Ну и зачем срать человеку в карман? ДЦ, пускающие unguided на хоумриф, есть. Есть и пускающие с бота. Хочется без гида - провентилитровать вопрос заранее и ехать целеустремлённо.pistol писал(а):э, товарищи! ведь от любого гида можно запросто потеряться! и смело объявлять всему миру, что нырял честно один. я, правда, еще умудрилась и с инструктором за компанию потеряться.посторонние выловили, были дико счастливы, что "спасли пьяных русских дайверов" (прибалты какие-то были). гид был ооооочень недоволен. нереспект это ему, оказывается...
Навеяно прочтением форума
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Наш гид на Эльфине взял немецкую пару и со скоростью буксировщика на глубине метров 10 испарился в голубой дали,мы с бадей-итальянцем тихо,мирно сходили метров на 35,нафотографировались и спокойно вышли на край рифа.Погода была супер!От рифа плыть некуда,только вдоль стенки.Зачем нам гид? 

Спешите жить!
Не знаю, я вот чем больше ныряю, тем мне страшнее. Ниже 20-ти метров- ненунах. Период подводного ковбойства у меня видимо уже прошел. И слава Богу!
Ныряю с гидом. И чувствую себя при этом вполне комфортно, чего и вам желаю!
Ныряю с гидом. И чувствую себя при этом вполне комфортно, чего и вам желаю!
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
Выплыли хоть потом?Alex TDI писал(а):Наш гид на Эльфине взял немецкую пару и со скоростью буксировщика на глубине метров 10 испарился в голубой дали....
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
если хочешь сам текст песен в оригинале, смотри здесь ...BeerFood писал(а):Так как надо-то?ReedCat писал(а):Ну да... А жывотное перепутало прямое дополнение и притяжательное местоимение...ChaosChild писал(а): именно ...

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уж-ж-ж-ж-с-с-с. Это у мыня не опчтка. Это у мыня от стрху зыбы свэло. Такое слышать: адын в морррээ. Бэз гыда. Сдуреть.
П.С. В 1985-86 году в Киларго считалось нормальным нырять без гида совсем: 56 на боте одном челов разбиты на пары-тройки-группы, проведен брифинг и указано прибыть на бот через 40 минут. Все. Ежеденевно по два выхода и два нырка в каждом выходе. Счас не знаю: может изменилось представление о безопасности. Видимо - да.
В Тае: норма 1 дайвгад на 5 сертифайдов. Везде. Часто бывает 1 на 4-х и даже меньше. Но если больше - считается некорошо... будуттт сплетттни .
В России дайвгад - штрашное рукгаттельстфо... мента-литет, знаетели!
П.С. В 1985-86 году в Киларго считалось нормальным нырять без гида совсем: 56 на боте одном челов разбиты на пары-тройки-группы, проведен брифинг и указано прибыть на бот через 40 минут. Все. Ежеденевно по два выхода и два нырка в каждом выходе. Счас не знаю: может изменилось представление о безопасности. Видимо - да.
В Тае: норма 1 дайвгад на 5 сертифайдов. Везде. Часто бывает 1 на 4-х и даже меньше. Но если больше - считается некорошо... будуттт сплетттни .
В России дайвгад - штрашное рукгаттельстфо... мента-литет, знаетели!
...и это пройдет....