Защитные сетки/башмаки на спарке

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Cableguy
Почётный флеймогон

#141 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 12:53 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Cableguy писал(а):Пофиг вообще.)
Это как вариант стрессоустойчивости? :lol:

И поэтому я спокоен как слон... Допою, да и брошу свое тело вон... (с) Крематорий.
Dive - ever, work - never!

Cableguy
Почётный флеймогон

#142 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 13:00 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Cableguy писал(а): 2. Чехол на маннометре. (Пофиг, травить может начать и с чехлом, и без него, разницы нет.)
А вот если пошел травить сам шланг ВД - возможно его быстрое дальнейшее разрушение. Надо уматывать к свету и солнцу.

Сечение порта высокого давления не позволит выйти всему запасу газа одномоментно, а если подобное и произошло, то резервное дублирование систем, перекрытие центрального винтеля, переход на альтернативный баллон решает эту проблему... И уматывать уже можно не так быстро... Я не прав? Как наличие, или отсутствие протекторов влияет на отказоустойчивость? По мне, так это просто такая фича, чтобы своих в толпе видно было... Как меховые хвосты у Ночный волков... :wink:

Cableguy
Почётный флеймогон

#143 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 13:03 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):В любом случае, если начнет травить маннометр, это факап. Надо прерывать погружение. Хотя бы по тому, что не каждый день такое бывает. У меня вот ни разу не было :oops:

Факап, но не такой уж и страшный... Расчитать приблизительный остаток газа на выход можно и без манометра... Разве этому не учат? :roll:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 23:12 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Факап, но не такой уж и страшный... Расчитать приблизительный остаток газа на выход можно и без манометра... Разве этому не учат? :roll:
Учат прерывать погружение при любом отказе оборудования. И это правильно.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить