Навеяно прочтением форума
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А по ДИР под какой глаз основной, а под какой бекапный?pistol писал(а):зачем ему сонет? ему фонарь нужен
Где там "по ДИР" основная стойка? Вот с той жы стороны и должен быть поставлен основной фонарь... Кстати, а бэкапных "по ДИР" должно быть не меньше двухАлекс1954 писал(а):А по ДИР под какой глаз основной, а под какой бекапный?pistol писал(а):зачем ему сонет? ему фонарь нужен

Хатуль Мадан
Два фонаря под один глаз?ReedCat писал(а):Кстати, а бэкапных "по ДИР" должно быть не меньше двух

- SVD
- Активный участник
Учите матчасть... По ДИР основной фонарь слева, а бэкапы слева и справа.ReedCat писал(а): Где там "по ДИР" основная стойка? Вот с той жы стороны и должен быть поставлен основной фонарь...
Потому что правше проще поставить соискателю основной фонарь слева, а потом достучать левой-правой два бэкапа.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Откуда ювелирность если зубов то нетАлекс1954 писал(а):Два фонаря под один глаз?ReedCat писал(а):Кстати, а бэкапных "по ДИР" должно быть не меньше двухСнимаю перед ДИР-овцами шляпу, мне такая ювелирная точность не по зубам. Нет, количество-то не проблема, но ведь сольются

- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
ну если это слова из рамштайна, то там не только из глаз, но и из рук солнце светит ...BeerFood писал(а):Ваще-то, как я читал перевод, "Солнце светит из моих глаз". Сам вообще не силен в немецком, поэтому и не знаю, как правильноReedCat писал(а):Ну, смотря что ты сказать хотел... Если о "солнечном свете из её глаз", то точноBeerFood писал(а): Точно?![]()
А если что другое - то тогда возможны варианты

Die Sonne scheint mir aus den Händen
kann verbrennen, kann euch blenden
wenn sie aus den Fäusten bricht
legt sich heiß auf das Gesicht
sie wird heut Nacht nicht untergehen
und die Welt zählt laut bis zehn ...
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
Если по теме, то без сопровождения можно, я думаю, тока в Твери нырять, при этом, если повезет, то, мерседес и столик с ноутом к вечеру отыщите.
А вот нырять без инструктора, скажем, на всеми любимом Красном море, это уже понты...Море есть море! Казалось бы, всем известный риф Шарк и Иоланда, а я сколько там не ныряю, например, всегда какая нибудь фигня со мной случается. А присутствие инструктора (гида), как то всегда (по крайней мере раньше) успокаивает.
А вот интересно, на Эльфинстоун пошли бы без сопровождения инструктора? Хмм....Странно, а что так?
А вот нырять без инструктора, скажем, на всеми любимом Красном море, это уже понты...Море есть море! Казалось бы, всем известный риф Шарк и Иоланда, а я сколько там не ныряю, например, всегда какая нибудь фигня со мной случается. А присутствие инструктора (гида), как то всегда (по крайней мере раньше) успокаивает.
А вот интересно, на Эльфинстоун пошли бы без сопровождения инструктора? Хмм....Странно, а что так?
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
Да.Rosenrot писал(а):А вот интересно, на Эльфинстоун пошли бы без сопровождения инструктора? Хмм....Странно, а что так?
Но дело не в этом. Гид лучше знает сайт! Ну и что, что я ныряла там 20 раз. Он там ныряет чуть ли не каждый день. Он показывает интересное, то, что не все могут сами увидеть. А надеяться, что он спасать будет... уж сколько раз твердили миру

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Вот именно, лучше знает сайт. Ну и в принципе с гидом безопаснее, хотя я знала и таких, кто блудил на сайтах на которых был десятки раз.Lionfish писал(а):
Но дело не в этом. Гид лучше знает сайт! Ну и что, что я ныряла там 20 раз. Он там ныряет чуть ли не каждый день. Он показывает интересное, то, что не все могут сами увидеть. А надеяться, что он спасать будет... уж сколько раз твердили мируСтранный у нас народ... Или мозги включить, или идти за гидом. Тут должно быть не или/или. Тут должно быть И/И!!!
И еще, я думаю, что на этом форуме единицы людей, кто в принципе рассчитывает на то, что если что... кто то полезет его спасать. Да и я выше писала, что присутствие гида лишь успокаивает, а не подразумевает наличие телохранителя рядом

Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
Ага... "Солнце светит _мне_ из рук"ChaosChild писал(а):ну если это слова из рамштайна, то там не только из глаз, но и из рук солнце светит ...BeerFood писал(а):Ваще-то, как я читал перевод, "Солнце светит из моих глаз". Сам вообще не силен в немецком, поэтому и не знаю, как правильноReedCat писал(а): Ну, смотря что ты сказать хотел... Если о "солнечном свете из её глаз", то точно![]()
А если что другое - то тогда возможны варианты![]()
Die Sonne scheint mir aus den Händen
Хатуль Мадан
Моя бадя полезет, что меня и пугает.Rosenrot писал(а):И еще, я думаю, что на этом форуме единицы людей, кто в принципе рассчитывает на то, что если что... кто то полезет его спасать.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
именно ...ReedCat писал(а):Ага... "Солнце светит _мне_ из рук"

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Rosenrot писал(а):..... а я сколько там не ныряю, например, всегда какая нибудь фигня со мной случается....
Поэтому фигня и случается....отвлекаетесь на блудящих...Rosenrot писал(а):..... хотя я знала и таких, кто блудил на сайтах на которых был десятки раз......

Может перейти в парашютный спорт?

Не слышал, чтоб там во время прыжков блудили...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Ну да... А жывотное перепутало прямое дополнение и притяжательное местоимение...ChaosChild писал(а):именно ...ReedCat писал(а):Ага... "Солнце светит _мне_ из рук"

Хатуль Мадан
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Так как надо-то?ReedCat писал(а):Ну да... А жывотное перепутало прямое дополнение и притяжательное местоимение...ChaosChild писал(а):именно ...ReedCat писал(а):Ага... "Солнце светит _мне_ из рук"
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
См. в теме, я написал правильный вариант...BeerFood писал(а):Так как надо-то?ReedCat писал(а):Ну да... А жывотное перепутало прямое дополнение и притяжательное местоимение...ChaosChild писал(а): именно ...

"Светоносец" ты наш (Lucifer по-латыни

Хатуль Мадан
Rosenrot писал(а): А вот нырять без инструктора, скажем, на всеми любимом Красном море, это уже понты...

Известный то он известный, да только непредсказуемый для неискушённого человека по силе течений. Да и трафик ботов такой, что не то что не уверен, что свой найдёшь, а случается и на чужой выходить, а на свой потом в море перепрыгивать, ибо он вообще не подходит. О чём ботсмены могут договориться промеж собой когда вы уже в воде. Так что там я бы тоже без гида не полез. А на локалках-то чего? Есть кайф и с гидом, он действительно и знает больше и видит лучше, но есть кайф и не спеша и ни о ком/чём не думая поглазеть на что захочется.Rosenrot писал(а): Казалось бы, всем известный риф Шарк и Иоланда, а я сколько там не ныряю, например, всегда какая нибудь фигня со мной случается.
В незнакомом месте - да. В заведомо непростом - тоже.Rosenrot писал(а): А присутствие инструктора (гида), как то всегда (по крайней мере раньше) успокаивает.
Что-то у этого места такая слава, что мне туда и с гидом чего-то не хочетсяRosenrot писал(а): А вот интересно, на Эльфинстоун пошли бы без сопровождения инструктора? Хмм....Странно, а что так?

- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
э, товарищи! ведь от любого гида можно запросто потеряться! и смело объявлять всему миру, что нырял честно один. я, правда, еще умудрилась и с инструктором за компанию потеряться.
посторонние выловили, были дико счастливы, что "спасли пьяных русских дайверов" (прибалты какие-то были). гид был ооооочень недоволен. нереспект это ему, оказывается...

имеет место быть