ps. О мозг пуля тоже разрушится (и в моем и в Вашем случае)

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Все пули, выстреливаемые со сверхзвуковыми скоростями (это пули до 50-го калибра, меньше 12,7 мм), разрушались, пролетев в воде менее 90 см. Однако для пуль, имеющих меньшую начальную скорость, например, пистолетных, нужно было 2,4 метра, чтобы снизить скорость до несмертельной. Для пули из дробовика понадобилось ещё большая толщина воды (точную глубину определить не удалось, так как выстрел из дробовика разрушил испытательную установку). Поскольку выстрел обычно делается не вертикально вниз, а под некоторым углом, человек для создания необходимого для защиты слоя воды может нырнуть на меньшую глубину.Shenzhen писал(а): http://mythbustersresults.com/episode34
All supersonic bullets (up to .50-caliber) disintegrated in less than 3 feet (90 cm) of water, but slower velocity bullets, like pistol rounds, need up to 8 feet (2.4 metres) of water to slow to non-lethal speeds. Shotgun slugs require even more depth (the exact depth couldn’t be determined because their one test broke the rig). However, as most water-bound shots are fired from an angle, less actual depth is needed to create the necessary separation.
В нырнувших супостатов лучше стрелять из пистолета
Ну, мало ли у кого какой ВУС... У меня тоже, всё больше про ракеты...Артем писал(а):То матраскин:
У Вас обширные познания в баллистике,
З.Ы.
Мой ВУС "Боевое применение зенитной артиллерии надводных кораблей".
Хм... Интересная трансформация экономики... Хотя, по сути, верно конечноBeerFood писал(а):Диплом "Как потырить коврик и не быть подстреленным в опу"
Ну, гражданин специалист, тут Вы погорячились слегка.матраскин писал(а):Нет патронов до и сверх звуковых.
В первую мировую боеголовок не было.Артем писал(а):А вот ещё в детстве проходили:
В первую мировую противолодочное оружие было слабое. Пробовали из пушек стрелять в воду (если перископ замечали). Но снаряды при соприкосновении с водой взрывались. Придумали на кончике боеголовки делать углубление в виде воронки, и такие снаряды доставали лодки на глубине до 20 метров.
А шо было ?матраскин писал(а): В первую мировую боеголовок не было.
есть пули разрывные- а может есть надувные?матраскин писал(а):
Кто знает, куда надо попасть дайверу из автомата, чтобы он вдруг всплыл?
Я полагаю, что в пряжку грузового ремня.