Подставы от тур оператора turtess
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Бегемотик
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые дайверы, кто летает нырять в жаркие, теплые страны.
Будте внимательны и осторожны.
Отчет моей половинки о компании, которая нам продавала путевку в Турцию. Смотрите отзывы об операторе и отеле, в который едете.
http://www.turtess.com.ua/ - не надо брать!
Начну с того, что изначально мы были настроены только на пятизвездочный отель и о других вариантах мы даже и не думали. В турагентство обратились за несколько дней до начала отпуска (раньше не знали получиться куда-то поехать или нет), поэтому предложений было немного, и в основном предлагались дорогие 5* отели, на стоимость которых мы не рассчитывали. Таким образом, мы стали рассматривать варианты, которые были в агентстве – туры Bingo 5* Цена нас вполне устроила – 878 у.е. в 5* отель, все включено, за неделю на двоих, единственное, что название отеля узнаешь по приезду в Турцию. Решили брать. Но за этим туром удалось заехать только на следующий день и, к сожалению его уже не было и сказали, что больше не будет. Это была среда, а лететь мы планировали в пятницу ночью. В агентстве сказали, что в самолете, которым мы хотели лететь, осталось 5 мест, поэтому нужно было что-то срочно выбирать, чтобы не остаться дома. Таким образом, учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, мы согласились на Bingo 4* - 838 у.е. в 4* отель, все включено, на неделю и было еще одно очень значимое условие – отель будет туроператора Туртесс. (Хотя нам на следующий день предложили 5* отель по такой же схеме и с вылетом из Днепропетровска)
По приезду в Турцию нам сказали, что едем в отель Monako beach. Когда мы приехали в отель мы были, мягко говоря, в шоке. Звезд в этом отеле практически не было:
Территория. Очень маленький отель – один 4 этажный корпус, стоящий буквой Г, во дворе которого был бассейн с горкой. Две пальмы без листьев на входе в отель.
Развлечения. Полное отсутствие анимации, тренажерный зал – это 3 тренажера, стоящих в коридоре напротив туалета, столик для маленького тенниса стоял в этом же месте – напротив туалета, рядом с «тренажерным залом» и очень мешал единственному проходу с бассейна в корпус, сауна – к счастью мы туда не ходили.
Питание. «Ресторан» больше напоминал столовую – завтрак, обед, ужин. Мясо (иногда рыбу) давали раз в день на ужин, а так отвратительные салаты и т.д. Единственное съедобное это были фрукты – дыня на обед и арбуз на ужин. Был там еще «бар» - 5 столиков на балконе. Напитки – это ЮПИ.
Номера. После этого отдыха, запах канализации у нас ассоциируется с Турцией! Номер был маленький, санузел 1м на 1м, горячей воды не было, ручки на шкафах и дверях на балкон отсутствовали, кондиционер выключался через каждые 30 минут.
Одно радовало, что рядом было море (минут 5 идти) – теплое и очень чистое.
Самое интересное, что этот отель использовался как пионерский лагерь для детей из России, поэтому взрослых там почти не было. Толпы детей, которые каждый раз залетали в столовую, сбивая с ног всех остальных, бегали и кричали по коридорам, особенно это раздражало в ночное время, из-за них не было свободного места возле бассейна и т.д.
Но самое интересно было при вылете из Турции.... Места нам в самолете, который летел в 7.30, на который у нас были билеты, и из-за которого мы проснулись в половине третьего ночи, нам места не хватило. Около чаcа мы в аэропорту разбирались. Потом нашли представителя Туртесса, который к счастью говорил по-русски. В результате нам предложили лететь в 15.30 (в это время мы рассчитывали быть дома и уже отдыхать) в Запорожье (предлагали раньше, но Киев, но нам это было очень неудобно). Нас вернули в отель (2 часа мы ехали назад, так как снова развозили всех прилетевших отдыхать), там мы покушали, посидели в холле часа 2 и нас должны были в 12.30 забрать в аэропорт. Но автобуса в это время не было. Представьте наше состояние, когда мы понимаем, что на самолет начинаем опаздывать, ехать не на чем, телефона гида в отеле у нас нет. Я попросила администратора, и он нашел телефон нашего гида, который говорил, что автобус уже на подходе. Так он "подходил" около минут 40. Приехал гид, позвонил и где-то в 13.30 (за 2 часа до вылета) мы сели в микроавтобус. К счастью нам никого забирать не пришлось, и мы прямо поехали в аэропорт. Мы думали, что опоздаем, либо закончиться регистрация, либо опять места не хватит, либо еще что-то, короче, приехали мы за час, места нам были уже забронированы. Так что мы счастливые от того, что наконец-то сваливаем из этой страны, в 15.30 улетели. В аэропорту в Запорожье нашего туроператора естественно не было, и мы вынуждены были искать, как нам добраться до Днепропетровска. Сели в чужой автобус, заплатили за это. Короче, дома мы были в 20.00.
В настоящий момент подали жалобу на оператора через агенство. Готовим иск.заявление в суд, но думаю, что до одного места.
Cтатья не заказная. Желающим могу показать фото отеля и др. док.
Будте внимательны и осторожны.
Отчет моей половинки о компании, которая нам продавала путевку в Турцию. Смотрите отзывы об операторе и отеле, в который едете.
http://www.turtess.com.ua/ - не надо брать!
Начну с того, что изначально мы были настроены только на пятизвездочный отель и о других вариантах мы даже и не думали. В турагентство обратились за несколько дней до начала отпуска (раньше не знали получиться куда-то поехать или нет), поэтому предложений было немного, и в основном предлагались дорогие 5* отели, на стоимость которых мы не рассчитывали. Таким образом, мы стали рассматривать варианты, которые были в агентстве – туры Bingo 5* Цена нас вполне устроила – 878 у.е. в 5* отель, все включено, за неделю на двоих, единственное, что название отеля узнаешь по приезду в Турцию. Решили брать. Но за этим туром удалось заехать только на следующий день и, к сожалению его уже не было и сказали, что больше не будет. Это была среда, а лететь мы планировали в пятницу ночью. В агентстве сказали, что в самолете, которым мы хотели лететь, осталось 5 мест, поэтому нужно было что-то срочно выбирать, чтобы не остаться дома. Таким образом, учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, мы согласились на Bingo 4* - 838 у.е. в 4* отель, все включено, на неделю и было еще одно очень значимое условие – отель будет туроператора Туртесс. (Хотя нам на следующий день предложили 5* отель по такой же схеме и с вылетом из Днепропетровска)
По приезду в Турцию нам сказали, что едем в отель Monako beach. Когда мы приехали в отель мы были, мягко говоря, в шоке. Звезд в этом отеле практически не было:
Территория. Очень маленький отель – один 4 этажный корпус, стоящий буквой Г, во дворе которого был бассейн с горкой. Две пальмы без листьев на входе в отель.
Развлечения. Полное отсутствие анимации, тренажерный зал – это 3 тренажера, стоящих в коридоре напротив туалета, столик для маленького тенниса стоял в этом же месте – напротив туалета, рядом с «тренажерным залом» и очень мешал единственному проходу с бассейна в корпус, сауна – к счастью мы туда не ходили.
Питание. «Ресторан» больше напоминал столовую – завтрак, обед, ужин. Мясо (иногда рыбу) давали раз в день на ужин, а так отвратительные салаты и т.д. Единственное съедобное это были фрукты – дыня на обед и арбуз на ужин. Был там еще «бар» - 5 столиков на балконе. Напитки – это ЮПИ.
Номера. После этого отдыха, запах канализации у нас ассоциируется с Турцией! Номер был маленький, санузел 1м на 1м, горячей воды не было, ручки на шкафах и дверях на балкон отсутствовали, кондиционер выключался через каждые 30 минут.
Одно радовало, что рядом было море (минут 5 идти) – теплое и очень чистое.
Самое интересное, что этот отель использовался как пионерский лагерь для детей из России, поэтому взрослых там почти не было. Толпы детей, которые каждый раз залетали в столовую, сбивая с ног всех остальных, бегали и кричали по коридорам, особенно это раздражало в ночное время, из-за них не было свободного места возле бассейна и т.д.
Но самое интересно было при вылете из Турции.... Места нам в самолете, который летел в 7.30, на который у нас были билеты, и из-за которого мы проснулись в половине третьего ночи, нам места не хватило. Около чаcа мы в аэропорту разбирались. Потом нашли представителя Туртесса, который к счастью говорил по-русски. В результате нам предложили лететь в 15.30 (в это время мы рассчитывали быть дома и уже отдыхать) в Запорожье (предлагали раньше, но Киев, но нам это было очень неудобно). Нас вернули в отель (2 часа мы ехали назад, так как снова развозили всех прилетевших отдыхать), там мы покушали, посидели в холле часа 2 и нас должны были в 12.30 забрать в аэропорт. Но автобуса в это время не было. Представьте наше состояние, когда мы понимаем, что на самолет начинаем опаздывать, ехать не на чем, телефона гида в отеле у нас нет. Я попросила администратора, и он нашел телефон нашего гида, который говорил, что автобус уже на подходе. Так он "подходил" около минут 40. Приехал гид, позвонил и где-то в 13.30 (за 2 часа до вылета) мы сели в микроавтобус. К счастью нам никого забирать не пришлось, и мы прямо поехали в аэропорт. Мы думали, что опоздаем, либо закончиться регистрация, либо опять места не хватит, либо еще что-то, короче, приехали мы за час, места нам были уже забронированы. Так что мы счастливые от того, что наконец-то сваливаем из этой страны, в 15.30 улетели. В аэропорту в Запорожье нашего туроператора естественно не было, и мы вынуждены были искать, как нам добраться до Днепропетровска. Сели в чужой автобус, заплатили за это. Короче, дома мы были в 20.00.
В настоящий момент подали жалобу на оператора через агенство. Готовим иск.заявление в суд, но думаю, что до одного места.
Cтатья не заказная. Желающим могу показать фото отеля и др. док.
Фотографируя по жизни www.photo-pf.com
Может я чего не помнимаю, но на какиезвезды и сервис можно рассчитывать при стомиости "878 у.е. в 5* отель, все включено, за неделю на двоих"???
По моему все адекватно стоимости. Не знаю сколько это будет в гривнах, в рублях это примерно 10200рублей на человекас перелетом, проживанием и питанием. Даже дешево. На ЧМ-побережье сейчас номер адекатный 2 Турецким звездам стоит в сутки 2500 с завтраком на двоих. Дорога скажем из Волгограда или Воронежа туда-назад даже на авто 3000 руб, считаем 2500*7=17500+3000 дорога=
20500. Те же деньги вы заплатили за тур на Средиземное море с хорошим пляжем да еще с каким никаким питанием.
Кабы 878 с носа, тогда было бы о чем говорить. У меня друг вернулся 1000 с носа за 10 дней суперинклюзив - доволен на все 150%
Адекватней надо быть
По моему все адекватно стоимости. Не знаю сколько это будет в гривнах, в рублях это примерно 10200рублей на человекас перелетом, проживанием и питанием. Даже дешево. На ЧМ-побережье сейчас номер адекатный 2 Турецким звездам стоит в сутки 2500 с завтраком на двоих. Дорога скажем из Волгограда или Воронежа туда-назад даже на авто 3000 руб, считаем 2500*7=17500+3000 дорога=
20500. Те же деньги вы заплатили за тур на Средиземное море с хорошим пляжем да еще с каким никаким питанием.
Кабы 878 с носа, тогда было бы о чем говорить. У меня друг вернулся 1000 с носа за 10 дней суперинклюзив - доволен на все 150%

Адекватней надо быть

- Big_Klyaksa
- Участник
Не хочется конечно обижать человека, но в июле и за грубо говоря за 900 долл на двоих, хотеть еще еды, горячей воды и сервиса просто смешно 

Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967
Бегемотик, сочувствую! Желаю более удачных поездок в будущем!
А ещё хочу заметить, что как мне кажется, были высказаны претензии к невыполненым турфирмой обязательствам или кто то считает, то если стоимость продукта низкая, то продавец ИМЕЕТ право продавать товар несоответствующий заявленным качествам?
А ещё хочу заметить, что как мне кажется, были высказаны претензии к невыполненым турфирмой обязательствам или кто то считает, то если стоимость продукта низкая, то продавец ИМЕЕТ право продавать товар несоответствующий заявленным качествам?
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Да уж.... но мозги включать тоже надо. Пусть попробует за 838 у.е. билеты на чартер на двоих взять в обе стороны. Если везучий, то получится. Так что пионерлагерь был тут вообще бесплатным приложением.иколай писал(а):Бегемотик, сочувствую! Желаю более удачных поездок в будущем!
Уважаемый иколай, действительно были высказаны претензии к турфирме, но мы же не знаем, что реально обещал туроператор, но понимаем ясно, что за такие деньги 3* уже очень даже и не плохо!иколай писал(а): А ещё хочу заметить, что как мне кажется, были высказаны претензии к невыполненым турфирмой обязательствам или кто то считает, то если стоимость продукта низкая, то продавец ИМЕЕТ право продавать товар несоответствующий заявленным качествам?
Специально зашел посмотрел сейчас предложения - горящие туры в 5* начинаются от 15000 руб ($ 650) на человека.
А что вы хотели за 30 копеек всего (песенка)
- Бегемотик
- Участник
- Контактная информация:
Может быть, если по московким меркам и из Москвы лететь!Big_Klyaksa писал(а):Не хочется конечно обижать человека, но в июле и за грубо говоря за 900 долл на двоих, хотеть еще еды, горячей воды и сервиса просто смешно
Там были люди из России (подмосковье по-моему), так им обещали 4* за 3600 USD на 10 дней. Они попали в отель, который мной описал. Они знали, куда едут.
У нас в Днепре можно найти горящую путевку в 5* за двоих на Крит на неделю за 550 USD. Да, если повезет, но - это реальность.
Я просто пытаюсь сказать какой обман вас может ждать от этой турфирмы, и что вы имея билеты на руках можете запросто просидеть в аэропорту несколько часов. При этом, опаздать на следующий рейс.
Последний раз редактировалось Бегемотик 18-07-2008 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Ну, по этому вопросу у меня мнение такое, что фирма- мошенница, за любые деньги будет обманывать, а нормальная тур фирма и со скидками предоставит обещаное. Хотя и за дорого и за дёшево- это как повезёт и не в деньгах часто дело. Я не раз "за дешево" очень хорошо ездил, поэтому в какой то мере знаю о чём говорю.
- Big_Klyaksa
- Участник
Да вы все правильно делаете, предупрежден значит вооружен как говорится, в России тоже есть какая штука, тока она у нас "Фортуна" называется, тут уж точно на везение лично каждого.Бегемотик писал(а): Я просто пытаюсь сказать какой обман вас может ждать от этой турфирмы, и что вы имея билеты на руках можете запросто просидеть в аэропорту несколько часов. При этом, опаздать на следующий рейс.
Gogolina Irina
иколай
Согласна. Дорого-дешево - вопрос десятый, особенно на горящие туры.
А вот обещания надо выполнять. Или не обещать.
Согласна. Дорого-дешево - вопрос десятый, особенно на горящие туры.
А вот обещания надо выполнять. Или не обещать.
Сочувствую конечно попадалову, но вот вопросов напрашивается куча... Вам когда Бинго это предложили, Вы не представляли, что можете попасть в такой отель? Может все-таки морду чистить не оператору а агенству надо, которое Вам расписало прелести системы Бинго (или наоборот не расписало). Или почему, например, сейчас в Кемер (на 20-е числа августа) 5-ка на двоих на неделю стоит 2000-2500 уев. Вы захотели сыграть в лотерейку - не повезло... В следущий раз будете сначала выбирать отель, а не халяву.... А историй с переносами рейсов и т.п. не только у Туртеса бывает... Я стараюсь летать через Тезов (по крайней мере в Еги), из 8 поездок ни одной накладки ( не беру в расчет задержки рейсов на 1-2 часа)..тьфу-тьфу-тьфу...
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Любовь россиян к халяве неизбывна.....Fedin писал(а):Сочувствую конечно попадалову, но вот вопросов напрашивается куча... Вам когда Бинго это предложили, Вы не представляли, что можете попасть в такой отель?

халяве границы неподвластны:) См. пост - Днепр, Украина:)crow писал(а):Любовь россиян к халяве неизбывна.....Fedin писал(а):Сочувствую конечно попадалову, но вот вопросов напрашивается куча... Вам когда Бинго это предложили, Вы не представляли, что можете попасть в такой отель?
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Епть, и правда. Скажем так - НАШИХ ЛЮДЕЙ.Fedin писал(а):халяве границы неподвластны:) См. пост - Днепр, Украина:)crow писал(а):Любовь россиян к халяве неизбывна.....Fedin писал(а):Сочувствую конечно попадалову, но вот вопросов напрашивается куча... Вам когда Бинго это предложили, Вы не представляли, что можете попасть в такой отель?
ой, не надо.Fedin писал(а):Сочувствую конечно попадалову, но вот вопросов напрашивается куча... Вам когда Бинго это предложили, Вы не представляли, что можете попасть в такой отель? Может все-таки морду чистить не оператору а агенству надо, которое Вам расписало прелести системы Бинго (или наоборот не расписало). Или почему, например, сейчас в Кемер (на 20-е числа августа) 5-ка на двоих на неделю стоит 2000-2500 уев. Вы захотели сыграть в лотерейку - не повезло... В следущий раз будете сначала выбирать отель, а не халяву.... А историй с переносами рейсов и т.п. не только у Туртеса бывает... Я стараюсь летать через Тезов (по крайней мере в Еги), из 8 поездок ни одной накладки ( не беру в расчет задержки рейсов на 1-2 часа)..тьфу-тьфу-тьфу...
Я когда первый и пока единственный раз в Турцию ездила с ребенком - выбрала конкретный отель в Кемере и не дешевый... но почему-то привезли в другой, в Белдиби, и никакие скандалы не помогли переселиться.
И почему клиент должен сидеть гадать и прикидывать свои шансы быть обманутым?
А когда едут в первый раз, так могут ничего не знать о соотношении цена\качество.
И что - это оправдание для мошенничества?
А действительно, должен ли прикидывать шансы, когда :daw писал(а):ой, не надо.
Я когда первый и пока единственный раз в Турцию ездила с ребенком - выбрала конкретный отель в Кемере и не дешевый... но почему-то привезли в другой, в Белдиби, и никакие скандалы не помогли переселиться.
И почему клиент должен сидеть гадать и прикидывать свои шансы быть обманутым?
А когда едут в первый раз, так могут ничего не знать о соотношении цена\качество.
И что - это оправдание для мошенничества?
" .... Начну с того, что изначально мы были настроены только на пятизвездочный отель и о других вариантах мы даже и не думали. В турагентство обратились за несколько дней до начала отпуска (раньше не знали получиться куда-то поехать или нет), поэтому предложений было немного, и в основном предлагались дорогие 5* отели, на стоимость которых мы не рассчитывали..." т.е. предлагали по 2 000 штуки, а выбрали за 800... какова тут вероятность попадалова? 50Х50...или кинут, или нет... еще можно найти зазывал нырнуть дайв за 10 долларов, типа горящий тур в "подводу"... кинут или нет? ...опять же в чем кидалово заключалось? Дешевле? Дешевле. Отель пределяется на месте? На месте. Судя по отзывам в Инете по этому Бинго - некоторым везет, селят в нормальные, другим - нет... Лотерея... Я в лотереи не играю.

В Вашем же случае конкретное кидалово было, за такие дела надо мор...извините, лицо, бить:) ...
Не факт, во первых это Украина! Там подешевле! И в качестве примера, у меня друг сегодня вернулся из двухнедельной поездки в Кемер по цене 2500$ на двоих в отеле 5+ , где все было включено.Болт писал(а):Может я чего не помнимаю, но на какиезвезды и сервис можно рассчитывать при стомиости "878 у.е. в 5* отель, все включено, за неделю на двоих"???
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
- Salladin
- Активный участник
....бинго, фортуна , рулетка... это система может называться как угодно, вы знали что вы покупали?-знали....
в чем заключаються ваши претензии?- в том что не понравился отель...
но вы же покупали "в закрытую"... претензия нелогична...
потом за такие деньги
ну знаете ли если бы вас разместили в TOP KAPI PALACE...
это была бы более большя неожиданность....
по поводу самолета- бывает но не смертельно... если еще учитывать что вы брали путевку за два дня то такой продукт имеет не самое высшее качество...
И очень интересный момент, а что у вас на Украине туроператор вас встречает и провожает в аэропорту , в Запорожье имееться ввиду?... у нас туристы как-то более взрослые, до аэропорти и из аэропорта сами как-то добираються
....
P.S. Туртес- это принимающая в Турции российского оператора Мостревал ..... терпеть их не могу
...., но все-таки... 
потом за такие деньги

по поводу самолета- бывает но не смертельно... если еще учитывать что вы брали путевку за два дня то такой продукт имеет не самое высшее качество...
И очень интересный момент, а что у вас на Украине туроператор вас встречает и провожает в аэропорту , в Запорожье имееться ввиду?... у нас туристы как-то более взрослые, до аэропорти и из аэропорта сами как-то добираються

P.S. Туртес- это принимающая в Турции российского оператора Мостревал ..... терпеть их не могу

- Бегемотик
- Участник
- Контактная информация:
Не заходил в ветку, пока не было информации.Salladin писал(а):....бинго, фортуна , рулетка... это система может называться как угодно, вы знали что вы покупали?-знали....
Рулетка в том что не знаешь, какой отель из 4*звезд, мне было все равно, будет это Кемер, Белек, или что-то другое. Покупалась путевка в 4* звезды, на побережье средиземного. Вот и вся лотерея.
Претенция в том, что поселили в 3*, а не за уплоченные 4*.
Сегодня отзвонилось турагенство, которое продавала путевку, сказали, что туроператор готов вернуть 280 USD, как разницу между 3* и 4*, и закончить все мирно, без суда.
Раз предлагают, значит виноваты и осознают вину, обман (каждый по своему прочитать может), на лицо.