Батискаф на Соколе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Зашел в Батискаф за 10 минут до закрытия, хотел истратить 900 долларов на снарягу. Оказалось что дверь уже закрыли. Позвонил. Открыл местный клоун и объявил мне что касса закрыта и магазин тоже. Это за 10 мин. до закрытия! М.б. я придирчив? Высказывайтесь.
А я пока что проголосовал кошельком.
А я пока что проголосовал кошельком.
Как-же ты туда зашел, если двери уже были закрыты?

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Мелковат клиент. Для Батискафа....Big писал(а):Зашел в Батискаф за 10 минут до закрытия, хотел истратить 900 долларов на снарягу. .

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы вы были придирчивы, то вы бы еще в этом магазине потребовали книгу жалоб и нарисовали туда много букв по теме с указанием времени и конкретных персонажей. 
И в роспотребнадзор, ежели не дали оную книгу (или подсунули вместо нее чистую тетрадку) и/или послали.
ps: "не буду жаловаться в контрольные органы, напишу на форум" -- кажется это я уже видел в теме про ПАДИ.

И в роспотребнадзор, ежели не дали оную книгу (или подсунули вместо нее чистую тетрадку) и/или послали.
ps: "не буду жаловаться в контрольные органы, напишу на форум" -- кажется это я уже видел в теме про ПАДИ.

- Bulldozer
- Участник
- Контактная информация:
До последнего клиента только рестораны и бары работают и то не все.
А нафига суваться в магазин за 10 мин. до его закрытия,если он не продуктовый?Людям надо сдать кассу,деньги подсчитать и домой идти.А вы приходите за 10 мин. до закрытия и хотите закупиться,им придется вам уделять как минимум полчиса.
Надо уважать чужой труд и время
А нафига суваться в магазин за 10 мин. до его закрытия,если он не продуктовый?Людям надо сдать кассу,деньги подсчитать и домой идти.А вы приходите за 10 мин. до закрытия и хотите закупиться,им придется вам уделять как минимум полчиса.
Надо уважать чужой труд и время
Внимание! Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Чтобы посчитать деньги и сдать кассу, надо эти деньги взять у клиента и в кассу положить сначала...Bulldozer писал(а):Людям надо сдать кассу,деньги подсчитать и домой идти.
Я все понимаю, насчет чужого труда и времени, тока магазин изначально предполагает получение своих денег(прибыли) от клиентов. И если есть потребность заработать, значит есть возможность обслужить клиента, пришедшего за 10 мин. до закрытия(кстати, хоть за 5 мин, мне пофиг на кассу и отдых продавца в рабочее время) Ну а если потребности заработать нет, и магазин- это просто место для времяпровождения работников, тада да, можно и за полчаса закрытся.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Может быть для вас новость, но во многих странах Европы и во многих других странах минут за 10-15 до закрытия Вы уже не войдете в магазин (это касается и больших торговых центров и маленьких частных магазинов)...обычно обслуживают только тех, кто туда уже вошел раньше...и магазины закрываются и их сотрудники уходят ровно в то время, в которое они должны закрыться... например, в 18.00 и ни минутой позже ... сталкивалась с этим не однократно...
Потому, как все же люди действительно привыки уважать личное время друг-друга....
Потому, как все же люди действительно привыки уважать личное время друг-друга....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Вот когда все магазины всместе со мной переедут в Европу(ну или в "многую другую страну"), тогда и я изменю свое мнение
Могу ошибатся, но вроде в правилах торговли есть чтото о обслуживании покупателя перед закрытием и точное время "недопуска" покупателя в магазин. Там вроде нет пункта о "подсчете денег и съёма кассы"....за 10 мин. до закрытия.

Могу ошибатся, но вроде в правилах торговли есть чтото о обслуживании покупателя перед закрытием и точное время "недопуска" покупателя в магазин. Там вроде нет пункта о "подсчете денег и съёма кассы"....за 10 мин. до закрытия.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот когда мы все станем уважать время друг друга (в том числе) и просто других людей, то тогда мы и "переедем" в Европу....Bokr писал(а):Вот когда все магазины всместе со мной переедут в Европу(ну или в "многую другую страну"), тогда и я изменю свое мнение.
А пока у нас будет отношение ко всему "я принес бабло, и поэтому мне все должны" (которое ,собственно, очень четко проявляется в поведении наших сограждан и за границей тоже)... то так и будем "здесь"...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Nudibranch
- Активный участник
Вся тема просится в другую тему: про русских дайв и просто туристов.
Вот почему не любят - то! Абсолютное отсутствие уважения к другим, и, как следствие, к себе! Ну подумаешь! Продавцы весь день на ногах - принеси это, принеси то - не за соком покупатель зашел - снаряга тщательно подбирается, на долго. Подумаешь, фигня какая - задержаться на час - полтора! Я-ж бабло принес! За этот час еще и мозги все вынесу им за 900$...А то еще и непонравится ничего, просто так - развлекусь и уйду. Даааааа, окружающих и их время Вас, видимо, уважать не учили... А вот скандалить, хоть и на форумах - получается хорошо!
Вот почему не любят - то! Абсолютное отсутствие уважения к другим, и, как следствие, к себе! Ну подумаешь! Продавцы весь день на ногах - принеси это, принеси то - не за соком покупатель зашел - снаряга тщательно подбирается, на долго. Подумаешь, фигня какая - задержаться на час - полтора! Я-ж бабло принес! За этот час еще и мозги все вынесу им за 900$...А то еще и непонравится ничего, просто так - развлекусь и уйду. Даааааа, окружающих и их время Вас, видимо, уважать не учили... А вот скандалить, хоть и на форумах - получается хорошо!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Магазин работает до 19:00 - это означает что до 19:00 я могу в нем приобрести что-то. Это не обозначает что работники его работают до 19:00. До скольких работают работники магазина - мне не интересно.
- Nudibranch
- Активный участник
Наверное я не права, человек просто за наклеечкой зашел - в аккурат за 10 мин. выбрать и купить... Бред какой-то! Это случаем не реклама магазина??? Что-бы помнили! Тем более, что человек родивший тему часто что-то продает...
+1Evgenich писал(а):Магазин работает до 19:00 - это означает что до 19:00 я могу в нем приобрести что-то.
в практике был случай работы в мгазине и ничего страшного не было в том, что кассу снимать и все отчеты начинали и через 15мин. после закрытия магазина. зато клиенты знали что если они и без 5мин. до закрытия приедут их все равно обслужат...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не важно зачем пришел. Здесь много говорят о неуважении к продавцам, так надо подумать о неуважении и к покупателям. Закрытие кассы за 15 минут до окончания работы магазина - неуважение к покупателю. Часто 15 минут достаточно для того чтоб что-то купить, даже не наклеечку. И если написано что работают до 19:00, то пусть и работают до этого времени, а если уж закрывают кассу в 18:45, то пусть и декларируют время работы до 18:45, а не обманывают покупателей.Nudibranch писал(а):Наверное я не права, человек просто за наклеечкой зашел - в аккурат за 10 мин. выбрать и купить... Бред какой-то! Это случаем не реклама магазина??? Что-бы помнили! Тем более, что человек родивший тему часто что-то продает...
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Отказывая во входе в торговый зал в установленные часы работы,
магазин нарушает принцип публичности договора (ст.426 ГК РФ).
Поскольку торговое предприятие не имеет права отказать в
продаже товаров гражданину при возможности продать
товар или оказать услугу в установленные часы работы.
Далее. Есть в городе Москве такой документ, обязательный к исполнению всеми торгующими организациями. Называется он "Методические указания по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве" с датой от 30 мая 2003 г. N 31. Там пункт 11.3 прямо запрещает закрытие кассы ранее окончания времени работы:
11.3. При закрытии организации торговли на обеденный перерыв
или по окончании рабочего дня кассиры прекращают работу в точном
соответствии с установленными часами работы торговой организации,
но покупатели, имеющие на руках кассовые или товарные чеки, должны быть обслужены.
В общем, можно запросто написать жалобу в соответствующие места.
магазин нарушает принцип публичности договора (ст.426 ГК РФ).
Поскольку торговое предприятие не имеет права отказать в
продаже товаров гражданину при возможности продать
товар или оказать услугу в установленные часы работы.
Далее. Есть в городе Москве такой документ, обязательный к исполнению всеми торгующими организациями. Называется он "Методические указания по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве" с датой от 30 мая 2003 г. N 31. Там пункт 11.3 прямо запрещает закрытие кассы ранее окончания времени работы:
11.3. При закрытии организации торговли на обеденный перерыв
или по окончании рабочего дня кассиры прекращают работу в точном
соответствии с установленными часами работы торговой организации,
но покупатели, имеющие на руках кассовые или товарные чеки, должны быть обслужены.
В общем, можно запросто написать жалобу в соответствующие места.

Да не надо мне в Европу. Мне надо, чтоб магазин выполнял свои обязанности. Все.Natalie писал(а):Вот когда мы все станем уважать время друг друга (в том числе) и просто других людей, то тогда мы и "переедем" в Европу....Bokr писал(а):Вот когда все магазины всместе со мной переедут в Европу(ну или в "многую другую страну"), тогда и я изменю свое мнение.
А пока у нас будет отношение ко всему "я принес бабло, и поэтому мне все должны" (которое ,собственно, очень четко проявляется в поведении наших сограждан и за границей тоже)... то так и будем "здесь"...
ico все объяснил на примере документов. Вот когда магазин будет их выполнять, тогда и будем разговаривать о уважении...Причом, уважение покупателя никто в том примере и не собирался проверять. Есть оно у него или нет. Закрыли лавочку и баста! А вдруг этот покупатель ну просто очень-очень "человек с уваженим" ??
проще написать тут
http://www.batiskaf-forum.ru/
и посмотреть , что будет...
ссылку темы сбросить сюда ....
http://www.batiskaf-forum.ru/
и посмотреть , что будет...

ссылку темы сбросить сюда ....

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
А где в итоге-то потратили 900 баксов?
Неединственный магазин же по дайвингу
и факт того,что потратили у конкурентов,тоже укажите Батискафу в жалобе
Ничто не мешает жалобу подать на этой неделе в Батискаф. Книгу жалоб никто не отменял...
Кста,по закону они обязаны отреагировать на запись в книге жалоб.

Неединственный магазин же по дайвингу

Ничто не мешает жалобу подать на этой неделе в Батискаф. Книгу жалоб никто не отменял...

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
да, да. Вас много, а я однаNudibranch писал(а): Ну подумаешь! Продавцы весь день на ногах - принеси это, принеси то - не за соком покупатель зашел - снаряга тщательно подбирается, на долго. Подумаешь, фигня какая - задержаться на час - полтора! Я-ж бабло принес! За этот час еще и мозги все вынесу им за 900$...А то еще и непонравится ничего, просто так - развлекусь и уйду. Даааааа, окружающих и их время Вас, видимо, уважать не учили... А вот скандалить, хоть и на форумах - получается хорошо!

Они так зарабатывают себе деньги. Их никто не заставлял выбирать именно этот способ заработка. И "их время" продаётся покупателю за его деньги. Если они так ценят это время, что не готовы продать его покупателю за его деньги - покупатель найдёт где его купить...Nudibranch писал(а): Продавцы весь день на ногах - принеси это, принеси то - не за соком покупатель зашел - снаряга тщательно подбирается, на долго. Подумаешь, фигня какая - задержаться на час - полтора! Я-ж бабло принес! За этот час еще и мозги все вынесу им за 900$...А то еще и непонравится ничего, просто так - развлекусь и уйду. Даааааа, окружающих и их время Вас, видимо, уважать не учили... А вот скандалить, хоть и на форумах - получается хорошо!

И вообще, если на магазине написано, что он работает с 10 утра, то ситуация, когда первый сотрудник магазина приходит в магазин в 10-05 - это нонсенс (наблюдал в одном из дайверских же магазинов)... _К_ 10 утра все сотрудники должны быть на рабочих местах и дверь должна быть открыта для первого покупателя. Так работает _магазин_. А то, что так не работает - это шарашка, лоток, рынок, но никак не магазин.
Отличный плакат в свое время видел над проходной одного из заводов: "Рабочий! Помни, 7:30 - это время начала работы, а не время прихода на завод".
Хатуль Мадан