Точно.Лана писал(а):И найтрокс тут ни при чем
Нам, как последователям сэра Humphry Davy, больше подходит Nitrous Oxide.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну что, граждане, раскормили троллика ??? Теперь весь форум акулами заср..тyeliy33 писал(а): А вот и нет. Тут попалась стремная.. Спасибо Б.Э. выловил![]()
![]()
А вот ещё и клоник появился.....HUMMERHEAD SHARK писал(а):С НАМИ НЫРЯЙТЕ!!! МЫ ДОБРЫЕ, КОГДА СЫТЫЕ!
Если честно,то так и не понял,что вызвало столь бурное оживление,причем у всехAnthonU писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Для курса ТДИ Базик нитрокс сам нитрокс не требуется.![]()
![]()
![]()
Борис Анатольевич!
Сорвали рабочий день! Раньше вечера из под стола не вылезу.
Конечно, все понятно, что это курс теоретический:Только вот на... он нужен, если:Курс является введением к погружению на Найтрок
Требования к ученику:
1. Минимальный возраст (15) пятнадцать лет.
2. Обладать удостоверением не ниже уровня Open Water Diver или являться участником на курсе Open Water Diver.
Структура курса:
Открытая Вода:
Рекомендуется, но не требуется, совершить два (2) погружения.
Продолжительность:
Предлагается провести три (3) часа академических занятия.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):На нитроксе мы не ныряем.
Алекс1954, Вы бесподобны, как всегда!Алекс1954 писал(а):Возможно, я примитивизирую, но мне кажется, что практическая суть курса сводится к единственной фразе - нефиг нырять на найтроксе 32, который, если я не путаю (сам так и не сподобился), бьют в рекреации, глубже 30 метров, а то, скорей всего, придёт северный пушной зверёк. И фсё. Нырнуть пару раз и проверить придёт или нет? Ну не знаю, я бы не стал. Но чтоб его таки давали, таки нужен кусочек пласмассы, который стоит некоторых денех.
При всем уважении...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Те стандарты курса,которые Вы привели, относятся к ПАДИ (туда ,не знаю куда), а не к ТДИ. Там никакие дайвы не рекомендуются,насколько мне известно.
Ну, людям можно, например, в рамках курса 2 часа на рыбок посмотреть. Деньги то они платят.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):сами учебные дайвы являются бессмысленными.
да видел, на готе абу ромада, правда пирамидка стеклянная обросла, раньше вроде чистили...gumanoid писал(а):Есть там одна акула... На цепи...
А потом такие теоретики регулярно "забывают" анализировать газ, и смотрят на кислородный анализатор, как баран на новые ворота.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): В курсе Нитрокса совершенно то же самое. Не надо быть большим специалистом,чтобы понять,что никаких НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ у дайвера с баллоном,заполненным нитроксом по сравнению с баллоном,заполненным воздухом,не будет. Никак не изменится его плавучесть,остойчивость и т.д. И ощутить на вкус,запах или цвет слабый нитрокс дайвер тоже не сможет. Поэтому "практика" с баллонами нитрокса бессмысленна!
.
А бывает ,прыгают в воду вообще забыв открыть вентиль. Или без грузового пояса. Или без ласт . Не шутка,на полном серьезе!Crazzzy писал(а):
А потом такие теоретики регулярно "забывают" анализировать газ, и смотрят на кислородный анализатор, как баран на новые ворота.
Ну, без ласт и пояса - это только народ повеселит. А с полтинником на тридцатке - это уже грусно.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А бывает ,прыгают в воду вообще забыв открыть вентиль. Или без грузового пояса. Или без ласт . Не шутка,на полном серьезе!
А Вы говорите анализатор...
Да,особенно на дрифте... Это очень "веселит".AnthonU писал(а): Ну, без ласт и пояса - это только народ повеселит....
Дык... А откуда ему, бедняге, знать про дрифт?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Да,особенно на дрифте... Это очень "веселит".AnthonU писал(а): Ну, без ласт и пояса - это только народ повеселит.
А бог его знает...ReedCat писал(а):Дык... А откуда ему, бедняге, знать про дрифт?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Да,особенно на дрифте... Это очень "веселит".AnthonU писал(а): Ну, без ласт и пояса - это только народ повеселит.
Если он сертификат "без открытой воды" получал?
Какой в бассейне дрифт? Откуда?