дауншифтер

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Black crocodile
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 19:38 Заголовок сообщения:

я попробую сначала многое иметь, а потом и брошу :D
заслуженный техносноркель :)

Abirvalg
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 19:52 Заголовок сообщения:

Толстого забыли.. он был первым..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 20:54 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):Толстого забыли.. он был первым..
Дык, Крокодил о том и говорит - чтоб траву косить, надо сначала поляну иметь... 8)

Lionfish
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 21:14 Заголовок сообщения:

Я тут недавно спросила у одного мальтийского дайв-мастера, сколько он получает. Такой уровень зарплаты (да еще в Европе!) меня не устроил. Но потом посчитала, сколько заработала за прошлый год (и как я при этом работала - ужжжосс! спала по 2 часа :cry:), сколько потратила на дайвинг, да еще узнала, сколько стоит у них снять квартиру... Потратила я на дайвинг больше, чем он за год заработал :lol: В результате получилось, что такой "дауншифтинг" :lol: для меня однозначно выгоден - и в плане финансов, и во всем остальном :lol: Посмотрим, на сколько меня еще хватит :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 21:24 Заголовок сообщения:

Так он не дауншифтером был, а умалишенным :D
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Abirvalg
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 21:28 Заголовок сообщения:

Joshua писал(а):
а разница? :lol:

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:26 Заголовок сообщения:

А я мечтаю все продать (ну не совсем все разумеется), купить ДЦ в Дахабе и ........ забить.

Но что то меня удержало: может быть двое детей, а может быть ........ лень просто лень, и страх перед переменами.

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 11:51 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
Joshua писал(а):
а разница? :lol:
Разница огромная - дауншифтер, если он вменяемый, не бьет жену до полусмерти и не предпринимает попыток суицида. И детей воспитывает с пеленок, а не ждет, пока подрастут. :evil:

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 12:46 Заголовок сообщения:

А я вот решил попробовать. Полгода назад уехал, устроился работать в ДЦ, думал пару месяцев отдохну от Москвы и вернусь. И знаете что! Мне это нравится, черт возьми!!!

Жизнь слишком коротка, чтобы заниматься делом, которое не любишь! :D
PADI IDC STAFF Instructor #645659

MaCeKo
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:22 Заголовок сообщения: Re: дауншифтер

Lezhkin писал(а):
Александр Першанин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Это кто сказал? Я так думаю, больше половины форума слово такое впервые видет, но уже есть оказывается "классический дауншифтинг" :twisted:
А то, что "половина форума" не слышала, так это вряд-ли. Термин достаточно старый уже, раскрученный.
Я не слышал... Вообще, сейчас столько дурацких бизнес-терминов понапридумывали, скрывая за ними банальные вещи. И чем более непонятно, экзотично и иностранно все выглядит изначально, тем проще оказывается на практике.
Угу..., "тренд" например. Раньше, вроде, "вектором" звали....
А ВР-3-то золотой !

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:28 Заголовок сообщения:

Отправила эту ссылку отцу. Вот такая у нас по этому поводу случилась переписка.

Папа - Круто,но эгоистично. Жить только для себя довольно скучно, быстро надоедает.

Я - Все не так просто - все гораздо хуже!

Не думаю, что может существовать что-либо в масштабе целого поколения, что имело бы чисто эгоистическую причину. Целое поколение эгоистов - это и правда круто! Но нереально.

Скорее это очередной виток поиска смысла жизни, каждое последующее поколение анализирует опыт предыдущего и пытается понять, где же они прокололись. Или найти то, чего сами потеряли.
Поэтому и идет этот процесс - поколение трудоголиков времен окончания Великой депрессии и войны сменяет поколение хиппи, их в свою очередь - новые трудоголики-карьеристы яппи, и вот, в противовес постоянному цейтноту карьерного роста приходит дауншифтинг. Когда человек осознает, что он бегает по замкнутому кругу, что рост его доходов - мифический, потому что они всего лишь обслуживают его растущий вместе с карьерой уровень амбиций. И не дают того, ради чего все и делалось - нового уровня свободы.

А рядом есть другая жизнь, в которой можно обойтись другими деньгами, потому что в ней ни к чему вся эта атрибутика успеха - дорогая машина, дорогая квартира, неделя в году, проведенная на экзотических островах, и содержание целого штата, занимающегося воспитанием и образованием детей, потому что на это нет времени.

Для российских дауншифтеров тут есть определенная специфика. Наш стремительный скачок в капитализм привел к тому, что и яппи, и дауншифтеры иногда существуют в одном лице. Это те 35-45-летние, кто с начала перестройки впрягся в эту бесконечную гонку за деньгами вовсе не ради себя, а ради того, чтобы обеспечить нормальное существование своей семьи. И все эти 15-20 лет крутился как белка в колесе с одной мыслью: заработать, наконец, достаточно денег и отдохнуть. А это, как я уже говорила, замкнутый круг - чем больше зарабатываешь, тем больше вынужден тратить. Сначала это был миллион, потом десять, потом оказывается, что это - ничтожно мало, потому что на его уровне - это всего лишь приличная квартира в Москве и полдачи в Барвихе.
И вот, в какой-то момент человек говорит себе: "Стоп!". А кто сказал, что мне нужна именно Москва и Барвиха? А детям моим зачем это? У меня уже есть достаточно, чтобы иметь нормальный дом в нормальном тихом месте. А дети -дети пойдут своим путем. И какие цели они поставят себе на этом пути никому не известно. Все, что им нужно - это обеспечить образование и воспитание, с помощью которых они смогут реализовать любые цели. Даже, если этой целью станет дача в Барвихе. И на этой дороге им родительская дача не нужна.

С определенного момента от родителей вообще нужно только одно - чтобы они просто были. И как можно дольше, лучше, конечно, вечно. С учетом нашей страны с ее бесконечной нестабильностью и отсутствием системы социальной защиты, уехавший жить в Дахаб папа - это идеальный родитель. Потому что он наверняка проживет дольше, чем его ровесник - высокооплачиваемый топ-менеджер большой корпорации. Да и на пенсию от корпорации рассчитывать не приходится, скорее уж ее египетское правительство начнет платить.

Вот так, по моему мнению и опыту, обстоит дело. И причины этого явления эгоистические только в том смысле, что они сугубо личные, и всякие соображения общественного и государственного масштаба не учитывают.
Другое дело, что как справедливо написано в статье, безделье требует еще большей организованности и самодисциплины. Да и не безделье это должно быть, а просто смена сферы деятельности. С карьерным понижением только с точки зрения сегодняшних общественных стандартов. А объективно - так ли уж опустился бывший топ-менеджер московской фирмы, став хозяином небольшого бизнеса в Египте? А адвокат, сменивший Московскую палату, безграмотные суды, поголовно коррумпированную правовую систему, в частности, и государство, в целом, на небольшой мальтийский дайвцентр и возможность жить у моря?

Тут приятель недавно письмо прислал: "А у меня в общем все нормально. Компанию продал. Но самое главное - я председатель правления Федерации Рыболовного Спорта России. Вот. Кстати, если ты слышала - я стал в прошлом году чемпионом мира по спиннингу! Дали мастера спорта международного класса. Такие вот дела."
Последний раз редактировалось Helga 02-03-2008 02:46, всего редактировалось 1 раз.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:41 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):...
:cool1: :hi2:
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 19:05 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):А я мечтаю все продать (ну не совсем все разумеется), купить ДЦ в Дахабе и ........ забить.
.
такая же фигня..только Еги как место ПМЖ не устраивает...есть мысли про Коста-рику или Доминикану....

напрумер:
http://www.dominikana.us/3316.php дом по цене не самой лучшей двушки в москве...при этом доминикана- "американские сочи",то есть снабжение полностью американское-читай дешевое...при этом депозиты в банках до 15% годовых....короче бежать надо из москвы..в пампасы:) пока инфаркты-инсульты и другие болезни мегаполиса не догнали...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

MaCeKo
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 19:52 Заголовок сообщения:

Сейчас по РенТВ идет о них передача....
А ВР-3-то золотой !

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 20:30 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Well71 писал(а):А я мечтаю все продать (ну не совсем все разумеется), купить ДЦ в Дахабе и ........ забить.
.
такая же фигня..только Еги как место ПМЖ не устраивает...есть мысли про Коста-рику или Доминикану....

напрумер:
http://www.dominikana.us/3316.php дом по цене не самой лучшей двушки в москве...при этом доминикана- "американские сочи",то есть снабжение полностью американское-читай дешевое...при этом депозиты в банках до 15% годовых....короче бежать надо из москвы..в пампасы:) пока инфаркты-инсульты и другие болезни мегаполиса не догнали...
А я 14 лет назад убежал - правда не далеко. Но все рано тут лучше чем на исторической родине.... как минимуп пробок нет. А особо продвинутым можно и не работать.

Не домик маленький - (200 квадратов это не дом), участок тоже, вида на море нет, далеко лететь.... и стоит не правильно.
Лучше дороже, да лучше.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 21:38 Заголовок сообщения:

Suum cuique
:wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 02-03-2008 02:21 Заголовок сообщения:

Оля, +1000 :rulez1: :hi2:

Abirvalg
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 02-03-2008 12:59 Заголовок сообщения:

Joshua писал(а):
Разница огромная - дауншифтер, если он вменяемый, не бьет жену до полусмерти и не предпринимает попыток суицида. И детей воспитывает с пеленок, а не ждет, пока подрастут. :evil:
хм.. если это оносится только к даунам и шифтерам. тогда любой нормальный человек, не бьющий щену до полусмерти(не любит видать:( ) и есть дауншифтер:)

Lionfish
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 02-03-2008 21:24 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Эх Оль, я то уже на Камчатке!
Эх, только недавно смотрела фильм, данный мне ребятами на выставке. После первых 2 минут просмотра сказала: "Ни за что не поеду, не буду жить и нырять в таких условиях". После 5 минут и далее - "Вряд ли я захотела бы возвращаться домой". Вот так-то...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ответить