Пытаясь освежить память...
В силу природной необходимости и закономерных особенностей, дайвер обязан питаться вкусно и сытно! Предлагаю возобновить кулинарную тему.
Думаю, что тут будут уместны и упоминания, перечисления той закуси, которая присутствовала при совместных посиделках и мероприятиях, которые классифицируются в наших, узких кругах, как праздник души!
И так, начнем с рыбного супчика. Почему не с ушички?
Уху надо варить на костре! Иначе это уже не совсем уха.
Зимними, промозглыми вечерами, гораздо гламурнее захлебывать холодную водочку, из запотевших стопочек, именно горячим, рыбным супчиком!
Приступим.
Суп «Лебединое озеро»
Потребуется
200 гр. филе морского окуня
200 гр. очищеных креветок
3 картофелины
1 сладкий перец
1 луковица
2 лавровых листа
1 л. сливок жирностью 10%
2-3 пера зеленого лука
2-3 веточки петрушки
соль, перец по вкусу
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть и измельчить.
В сковородке разогреть масло и обжарить на несильном огне лук и перец 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.
Вскипятить 1 литр воды. Добавить в сковороду с овощами креветки и готовить еще 3 мин. Переложить овощи в кипящую воду. Туда же сразу положить рыбу. и варить все вместе 20 мин.
Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне еще 10 мин.
Приятного аппетита.
Источник: журнал "Школа гастронома"
Мои коментарии: Морского окуня мне купить не удалось и я заменил его минтаем. Так же не успел купить свежую зелень и заменил ее сухой. Очень нежный суп, благодаря сливкам.
П.С. Совсем не обязательно самим суетиться по поводу добычи необходимых ингредиентов и стоять у плиты. Хотя да, мужчина лучший повар и это даже не подлежит сомнению. Но иногда, приятные хлопоты можно доверить нашим сокровищам, которые ради нас готовы на любой подвиг, пока соратники омывают первые эмоции, от встречи, пивком, разминая тем самым желудок и печень перед славным и теплым общением.