоит в том, что за хорду горизонтального оперения принимается его средняя хорда, вычисленная по формуле
а за хорду вертикального оперения -
Коэффициент принимается равным нулю, так как оперение самолета, выполненного по нормальной схеме, всегда находится в возмущенном потоке от крыла, фюзеляжа и винта.
Коэффициент сопротивления фюзеляжа можно найти по следующей формуле:
где Сxр.ф - коэффициент профильного сопротивления фюзеляжа; -коэффициент дополнительного сопротивления, учитывающий форму и неровности фюзеляжа; фон-коэффициент сопротивления фонаря; Sм.фон-площадь миделя фонаря; Sм.ф-площадь миделя фюзеляжа. Коэффициент профильного сопротивления фюзеляжа без надстроек определяется по формуле
где -коэффициент, учитывающий удлинение фюзеляжа;
Sом -омываемая потоком поверхность фюзеляжа. Коэффициенты и снимаются с графиков рис. 2. 11. в зависимости от числа Рейнольдса
и удлинения фюзеляжа
Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Сообщения: 4209
- Зарегистрирован: 15-09-2005 21:25
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
не, нифига мы же в трехмерных координатах, а если на бок заваливать начнет, нет надо по хорде еще!Ёшкин Кот писал(а):Тут не хорда, тут - пупок начало отсчета.
Последний раз редактировалось Балу 22-01-2008 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Viva Scuba Libre!