Таможня прикрыла для россиян "зеленый коридор"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Амстердам-м-м... 

Dive - ever, work - never!
-
- Активный участник
"Туда" точно проскочишь. А назад... Ну наверное к откровенно поузанному оборудованию претензий не будет, т.к. на местах в таможне не совсем уж идиоты засели. но появляется таки некий дополнительный "фактор риска".Насмешник писал(а):Товарищ Першанин,просветите меня сирого,плыс.Поскольку,я как понял,вы в курсе дела.Вот я сейчас,уже совсем скоро,поеду нырять за границу.Снаряга,то-се,может набрацца кил на 25-30.Да еще там подкуплю по мелочи всякого.За бугор езжу реже,чем раз в месяц.Допустим,наберется общего веса багажа кил на 34.Итак,нужно ли мне трястись от страха и заполнять декларации,или проскочу как всегда по зеленке и без паники??
Лажа всё это ! Не сс..., не бзд..., короче, не волнуйтесь. Любой таможенник за 5 сек определит, что вы везете, личные это вещи или товарная партия, новые или поюзанные. Если везете свою снарягу, то никто к вам цепляться никогда не будет, а если за бугром купили новую, превышающую допустимый вес и стоимость, то, будьте добры, заплатите таможенную пошлину. И правила эти действуют давно. Так таможня борется с так называемыми "сусликами" или "тушканчиками", т.е. челноками, которые возят, объединившись в бригады, большие партии товара, не платя таможенной пошлины. Поверьте мне, я знаю о чем говорю.
Ква!
На рос - фин границе раньше платили в кассу за каждый кг, свыше 35 кг по 4 евро.
И, кстати, а что мешает заполнить декларацию на временный вывоз ?
Я в августе ездил на ЧМ на своей машине нырять, вез всю снврягу + спарку + 2 стейджа, при выезде, на всякий случай заполнил декларацию, чтобы на въезде проблем не было. На въезде, правда, всем было пох, т.к. видят, что всё поюзанное и я действительно еду с нырялки а не торговать. Заполнение 2-х комплектов декларации занимает 10 мин.
И, кстати, а что мешает заполнить декларацию на временный вывоз ?
Я в августе ездил на ЧМ на своей машине нырять, вез всю снврягу + спарку + 2 стейджа, при выезде, на всякий случай заполнил декларацию, чтобы на въезде проблем не было. На въезде, правда, всем было пох, т.к. видят, что всё поюзанное и я действительно еду с нырялки а не торговать. Заполнение 2-х комплектов декларации занимает 10 мин.
Ква!
Пардон, это при поездке на каком транспорте? Самолетом надеюсь?GEOFrog писал(а):На рос - фин границе раньше платили в кассу за каждый кг, свыше 35 кг по 4 евро.
Или с собственной машины заставляют барахло взвешивать

«Я здесь, я там, я всегда»©
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я понял, теперь на любом. Не больше 35 кг. в месяц.Олег Лисогор писал(а):Пардон, это при поездке на каком транспорте? Самолетом надеюсь?
http://ya.vch.ru:17000/hl/vch?url=webds ... ndows-1251
The Truth Is Out There.
-
- Активный участник
Ну кто из Питера в Чушку на самолёте летает? От нас 200 км до границы по скоростной трассе. Смысл?Олег Лисогор писал(а):Пардон, это при поездке на каком транспорте? Самолетом надеюсь? Или с собственной машины заставляют барахло взвешивать
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
В декларацию все, до последнего винтика. И пусть попробуют придраться.Natascha писал(а):С конца марта по середину мая трижды поеду в Амстердам. вот и отожгу по полнойБагажа будет мало, зато полный бизнес-комплект с телефонами-ноутбуками-прочей ерундой. Вот и узнаю,как нам тяжко живется....
Гацццтво какое-то...
боюсь сбиться на перечислении листочков и веточек травы.....ico писал(а):В декларацию все, до последнего винтика. И пусть попробуют придраться.Natascha писал(а):С конца марта по середину мая трижды поеду в Амстердам. вот и отожгу по полнойБагажа будет мало, зато полный бизнес-комплект с телефонами-ноутбуками-прочей ерундой. Вот и узнаю,как нам тяжко живется....
Гацццтво какое-то...

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
А чего вы смеётесь? Я уже с 2003 года всё своё барахло на границе с Украиной описываю, дулю им а не лавандос на жизнь... Причем, на нашей таможне, а не на ихней... Наши недоумевают... Но, я даже бетономешалку провёз, хоть и с некоторым обучением украинской таможни по их же собственных талмудам... 

А ты ее в какой конфигурации используешь?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Вопрос к кому?
Да к тебе конечно. Я про бетономешалку........Cableguy писал(а):Вопрос к кому?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Профессиональные обязанности... Для строительства искусственных рифов... А нас украинские таможенники пытались в москалей-гастарбайтеров перекрестить, и налог с нас за коммерческую деятельность взять... Не хорошо это конечно, но такого удовольствия от опускания человека в пагонах я давно не получал... Так его пристыдил, он аж чуть не расплакался, реально... Я после разрешения конфликта даже перед ним извинился, хотя извиняться должен был он... 

Не надо всё перечислять до последнего винтика. Я написал кол-во баллонов, регуляторов, гидрокостюмов, фонарей, крыло, ласты, маску и приблизительную стоимость их.
Ква!
И эта штука называется "временный ввоз"... Или вывоз... Смотря на чьей таможне пишешь дикларацию... 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
"Александр Пак из адвокатского бюро «Щеглов и партнеры":
"Итак, согласно положению, любой человек, пересекающий границу РФ, может ввозить товаров личного пользования на сумму, не превышающую 65 тысяч рублей (примерно 2,5 тысячи долларов). Но только один раз в месяц. В случае, если физическое лицо пересекает границу РФ более одного раза в месяц, то все перемещаемые через границу РФ товары для личного пользования облагаются таможенной пошлиной по ставке 30%. По сути, физическое лицо в этом случае приравнивается к участникам внешнеэкономической деятельности."
У меня приятель один уже залетел на 6 тыс. рублей. Прилетел из Хургады во Внуково, а за 18 дней до этого был в командировке в Турции.
"Итак, согласно положению, любой человек, пересекающий границу РФ, может ввозить товаров личного пользования на сумму, не превышающую 65 тысяч рублей (примерно 2,5 тысячи долларов). Но только один раз в месяц. В случае, если физическое лицо пересекает границу РФ более одного раза в месяц, то все перемещаемые через границу РФ товары для личного пользования облагаются таможенной пошлиной по ставке 30%. По сути, физическое лицо в этом случае приравнивается к участникам внешнеэкономической деятельности."
У меня приятель один уже залетел на 6 тыс. рублей. Прилетел из Хургады во Внуково, а за 18 дней до этого был в командировке в Турции.

Я хренею с этой страны...
Ну-ка, господа фотографы, давайте-ка прикинем, во сколько теперь будут обходиться снимки... 

Еще раз объясняю, для тех, кто в танке !!!
Выезжаете из России - оформляйте ВРЕМЕННЫЙ ВЫВОЗ !!! И будет вам счастье ! Т.е. берете листок декларации - 2 экз и переписываете туда снарягу, отдаете таможеннику, он вам отдает второй экземпляр со своей личной печатью. ВСЁ !!!
Выезжаете из России - оформляйте ВРЕМЕННЫЙ ВЫВОЗ !!! И будет вам счастье ! Т.е. берете листок декларации - 2 экз и переписываете туда снарягу, отдаете таможеннику, он вам отдает второй экземпляр со своей личной печатью. ВСЁ !!!
Ква!