Черный ПиАр Divers Dreams. Или посмотрим интернет.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
-> Ddim
Дим, я понимаю, что не дает покоя застарелая уже обида на конфликт трех Сергеев, но эта тема уже действительно тянет на паранойю. Я никого не хочу оправдывать в тех событиях, по-моему, всем, кто был в теме, все понятно, остальные не при чем. Я с большим пиететом отношусь и к Калинину, и к Курбатову, и к чете Донцовых.
Хочу отметить несколько моментов.
1. Большинство дайверов, пользующихся услугами ДД, были довольны. Судить об их работе со стороны как-то мягко выражаясь, неуместно. Я никогда не нырял, например, с Divers Lodge. Просто не представляю, как могу высказать хоть какое-то мнение об их работе. Это выглядело бы глупо. А вот в адрес ДД это почему-то принято.
2. Весьма надуманные и бездоказательные обвинения в создании клонов весьма с нехорошей стороны характеризуют обвиняющую сторону. На форуме присутствует достаточно много людей-клиентов ДД, в том числе я. И мне, например, как-то неприятна проекция на меня обвинения в "клонировании".
3. Ничего страшного в совместном присутствии интродайверов и сертифицированных дайверов нет. Это обычная практика всех ДЦ, которые занимаются и интерами, в сезон малой загрузки. Все дело в организации. А с этим у ДД всегда было на высоте. И я, кстати, думаю, что в этом большая заслуга не только Лены, но и Сергея Курбатова, который когда-то принимал непосредственное участие в установке процесса организации погружений.
4. Обвинения в нарушении стандартов при работе с интрами скорее стоит адресовать египетским и турецким властям от дайвинга, культивирующим этот вид бизнеса. Тут дело касается прежде всего их надзорных функций. При добросовестном подходе организующего ДЦ ничего страшного и опасного в этой программе нет. И огромное количество дайверов начинало именно с интропогружений.
5. Очень странно на дайверском форуме слышать, что раздражает реклама ДЦ и обсуждение его работы. А что надо обсуждать? Если не устраивает раздел, где это обсуждается, вынесете предложение модераторам перенести в соответствующий раздел. Давайте вести себя как взрослые и культурные люди, а не устраивать истерику на пустом месте. Мое мнение, что такие темы должны быт в разделе дайвинг, как и тема о справочном центре Шарма ДЦ "Дельфин".
Вообще, любой бизнес живет за счет рекламы. Будь то прямая реклама в СМИ, билбордах, скрытая в виде ПР-статей, народная в виде сарафанного радио. И выигрывает тот бизнес, который лучше умеет пользоваться этим инструментом. Раздражающая или провокационная реклама -- это лишь один из видов рекламы, и порой самый успешный.
Дайвинг не исключение. Для владельцев ДЦ, инструкторов это не хобби, это предже всего бизнес. Это зарплаты, аренды, оборудование, транспорт, налоги... и прибыль! И выглядело бы странно и более того непрофессионально со стороны владельцев бизнеса отказываться от такой неплохой статьи доходов, как интродайверы, за которую, кстати, борются все ДЦ, имеющие такую возможность. А сотрудничество с ТезТуром так вообще удача.
6. Вот что действительно раздражает, так это откровенное хамство, ругань, безапеляционность мнений "обсуждению не подлежит", голословные обвинения, и несмешная "гомосячина". Вот с этим надо бороться. Это в первую очередь становится причиной ухода многох участников с форума.
7. Я не помню ни одного раза, чтобы Лена Донцова даже в приватном, частном разговоре высказалась бы негативно в адрес кого-то из конкурентов.
8. Когда начинают обвинять в неграмотном письме, ошибках...
Впрочем, надоело. Мне кажется, что любой думающий человек сделает свои выводы сам. У всех есть своя точка зрения и все имеют на нее право. Просто надо быть лояльнее к чужой. Просто немного лояльнее. И жить станет всем легче.
Я же со своей стороны как рекомендовал ДД своим знакомым, так и буду рекомендовать, зная, что мне стыдно перед ними не будет. Также хочу отметить, что с удовольствием поныряю с "Дельфином" с Геннадием Фурсовым.
Олег Лобанов, Lezhkin, не клон.
Дим, я понимаю, что не дает покоя застарелая уже обида на конфликт трех Сергеев, но эта тема уже действительно тянет на паранойю. Я никого не хочу оправдывать в тех событиях, по-моему, всем, кто был в теме, все понятно, остальные не при чем. Я с большим пиететом отношусь и к Калинину, и к Курбатову, и к чете Донцовых.
Хочу отметить несколько моментов.
1. Большинство дайверов, пользующихся услугами ДД, были довольны. Судить об их работе со стороны как-то мягко выражаясь, неуместно. Я никогда не нырял, например, с Divers Lodge. Просто не представляю, как могу высказать хоть какое-то мнение об их работе. Это выглядело бы глупо. А вот в адрес ДД это почему-то принято.
2. Весьма надуманные и бездоказательные обвинения в создании клонов весьма с нехорошей стороны характеризуют обвиняющую сторону. На форуме присутствует достаточно много людей-клиентов ДД, в том числе я. И мне, например, как-то неприятна проекция на меня обвинения в "клонировании".
3. Ничего страшного в совместном присутствии интродайверов и сертифицированных дайверов нет. Это обычная практика всех ДЦ, которые занимаются и интерами, в сезон малой загрузки. Все дело в организации. А с этим у ДД всегда было на высоте. И я, кстати, думаю, что в этом большая заслуга не только Лены, но и Сергея Курбатова, который когда-то принимал непосредственное участие в установке процесса организации погружений.
4. Обвинения в нарушении стандартов при работе с интрами скорее стоит адресовать египетским и турецким властям от дайвинга, культивирующим этот вид бизнеса. Тут дело касается прежде всего их надзорных функций. При добросовестном подходе организующего ДЦ ничего страшного и опасного в этой программе нет. И огромное количество дайверов начинало именно с интропогружений.
5. Очень странно на дайверском форуме слышать, что раздражает реклама ДЦ и обсуждение его работы. А что надо обсуждать? Если не устраивает раздел, где это обсуждается, вынесете предложение модераторам перенести в соответствующий раздел. Давайте вести себя как взрослые и культурные люди, а не устраивать истерику на пустом месте. Мое мнение, что такие темы должны быт в разделе дайвинг, как и тема о справочном центре Шарма ДЦ "Дельфин".
Вообще, любой бизнес живет за счет рекламы. Будь то прямая реклама в СМИ, билбордах, скрытая в виде ПР-статей, народная в виде сарафанного радио. И выигрывает тот бизнес, который лучше умеет пользоваться этим инструментом. Раздражающая или провокационная реклама -- это лишь один из видов рекламы, и порой самый успешный.
Дайвинг не исключение. Для владельцев ДЦ, инструкторов это не хобби, это предже всего бизнес. Это зарплаты, аренды, оборудование, транспорт, налоги... и прибыль! И выглядело бы странно и более того непрофессионально со стороны владельцев бизнеса отказываться от такой неплохой статьи доходов, как интродайверы, за которую, кстати, борются все ДЦ, имеющие такую возможность. А сотрудничество с ТезТуром так вообще удача.
6. Вот что действительно раздражает, так это откровенное хамство, ругань, безапеляционность мнений "обсуждению не подлежит", голословные обвинения, и несмешная "гомосячина". Вот с этим надо бороться. Это в первую очередь становится причиной ухода многох участников с форума.
7. Я не помню ни одного раза, чтобы Лена Донцова даже в приватном, частном разговоре высказалась бы негативно в адрес кого-то из конкурентов.
8. Когда начинают обвинять в неграмотном письме, ошибках...
Впрочем, надоело. Мне кажется, что любой думающий человек сделает свои выводы сам. У всех есть своя точка зрения и все имеют на нее право. Просто надо быть лояльнее к чужой. Просто немного лояльнее. И жить станет всем легче.
Я же со своей стороны как рекомендовал ДД своим знакомым, так и буду рекомендовать, зная, что мне стыдно перед ними не будет. Также хочу отметить, что с удовольствием поныряю с "Дельфином" с Геннадием Фурсовым.
Олег Лобанов, Lezhkin, не клон.
Рекламное место сдается.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО, если рекламу пускать на управляемый самотек, то есть пресекать попытки черного антипиара против этой рекламы, то и никаких конфликтов не будет. Реклама нужна, без нее ниче не продашь.
Viva Scuba Libre!
- StAlkeR1975
- Активный участник
Сильно сказано!!!Балу писал(а):ИМХО, если рекламу пускать на управляемый самотек, то есть пресекать попытки черного антипиара против этой рекламы, то и никаких конфликтов не будет. Реклама нужна, без нее ниче не продашь.

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
На каждом заборе висит реклама кофе Nescafe, кофе гавно, но никто же на заборы не лезет об этом писать, потому что высокоStAlkeR1975 писал(а):Сильно сказано!!!Балу писал(а):ИМХО, если рекламу пускать на управляемый самотек, то есть пресекать попытки черного антипиара против этой рекламы, то и никаких конфликтов не будет. Реклама нужна, без нее ниче не продашь.

Viva Scuba Libre!
- Александр Жуков
- Активный участник
+ 1Lezhkin писал(а):Дим, я понимаю, что не дает покоя застарелая уже обида на конфликт трех Сергеев, но эта тема уже действительно тянет на паранойю.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Денис Анатольевич
- Активный участник
ой да ладно...клин клинов! думаю Елена задумается...у нее теперь сдерживающий фактор есть...Ddim .))))))
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
еще +1Zen писал(а):+ 1Lezhkin писал(а):Дим, я понимаю, что не дает покоя застарелая уже обида на конфликт трех Сергеев, но эта тема уже действительно тянет на паранойю.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Охото было тебе писать так многоLezhkin писал(а): Впрочем, надоело. Мне кажется, что любой думающий человек сделает свои выводы сам. У всех есть своя точка зрения и все имеют на нее право. Просто надо быть лояльнее к чужой. Просто немного лояльнее. И жить станет всем легче.

Если заметил, я в своем первом посте так и написал что выводы каждый сам делает.
Видимо ты не читал всей переписки в этой ветке. А зря!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Ddim, это ЗАЧОТ. Я не знаю, что это за ДЦ и почему вы его критикуете, но расследование проведено грамотно. Технической информации действительно часто недостаточно, дополнительно нужен анализ почерка.Ddim писал(а):А вот примеры ошибок или неграмотности Елены, которые тождественны аналогичным ошибкам Оксаны, что позволяет сделать вывод о написании сообщений одним и тем же лицом
Хорошо хоть по email они ничего не рассылали, а то бы им уже не жить. А так, мелкие хитрости простительны.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дмитрий поздравляю!
Прекрасная аналитика, однако работа проделана не до конца. Как следствие есть товарищи, которые пытаются бросать камни в твой огород. Надо было бы сделать выводы, что бы никто не смог опровергнуть важность проведенной работы. А то народ немного дезориентирован и не знает как реагировать и начинают отписывать какую то "лабуду". Клоны они же ведь просто так не появляются и значит у них есть конкретная задача. Кстати рекламма не самая главная задач, а скорее побочный эффект такой деятельности. Короче, дело намного серьезнее. Лично мне не нравится, когда меня называют "бараньими яйцами".
Прекрасная аналитика, однако работа проделана не до конца. Как следствие есть товарищи, которые пытаются бросать камни в твой огород. Надо было бы сделать выводы, что бы никто не смог опровергнуть важность проведенной работы. А то народ немного дезориентирован и не знает как реагировать и начинают отписывать какую то "лабуду". Клоны они же ведь просто так не появляются и значит у них есть конкретная задача. Кстати рекламма не самая главная задач, а скорее побочный эффект такой деятельности. Короче, дело намного серьезнее. Лично мне не нравится, когда меня называют "бараньими яйцами".

Какова была бы ваша реакция на публичное оскорбление вашей жены?ocean писал(а):Кстати, Елена Донцова, я вашего мужа считаю полным (sensorid), так ему и передайте. (извините модераторы, наболело). Буду в Питере в июле в ВМА. Сообщу отдельно, если надо.
PS Не по-мужски это...
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы о чем?cat писал(а):Какова была бы ваша реакция на публичное оскорбление вашей жены?ocean писал(а):Кстати, Елена Донцова, я вашего мужа считаю полным (sensorid), так ему и передайте. (извините модераторы, наболело). Буду в Питере в июле в ВМА. Сообщу отдельно, если надо.
PS Не по-мужски это...
Жена-Муж - это дома.

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Что же тут странного? Вам же не странно читать, что изделие имярек не соответствует рекламируемым параметрам? Или что в рекламе изделия YYY заявлены отсутсвующие свойства?Lezhkin писал(а):
5. Очень странно на дайверском форуме слышать, что раздражает реклама ДЦ
Думаю, Олег прав. Предложение к модераторам, в воспитательных целях переносить ВСЕ посты ДД и клонов г-жи Донцовой в раздел “Новости и акции…”Lezhkin писал(а):
Если не устраивает раздел, где это обсуждается, вынесете предложение модераторам перенести в соответствующий раздел.
Я не понимаю откуда взялась эта манера – любое активное неприятие чего-либо объявлять истерикой, любой намёк товарищам, рассуждающим о вкусе устриц, хотя бы попробовать их сначала, клеймить как демонстрацию манифолда?Lezhkin писал(а):
Давайте вести себя как взрослые и культурные люди, а не устраивать истерику на пустом месте.
Это как посмотреть. Во-первых, ни для кого не секрет, что крупные фирмы прессуют по ценам своих контрагентов, стараясь загнать в зону рисковой рентабельности.Lezhkin писал(а): А сотрудничество с ТезТуром так вообще удача.
Во-вторых, последний раз имел “счастье” воспользоваться услугами этой фирмы. Более хамских гидов на месте не встречал. Организация отлёта из Шарма – отстой.
2 Ddim и ocean:
ИМХО не стоит переходить разумные границы полемики.
Да, уж. Гиды действительно Не гуд. В Хургаде тоже. В отношении остального, все в порядке.Crazzzy писал(а): Это как посмотреть. Во-первых, ни для кого не секрет, что крупные фирмы прессуют по ценам своих контрагентов, стараясь загнать в зону рисковой рентабельности.
Во-вторых, последний раз имел “счастье” воспользоваться услугами этой фирмы. Более хамских гидов на месте не встречал. Организация отлёта из Шарма – отстой.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
-
- Активный участник
Обратите внимание на время суток, в которое написан пост.cat писал(а):Какова была бы ваша реакция на публичное оскорбление вашей жены?ocean писал(а):Кстати, Елена Донцова, я вашего мужа считаю полным (sensorid), так ему и передайте. (извините модераторы, наболело). Буду в Питере в июле в ВМА. Сообщу отдельно, если надо.
PS Не по-мужски это...
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
Ну значит, если я здесь напишу, что ваша дама (жена, девушка, любовница) - .... (включите фантазию), все в норме, это же не у вас домаDdim писал(а):Вы о чем?cat писал(а):Какова была бы ваша реакция на публичное оскорбление вашей жены?ocean писал(а):Кстати, Елена Донцова, я вашего мужа считаю полным (sensorid), так ему и передайте. (извините модераторы, наболело). Буду в Питере в июле в ВМА. Сообщу отдельно, если надо.
PS Не по-мужски это...
Жена-Муж - это дома.

Мои 5 копеек
пояснение терминов для НЕдипломированных специалистов=))
это selfPR, т.е. "анонимное" раскручивание себя. и уж затем элементы черного пиара.
мой вывод: раз уж проделали такую работу, то сделайте информацию удобочитаемой (поставьте цитаты по-нормальному, а то устала вычленять "доказательства" от "умозаключений").

пояснение терминов для НЕдипломированных специалистов=))
это selfPR, т.е. "анонимное" раскручивание себя. и уж затем элементы черного пиара.

мой вывод: раз уж проделали такую работу, то сделайте информацию удобочитаемой (поставьте цитаты по-нормальному, а то устала вычленять "доказательства" от "умозаключений").
- Денис Анатольевич
- Активный участник
ВЫ не поверите....только что захожу в контакт и вижу приглашение в группу..."""Diver's Dreams diving center Sharm-el-Sheikh""", МЛЯ!!! реально достала ненавясзчивая рекламммма!!!! 

"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
- StAlkeR1975
- Активный участник
Из этого можно сделать вывод: собака лает - караван идётДенис Анатольевич писал(а):ВЫ не поверите....только что захожу в контакт и вижу приглашение в группу..."""Diver's Dreams diving center Sharm-el-Sheikh""", МЛЯ!!! реально достала ненавясзчивая рекламммма!!!!

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!