Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Добавлено: 17-10-2008 23:06 Заголовок сообщения:
@ndi писал(а):А скажите кто нибудь, сложно ли содержать рысь. Мне есть где её поселить, и они мне очень нравятся. Сразу предупреждая наезды, говорю, что вылавливать её не собираюсь, купить её можно на звероферме, тем самым и от воротника спасти (((
Ты это серьёзно? Вообще-то рысь животное весьма и весьма опасное. Плюс к тому, кошки плохо дрессируются. Есть и примеры - люди заводят рысей, а потом вынуждены отказаться через год-другой из-за того, что они становятся агрессивными. Не думаю, что это хороший вариант

Лучше хоть енота

PADI OWD
-
@ndi
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-10-2008 23:42 Заголовок сообщения:
Глюк Трёхмерный писал(а):
Ты это серьёзно?
Лучше хоть енота

)) Да я же не собираюсь с ней в дёсна целоваться))) Жить будет на природе, сделаю вольер. А енота... нет, будет прикалываться))))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
-
Paul_S
- Главный Изувер
Добавлено: 17-10-2008 23:43 Заголовок сообщения:
В зоопарке лучше всего в понедельник... то есть - в его выходной... Поведние зверей - в корне меняется! Страус. в обычные дни воротящий клюв от толпы, в понедельник кидается к случайно подошедьшему к загону человеку, как к старому другу. Рыся- изображает охоту на случайного посетителя...
-
Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Добавлено: 17-10-2008 23:59 Заголовок сообщения:
@ndi писал(а):Да я же не собираюсь с ней в дёсна целоваться))) Жить будет на природе, сделаю вольер. А енота... нет, будет прикалываться))))
Ну не знаю. Просто не вижу смысла содержать домашнее животное, с которым нельзя пообщаться

Еноты иногда злятся, тоже требуют вольер, но с ними зачастую можно поиграть, потолкаться, подрессировать хотя бы

А рысь года в два-три станет попросту опасной. И будет сидеть в вольере, а мясо ей подавать надо будет с палки.
Хотя в принципе в аквариуме тоже нет прямого контакта, а люди заводят

PADI OWD
-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-10-2008 06:11 Заголовок сообщения:
@ndi писал(а):А скажите кто нибудь, сложно ли содержать рысь.
Не сложно. Сложно содержаться самому. Сначала мило и прикольно. Через год имеем здорового, по собачьи преданного, тупого, вечно голодного котяру, который искренне верит, что еда в вашей тарелке гораздо лучше, чем в его и хозяйская кровать предназначенна исключительно для него. Проходят годы....Через пятнадцать лет понимаешь, что самому содержаться сложно. Представьте смесь девяностолетнего старика, эстонца-националиста и Майка Тайсона в лучшие его годы. И ведь не выгонишь, родная кровь как ни как.
PRODUCT OF ZALOGA
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 18-10-2008 07:42 Заголовок сообщения:
AlexeyS писал(а):я также раньше думал, но в Московском ззопарке вольеры больше чем у многих квартиры

И что? Вольер, который больше квартиры, становится от этого тайгой, или Северным Ледовитым Океаном?
Овощной кибердайвенгист
-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-10-2008 07:59 Заголовок сообщения:
VVB писал(а):AlexeyS писал(а):я также раньше думал, но в Московском ззопарке вольеры больше чем у многих квартиры

И что? Вольер, который больше квартиры, становится от этого тайгой, или Северным Ледовитым Океаном?
Нет, не становится.
Но с другой стороны, мы с Вами, Уважаемый, на столько засрали и тайгу и СЛО, что шансы сохраниться, остаются только в зоопарке

.
Печально все это....
PRODUCT OF ZALOGA
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 18-10-2008 08:09 Заголовок сообщения:
Это совершенно отдельная тема. И лично я не засирал ни тайгу, ни СЛО. Я там вообще никогда не был. В тигров не стреляю, котиков железными крюками не бью. Меха не ношу. Другое дело, что я ничего не сделал, чтобы этому воспрепятствовать. Это признаю.
Дикий зверь в клетке, да еще, зачастую, в абсолютно противоестественных для себя климатических условиях, - это беда и издевательство... и никто меня в этом не разубедит... сохранение человеком нескольких экземпляров-полумутантов для собственной потехи - ни разу не решение проблемы вымирания видов и уничтожения окружающей среды...
Овощной кибердайвенгист
-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-10-2008 08:30 Заголовок сообщения:
VVB писал(а):Дикий зверь в клетке, да еще, зачастую, в абсолютно противоестественных для себя климатических условиях, - это беда и издевательство...
За тайгу и СЛО спасибо.
Но засрано все равно!
Кас. диких зверей в клетке - не надо в одну кучу сваливать нормальные зоопарки (зоосады), тех представителей, которые живут с людьми на правах членов семьи (собаки разные повсеместно, коты мелкие домашние (так же повсеместно), коты крупные, то же, практически домашние) и "шаражки", которые на животинках зарабатывают (цирки, например, переезжие... да и штатные, в большинстве своем не исключение....)
PRODUCT OF ZALOGA
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 18-10-2008 09:14 Заголовок сообщения:
Домашние животные - это домашие животные. У самого два кота дома
Что касается диких, то даже самый замечательный зоосад ничего общего с их естественной средой обитания не имеет.
В общем, это тот случай, когда каждый имеет право на собственное мнение.

Овощной кибердайвенгист
-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-10-2008 10:59 Заголовок сообщения:
VVB писал(а):каждый имеет право на собственное мнение.

PRODUCT OF ZALOGA
-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-10-2008 11:05 Заголовок сообщения:
VVB писал(а):Что касается диких, то даже самый замечательный зоосад ничего общего с их естественной средой обитания не имеет.
У меня у соседа живут два манула. Можно у них спросить, что лучше: заснеженные пустыни Монголии с ну ооочень шустрыми грызунами или теплый диван с вискасом в неограниченных количествах...
PRODUCT OF ZALOGA
-
Портуберанец
- Новичок
Добавлено: 21-10-2008 14:57 Заголовок сообщения:
Мне кажется, что животное, которое живёт дома, должно быть приучено к домашним (закрытым) условиям на генном уровне.
Дикие звери (рыси, лисы, хорьки и т.п.) должны жить в лесу. ИМХО.
Через тернии к звёздам...
-
Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2008 15:17 Заголовок сообщения:
Портуберанец писал(а):Мне кажется, что животное, которое живёт дома, должно быть приучено к домашним (закрытым) условиям на генном уровне.
Cобственно и Йенод должен жить в лесу, питаться подножным кормом и бояться атлетических молодых рыжих девушек...
Но что-то в этом мире не так, он прижился в городе и совсем изменил своим природным привычкам...
PADI OWD
-
Liubov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-10-2008 15:43 Заголовок сообщения:
Детских походов в зоопарк не помню. Попав туда во взрослом возрасте (уже после реконструкции) пришла в ужас. Фламинго и пеликаны, разгуливающие среди бычков... Облезлые страусы, уворачивающиеся от летящих в них кусков хлеба.... Белый медведь, уныло плавающий в мелком задристанном бассейне среди пивных банок... Удушливая июльская жара, смог и бесконечные толпы людей.
В общем, с тех пор московский зоопарк не ассоциируется у меня с приятным местом для отдыха...
Музыкант никому ничего не должен (с)
-
Tata
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2008 16:27 Заголовок сообщения:
Портуберанец писал(а):Мне кажется, что животное, которое живёт дома, должно быть приучено к домашним (закрытым) условиям на генном уровне.
Хори прекрасно приручаются, очень умненькие создания. Ходят как кошки в лоток, свою вонючку - выливают по требованию в отведенное место, кушают из кормушки, с удовольствием сидят на руках и просят почесать ушко. Кстати, дома и живут они гораздо дольше, чем в природе
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос

-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2008 16:32 Заголовок сообщения:
Tata писал(а):
Хори прекрасно приручаются, очень умненькие создания.
Ага

-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2008 17:16 Заголовок сообщения:
Tata писал(а):
Хори прекрасно приручаются, очень умненькие создания. Ходят как кошки в лоток, свою вонючку - выливают по требованию в отведенное место, кушают из кормушки, с удовольствием сидят на руках и просят почесать ушко. Кстати, дома и живут они гораздо дольше, чем в природе
Так это же не хорек, это фредка, он же ханурик. Клеточно-домашний пушной зверек. В природе не встречается

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Усталый Олигарх
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-10-2008 17:25 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Респект!!!
А мне вот за все разы никогда не удавалось увидеть летучую лисицу (пряталась

). Да и настоящую тоже.

А мне несколько дней назад даже довелось ее есть, я правда не хотел, очень жалко было зверушку, но кусочек попробовал.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-10-2008 17:26 Заголовок сообщения:
Гейтерьер - собака на енода

Был рад служитьс Вами, господа!