Добавлено: 11-09-2008 17:02 Заголовок сообщения:
Кстати, тут Эстонию упомянули. У меня родная сестра родилась и большую часть жизни прожила в Эстонии. И сейчас живет. Имеет эстонское гражданство. Я в детстве каждое лето там проводил. Совершенно однозначно, что в советские времена там жили гораздо лучше, чем в России, даже если брать Москву и Питер. При этом, в те времена особой любви обе нации друг к другу не испытывали, сестра, как и большинство русских называла эстонцев за глаза "куратами", но в целом все было в пределах приличий.
Что имеем сейчас. Сестра - безработная. Муж вечно на заработках за границей, раньше в России, теперь в Финляндии. Скрипят зубами от квартплаты, от цен на газ, бензин и т.п. Полученную бесплатно в советское время четверку поменяли сначала на трешку, потом на двушку. Но, при этом, моя родная сестренка, будучи русской от рождения, пытается мне втирать, что русские - "оккупанты", что мы "загибаемся в своей немытой рашше", а они там все такие из себя цивилизованные европейцы. Очень гордится тем, что у нее есть возможность "свободно без всяких виз поехать в любую европейскую страну". Правда, не ездила ни разу. Не на что.
Вот как мозги засрали.! А ведь не девочка. 50 лет уже!
Последний раз редактировалось
VVB 12-09-2008 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист