ДПС не ныряйте со мной...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я все сказал, sapienti sat 8)
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
а правды стыдиться нечего...Black crocodile писал(а):не надо обобщять Московское ДПС с другими службами...это законное бандформирование... Задорнов открыто со сцены говорил и не смущялся ни кто
.

просто в небольших городах он еще не организованны.. махновшина одним словом

кто то понимает, куда он вляпался и плюя на такие деньги уходит..
а кому то телец золотой глаза застит...
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Не ставим на одну доску городовых и жандармов, а?Abirvalg писал(а): но идти в городовые и жандармы - всегда было позорно для армейских офицерских погон..
так что каждому свое.. но кто пошел в жандармы - с ними перестали здороваться .
воровать и грабить честнее. чем идти в жандармы.
имхо.
Армейские офицеры в городовые не шли потому, что их туда _не_брали_. По причине излишней образованности.

А вот в жандармы как раз не шли потому, что занятие это считалось для армейских "позорным"... И в формировании того, мнения, что это так и было очень большую роль сыграл великолепный фильм "О бедном гусаре замолвите слово". Который по сути-то был сатирой на советскую действительность...

А вообще-то жандармов изобрел герой Отечествнной войны Барклай де Толли и ничего зазорного в жандармской службе не было, кроме того, что функции у них были не обевые, а скорее комендантские.

Жандармы при войсках впервые появляются 10 июня 1815 года, когда главнокомандующий Барклай-де-Толли предписал избрать в каждом кавалерийском полку
по одному благонадежному офицеру и по пять рядовых, на коих возложить наблюдение за порядком на марше, на бивуаках и кантонир-квартирах, отвод раненых во время сражения на перевязочные пункты, поимку мародеров и т.п. Чины эти наименованы жандармами и отданы в распоряжение корпусных командиров
Последний раз редактировалось ReedCat 17-08-2008 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан
тогда уж и не шли и не брали..ReedCat писал(а):Abirvalg писал(а):
Не ставим на одну доску городовых и жандармов, а?

и также не ставим армейских офицеров с мусорами на одну доску.

как то здороваться с держащим по 12 часов зебрин хер в руках существом....

может быть, и в моем и во многих ВУ считалось приличным подраться в самоволке с представителями комендатуры и ментами..ReedCat писал(а): И в формировании того, мнения, что это так и было очень большую роль сыграл великолепный фильм "О бедном гусаре замолвите слово". Который по сути-то был сатирой на советскую действительность...

Я понимаю, что этого очень хочется, но, не стоит грешить против истины.Abirvalg писал(а): тогда уж и не шли и не брали..![]()
и также не ставим армейских офицеров с мусорами на одну доску.
![]()
Весь жандармский корпус был первоначально набран из _армейских_ офицеров и командовать им был поставлен армейский генерал.

И всякого рода "выдвиженцев" из городовых - в жандармы не брали... В филёры - ещё могли взять, а в жандармы - ну никак...

И ведь что странно, я ещё могу понять, когда люди в возрасте такое несут, им двадцать-тридцать-сорок лет втолковывали одно и то же и в школе и к нигах и в телевизоре...
Но молодые-то откуда унаследовали такое отношение?

Не нравятся нынешние ДПСники - так и говори, а вот "подводить под это историческую базу" - лучше не надо... А то смешно получается.

Хатуль Мадан
Ну а куда ещё деваться-то? "Герои", удравшие "в самоход", что, должны были сдаваться на милость комендатуры? Да куда уж им...Abirvalg писал(а): может быть, и в моем и во многих ВУ считалось приличным подраться в самоволке с представителями комендатуры и ментами..
А может и сдавались, только потом рассказывали другое... Чтобы "героями" слыть...
Насчёт драк с "представителями комендатуры" - это ж какими надо быть отморозками, чтобы за здорово живёшь драться с такими же как ты либо курсантами, либо солдатами-срочниками, которым именно в этот день выпал наряд в комендантский патруль?
И каким же надо быть убогим на голову, чтобы потом этим ещё и гордиться...

Хатуль Мадан
- Black crocodile
- Активный участник
да все просто ДПС это нечто враждебное нормальному человеку
в 90х в рекитиры молодняк тупой ломился, сейчас в ДПС....
после 90х количество могильных плит с фото в полный рост с цепурой в полкило на шее и у мерса увеличилось... что дальше будет потом узнаем...
в 90х в рекитиры молодняк тупой ломился, сейчас в ДПС....
после 90х количество могильных плит с фото в полный рост с цепурой в полкило на шее и у мерса увеличилось... что дальше будет потом узнаем...
заслуженный техносноркель 

1. так их и отбирали специально... с ОСОБЫМ складом ума.. писал жеReedCat писал(а):
1.Весь жандармский корпус был первоначально набран из _армейских_ офицеров и командовать им был поставлен армейский генерал.
2.Не нравятся нынешние ДПСники - так и говори,

2. неа.. не нравятся. вроде не мешают.. но и ср.ть рядом не сяду

Есть в этом своя толика правды... К сатирической фигуре "старого, толстого, отъевшегося ГАИшника" все вроде как уже привыкли...Black crocodile писал(а):в 90х в рекитиры молодняк тупой ломился, сейчас в ДПС....
А вот молодые ребята, которые за дело взялись лихо, местами настораживают.
Хотя, опять-таки, может быть мне везёт... Но те случаи, когда меня конкретно "раскручивали" - я сам давал к этому конкретный повод...
А в тех случаях, когда я поводов не давал - у меня только положительный опыт общения с милицией вообще и с ДПС в частности... Везёт наверное...

Хатуль Мадан
1.приличные люди от патрулирования в составе коменданского патруля отказывались и не шли.. шли с ОСОБЫМ складом ума.ReedCat писал(а):
Насчёт драк с "представителями комендатуры" - это ж какими надо быть отморозками, чтобы за здорово живёшь драться с такими же как ты либо курсантами, либо солдатами-срочниками, которым именно в этот день выпал наряд в комендантский патруль?
И каким же надо быть убогим на голову, чтобы потом этим ещё и гордиться...

2. а срочников в комендатуру опять же отбирали по ОСОБОМУ складу ума.

а по убогости....
знаешь. если мусор упадет в гавно - я буду смеяться..хотя он и не утонет..
а если нормальный человек - подам руку.
Примеры можно? "Неприличных", которые туда пошли, или "приличных", которые отказались?Abirvalg писал(а): 1. так их и отбирали специально... с ОСОБЫМ складом ума.. писал жеприличные люди туда не шли.
Директором канцелярии III отделения назначен был Михаил Фок, человек, несомненно, умный, разносторонне образованный и светский.
Дубельт Леонтий Васильевич (1792-1862). Крупнейший деятель III Отделения. Из лифляндского дворянского рода. Участник всех войн с Наполеоном. Ранен в Бородинском сражении. Состоял адъютантом при генералах Д.С.Дохтурове и Н.Н. Раевском. В 1822 году был произведен в чин полковника и получил под командование Старооскольский пехотный полк. Был близок с декабристами, являл собой пример вольнодумства. В 1928 году поссорился с начальником дивизии и подал в отставку. В 1830 году определяется в Корпус жандармов как губернский жандармский штаб-офицер, а через пять лет, уже занимает пост начальника штаба корпуса жандармов. А.И. Герцен писал, что он, наверное «умнее всего Третьего и всех трех отделений собственной канцелярии». Ф.М. Достоевский называл его «преприятным человеком».
Хатуль Мадан
Способ "отказаться" от наряда, расскажете?Abirvalg писал(а): 1.приличные люди от патрулирования в составе коменданского патруля отказывались и не шли.. шли с ОСОБЫМ складом ума.![]()

Я не про срочников в комендатуре, я про срочников из частей на территории комендантского округа, из которых набирали патрули (как и из курсантов училищ).2. а срочников в комендатуру опять же отбирали по ОСОБОМУ складу ума.![]()
Хатуль Мадан
элементарно..ReedCat писал(а):Примеры можно? "Неприличных", которые туда пошли, или "приличных", которые отказалисьAbirvalg писал(а): 1. так их и отбирали специально... с ОСОБЫМ складом ума.. писал жеприличные люди туда не шли.

примеры... ну могу в личку сбросить ссылку на однокашек с кем служил и учился . поспрошай сам уж.

впадлу это было батенька.. впадлу

ну а по цитатам историческим... без комментов...

тож самое. приличные люди не шли.. впадлу это было..ReedCat писал(а): Я не про срочников в комендатуре, я про срочников из частей на территории комендантского округа, из которых набирали патрули (как и из курсантов.

вот потом из таких их и вырастают мусорята и дпсники

Еще не удержался, прошу прощения:lol:
Хотите обобщать? Давайте не останавливаться, и дальше по цепочке Инспектор ДПС-ДПС-ГУВД Москвы-Москва-Москва и МО. И здесь пока притормозим. Теперь подставим все приведенные выше эпитеты применительно ко Всему населению Москвы и МО. А знаете, что большинство трудящегося, и не очень, населения России под этим с удовольствием подпишется и приведет столько примеров, что удивитесь? И всем будет плевать, что в Москве еще есть учителя, врачи, библиотекари...
Давайте продолжим. Сделайте следующий шаг и получите компетентное мнение пиндосов и иже с ними по поводу России в целом.
Во, елы-палы, тенденция улыбает до коликов
Ой, ухожу, ухожу, больше тута не пишу
Хотите обобщать? Давайте не останавливаться, и дальше по цепочке Инспектор ДПС-ДПС-ГУВД Москвы-Москва-Москва и МО. И здесь пока притормозим. Теперь подставим все приведенные выше эпитеты применительно ко Всему населению Москвы и МО. А знаете, что большинство трудящегося, и не очень, населения России под этим с удовольствием подпишется и приведет столько примеров, что удивитесь? И всем будет плевать, что в Москве еще есть учителя, врачи, библиотекари...
Давайте продолжим. Сделайте следующий шаг и получите компетентное мнение пиндосов и иже с ними по поводу России в целом.

Во, елы-палы, тенденция улыбает до коликов

Ой, ухожу, ухожу, больше тута не пишу

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Ну, там много что могло быть "впадлу" для особо продвинутых...Abirvalg писал(а):
впадлу это было батенька.. впадлу![]()
И на тех, кому приходилось это делать - смотрели как на лохов...
Которые не умеют устраиваться каптёрами там, хлеборезами или маслоделами...
А вертятся по кругу: "караул-наряд-парк"...
Вот таким "умненьким" уже я сам руки не подам. Потому что они свою службу перекладывают на других, потому как им, видите ли "впадлу"...
И подход и лексикон типичен не для армии, а для зоны, вообще-то...
И благо...ну а по цитатам историческим... без комментов...
Хатуль Мадан
я ж тебе предлагал поспрашать.. заодно б про парк. хлеборезов и тд..ReedCat писал(а): Которые не умеют устраиваться каптёрами там, хлеборезами или маслоделами...
А вертятся по кругу: "караул-наряд-парк"...
.
а то ведь у многих нас жизни поломаны в хлеборезке и парках))
просто не стоит путать службу и прислуживание.. суть вещи разные

а что по зоне.. везде люди... и там оправдывающих самих себя. что мол "назначили". не устоял и тд - хватает))
кто и там живет. а кто и выживает

кто то идет в мусора и гайцы. кто то в коменданский патруль и в комендатуру ... а кто то в это время служит..
каждому свое..
А кто путает?Abirvalg писал(а): просто не стоит путать службу и прислуживание.. суть вещи разные![]()
"Прислуживание" - это когда ты делаешь что-то, чтобы получить для себя особое расположение или какие-то привилегии, задобрив или обманув вышестоящих...

Хатуль Мадан
ReedCat писал(а):
И на тех, кому приходилось это делать - смотрели как на лохов...
именно так и было

вот это и есть одна из разниц меж службой и прислуживанем.

потому как лучше в поле и грязи с потом, с полной выкладкой - чем в комендантский патруль.
но многие выбирали патруль. чистенько и своих половить.. и поблажечки от начальства будут..

вот это вы, батенька , и путаете