По сводкам ЦБ РФ.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#721 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 18:06 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):лень в мурманск звонить для уточнений
И не звони. У меня в памяти пятилетней примерно давности проект мини-КП на Рублевке, недалеко от Аксиньинского спуска. 3 Га всего, с электрикой нерешенной. Чего только застройщик не делал - ни фига. Нету электрики! Точнее, есть, но по та-а-акой цене :shock2: !... Даже ветряк пытался расчитать и газогенераторы всякие шумючие-вонючие-часто ремонтючие. Как думаешь, согласовал он ветряк :wink: ? Слил в итоге землю за бесценок. Не знаю, как там в законах с монополией на энергию, вряд ли, скорее всего. А с практикой дело обстоит именно так.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#722 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 18:11 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Whissper писал(а):лень в мурманск звонить для уточнений
И не звони. У меня в памяти пятилетней примерно давности проект мини-КП на Рублевке, недалеко от Аксиньинского спуска. 3 Га всего, с электрикой нерешенной. Чего только застройщик не делал - ни фига. Нету электрики! Точнее, есть, но по та-а-акой цене :shock2: !... Даже ветряк пытался расчитать и газогенераторы всякие шумючие-вонючие-часто ремонтючие. Как думаешь, согласовал он ветряк :wink: ? Слил в итоге землю за бесценок. Не знаю, как там в законах с монополией на энергию, вряд ли, скорее всего. А с практикой дело обстоит именно так.
угу Жень может и так...накопал статью http://piter.indymedia.ru/ru/node/4498
на фото как раз тот первый экспериментальный ветряк,он снабжал гостиницу "Огни Мурманска"..а за горкой ,где гостиница ,хозяин Огней построил коттеджный поселок,вот под него и хотел ставить доп.ветряки...но не срослось..а теперь вишь Колэнерго ветряк в сеть включило и голландцы лезут ветропарк устанавливать...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#723 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 18:36 Заголовок сообщения:

Если власть говорит, что все зашибись, то надо скупать соль и спички.
Был рад служитьс Вами, господа!

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#724 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 18:41 Заголовок сообщения:

пшел прочь. паникёр!!!
имеет место быть

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#725 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 19:11 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): на все 100% уверен? :wink: я то просто вспоминаю причину озвученую,поэтому сомневаюсь.хотя на память не жалуюсь..лень в мурманск звонить для уточнений
В отношении фразы
продажа э/энергии монополия государства,то есть ветряк ты можешь юзать только для личного пользования
На все 100% :) Причем не уверен, а убежден и могу аргументировать :)

Если хочешь, могу для тебя лично (но за твой счет :) ) построить электростанцию (от 1МВт и выше). :) продавай потом электроэнергию кому хочешь... точнее, любым потребителям которых подключить к ней сумеешь :lol:

Да, и все разрешения/согласования/экспертизы, тоже за твой счет ;)
Последний раз редактировалось MaxVG 22-10-2008 21:03, всего редактировалось 1 раз.

dimasg
Участник
Контактная информация:

#726 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 19:23 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):А кто-нибудь понимает, что происходит с наличной валютой?
Евро и доллар успешно падают, но в обменниках - он только растет. Если честно, я считаю, родные деревянные самой надежной валютой, по крайней мере в ближайшее время. Но увы в Европе я ими не расплачусь. Обойдя вчера несколько обменников обнаружила, что либо евро нет, либо продают за 37руб евро. Это при курсе 35,09!!!
А не надо смотреть в обменниках, надо смотреть в банках :) Сегодня в ВТБ24 курс был 35,45 и евры в кассе были ...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#727 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 20:10 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):пшел прочь. паникёр!!!
Предлагаю его побить совместно!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Слай
Активный участник

#728 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 22:14 Заголовок сообщения:

dimasg писал(а):
Евро и доллар успешно падают, но в обменниках - он только растет. Если честно, я считаю, родные деревянные самой надежной валютой, по крайней мере в ближайшее время. Но увы в Европе я ими не расплачусь. Обойдя вчера несколько обменников обнаружила, что либо евро нет, либо продают за 37руб евро. Это при курсе 35,09!!!
А не надо смотреть в обменниках, надо смотреть в банках :) Сегодня в ВТБ24 курс был 35,45 и евры в кассе были ...
Вы уверены, что всё правильно прочитали? :shock: Чё то я уже давно в Деда Мороза не верю :wink:

DAS
Участник

#729 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 22:30 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Субботние наблюдения о влиянии кризиса на реальный сектор жизни.

Был в универсаме, создалось впечатление, что половина товара сметена могучим ураганом. Особо удручающее впечатление произвели полки с туалетной бумагой. Точнее, с её практическим отсутствием, во всяком случае люкс-сортов. Что подтверждает мою теорию о том, что панике больше оказались подвержены более имущие слои населения - у них потребление этой продукции возросло очень резко. Из взятых двух пакетов сока яблочный считался на кассе на ура, а ананасьевый не стал. Ручной ввод кассиршей привёл к появлению надписи "несуществующий товар". Вспомнился Маяковский - Режь ананасы, рябчиков жуй... У меня в планах было 6-часовое смотрение снукера, посему мимо полок с крепким я прошёл не задерживаясь (но вроде там было всё традиционно в порядке) к пиву, чтоб таки дожить до финального фрейма. Тоже душераздирающее зрелище полупустых полок и отстутствия дорогих сортов, пришлось ограничиться Карлсбергом, да и то в бутылках, не люблю, тяжело тащить. От дел по дому благоразумно увильнул, почувствовал, что раз кризис, то лучше не пробовать. Однако без потерь тоже не обошлось - смотрел как гоняют шарики с диванчика на кухне, под леща, фисташки и пивко, по окончании матча стал вставать, запнулся тапком за ножку стола, нога в тапке скользнула, повалился спиной навзничь и крепко треснулся затылком башки об стенку у самого плинтуса. Думать вроде думает, но когда кашляешь, болит. А ведь кризис-то только начинается... :(
IMHO Изменили товарную матрицу, с целью снизить стоимость остатков в руб./м2 = больше товара среднего и нижнего цен. уровня = выше средняя оборачиваемость.

Проще говоря - поднимаем среднюю наценку и оборачиваемость по больнице.

P.S. "Универсам" сетевой?

dimasg
Участник
Контактная информация:

#730 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 23:24 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):
dimasg писал(а):
Евро и доллар успешно падают, но в обменниках - он только растет.
Вы уверены, что всё правильно прочитали? :shock: Чё то я уже давно в Деда Мороза не верю :wink:
Предлагаю поспорить на что-нить, что я все прочитал верно :lol: Как доказательство покажу справку из обменника :)

Нет там никакой благотворительности - смотрите курс ЦБ.

Слай
Активный участник

#731 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 00:04 Заголовок сообщения:

dimasg писал(а):
Слай писал(а):
dimasg писал(а): А не надо смотреть в обменниках, надо смотреть в банках :) Сегодня в ВТБ24 курс был 35,45 и евры в кассе были ...
Предлагаю поспорить на что-нить, что я все прочитал верно :lol: Как доказательство покажу справку из обменника :)

Да, но ЦБ то в обменниках валютой не торгует! :lol: Пробежался по курсам евро в столичных обменниках- ничего похожего.Я просто сам имею некоторое отношение к торговле деньгами и ,как мне кажется,немного в этом понимаю.Так вот у нас в Питере,например евро впервой половине дня можно было приобрести по цене примерно 36, к середине оно немного подорожало,а к концу дня стало стоить 36.2И это не смотря на то, что по ЦБ оно на завтра(уже на сегодня)35.088.Есть способ "купить" деньги дешевле- вносите сегодня рубли на валютный счёт,а завтра снимаете валюту по фиксированному на день внесения курсу.В теперешних условиях внушительного отрыва нала от б\нала это достаточно выгодно.Может Вы прочитали курс именно на такую операцию?Правда грамотных нонче много стало и для совершения такого действа в банках стоят приличные очереди :wink: Иначе трудно понять ценообразование такого курса.Согласитесь,когда в обменниках стоит покупка в тупую дороже, чем продажа в указанном Вами банки что то тут не так :wink:

dimasg
Участник
Контактная информация:

#732 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 00:07 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):
dimasg писал(а):Предлагаю поспорить на что-нить, что я все прочитал верно :lol: Как доказательство покажу справку из обменника :)

Да, но ЦБ то в обменниках валютой не торгует! :lol: Пробежался по курсам евро в столичных обменниках- ничего похожего.
Еще раз - на что спорим? :lol:

Мне тоже было удивительно что ВТБ24 продает дешевле даже Сбера, но факт есть факт. Сити, кстати, еще на выходных тоже давал разумные курсы ...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#733 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 08:35 Заголовок сообщения:

dimasg писал(а):Предлагаю поспорить на что-нить, что я все прочитал верно :lol: Как доказательство покажу справку из обменника :)

Когда спросила знакомого из ВТБ что у них там с валютой, потому как народ тут в панике - типа нигде ничего нет и курс нереальный, сказал фразу, которая была у кого-то там выше - так не нужно в обменниках покупать - у нас все есть и в сбере тоже...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#734 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 08:37 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):я лично не заметила никаких изменений в магазинах.
Вчера, магазин Седьмой континет - выбиваю на кассе всякую еду и т.д. Пакетиков пластиковых нет. Прошу дайте пакетик. На что мне дают один пакетик и кассирша говорит - нам сказали только один в руки! Пришлось доказывать что все в один не влезет - дала еще один пакетик... Ну что за фигня...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Tata
Активный участник

#735 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 09:07 Заголовок сообщения:

dimasg писал(а):
Слай писал(а):

Да, но ЦБ то в обменниках валютой не торгует! :lol: Пробежался по курсам евро в столичных обменниках- ничего похожего.
Еще раз - на что спорим? :lol:

Мне тоже было удивительно что ВТБ24 продает дешевле даже Сбера, но факт есть факт. Сити, кстати, еще на выходных тоже давал разумные курсы ...
Позднова-то инфа жаль прошла :evil: В Сбере около меня курс был 36.2, но евро в наличии не было. Надо было срочно отдать 500 евро. В результате курс - 37. А я что, а я ниче. Я сама охххх
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#736 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 10:21 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):В Сбере около меня курс был 36.2, но евро в наличии не было. Надо было срочно отдать 500 евро. В результате курс - 37. А я что, а я ниче. Я сама охххх
паникерша :bee3:
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

cabeson
Участник

#737 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 10:21 Заголовок сообщения:

http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/press/i ... 8bank7.htm

больше нет русского банкирского дома

помним, скорбим.... :D
Нам пофиг куда плыть, нас никому с пути не сбить

dimasg
Участник
Контактная информация:

#738 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 10:25 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Вчера, магазин Седьмой континет - выбиваю на кассе всякую еду и т.д. Пакетиков пластиковых нет. Прошу дайте пакетик. На что мне дают один пакетик и кассирша говорит - нам сказали только один в руки! Пришлось доказывать что все в один не влезет - дала еще один пакетик... Ну что за фигня...
Ну, такое жлобстро и раньше бывало периодически ... Что у них, что в некоторых перекрестках ...

Tata
Активный участник

#739 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 10:27 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Tata писал(а):В Сбере около меня курс был 36.2, но евро в наличии не было. Надо было срочно отдать 500 евро. В результате курс - 37. А я что, а я ниче. Я сама охххх
паникерша :bee3:
Я?! :shock: Да это Сбер паниковал. Увидел меня, думал я ща всю наличку скуплю, и сразу: "Денег нееееет! Денег неееет!".
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#740 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 10:30 Заголовок сообщения:

интернет-банкинг рулит :) конвертация со счета на счет по курсу почти ЦБ и не надо никуда ходить :) ограничение по сумме есть, 5000 USВ вроде, не помню точно, может и больше
CyberBubbleMaker

Ответить