Черный ПиАр Divers Dreams. Или посмотрим интернет.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 13:56 Заголовок сообщения:

-> Ddim
Дим, я понимаю, что не дает покоя застарелая уже обида на конфликт трех Сергеев, но эта тема уже действительно тянет на паранойю. Я никого не хочу оправдывать в тех событиях, по-моему, всем, кто был в теме, все понятно, остальные не при чем. Я с большим пиететом отношусь и к Калинину, и к Курбатову, и к чете Донцовых.

Хочу отметить несколько моментов.

1. Большинство дайверов, пользующихся услугами ДД, были довольны. Судить об их работе со стороны как-то мягко выражаясь, неуместно. Я никогда не нырял, например, с Divers Lodge. Просто не представляю, как могу высказать хоть какое-то мнение об их работе. Это выглядело бы глупо. А вот в адрес ДД это почему-то принято.

2. Весьма надуманные и бездоказательные обвинения в создании клонов весьма с нехорошей стороны характеризуют обвиняющую сторону. На форуме присутствует достаточно много людей-клиентов ДД, в том числе я. И мне, например, как-то неприятна проекция на меня обвинения в "клонировании".

3. Ничего страшного в совместном присутствии интродайверов и сертифицированных дайверов нет. Это обычная практика всех ДЦ, которые занимаются и интерами, в сезон малой загрузки. Все дело в организации. А с этим у ДД всегда было на высоте. И я, кстати, думаю, что в этом большая заслуга не только Лены, но и Сергея Курбатова, который когда-то принимал непосредственное участие в установке процесса организации погружений.

4. Обвинения в нарушении стандартов при работе с интрами скорее стоит адресовать египетским и турецким властям от дайвинга, культивирующим этот вид бизнеса. Тут дело касается прежде всего их надзорных функций. При добросовестном подходе организующего ДЦ ничего страшного и опасного в этой программе нет. И огромное количество дайверов начинало именно с интропогружений.

5. Очень странно на дайверском форуме слышать, что раздражает реклама ДЦ и обсуждение его работы. А что надо обсуждать? Если не устраивает раздел, где это обсуждается, вынесете предложение модераторам перенести в соответствующий раздел. Давайте вести себя как взрослые и культурные люди, а не устраивать истерику на пустом месте. Мое мнение, что такие темы должны быт в разделе дайвинг, как и тема о справочном центре Шарма ДЦ "Дельфин".

Вообще, любой бизнес живет за счет рекламы. Будь то прямая реклама в СМИ, билбордах, скрытая в виде ПР-статей, народная в виде сарафанного радио. И выигрывает тот бизнес, который лучше умеет пользоваться этим инструментом. Раздражающая или провокационная реклама -- это лишь один из видов рекламы, и порой самый успешный.

Дайвинг не исключение. Для владельцев ДЦ, инструкторов это не хобби, это предже всего бизнес. Это зарплаты, аренды, оборудование, транспорт, налоги... и прибыль! И выглядело бы странно и более того непрофессионально со стороны владельцев бизнеса отказываться от такой неплохой статьи доходов, как интродайверы, за которую, кстати, борются все ДЦ, имеющие такую возможность. А сотрудничество с ТезТуром так вообще удача.

6. Вот что действительно раздражает, так это откровенное хамство, ругань, безапеляционность мнений "обсуждению не подлежит", голословные обвинения, и несмешная "гомосячина". Вот с этим надо бороться. Это в первую очередь становится причиной ухода многох участников с форума.

7. Я не помню ни одного раза, чтобы Лена Донцова даже в приватном, частном разговоре высказалась бы негативно в адрес кого-то из конкурентов.

8. Когда начинают обвинять в неграмотном письме, ошибках...

Впрочем, надоело. Мне кажется, что любой думающий человек сделает свои выводы сам. У всех есть своя точка зрения и все имеют на нее право. Просто надо быть лояльнее к чужой. Просто немного лояльнее. И жить станет всем легче.

Я же со своей стороны как рекомендовал ДД своим знакомым, так и буду рекомендовать, зная, что мне стыдно перед ними не будет. Также хочу отметить, что с удовольствием поныряю с "Дельфином" с Геннадием Фурсовым.

Олег Лобанов, Lezhkin, не клон.
Рекламное место сдается.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 14:17 Заголовок сообщения:

ИМХО, если рекламу пускать на управляемый самотек, то есть пресекать попытки черного антипиара против этой рекламы, то и никаких конфликтов не будет. Реклама нужна, без нее ниче не продашь.
Viva Scuba Libre!

StAlkeR1975
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 14:29 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):ИМХО, если рекламу пускать на управляемый самотек, то есть пресекать попытки черного антипиара против этой рекламы, то и никаких конфликтов не будет. Реклама нужна, без нее ниче не продашь.
Сильно сказано!!! :shock:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 14:40 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
Балу писал(а):ИМХО, если рекламу пускать на управляемый самотек, то есть пресекать попытки черного антипиара против этой рекламы, то и никаких конфликтов не будет. Реклама нужна, без нее ниче не продашь.
Сильно сказано!!! :shock:
На каждом заборе висит реклама кофе Nescafe, кофе гавно, но никто же на заборы не лезет об этом писать, потому что высоко :). А стоит повесить рядом баннер что нескафе гуано , то начнется битва...
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 14:55 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Дим, я понимаю, что не дает покоя застарелая уже обида на конфликт трех Сергеев, но эта тема уже действительно тянет на паранойю.
+ 1
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Денис Анатольевич
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 15:37 Заголовок сообщения:

ой да ладно...клин клинов! думаю Елена задумается...у нее теперь сдерживающий фактор есть...Ddim .))))))
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

mikel
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 16:19 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Lezhkin писал(а):Дим, я понимаю, что не дает покоя застарелая уже обида на конфликт трех Сергеев, но эта тема уже действительно тянет на паранойю.
+ 1
еще +1
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 17:03 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Впрочем, надоело. Мне кажется, что любой думающий человек сделает свои выводы сам. У всех есть своя точка зрения и все имеют на нее право. Просто надо быть лояльнее к чужой. Просто немного лояльнее. И жить станет всем легче.
Охото было тебе писать так много :D

Если заметил, я в своем первом посте так и написал что выводы каждый сам делает.
Видимо ты не читал всей переписки в этой ветке. А зря!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

BK
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 17:30 Заголовок сообщения: Re: Черный ПиАр Divers Dreams. Или посмотрим интернет.

Ddim писал(а):А вот примеры ошибок или неграмотности Елены, которые тождественны аналогичным ошибкам Оксаны, что позволяет сделать вывод о написании сообщений одним и тем же лицом
Ddim, это ЗАЧОТ. Я не знаю, что это за ДЦ и почему вы его критикуете, но расследование проведено грамотно. Технической информации действительно часто недостаточно, дополнительно нужен анализ почерка.
Хорошо хоть по email они ничего не рассылали, а то бы им уже не жить. А так, мелкие хитрости простительны.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 17:34 Заголовок сообщения:

Дмитрий поздравляю!
Прекрасная аналитика, однако работа проделана не до конца. Как следствие есть товарищи, которые пытаются бросать камни в твой огород. Надо было бы сделать выводы, что бы никто не смог опровергнуть важность проведенной работы. А то народ немного дезориентирован и не знает как реагировать и начинают отписывать какую то "лабуду". Клоны они же ведь просто так не появляются и значит у них есть конкретная задача. Кстати рекламма не самая главная задач, а скорее побочный эффект такой деятельности. Короче, дело намного серьезнее. Лично мне не нравится, когда меня называют "бараньими яйцами". :twisted:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 01:11 Заголовок сообщения:

Кстати, Елена Донцова, я вашего мужа считаю полным (sensorid), так ему и передайте. (извините модераторы, наболело). Буду в Питере в июле в ВМА. Сообщу отдельно, если надо.

cat
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 10:13 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Кстати, Елена Донцова, я вашего мужа считаю полным (sensorid), так ему и передайте. (извините модераторы, наболело). Буду в Питере в июле в ВМА. Сообщу отдельно, если надо.
Какова была бы ваша реакция на публичное оскорбление вашей жены?

PS Не по-мужски это...

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 10:22 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
ocean писал(а):Кстати, Елена Донцова, я вашего мужа считаю полным (sensorid), так ему и передайте. (извините модераторы, наболело). Буду в Питере в июле в ВМА. Сообщу отдельно, если надо.
PS Не по-мужски это...
Вы о чем?
Жена-Муж - это дома. :D
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Crazzzy
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 11:01 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):

5. Очень странно на дайверском форуме слышать, что раздражает реклама ДЦ
Что же тут странного? Вам же не странно читать, что изделие имярек не соответствует рекламируемым параметрам? Или что в рекламе изделия YYY заявлены отсутсвующие свойства?
Lezhkin писал(а):
Если не устраивает раздел, где это обсуждается, вынесете предложение модераторам перенести в соответствующий раздел.
Думаю, Олег прав. Предложение к модераторам, в воспитательных целях переносить ВСЕ посты ДД и клонов г-жи Донцовой в раздел “Новости и акции…”
Lezhkin писал(а):
Давайте вести себя как взрослые и культурные люди, а не устраивать истерику на пустом месте.
Я не понимаю откуда взялась эта манера – любое активное неприятие чего-либо объявлять истерикой, любой намёк товарищам, рассуждающим о вкусе устриц, хотя бы попробовать их сначала, клеймить как демонстрацию манифолда?
Lezhkin писал(а): А сотрудничество с ТезТуром так вообще удача.
Это как посмотреть. Во-первых, ни для кого не секрет, что крупные фирмы прессуют по ценам своих контрагентов, стараясь загнать в зону рисковой рентабельности.
Во-вторых, последний раз имел “счастье” воспользоваться услугами этой фирмы. Более хамских гидов на месте не встречал. Организация отлёта из Шарма – отстой.

2 Ddim и ocean:
ИМХО не стоит переходить разумные границы полемики.

АМВ
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 11:06 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Это как посмотреть. Во-первых, ни для кого не секрет, что крупные фирмы прессуют по ценам своих контрагентов, стараясь загнать в зону рисковой рентабельности.
Во-вторых, последний раз имел “счастье” воспользоваться услугами этой фирмы. Более хамских гидов на месте не встречал. Организация отлёта из Шарма – отстой.
Да, уж. Гиды действительно Не гуд. В Хургаде тоже. В отношении остального, все в порядке.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Дэйв
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 11:17 Заголовок сообщения:

cat писал(а):

PS Не по-мужски это...
Обратите внимание на время суток, в которое написан пост.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

cat
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 11:25 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
cat писал(а):
PS Не по-мужски это...
Вы о чем?
Жена-Муж - это дома. :D
Ну значит, если я здесь напишу, что ваша дама (жена, девушка, любовница) - .... (включите фантазию), все в норме, это же не у вас дома :(

Дождливая
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 11:38 Заголовок сообщения:

Мои 5 копеек 8)
пояснение терминов для НЕдипломированных специалистов=))

это selfPR, т.е. "анонимное" раскручивание себя. и уж затем элементы черного пиара. :roll:

мой вывод: раз уж проделали такую работу, то сделайте информацию удобочитаемой (поставьте цитаты по-нормальному, а то устала вычленять "доказательства" от "умозаключений").

Денис Анатольевич
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 11:57 Заголовок сообщения:

ВЫ не поверите....только что захожу в контакт и вижу приглашение в группу..."""Diver's Dreams diving center Sharm-el-Sheikh""", МЛЯ!!! реально достала ненавясзчивая рекламммма!!!! :twisted:
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

StAlkeR1975
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 12:06 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):ВЫ не поверите....только что захожу в контакт и вижу приглашение в группу..."""Diver's Dreams diving center Sharm-el-Sheikh""", МЛЯ!!! реально достала ненавясзчивая рекламммма!!!! :twisted:
Из этого можно сделать вывод: собака лает - караван идёт :lol:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Ответить