Художественные книги и мемуары «про дайвинг».
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Шедевр ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО кино - это старый французский фильм "Смерть проводника" про альпинистов. Все остальные фильмы про горы - это бред, включая "Вертикаль" снятую перворазрядником Говорухиным.
Шедефры о войне и настоящей боевой работе это:
"Спасти рядового Райена", "Враг у ворот" и "Падение черного ястреба".
Наши ИМХО лучшие фильмы - это "На всю оставшуюся жизнь", "На войне как на войне", "Торпедоносцы", "Десять дней без войны", "В августе 44-го", "Капитан счастивой щуки". В остальном снимают агитпроп полный ляпов и идиотизма.
Великолепный фильм "Свои" превращается в лажу благодаря прицелу от АК-74 приделанному к трехлинейке. Все достоинства "Диверсанта" съедает РПД-47 в качестве немецкого пулемета. В Танкере Танго отличные подводные съемки, этим его достоинства и заканчиваются.
Хорошие подводные съемки можно пересчитать по пальцам:
"Скала", "Спасите Конкорд", "Бездна", "Похищение по-американски", "Никогда не говори никогда"сериал "Подводная охота". Ну и бессмертный епизот из "Горячих голов".
Шедефры о войне и настоящей боевой работе это:
"Спасти рядового Райена", "Враг у ворот" и "Падение черного ястреба".
Наши ИМХО лучшие фильмы - это "На всю оставшуюся жизнь", "На войне как на войне", "Торпедоносцы", "Десять дней без войны", "В августе 44-го", "Капитан счастивой щуки". В остальном снимают агитпроп полный ляпов и идиотизма.
Великолепный фильм "Свои" превращается в лажу благодаря прицелу от АК-74 приделанному к трехлинейке. Все достоинства "Диверсанта" съедает РПД-47 в качестве немецкого пулемета. В Танкере Танго отличные подводные съемки, этим его достоинства и заканчиваются.
Хорошие подводные съемки можно пересчитать по пальцам:
"Скала", "Спасите Конкорд", "Бездна", "Похищение по-американски", "Никогда не говори никогда"сериал "Подводная охота". Ну и бессмертный епизот из "Горячих голов".
Был рад служитьс Вами, господа!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Хороший фильм.матраскин писал(а):"Спасти рядового Райена"
матраскин писал(а):"Враг у ворот"

Это один из лучших примеров того, что фильм о том «как бывает в жизни» может стать чрезвычайно удачной работой.матраскин писал(а):"Падение черного ястреба".
Постой, мы вроде как не про войну снимаеть хотели, а про подводную работу.матраскин писал(а):Наши ИМХО лучшие фильмы - это "На всю оставшуюся жизнь", "На войне как на войне", "Торпедоносцы", "Десять дней без войны", "В августе 44-го", "Капитан счастивой щуки".
Это не обязательно диверсанты. Это может быть ученый-ихтиолог (хочу наведаться к своему давнему знакомому поспрашать про случаи из жизни).
Съемки там может и отличные были, но результат в фильме мне совершенно не понравился – на том материале который был и с теми декорациями/реквизитом, которые заготовили можно было снять больше и круче.матраскин писал(а):В Танкере Танго отличные подводные съемки, этим его достоинства и заканчиваются.
На самом деле есть хорошие (некоторые культовые) фильмы. «Бездна», «Голубая бездна». Потом, надо понимать, что мы не все видели из данной темы.матраскин писал(а):Хорошие подводные съемки можно пересчитать по пальцам.
Вспомнить хотя сериал SEA HUNT, отрывки из которого я постил на форуме:
http://www.youtube.com/watch?v=J_XY-C9M1Cw
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Во враге у ворот отлично показана снайперская дуэль.Валерий Мухин писал(а):матраскин писал(а):t;]"Враг у ворот"Опа. Это же голимый бред высосанный из пальца рефлексирующего француза. Этот фильм совершенно нельзя рассматривать серьезно! Только кидаться в него органическими удобрениями!
![]()
На самом деле есть хорошие (некоторые культовые) фильмы. «Бездна», «Голубая бездна». Потом, надо понимать, что мы не все видели из данной темы.
Вспомнить хотя сериал SEA HUNT, отрывки из которого я постил на форуме:
http://www.youtube.com/watch?v=J_XY-C9M1Cw
SEA HUNT - это и есть сериал "Подводная охота" которой я упомянул.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не вижу смысла в куче дерьма искать ценные крупицы.матраскин писал(а): Во враге у ворот отлично показана снайперская дуэль.

Это - сильно!...Вдоль дна бассейна скользит тело аквалангиста....

Валерий Мухин писал(а):..."навигационного прибора" с которым я в кино снимался. Напрасно, между прочим мучился (а художник-декоратор старался) - прибор ни разу в кадр не попадает.

Свезло вам, однако: по-крайней мере, оператор разумный попался.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Просто у Валерия рефлекс - к словам "акваланг", "дайвер", "погружение", в качестве первых ассоциаций в голову приходят "бассейн" и "кафель"BKC писал(а):Это - сильно!...Вдоль дна бассейна скользит тело аквалангиста....
![]()
![]()
![]()

Я так понял, что это не валерин текст...Алекс1954 писал(а):Просто у Валерия рефлекс - к словам "акваланг", "дайвер", "погружение", в качестве первых ассоциаций в голову приходят "бассейн" и "кафель"BKC писал(а):Это - сильно!...Вдоль дна бассейна скользит тело аквалангиста....
![]()
![]()
![]()

Меня-то, собственно, скользящее "тело аквалангиста" за душу взяло...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да Вы чо? С натуры лепили!BKC писал(а):Валерий Мухин писал(а):..."навигационного прибора" с которым я в кино снимался. Напрасно, между прочим мучился (а художник-декоратор старался) - прибор ни разу в кадр не попадает.![]()
Свезло вам, однако: по-крайней мере, оператор разумный попался.

Ох уж эти писатели-сниматели...Валерий Мухин писал(а):Да Вы чо? С натуры лепили!![]()
![]()

В натуре что? Крутой мэн, в натуре! С очень мудрёным прибором с ручками - сразу видно! Хотя и плохо...
А у вас что за Nintendo для крутых русских трактористов: что раньше - бензин выжжем или мотор сожжём...

Или это указатель уровня тримикса на вражеской заправке и температуры мочи в гидрокомбенизоне?

Нет, camera-man ваш - определённо молодец!

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Уверяю Вас, что если только не показывать этот прибор крупным планом, ни кто на общем плане ни чего не не заметит.BKC писал(а):А у вас что за Nintendo для крутых русских трактористов: что раньше - бензин выжжем или мотор сожжём...![]()
Или это указатель уровня тримикса на вражеской заправке и температуры мочи в гидрокомбенизоне?![]()
Посмотрите фрагмент:
http://www.youtube.com/watch?v=ZcpsoXypPmo
Или если есть хороший канал скачайте его в хорошем разрешении (размер 52 Мб):
http://mukhin.vif2.ru/diving/Tanker_Tango/TT.avi
и скажите, какое снаряжение Вы заметили на диверсантах и охранниках.
- SVD
- Активный участник
Lumen X6(4) диверсионного желтого цветаВалерий Мухин писал(а): и скажите, какое снаряжение Вы заметили на диверсантах и охранниках.

Бензобаки от "Жигулей" за спиной

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ага. Lumen 4. А вот второй (большой!) фонарь?SVD писал(а):Lumen X6(4) диверсионного желтого цвета![]()
Почему-то был взят именно этот на мой взгляд бракованный кадр (при наличие нормальных) в котором регенереативное вещество в ребризерах работало с бешенным переизбытком кислорода, да плюс еще сработал легочник резерва ОЦ.SVD писал(а):Бензобаки от "Жигулей" за спиной, причем, судя по струйкам пузырьков, проржавевшие до дыр.
Хотя конечно логика понятна - пузыри дают "фактуру" и оживляют картинку. То, что так быть не должно ни кого не волнует.
Давай дальше!
Валерий! С Вами страшно разговаривать!!!Валерий Мухин писал(а):Уверяю Вас, что если только не показывать этот прибор крупным планом, ни кто на общем плане ни чего не не заметит.

Уж очень Вы серьёзны...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера.
Товарыстч просто поделисля своим отношением к кино. и в некоторых случаях я его поддержу. Такие фильмы про войну как "На войне как на войне", "Торпедоносцы", "Командир счастливой щуки", это шедевр.
Переснять их думаю не удастся.
Делать сценарий по книгам-нормально, но вот где взять нормальные книги. Большинство авторов пишут книжки, вдаваясь в подробности, которых не знают. На днях прочитал книжечку, по ссылке в начале обсуждения, называется "Одиссея подводного диверсанта" БРЕД, ПОЛНЫЙ. Ну то, что автор пишет:- "Он на ощупь определил, что регулятор акваланга боевого плавца - вражеский". А остальное, представляешь на МАЛЬТЕ, неизвестный никому, замаскированный аквариум в котором устраивают гладиаторские подводные бои. В одном бою против нашего диверсанта выпускаюь аж 2 акул, а в другом касатку. В самом аквариуме скалы, рыбки свободно маневрируют . Плюс, в подсобных помещениях они же и проживают. И никто об этом на Мальте и в окресностях и не подозревает. Размеры Мальты, в подобных случаях, поражают. И представляешь все это снять.
Все таки раньше писаль и снимали лучьше.
Могу предложить тебе для сценария Бушковского Мазура. "Охоту на пиранью" сняли, а сколько еще осталось "Пиранья против воров" "Звезды на волнах". Можно того же Машкова пригласить, заставив побриться.
Дерзай.
Товарыстч просто поделисля своим отношением к кино. и в некоторых случаях я его поддержу. Такие фильмы про войну как "На войне как на войне", "Торпедоносцы", "Командир счастливой щуки", это шедевр.
Переснять их думаю не удастся.
Делать сценарий по книгам-нормально, но вот где взять нормальные книги. Большинство авторов пишут книжки, вдаваясь в подробности, которых не знают. На днях прочитал книжечку, по ссылке в начале обсуждения, называется "Одиссея подводного диверсанта" БРЕД, ПОЛНЫЙ. Ну то, что автор пишет:- "Он на ощупь определил, что регулятор акваланга боевого плавца - вражеский". А остальное, представляешь на МАЛЬТЕ, неизвестный никому, замаскированный аквариум в котором устраивают гладиаторские подводные бои. В одном бою против нашего диверсанта выпускаюь аж 2 акул, а в другом касатку. В самом аквариуме скалы, рыбки свободно маневрируют . Плюс, в подсобных помещениях они же и проживают. И никто об этом на Мальте и в окресностях и не подозревает. Размеры Мальты, в подобных случаях, поражают. И представляешь все это снять.
Все таки раньше писаль и снимали лучьше.
Могу предложить тебе для сценария Бушковского Мазура. "Охоту на пиранью" сняли, а сколько еще осталось "Пиранья против воров" "Звезды на волнах". Можно того же Машкова пригласить, заставив побриться.

...но было поздно, торпеда вышла!
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
лучшего сценария, чем "Гастролер" Трахтенберга не вижу)))