Подставы от тур оператора turtess

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Бегемотик
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 11:11 Заголовок сообщения: Подставы от тур оператора turtess

Уважаемые дайверы, кто летает нырять в жаркие, теплые страны.
Будте внимательны и осторожны.

Отчет моей половинки о компании, которая нам продавала путевку в Турцию. Смотрите отзывы об операторе и отеле, в который едете.
http://www.turtess.com.ua/ - не надо брать!

Начну с того, что изначально мы были настроены только на пятизвездочный отель и о других вариантах мы даже и не думали. В турагентство обратились за несколько дней до начала отпуска (раньше не знали получиться куда-то поехать или нет), поэтому предложений было немного, и в основном предлагались дорогие 5* отели, на стоимость которых мы не рассчитывали. Таким образом, мы стали рассматривать варианты, которые были в агентстве – туры Bingo 5* Цена нас вполне устроила – 878 у.е. в 5* отель, все включено, за неделю на двоих, единственное, что название отеля узнаешь по приезду в Турцию. Решили брать. Но за этим туром удалось заехать только на следующий день и, к сожалению его уже не было и сказали, что больше не будет. Это была среда, а лететь мы планировали в пятницу ночью. В агентстве сказали, что в самолете, которым мы хотели лететь, осталось 5 мест, поэтому нужно было что-то срочно выбирать, чтобы не остаться дома. Таким образом, учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, мы согласились на Bingo 4* - 838 у.е. в 4* отель, все включено, на неделю и было еще одно очень значимое условие – отель будет туроператора Туртесс. (Хотя нам на следующий день предложили 5* отель по такой же схеме и с вылетом из Днепропетровска)

По приезду в Турцию нам сказали, что едем в отель Monako beach. Когда мы приехали в отель мы были, мягко говоря, в шоке. Звезд в этом отеле практически не было:
Территория. Очень маленький отель – один 4 этажный корпус, стоящий буквой Г, во дворе которого был бассейн с горкой. Две пальмы без листьев на входе в отель.
Развлечения. Полное отсутствие анимации, тренажерный зал – это 3 тренажера, стоящих в коридоре напротив туалета, столик для маленького тенниса стоял в этом же месте – напротив туалета, рядом с «тренажерным залом» и очень мешал единственному проходу с бассейна в корпус, сауна – к счастью мы туда не ходили.
Питание. «Ресторан» больше напоминал столовую – завтрак, обед, ужин. Мясо (иногда рыбу) давали раз в день на ужин, а так отвратительные салаты и т.д. Единственное съедобное это были фрукты – дыня на обед и арбуз на ужин. Был там еще «бар» - 5 столиков на балконе. Напитки – это ЮПИ.
Номера. После этого отдыха, запах канализации у нас ассоциируется с Турцией! Номер был маленький, санузел 1м на 1м, горячей воды не было, ручки на шкафах и дверях на балкон отсутствовали, кондиционер выключался через каждые 30 минут.

Одно радовало, что рядом было море (минут 5 идти) – теплое и очень чистое.

Самое интересное, что этот отель использовался как пионерский лагерь для детей из России, поэтому взрослых там почти не было. Толпы детей, которые каждый раз залетали в столовую, сбивая с ног всех остальных, бегали и кричали по коридорам, особенно это раздражало в ночное время, из-за них не было свободного места возле бассейна и т.д.

Но самое интересно было при вылете из Турции.... Места нам в самолете, который летел в 7.30, на который у нас были билеты, и из-за которого мы проснулись в половине третьего ночи, нам места не хватило. Около чаcа мы в аэропорту разбирались. Потом нашли представителя Туртесса, который к счастью говорил по-русски. В результате нам предложили лететь в 15.30 (в это время мы рассчитывали быть дома и уже отдыхать) в Запорожье (предлагали раньше, но Киев, но нам это было очень неудобно). Нас вернули в отель (2 часа мы ехали назад, так как снова развозили всех прилетевших отдыхать), там мы покушали, посидели в холле часа 2 и нас должны были в 12.30 забрать в аэропорт. Но автобуса в это время не было. Представьте наше состояние, когда мы понимаем, что на самолет начинаем опаздывать, ехать не на чем, телефона гида в отеле у нас нет. Я попросила администратора, и он нашел телефон нашего гида, который говорил, что автобус уже на подходе. Так он "подходил" около минут 40. Приехал гид, позвонил и где-то в 13.30 (за 2 часа до вылета) мы сели в микроавтобус. К счастью нам никого забирать не пришлось, и мы прямо поехали в аэропорт. Мы думали, что опоздаем, либо закончиться регистрация, либо опять места не хватит, либо еще что-то, короче, приехали мы за час, места нам были уже забронированы. Так что мы счастливые от того, что наконец-то сваливаем из этой страны, в 15.30 улетели. В аэропорту в Запорожье нашего туроператора естественно не было, и мы вынуждены были искать, как нам добраться до Днепропетровска. Сели в чужой автобус, заплатили за это. Короче, дома мы были в 20.00.

В настоящий момент подали жалобу на оператора через агенство. Готовим иск.заявление в суд, но думаю, что до одного места.

Cтатья не заказная. Желающим могу показать фото отеля и др. док.
Фотографируя по жизни www.photo-pf.com

Болт
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 11:32 Заголовок сообщения:

Может я чего не помнимаю, но на какиезвезды и сервис можно рассчитывать при стомиости "878 у.е. в 5* отель, все включено, за неделю на двоих"???
По моему все адекватно стоимости. Не знаю сколько это будет в гривнах, в рублях это примерно 10200рублей на человекас перелетом, проживанием и питанием. Даже дешево. На ЧМ-побережье сейчас номер адекатный 2 Турецким звездам стоит в сутки 2500 с завтраком на двоих. Дорога скажем из Волгограда или Воронежа туда-назад даже на авто 3000 руб, считаем 2500*7=17500+3000 дорога=
20500. Те же деньги вы заплатили за тур на Средиземное море с хорошим пляжем да еще с каким никаким питанием.
Кабы 878 с носа, тогда было бы о чем говорить. У меня друг вернулся 1000 с носа за 10 дней суперинклюзив - доволен на все 150% :D
Адекватней надо быть :lol:

Big_Klyaksa
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 11:41 Заголовок сообщения:

Не хочется конечно обижать человека, но в июле и за грубо говоря за 900 долл на двоих, хотеть еще еды, горячей воды и сервиса просто смешно :)
Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967

иколай
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 13:01 Заголовок сообщения:

Бегемотик, сочувствую! Желаю более удачных поездок в будущем!
А ещё хочу заметить, что как мне кажется, были высказаны претензии к невыполненым турфирмой обязательствам или кто то считает, то если стоимость продукта низкая, то продавец ИМЕЕТ право продавать товар несоответствующий заявленным качествам?

crow
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 13:09 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Бегемотик, сочувствую! Желаю более удачных поездок в будущем!
А ещё хочу заметить, что как мне кажется, были высказаны претензии к невыполненым турфирмой обязательствам или кто то считает, то если стоимость продукта низкая, то продавец ИМЕЕТ право продавать товар несоответствующий заявленным качествам?
Да уж.... но мозги включать тоже надо. Пусть попробует за 838 у.е. билеты на чартер на двоих взять в обе стороны. Если везучий, то получится. Так что пионерлагерь был тут вообще бесплатным приложением.

Болт
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 14:13 Заголовок сообщения:

иколай писал(а): А ещё хочу заметить, что как мне кажется, были высказаны претензии к невыполненым турфирмой обязательствам или кто то считает, то если стоимость продукта низкая, то продавец ИМЕЕТ право продавать товар несоответствующий заявленным качествам?
Уважаемый иколай, действительно были высказаны претензии к турфирме, но мы же не знаем, что реально обещал туроператор, но понимаем ясно, что за такие деньги 3* уже очень даже и не плохо!
Специально зашел посмотрел сейчас предложения - горящие туры в 5* начинаются от 15000 руб ($ 650) на человека.
А что вы хотели за 30 копеек всего (песенка)

Бегемотик
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 14:34 Заголовок сообщения:

Big_Klyaksa писал(а):Не хочется конечно обижать человека, но в июле и за грубо говоря за 900 долл на двоих, хотеть еще еды, горячей воды и сервиса просто смешно :)
Может быть, если по московким меркам и из Москвы лететь!
Там были люди из России (подмосковье по-моему), так им обещали 4* за 3600 USD на 10 дней. Они попали в отель, который мной описал. Они знали, куда едут.

У нас в Днепре можно найти горящую путевку в 5* за двоих на Крит на неделю за 550 USD. Да, если повезет, но - это реальность.

Я просто пытаюсь сказать какой обман вас может ждать от этой турфирмы, и что вы имея билеты на руках можете запросто просидеть в аэропорту несколько часов. При этом, опаздать на следующий рейс.
Последний раз редактировалось Бегемотик 18-07-2008 14:37, всего редактировалось 1 раз.

иколай
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 14:34 Заголовок сообщения:

Ну, по этому вопросу у меня мнение такое, что фирма- мошенница, за любые деньги будет обманывать, а нормальная тур фирма и со скидками предоставит обещаное. Хотя и за дорого и за дёшево- это как повезёт и не в деньгах часто дело. Я не раз "за дешево" очень хорошо ездил, поэтому в какой то мере знаю о чём говорю.

Big_Klyaksa
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 14:43 Заголовок сообщения:

Бегемотик писал(а): Я просто пытаюсь сказать какой обман вас может ждать от этой турфирмы, и что вы имея билеты на руках можете запросто просидеть в аэропорту несколько часов. При этом, опаздать на следующий рейс.
Да вы все правильно делаете, предупрежден значит вооружен как говорится, в России тоже есть какая штука, тока она у нас "Фортуна" называется, тут уж точно на везение лично каждого.
Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967

daw
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 15:09 Заголовок сообщения:

иколай
Согласна. Дорого-дешево - вопрос десятый, особенно на горящие туры.
А вот обещания надо выполнять. Или не обещать.

Fedin
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 15:37 Заголовок сообщения:

Сочувствую конечно попадалову, но вот вопросов напрашивается куча... Вам когда Бинго это предложили, Вы не представляли, что можете попасть в такой отель? Может все-таки морду чистить не оператору а агенству надо, которое Вам расписало прелести системы Бинго (или наоборот не расписало). Или почему, например, сейчас в Кемер (на 20-е числа августа) 5-ка на двоих на неделю стоит 2000-2500 уев. Вы захотели сыграть в лотерейку - не повезло... В следущий раз будете сначала выбирать отель, а не халяву.... А историй с переносами рейсов и т.п. не только у Туртеса бывает... Я стараюсь летать через Тезов (по крайней мере в Еги), из 8 поездок ни одной накладки ( не беру в расчет задержки рейсов на 1-2 часа)..тьфу-тьфу-тьфу...

crow
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 15:50 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):Сочувствую конечно попадалову, но вот вопросов напрашивается куча... Вам когда Бинго это предложили, Вы не представляли, что можете попасть в такой отель?
Любовь россиян к халяве неизбывна..... :lol:

Fedin
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 15:53 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Fedin писал(а):Сочувствую конечно попадалову, но вот вопросов напрашивается куча... Вам когда Бинго это предложили, Вы не представляли, что можете попасть в такой отель?
халяве границы неподвластны:) См. пост - Днепр, Украина:)

dimasg
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 16:16 Заголовок сообщения:

Если я не путаю, то это самое "Бинго" то же самое, что и предлагаемая в России "Фортуна", т.е. дешевые предложения, но никогда не знаешь куда попадешь - в приличный отель или в отстой ...

crow
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 16:20 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
crow писал(а):
халяве границы неподвластны:) См. пост - Днепр, Украина:)
Епть, и правда. Скажем так - НАШИХ ЛЮДЕЙ.

daw
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 16:22 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):Сочувствую конечно попадалову, но вот вопросов напрашивается куча... Вам когда Бинго это предложили, Вы не представляли, что можете попасть в такой отель? Может все-таки морду чистить не оператору а агенству надо, которое Вам расписало прелести системы Бинго (или наоборот не расписало). Или почему, например, сейчас в Кемер (на 20-е числа августа) 5-ка на двоих на неделю стоит 2000-2500 уев. Вы захотели сыграть в лотерейку - не повезло... В следущий раз будете сначала выбирать отель, а не халяву.... А историй с переносами рейсов и т.п. не только у Туртеса бывает... Я стараюсь летать через Тезов (по крайней мере в Еги), из 8 поездок ни одной накладки ( не беру в расчет задержки рейсов на 1-2 часа)..тьфу-тьфу-тьфу...
ой, не надо.
Я когда первый и пока единственный раз в Турцию ездила с ребенком - выбрала конкретный отель в Кемере и не дешевый... но почему-то привезли в другой, в Белдиби, и никакие скандалы не помогли переселиться.
И почему клиент должен сидеть гадать и прикидывать свои шансы быть обманутым?
А когда едут в первый раз, так могут ничего не знать о соотношении цена\качество.
И что - это оправдание для мошенничества?

Fedin
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 17:08 Заголовок сообщения:

daw писал(а):ой, не надо.
Я когда первый и пока единственный раз в Турцию ездила с ребенком - выбрала конкретный отель в Кемере и не дешевый... но почему-то привезли в другой, в Белдиби, и никакие скандалы не помогли переселиться.
И почему клиент должен сидеть гадать и прикидывать свои шансы быть обманутым?
А когда едут в первый раз, так могут ничего не знать о соотношении цена\качество.
И что - это оправдание для мошенничества?
А действительно, должен ли прикидывать шансы, когда :
" .... Начну с того, что изначально мы были настроены только на пятизвездочный отель и о других вариантах мы даже и не думали. В турагентство обратились за несколько дней до начала отпуска (раньше не знали получиться куда-то поехать или нет), поэтому предложений было немного, и в основном предлагались дорогие 5* отели, на стоимость которых мы не рассчитывали..." т.е. предлагали по 2 000 штуки, а выбрали за 800... какова тут вероятность попадалова? 50Х50...или кинут, или нет... еще можно найти зазывал нырнуть дайв за 10 долларов, типа горящий тур в "подводу"... кинут или нет? ...опять же в чем кидалово заключалось? Дешевле? Дешевле. Отель пределяется на месте? На месте. Судя по отзывам в Инете по этому Бинго - некоторым везет, селят в нормальные, другим - нет... Лотерея... Я в лотереи не играю. :wink:
В Вашем же случае конкретное кидалово было, за такие дела надо мор...извините, лицо, бить:) ...

Rosenrot
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 19:39 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):Может я чего не помнимаю, но на какиезвезды и сервис можно рассчитывать при стомиости "878 у.е. в 5* отель, все включено, за неделю на двоих"???
Не факт, во первых это Украина! Там подешевле! И в качестве примера, у меня друг сегодня вернулся из двухнедельной поездки в Кемер по цене 2500$ на двоих в отеле 5+ , где все было включено.
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

Salladin
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-07-2008 09:36 Заголовок сообщения:

....бинго, фортуна , рулетка... это система может называться как угодно, вы знали что вы покупали?-знали....
в чем заключаються ваши претензии?- в том что не понравился отель...
но вы же покупали "в закрытую"... претензия нелогична...
потом за такие деньги :D ну знаете ли если бы вас разместили в TOP KAPI PALACE... :D это была бы более большя неожиданность....
по поводу самолета- бывает но не смертельно... если еще учитывать что вы брали путевку за два дня то такой продукт имеет не самое высшее качество...
И очень интересный момент, а что у вас на Украине туроператор вас встречает и провожает в аэропорту , в Запорожье имееться ввиду?... у нас туристы как-то более взрослые, до аэропорти и из аэропорта сами как-то добираються :D ....

P.S. Туртес- это принимающая в Турции российского оператора Мостревал ..... терпеть их не могу :2gun: ...., но все-таки... :cowboy:

Бегемотик
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 16:18 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):....бинго, фортуна , рулетка... это система может называться как угодно, вы знали что вы покупали?-знали....
в чем заключаються ваши претензии?- в том что не понравился отель...
но вы же покупали "в закрытую"... претензия нелогична...
Не заходил в ветку, пока не было информации.

Рулетка в том что не знаешь, какой отель из 4*звезд, мне было все равно, будет это Кемер, Белек, или что-то другое. Покупалась путевка в 4* звезды, на побережье средиземного. Вот и вся лотерея.
Претенция в том, что поселили в 3*, а не за уплоченные 4*.
Сегодня отзвонилось турагенство, которое продавала путевку, сказали, что туроператор готов вернуть 280 USD, как разницу между 3* и 4*, и закончить все мирно, без суда.

Раз предлагают, значит виноваты и осознают вину, обман (каждый по своему прочитать может), на лицо.

Ответить